Wolfsburg
52' Hazard
58' Guerreiro
88' Gotze

17:30 Con la partita finisce qua anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi e da TMW un augurio di buona serata.
17:28 Si riprende invece dopo il pareggio della scorsa giornata il Borussia Dortmund, che grazie a questo risultato sale al secondo posto in classifica. L'Inter è avvertita: questo Dortmund non scherza anche se presumibilmente dovrà ancora fare a meno di Reus, uscito per infortunio.
17:27 Punteggio amaro per gli ospiti, atteso giovedì dall'impegno di Europa League contro il Gent.
17:26 Succede tutto nel secondo tempo: Hazard prima segna, poi serve l'assist a Guerreiro. Nel finale arrotonda Gotze, con un gol su calcio di rigore.
17:25 E FINISCE QUI! Il Borussia Dortmund vince 3-0 e consegna la prima sconfitta stagionale in Bundesliga al Wolfsburg.
90'+1 Festeggia il pubblico sugli spalti mentre la partita si avvia alla sua conclusione. Il Wolsfburg dovrà dire addio alla sua imbattibilità in campionato.
90' Assegnati 2 minuti di recupero.
90' WEGHORST! Hitz si oppone molto bene alla conclusione da due passi dell'attaccante ospite.
89'
Cambio anche nel BVB: esce Brandt, entra Paco Alcacer.
89'
Cambio nel Wolfsburg: esce Roussillon, entra Steffen.
89' Il numero 10 non sbaglia dal dischetto: palla da una parte, portiere dall'altra. Dilaga il BVB!
88'
GOL! MARIO GOTZE FA 3-0!
87' È in corso il check del VAR, ma l'arbitro ha preso la decisione con estrema sicurezza. Non paiono esserci dubbi sul tocco di mano.
87' CALCIO DI RIGORE PER IL BORUSSIA! Fallo di mano fischiato a Bruma in area.
87' SALVA PERVAN! Grande opportunità per il BVB, con Guerreiro che calcia da due passi: il portiere si oppone con un piede!
85' Altro colpo di testa questa volta del nuovo entrato Brekalo. La conclusione però è debole e viene bloccata da Hitz.
85' Detto fatto: Weghorst da solo in area manca il pallone con il colpo di testa. Si salva il Borussia.
83' Partita che ormai sembra aver poco altro da dire, on il Wolfsburg che non riesce a trovare particolari spazi.
81' Witsel tenta il destro dalla distanza ma tira addosso a Pervan, che blocca facilmente.
80' HAZARD! Splendida azione del Dortmund, con Hakimi che libera di tacco l'esterno giallonero. Hazard entra in area e calcia con il destro: pallone fuori di un soffio!
79'
Cambio nel Wolfsburg: esce Tisserand, entra Brekalo.
77' Hakimi va ancora una volta col turbo sulla destra, anche se il suo cross è leggermente lungo per Brandt, un po' in ritardo nell'occasione.
75' Bella palla in profondità di Hummels per Gotze. Lunga di pochissimo, altrimenti il 10 del BVB sarebbe stato tutto solo in area.
73' ARNOLD! Conclusione al volo da fuori area che esce di un soffio. Brivido per Hitz!
70'
Cambio nel Borussia Dortmund: esce Dahoud, entra Witsel.
69'
Sugli sviluppi dell'azione, giallo per Tisserand.
69' Vicino al gol il Wolfsburg! Victor si trova a tu per tu con Hitz ma conclude addosso al portiere.
67' SALVA TUTTO PERVAN! Doppia occasione per il Dortmund, prima con Hakimi che a tu per tu con il portiere non riesce a passarla a Gotze, poi con Dahoud che tira da due passi. Il portiere ospite si allunga e salva il risultato.
66'
Cambio nel Wolfsburg: fuori Nmecha, dentro Klaus.
65' Weghorst conclude con un colpo di testa da due passi, spedendo fuori. L'attaccante comunque era in fuorigioco.
65' Hazard dall'altra parte entra in area e crossa troppo sul portiere, non riuscendo a servire Gotze in area.
64' Il Wolsfburg finalmente si fa rivedere in avanti, con una conclusione per niente pericolosa di Weghorst, bloccata facilmente da Hitz.
63' Non esce dalla difesa il Wolfsburg! Il Dortmund attacca con insistenza in questo secondo tempo.
62' Gioca bene il Dortmund, sulle ali del doppio vantaggio. Pallone sempre nella metà campo ospite.
61' Nulla di fatto dal corner, ma il BVB resta in attacco.
60' In evidente difficoltà il Wolfsburg, che concede un corner su una situazione piuttosto tranquilla. Il Dortmund prova il colpo del KO!
58' Un inizio di secondo tempo da incubo per il Wolsfburg, colpito ancora dal Dortmund. Questa volta Hazard si veste da assist-man e serve Guerreiro in area. Tiro col sinistro dell'attaccante che si infila all'angolino opposto: è 2-0 BVB!
58'
GOL! RADDOPPIA IL DORTMUND CON GUERREIRO!
56' HAKIMI! L'esterno recupera palla e si infila in area. Conclusione da posizione defilata che centra Pervan sul volto. Para con la faccia il portiere ospite!
54' Vediamo adesso se la partita decolla. La migliore difesa della Bundesliga ha subito gol: ora deve reagire!
53' In vantaggio i padroni di casa con un'azione fortunosa, che libera Hazard dentro l'area. Il fratello di Eden si sistema il pallone sul destro e lo spedisce all'angolino. Bel gol di Hazard!
52'
GOL! LA SBLOCCA IL DORTMUND CON HAZARD!
52' Bruma prova il colpo di testa da centro area sul corner, ma la conclusione viene spedita alta non di poco.
50' Il Dortmund sta provando ad imporre il proprio gioco ma sono troppi gli errori tecnici della squadra di Favre. Per adesso difende senza particolare apprensione il Wolfsburg.
48' GUERREIRO! Il pallone finisce in maniera rocambolesca tra i piedi dell'attaccante del Dortmund che calcia potente con il sinistro: conclusione alta non di molto.
47' Schema da punizione del Wolfsburg che porta Victor in area tutto solo sulla sinistra. Il suo cross al centro viene però allontanato dai padroni di casa.
46' VIA! RIPARTE LA SFIDA! Questa volta a battere è il Borussia Dortmund.
16:37 Squadre che rientrano in campo in questo momento, pronte a dare il via al secondo tempo della contesa.
16:23 Finisce con questa emozione il primo tempo della sfida. Un primo tempo piuttosto noioso, con il Wolfsburg che però è andato vicino al vantaggio in due occasioni.
45'+5 BRUMA! Vicinissimo al vantaggio il Wolfsburg, con un corner spizzato da Brooks e Bruma che non riesce a segnare da due passi. Palla sull'esterno della rete!
45'+3 Numero di Hakimi sulla destra, ma il suo cross viene allontanato dalla difesa del Wolfsburg.
45'+2
Giallo per Brooks, che ferma con le cattive Gotze.
45'+1 Bella chiusura di Hummels su Victor, liberatosi in area.
45' Assegnati 5 minuti di recupero.
45' Hazard prova a spingere sulla sinistra ma Guilavogui lo ferma molto bene. Rimessa dal fondo.
44'
Giallo per Weigl, il primo anche per il Dortmund. Intervento duro su Guilavogui.
43' Pericoloso il Dortmund con un colpo di testa in area di Weigl bloccato però bene da Pervan.
41' Arnold! Azione prepotente di Victor, che poi scarica per il centrocampista il cui tiro finisce alto. Buona azione degli ospiti.
40'
Giallo per Nmecha, entrato in ritardo su Piszczek a centrocampo.
38' Entrato bene in campo Gotze, sempre nel vivo dell'azione in questi primi minuti.
36' Alla battuta va Hakimi, che però spara alto. Nulla di fatto per il Dortmund.
35' Bella combinazione nello stretto tra Dahoud e Gotze. Il 10 del BVB viene steso al limite dell'area: punizione per i padroni di casa.
34' Il ritmo però resta sempre piuttosto basso. Per adesso da segnalare solo la traversa di Nmecha e l'infortunio a Reus.
32' Riparte finalmente il gioco.
31' Mentre il gioco tarda a ricominciare, sottolineiamo l'uscita di Marco Reus poco fa. Una notizia che coinvolge anche l'Inter, contro la quale difficilmente sarà in campo il campione tedesco.
30' Il gioco è ancora fermo per il cambio nella squadra arbitrale. Il quarto uomo si sta preparando ad entrare al posto del guardalinee.
29'
Cambio nel Dortmund: Reus non ce la fa e viene sostituito da Gotze.
28' Episodio curioso per uno degli assistenti di Welz, costretto ad essere sostituito dal quarto uomo.
26' Fallaccio di William sulla destra. L'arbitro decide di sorvolare sul cartellino anche qui.
25' Attacca adesso il Wolfsburg, galvanizzato dalla traversa colpita. Un tentativo di Guilavogui finisce ancora una volta in curva.
22' TRAVERSA DI NMECHA! Che giocata dell'esterno ospite: dribbling in area su Hummels e tocco sotto davanti a Hitz. Il pallone scavalca il portiere ma si stampa sul palo alto. Wolfsburg vicino al vantaggio!
22' Tisserand ci prova da fuori con un tentativo velleitario: pallone in curva.
20' Tornato in campo Reus, con il BVB che prova a spaventare gli ospiti con un corner respinto ancora una volta dalla difesa del Wolfsburg.
19'
Gioco di nuovo piuttosto confuso a centrocampo, mentre Reus ha bisogno di cure mediche a bordo campo.
17' Hazard entra in area ma con un po' di affanno viene fermato dalla difesa ospite. Riparte il Wolfsburg.
15' WEIGL! Tiro fuori, ma questa era un'occasione ghiotta! Prima Reus viene fermato in area da Roussillon, poi il pallone finisce al centrocampista del BVB che prova il piattone a giro. Palla fuori di poco!
14' Hakimi prova la conclusione dalla distanza ma spedisce in curva. Siamo ancora in attesa del primo tiro in porta.
12' Ancora poche emozioni al Sigduna Park, dove le due squadre stanno provando a creare azioni offensive senza particolare fortuna.
11' Bella chiusura di Roussillon su Hazard, pronto ad entrare in area sulla destra.
10' Piszczek si sgancia sulla destra e tenta il cross basso in mezzo. Reus non ci arriva ma c'è un altro corner per il BVB.
8' Hazard prova la percussione in area ma non trova Reus in area. Si salva il Wolfsburg.
7' Weghorst entra male su Weigl a centrocampo. Il pubblico protesta, ma l'arbitro sorvola sul cartellino.
5' Continua a spingere il Dortmund, che sembra adesso aver preso un po' di campo.
4' Nulla di fatto dal corner calciato da Hazard, allontanato dal Wolfsburg.
3' HACKIMI! Cross pericoloso sul quale Reus non arriva. Il pallone, deviato, finisce in corner.
2' Lungo possesso palla degli ospiti, che però non riescono a trovare spazio nelle fila avversarie.
15:29 Eccole che entrano in questo momento, guidate dalla squadra arbitrale e dai rispettivi capitani.
15:27 Entrano in campo in questo momento i panchinari delle due squadre. Le formazioni si dispongono invece nel tunnel.
15:22 Mentre le squadre si preparano ad entrare in campo, ricordiamo che il Borussia Dortmund è atteso dalla prossima sfida di Champions contro l'Inter, che quindi guarderà a questa partita con un discreto interesse in vista dell'impegno di martedì.
15:05 Niente Brekalo e Gerhardt invece per Glasner, che a centrocampo sceglie Arnold ed esterno d'attacco Nmecha.
15:00 Uno sguardo alle scelte dei due allenatori. Favre lascia in panchina Witsel e Sancho, al loro posto Weigl e Brandt. Panchina anche per Gotze, che almeno all'inizio sarà sostituito da Hazard. Torna però in campo dal 1' Marco Reus.
14:50 La parentesi di Coppa infrasettimanale ha fatto sorridere il Borussia Dortmund, uscito vincente 2-1 contro il Borussia Monchengladabach. Il Wolfsburg invece è crollato in casa contro il Lipsia 6-1.
14:45 Partita molto importante per le due squadre, reduci entrambe da due 0-0 allo scorso turno. I padroni di casa contro i rivali dello Schalke 04, gli ospiti in casa contro l'Augsburg. Il Wolfsburg però resta imbattuto in Bundes.
14:40 Amici e lettori di TMW buongiorno, e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Wolfsburg, partita di cartello del 10° turno di Bundesliga. Qua Giacomo A. Galassi, pronto a raccontarvi le emozioni della sfida.