Bundesliga (2017-2018)

Borussia Dortmund
0-0
Wolfsburg
19:54 Dal live testuale di Borussia Dortmund-Wolfsburg è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
19:52 Con questo pareggio il Borussia fallisce il possibile aggancio al secondo posto in Bundesliga e, a quota 29, si deve accontentare del quarto posto. Il Wolfsburg si prende un punticino e da 12° allunga a quattro dalla zona retrocessione
19:50 Finisce 0-0 tra Borussia Dortmund e Wolfsburg, anche se non sono mancate le emozioni nella gara del Signal Iduna Park. Almeno un paio le occasioni divorate da Yarmolenko e compagni che sprecano tanto, i biancoverdi - seppur meno pericolosi - sono andati vicini tre volte al vantaggio
90'+2 Mantiene il possesso palla il Dortmund che sembra accontentarsi del pareggio
90' Saranno due i minuti di recupero prima del triplice fischio
88'
Allo stesso tempo viene ammonito l'altro protagonista Guilavogui
88'
Dopo il battibecco è Dahoud a rimediare il cartellino giallo
87' Si accende una piccola rissa dopo uno scontro di gioco, subito sedata dall'arbitro
86' Uscita coraggiosa di Casteels su Schurrle lanciato a rete. Poi sul rinvio del portiere, con la porta sguarnita, ci prova Sahin da centrocampo non centrando il bersaglio
85' Le squadre si sono allungate e ne beneficia il Wolfsburg con un contropiede. Steffen arriva al limite, si libera di un avversario e serve Brekalo che spara alto
82' Ancora pericoloso il Dortmund con Sokratis che si fa tutta la fascia fino a crossare per Sancho in area. L'inglese va al tiro ma trova la deviazione in calcio d'angolo
81' Troppo centrale il calcio piazzato battuto da Arnold, facile preda di Burki
80' Interessante il calcio di punizione in favore del Wolfsburg dal limite dell'area per un fallo di Sokratis su Origi
79' Ci prova anche Schurrle che stoppa di testa una bella apertura di Sahin e va al tiro. La conclusione però non è precisa e non centra lo specchio della porta
78'
Terzo e ultimo cambio per il Dortmund. Dentro Sahin e fuori Yarmolenko, che si è divorato due volte l'occasione di portare i suoi in vantaggio
77' OCCASIONE WOLSBURG! Davvero interessante la conclusione di Willam, che dal limite lascia partire un ottimo tiro a giro verso il sette. Ancora impeccabile Burki a deviare in calcio d'angolo
75' Interessante calcio di punizione dalla trequarti per il Wolfsburg, ma la conclusione di Malli si perde in area e il pallone spazzato via
73' Spreca ancora un'occasione Yarmolenko, che dà una palla all'indietro in area dove però non ci sono compagni
72' Sancho cerca con insistenza di arrivare alla conclusione, il suo tiro verso la porta però viene murato dalla difesa avversaria
70' Resta a terra Dahoud dopo un duro fallo di Uduokhai. L'arbitro lo grazia senza estrarre il cartellino giallo
68'
Seconda sostituzione per il Borussia, Stoger richiama in panchina Isak e manda in campo Schürrle
66' OCCASIONE WOLFSBURG! Buona discesa sulla destra di Origi che mette in mezzo dove c'è il neo entrato Steffen, ma è bravo Piszczek a salvare in calcio d'angolo
64'
Prima sostituzione anche per il Wolfsburg. Fa il proprio esordio con i biancoverdi il neo acquisto Steffen, lascia il campo Didavi
62' Yarmolenko si sacrifica molto per la squadra, portando avanti il pallone e alzando il gioco. Buone le aperture per i compagni in area
59' Bella azione manovrata degli ospiti, con Guilavogui a imbucare per Origi. Ancora una volta è bravo Burki a blindare la porta e a dirgli di no con il corpo
58' Gestisce con calma il pallone la squadra di Dortmund e cerca di far ripartire il gioco direttamente dalla difesa
56'
Il primo cambio del match lo effettua il Borussia. Esce Goetze, che non ha ancora i 90 minuti in campo, ed entra Dahoud
55' Adesso è un assedio dei gialloverdi, in un momento davvero favorevole. Gli attaccanti del Dortmund sono costantemente pericolosi in area avversaria
52' OCCASIONE DORTMUND! Yarmolenko serve Kagawa sulla destra, il giapponese mette in mezzo un cioccolatino per Sancho che calcia di sinistro a botta sicura ma centra il palo
50' I padroni di casa sono entrati in campo con più convinzione e meriterebbero anche il vantaggio, se non fosse per le due occasioni sprecate da Yarmolenko
48' OCCASIONE BORUSSIA! Isak serve Goetze al limite dell'area, il tedesco serve una palla facile facile a Yarmolenko che - da solo davanti la porta - si divora il vantaggio spedendo ampiamente sopra la traversa
47' Nessun cambio nelle due formazioni, che ripartono con gli stessi 22 del primo tempo
46' Si riparte! Al via il secondo tempo della sfida tra Borussia Dortmund e Wolfsburg. Si ricomincia dal risultato di 0-0 maturato dopo i primi 45 minuti
18:46 Si conclude qui il primo tempo della sfida tra Borussia Dortmund e Wolfsburg, reti inviolate al Signal Iduna Park. I padroni di casa si sono resi più pericolosi soprattutto con Sancho e Isak che ha colpito l'incrocio dei pali. Gli ospiti, invece, si sono difesi non disdegnando qualche ripartenza e rendendosi pericolosi con Didavi
45' Non ci saranno minuti di recupero
42' OCCASIONE BORUSSIA! Gran palla di Gotze per Isak che stoppa al limite dell'area e calcia immediatamente. A dirgli di no, però, c'è l'incrocio dei pali
41' Ancora una buona ripartenza di Sancho sulla sinistra che vede il taglio di Kagawa, lo serve ma il giapponese non riesce ad arpionare il pallone facile preda di Casteels
40' Match equilibrato tra le due squadre: si alzano i ritmi e lo spettacolo ne beneficia
37' OCCASIONE WOLFSBURG! Grande chance per gli ospiti con Didavi che raccoglie un pallone di Malli e scarica verso la porta con il sinistro. Burki è bravo a dirgli di no respingendo con il corpo
36' Quando mancano ormai 10 minuti alla fine le statistiche premiano i padroni di casa che hanno effettuato 7 tiri verso lo specchio della porta contro i 2 degli ospiti
34' Occasione anche per il Wolfsburg: Williams serve Malli che, con un colpo di tacco, libera Origi. La conclusione della punta è deviata in angolo
31' Occasione per i padroni di casa con Kagawa che spinge il contropiede e serve Yarmolenko. Ancora una volta però l'attaccante non è preciso calciando malamente con il destro
29' La manovra dei padroni di casa si sviluppa soprattutto sulla fascia destra dove Yarmolenko e Piszczek si scambiano spesso posizione mettendo in difficoltà la retroguardia ospite
27' Punizione da posizione interessante per il Wolfsburg. sulla sfera va Didavi, ma Yarmolenko riesce a spazzare l'area
24' Stanno crescendo i padroni di casa che, dopo un avvio a rilento, cominciano a spingere sull'acceleratore creando pericoli alla porta di Casteels
22' OCCASIONE BORUSSIA! Bravo Sancho ad aprire per Piszczek che alza gli occhi e mette in mezzo per Yarmolenko. L'attaccante, però, non trova la deviazione vincente mandando sul fondo
20' OCCASIONE BORUSSIA! Yarmolenko lavora un bel pallone sulla destra e crossa, Isak non ci arriva ma alle sue spalle c'è Sancho; il suo colpo impossibile, però, finisce sopra la traversa
19' Prova a farsi vedere in avanti il Borussia Dortmund con un lancio per Isak, anticipato bene da Uduokhai
16' Dopo il primo quarto d'ora di gioco il possesso palla è piuttosto equilibrato: 57 per cento per il Borussia Dortmund contro il 43 per cento degli ospiti
14' Non trova sbocchi il Borussia Dortmund, la difesa del Wolfsburg copre ogni spazio
11' Buona iniziativa per Origi che se ne va sulla fascia e conquista il primo calcio d'angolo per il Wolfsburg: nulla di fatto, però, dalla bandierina
9' Troppo lento Yarmolenko che non sfrutta un buon contropiede dei suoi: l'attaccante avrebbe dovuto servire prima Kagawa, invece la difesa avversaria fa in tempo a liberare in calcio d'angolo
7' Prime fasi di studio con i padroni di casa a gestire il possesso palla e gli ospiti a difendersi
5' Una statistica a sfavore del Dortmund: senza il proprio attaccante titolare, Aubameyang, i gialloneri non hanno mai vinto in campionato
3' E' giovanissimo l'attacco dei padroni di casa, Sancho ha appena 17 anni e Isak soltanto 18 per il compagno di un reparto oggi inedito
1' Si parte! Al via il match tra Borussia Dortmund e Wolfsburg
17:53 Due fatti curiosi hanno coinvolto il Dortmund nelle ultime ore. Toprak e Weidenfeller hanno rischiato di non essere convocati perché di ritorno da Marbella hanno mangiato un kebab non buonissimo che gli è costato una brutta gastroenterite. Inoltre il pullman con la squadra è arrivato con molto ritardo allo stadio a causa del traffico
17:45 Prima della sosta natalizia, il Dortmund ha vinto 2-1 contro l'Hoffenheim mentre il Wolfsburg ha perso 1-0 contro l'ultimissimo Colonia. L'ultimo precedente tra le due squadre è appunto la prima giornata del girone di andata quando i gialloneri hanno battuto i biancoverdi per 3-0 in trasferta
17:39 Una vittoria per il Borussia Dortmund significherebbe secondo posto, la squadra di Stoger infatti è a quota 28 punti in classifica e con un successo aggancerebbe il Lipsia. Il Wolfsburg invece è appena sopra la zona retrocessione e avrebbe bisogno di vincere per navigare in acque sicuramente più tranquille
17:31 Il tecnico del Wolfsburg Martin Schmidt ha confermato che Brooks resta ai box per infortunio e il nuovo acquisto Steffen non è ancora pronto. A guidare l'attacco c'è Origi, che raccoglie l'eredità di Gomez volato allo Stoccarda. Alle spalle della punta, nel 4-2-3-1, si muovono Brekalo, Didavi, e Malli. Non convocato neanche Blaszczykowski
17:26 Il Borussia Dortmund deve fare i conti con numerose assenze nella corsa al secondo posto. Il tecnico Peter Stoger infatti ha escluso Aubameyang dalla lista dei convocati per motivi disciplinari. Inoltre mancano per infortunio Pulisic e Guerreiro (problemi al ginocchio). Stravolto dunque l'attacco con Yarmolenko, Sancho e Isak. Ai box ancora Reus per un infortunio di lungo corso
17:15 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Borussia Dortmund-Wolfsburg, gara valida per la18a giornata di Bundesliga. Fischio di inizio alle ore 18.00 al Signal Iduna Park di Dortmund. Arbitra il match il signor Tobias Stieler