UEFA Champions League (2016-2017)

Borussia Mönchengladbach
1-2
Barcellona
34' T. Hazard   Turan 65'
Piqué 74'
22:36 Con questi tre punti il Barcellona vola a quota 6, restano imbattuto. Il Gladbach, invece, resta fermo a quota 0 punti, ultimo in classifica nel girone C.
22:36 FINISCE QUI! Il Barcellona vince in rimonta al Borussia-Park grazie ai gol di Piqué e Turan nella ripresa. Una vittoria sofferta contro un Borussia Monchengladbach che esce dal campo a testa alta.
90'+3 Il tempo stringe per il Gladbach, adesso il pari sembra un'utopia.
90'+1
Ammonito Neymar per proteste.
90'+1 Il Borussia Monchengladbach tenta il tutto e per tutto a caccia del gol del pari.
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero.
89' Incredibile salvataggio di Mascherano! Il difensore argentino chiude Johnson lanciato a rete, salvando il risultato.
87' HAHN! Tiro dalla distanza del nuovo entrato, ma palla che termina a lato.
86' Adesso ritmi bassi al Borussia-Park. Poche le forze per le due squadre dopo una partita giocata al massimo.
83'
Terzo cambio per il Borussia: fuori il capitano Stindl, dentro Hahn.
82' Traoré prova a servire Stindl in profondità, ma ter Stegen in uscita bassa blocca.
81' Il Barcellona prova ad addormentare la partita con il solito tiki taka. Adesso il Gladbach sembra incapace di reagire.
80'
Secondo cambio per il Borussia: fuori Hazard, dentro Herrmann.
79' Palla pericolosa giocata da ter Stegen che regala una rimessa al Gladbach.
77' ARDA TURAN! BARCELLONA VICINO AL TRIS! Il turco stava per fare un gol da cineteca: Sommer fuori dai pali, Turan prova un delizioso pallonetto che il portiere svizzero riesce a smanacciare sopra la traversa.
76' Un altro Barcellona in questa ripresa. Gli ingressi in campo di Rafinha e Arda Turan hanno dato la scossa necessaria per ribaltare il risultato.
75' Un quarto d'ora al termine dell'incontro, adesso per il Borussia Monchengladbach c'è il rischio black out.
74' Calcio d'angolo per i blaugrana, tiro dal limite di Suarez che Sommer non trattiene: Pique è pronto per un facile tap-in.
74'
PIQUE! IL BARCELLONA COMPLETA LA RIMONTA!
73' Adesso soffre il Gladbach. Il gol del Barça ha stordito i tedeschi, mentre ha dato nuova linfa agli uomini di Luis Enrique.
72' Subito ribaltamento di fronte con Iniesta che guadagna un calcio d'angolo.
71' Stindl prova un tiro dai 25 metri, ma la palla termina abbondantemente a lato.
71' Cross di Traoré dalla destra, Jordi Alba allunga la palla in calcio d'angolo.
70'
Cartellino giallo anche per Piqué che stende Hazard lanciato in corsa. Calcio di punizione per il Borussia da zona invitante.
68' Adesso spinge il Barcellona, gli spagnoli credono nel successo.
67' Cambio vincente, quindi, per Luis Enrique: dopo appena 5 minuti Turan ricambia la fiducia con un gol.
66' Lancio illuminante di Neymar per Turan che scatta alle spalle di Elvedi e batte Sommer da posizione defilata. Match riaperto!
65'
ARDA TURAN! PAREGGIO DEL BARCELLONA!
64' Traoré batte male la punizione che termina tra le braccia di ter Stegen.
63'
Mascherano attera Johnson lanciato in corsa: calcio di punizione per il Gladbach e giallo per il giocatore argnetino, primo ammonito dell'incontro.
62' Triangolazione Neymar-Suarez, palla indietro per Busquets che prova a servire nuovamente il brasiliano: la palla, però, termina tra le braccia di Sommer.
61' Subito Turan prova a rendersi pericoloso con un cross dalla destra, ma è debole e facile preda della difesa tedesca.
60'
Secondo cambio per il Barcellona: fuori Rakitic, dentro Arda Turan.
59' Neymar fatica a tenere la palla in gioco, ma guadagna una rimessa laterale.
57' RAKITIC! Botta centrale dal limite del croato, Sommer blocca senza problemi.
57' Ancora nessun tiro in porta nel secondo tempo. Il Barcellona non riesce a creare pericoli dalle parti di Sommer.
55' Primo cambio a trazione anteriore per i blaugrana. Luis Enrique vuole forze fresche per agguantare il pari. Pesa, però, l'assenza di Leo Messi.
54'
Primo cambio per il Barcellona: fuori il deludente Alcacer, dentro Rafinha.
53' Manovra avvolgente del Borussia Monchengladbach, ma la squadra di Schubert è costretta a riparte dal centrocampo, chiusa dall'ottima difesa del Barça.
51' Subito protagonista il neo entrato Johnson che scatta in velocità e guadagna una rimessa laterale.
50' Già chiaro dopo pochi minuti il copione di questa ripresa: il Borussia tenterà di difendere il vantaggio, cercando in contropiede il raddoppio. Il Barcellona, invece, proverà a prendere in mano la partita per agguantare il pari.
49'
Primo cambio per il Gladbach: si fa male Raffael, entra Johnson.
48' Cross di Sergi Roberto per Suarez, l'uruguaiano colpisce male e allunga per Neymar. Il brasiliano, però, viene steso da Traoré che recupera la sfera. Per l'arbitro tutto regolare.
47' Il Barcellona prova subito ad attaccare la profondità con Suarez, ma Christensen chiude in fallo laterale.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dai padroni di casa del Borussia Monchengladbach.
21:46 Le due squadre stanno rientrando in campo. Quasi tutto pronto per l'inizio della ripresa.
21:31 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Borussia Monchengladbach a sorpresa e meritatamente in vantaggio grazie al gol di Thorgan Hazard. Quarantacinque minuti giocati su ritmi alti, con il Barcellona che ha avuto le migliori chance prima del gol di Hazard. Il Borussia, però, ha giocato più di squadra sfruttando le ripartenze veloci.
45' Azione in surplace di Raffael che parte da solo inseguito da 5 giocatori del Barça, ma al limite dell'area viene fermato.
44' STINDL! Grande chance sprecata dal capitano del Gladbach che riceve palla al limite dell'area ma calcia in curva.
43' Tutto il Barcellona nella metà campo del Borussia Monchengladbach: la squadra di Luis Enrique vuole trovare il gol del pari prima dell'intervallo.
41' Cross di Rakitic dalla destra, non si fida Elvedi che mette in corner.
40' Hazard allarga per Stindl, ma l'esterno tedesco si allunga troppo la palla che termina sul fondo.
39' SUAREZ! BARCELLONA VICINO AL PARI! Incredibile occasione per i blaugrana con un tiro al volo che Sommer riesce ad allontanare miracolosamente.
38' Borussia incredibilmente in fiducia: altro lancio geniale, stavolta di Traorè verso Stindl. Ter Stegen in uscita chiude tutto.
37' Ancora ripartenza veloce del Gladbach con Raffael, si fa vedere Hazard ma stavolta Mascherano chiude in tackle. Il Barça soffre.
36' Adesso il Barcellona non si può più nascondere: il Borussia è passato in vantaggio capitalizzando l'ottimo primo tempo disputato.
35' Esplode il Borussia-Park, gol meritato per Hazard, il migliore in campo finora.
34' Dahoud toglie palla a Busquets a centrocampo, contropiede manovrato da Raffael che allarga per Stindl. Dalla destra cross di prima per Hazard che supera a velocità doppia Jordi Alba e segna.
34'
HAZARD! BORUSSIA IN VANTAGGIO!
32' Dopo mezz'ora giocata ad alti ritmi, le due squadre hanno tolto il piede dall'acceleratore negli ultimi minuti.
30' Manovra avvolgente del Barcellona, che adesso con pazienza prova ad aprire la difesa del Borussia.
27' Fallo di Neymar su Korb, calcio di punizione per il Borussia Monchenglabach dalla trequarti.
26' In archivio metà del primo tempo, ancora reti inviolate al Borussia-Park ma ritmi piacevoli. Le migliori occasioni le ha avute il Barcellona.
25' Nuova ripartenza veloce del Gladbach, palla sulla destra per Traoré che prova il tiro a giro: la sfera termina abbondantemente a lato.
23' RAKITIC! Tiro dalla distanza del croato che viene sporcato da un giocatore del Gladbach, Sommer deve impegnarsi per deviare in corner.
23' Si vede solo a tratti il vero Barcellona, ma ha fatto capire che può far male in qualsiasi momento.
21' KORB SALVA TUTTO! Grande occasione del Barcellona, Neymar trova lo spazio per Suarez che in serve di prima intenzione Paco Alcacer per un facile tap-in, ma Korb con un grande intervento salva il risultato.
20' Hazard prova a lanciare Traore in profondità, ma la palla è troppo veloce e termina in fallo laterale.
19' Azione in solitaria di Raffael, ma l'attaccante brasiliano sbatte sulla difesa del Barcellona.
18' Intanto Schubert ha cambiato la posizione di Hazard, spostando sulla trequarti e mettendo Stindl a sinistra.
17' Spazi inusuali lasciati dalla retroguardia del Barcellona. Il Borussia con le ripartenze veloci sta facendo male agli spagnoli.
16' Grande azione di Traoré sulla destra che salta Jordi Alba e cambia fronte verso Raffael: l'attaccante brasiliano, però, non stoppa il pallone che termina in fallo laterale.
16' Neymar prova a partire sulla sinistra, ma ben tre giocatori del Borussia lo chiudono. Proteste da parte del brasiliano, ma per l'arbitro è tutto regolare.
15' Fallo di Mascherano su Hazard a centrocampo. Calcio di punizione per il Borussia Monchengladbach.
13' Corsa di Traoré sulla sinistra, arriva sul fondo e crossa ma la palla termina direttamente fuori.
11' SUAREZ! Prima occasione per l'uruguaiano: lancio da centrocampo per lui sporcato da un difensore del Gladbach ma che resta nella disponibilità di Suarez che calcia di prima intenzione. Palla che sfiora il palo alla destra di Sommer.
10' Ritmi piacevoli al Borussia-Park. Ancora non si è visto il vero Barcellona, ma il Borussia Monchengladbach sta rendendo la vita difficile agli uomini di Luis Enrique.
8' Occasione sprecata dal Gladbach: Piquè perde palla a centrocampo, la raccoglie Raffael che parte in contropiede. L'attaccante brasiliano allarga per Hazard, ma il belga perde il tempo giusto e non sfrutta un contropiede 2 vs 2.
7' NEYMAR! Alla prima fiammata il Barça è subito pericoloso: palla in mezzo di Jordi Alba, arriva Neymar che calcia di prima ma centralmente. Sommer raccoglie.
6' Barcellona in difficoltà in questi primi minuti: il Gladbach è ben messo in campo e non rinuncia ad attaccare.
5' Ibrahima Traore batte il corner, ma la sfera termina direttamente sul fondo.
4' Ancora Hazard, Jordi Alba è in difficoltà e mette la palla in corner.
3' Ripartenza veloce del Gladbach, Hazard entra in area e crossa: c'è la deviazione di Pique con il braccio, ma l'arbitro Skomina lascia correre. Proteste veementi da parte dei padroni di casa.
2' Prova subito a giocare a viso aperto il Borussia Monchengladbach, sfruttando il lavoro sugli esterni.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dal Barcellona.
20:43 Entrano le squadre in campo: c'è l'inno della Champions!
20:22 Squadre in campo al Borussia-Park per il riscaldamento.
19:59 Partita speciale per il portiere del Barcellona Marc-André ter Stegen: lui è nato a Monchengladbach ed è cresciuto con la maglia del Borussia, prima di passare nell'estate 2014 ai blaugrana.
19:51 Per il Gladbach la partita di stasera sembra uno scoglio insormontabile, ma i tedeschi proveranno a sfruttare il fattore "Borussia-Park": negli ultimi undici incontri in casa, infatti, la squadra di Schubert ha sempre vinto tra le mura amiche.
19:49 Luis Enrique, invece, conferma il 4-3-3 con una sola novità, l'inserimento in attacco di Paco Alcacer al posto di Arda Turan. Lo spagnolo giocherà al posto di Leo Messi, infortunato, nel tridente d'attacco insieme a Neymar e Suarez.
19:48 Per fermare il Barcellona, il tecnico del Borussia Monchengladbach Schubert si affiderà ad un 4-2-3-1 con la punta di diamante Raffael al centro dell'attacco. Alle sue spalle agirà Thorgan Hazard, già sei gol in stagione.
19:47 Il Barça di Luis Enrique, reduce dal 7-0 inflitto alla prima giornata al Celtic, fa visita al Gladbach che nel primo turno di Champions League ha perso per 4-0 contro il Manchester City. Un match sulla carta favorevole al Barcellona, ma i tedeschi cercheranno di sfruttare l'ottimo momento di forma visto che raccolto 7 punti negli ultimi tre incontri di Bundesliga.
19:46 Buonasera amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Borussia Monchengladbach-Barcellona, incontro valido per la seconda giornata del girone C della Champions League 2016-17.