9' Gotze
41' Reus
  Rashica 8'
Friedl 56'
20:23 FINE PARTITA! E' pareggio al Signal Iduna Park, 2-2 il risultato finale. Partita molto divertente a Dortmund ma il Borussia non va oltre il pareggio, decisiva per il Werder Brema la deviazione sul secondo palo di Friedl su azione di corner. Secondo pari consecutivo per i padroni di casa.
90'+2 ALCACER! Grande occasione per il Borussia Dortmund, discesa lungo la corsia mancina di Brandt che lascia partire il traversone per Alcacer che colpisce in spaccata e manda di poco alto.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
90' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della squadra ospite, mette fuori Marco Reus senza rischiare nulla. Adesso siamo in attesa della segnalazione del recupero.
89' Tentativo di Goller in area di rigore dopo un pallone perso dal Borussia Dortmund, sarà calcio d'angolo in favore del Werder ad un minuto dal termine.
88'
Ultimo cambio per il Werder Brema, fuori Sargent e dentro Claudio Pizarro.
87' E' arrivato il momento di Claudio Pizarro, il tecnico del Werder Brema per questo finale si gioca la carte del quarantenne centravanti peruviano.
86' Sempre meno al termine di quest'incontro, il Borussia Dortmund non riesce ad infrangere il muro del Werder Brema nonostante gli errori della prima frazione.
85' Si prende qualche rischio Burki sul traversone di Goller, pallone che viene respinto nell'area piccola e lo statunitense Sargent manca di un soffio il tap-in.
84' Rimane in panchina per il momento Claudio Pizarro, al fianco del peruviano anche un difensore italiano ovvero l'altoatesino Straudi nelle fila del Werder Brema.
82'
Secondo cambio per il Werder Brema, fuori Bittencourt e dentro Julian Eggestein.
81' Meno di dieci minuti al termine di una sfida che si è dimostrata più complicata del previsto per il Borussia Dortmund, partita bloccata sul pareggio.
80'
Terzo cambio per il Borussia Dortmund, fuori Sancho e dentro Guerreiro.
78' BRANDT! Occasione per il Borussia Dortmund, destro di Hazard che trova la risposta di Pavlenka poi ci prova Brandt e sfera di un soffio a lato del palo.
77' Pressione altissima adesso della squadra ospite, il Werder Brema ci crede quando meno di quindici minuti al termine della sfida del Signal Iduna Park.
76' Non una grande prestazione di Jadon Sancho, tranne qualche tocco di fino l'ala inglese ha fallito diversi appoggi semplici per i compagni e giocando poco per la squadra.
75'
Primo cambio per il Werder Brema, fuori Rashica e dentro Goller.
73' PACO ALCACER! Subito un'occasione per lo spagnolo, colpo di testa da posizione ravvicinata ma la sfera termina di poco a lato rispetto alla porta di Pavlenka.
72'
Secondo cambio per il Borussia Dortmund, fuori Mario Gotze e dentro Paco Alcacer.
71' Ha rischiato di portarsi avanti la squadra di Lucien Favre che continua a spingere sull'acceleratore, con le unghie e con i denti si difende il Werder Brema.
70' HAZARD! Doppia occasione per il Borussia Dortmund, prima Hakimi impegna Pavlenka sulla respinta arriva Hazard che calcia con il destro mandando di un soffio a lato.
68' Arriva anche il primo cartellino giallo della sfida, punito il difensore centrale del Borussia Dortmund Weigl dopo la scivolata a bloccare il contropiede di Rashica.
67'
Primo cambio per il Borussia Dortmund, fuori Dahoud e dentro Brandt.
66' Ancora nessun cambio, continuano la fase di riscaldamento Paco Alcacer per il Borussia Dortmund ed il sempre verde Claudio Pizarro nel Werder Brema.
65' Primi venti minuti di questo secondo tempo andati in archivio, il Borussia Dortmund adesso sta soffrendo senza riuscire a realizzare la rete del tris.
64' Tentativo di colpo di testa da parte di Mario Gotze sul traversone di Piszczek, la conclusione del dieci del Borussia Dortmund termina tra le braccia di Pavlenka.
63' Lucien Favre ha chiamato a scaldarsi Paco Alcacer, probabilmente ci sarà spazio per il bomber spagnolo tra le fila dei padroni di casa del Borussia Dortmund.
62' Prova la conclusione in area di rigore Marco Reus, il tentativo con il destro del capitano del Borussia Dortmund termina però addosso a Gebre Selassie.
60' Ci ha provato Marco Reus su calcio di punizione, sfera che termina però a lato rispetto alla porta di Pavlenka. Continua ad attaccare la squadra di Favre.
59' Calcio di punizione da ottima posizione in favore del Borussia Dortmund, intervento in ritardo di Friedl ai danni di Mario Gotze. Vedremo chi andrà alla battuta.
58' Il Borussia Dortmund sembrava aver in mano la partita, arriva il pareggio del Werder Brema su azione di corner con una difesa di casa immobile.
57' Un pò a sorpresa il Werder Brema sigla la rete del pareggio. Calcio d'angolo battuto da Sahin verso il primo palo, spizza di testa Sargent che allunga sul secondo palo per Friedl che a porta vuota non sbaglia.
56'
GOL DEL WERDER BREMA! HA SEGNATO FRIEDL!
55' Grande salvataggio di Piszczek, il terzino polacco perfetto in diagonale sul destro secco di Sargent che si trovava praticamente a tu per tu con Burki.
54' Pressione abbastanza alta del Borussia Dortmund che prova a non far respirare il Werder Brema, serve una rete alla squadra di Favre per chiudere la sfida.
53' Qualche protesta da parte di Eggestein per un fischio del direttore di gara, soltanto un richiamo verbale e nessun cartellino giallo estratto in questa partita.
51' Traversone interessantissimo di Mario Gotze per l'ingresso in area di rigore da parte di Hakimi, l'ex Real Madrid non riesce però a controllare la sfera.
50' Tentativo adesso del Werder Brema con il mancino di Rashica, l'attaccante kosovaro aveva provato la conclusione venendo però ribattuto da Weigl.
49' Tentativo di conclusione all'interno dell'area di rigore da parte di Piszczek, destro del polacco che viene però ribattuto dalla retroguardia del Werder Brema.
48' Tanti effettivi del Werder Brema hanno cominciato la fase di riscaldamento, tra questi anche Claudio Pizarro. L'attaccante peruviano il prossimo 3 ottobre compirà 41 anni.
47' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti della prima frazione. Rimane in panchina l'attaccante spagnolo Paco Alcacer.
46' RIPARTITI! Primo pallone del secondo tempo che viene mosso dal Borussia Dortmund.
19:18 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida del Signal Iduna Park, 2-1 il parziale. Werder Brema avanti nel punteggio dopo soli otto minuti con il grand destro di Rashica, vantaggio che dura soltanto un minuto perchè di testa arriva il momentaneo pari di Gotze. Sul finire di frazione arriva il raddoppio del Borussia Dortmund sempre su colpo di testa stavolta di Marco Reus.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' DAHOUD! Che occasione per il Borussia Dortmund, pallone geniale di Mario Gotze per Dahoud che tutto solo in area di rigore ci prova con l'interno del destro trovando la respinta di Pavlenka.
43' Dominio in lungo ed in largo da parte del Borussia Dortmund, dal nono minuto la squadra di Lucien Favre sta letteralmente nascondendo la sfera al Werder Brema.
42' Arriva il raddoppio del Borussia Dortmund proprio in questo finale di primo tempo, traversone dalla corsia destra da parte di Hazard che pennella per il colpo di testa di Marco Reus lasciato colpevolmente solo da Gross. Padroni di casa avanti nel punteggio.
41'
GOL DEL BORUSSIA DORTMUND! HA SEGNATO REUS!
40' Cinque minuti al termine di questo primo tempo, parità che non si sblocca al Signal Iduna Park mentre il Borussia Dortmund continua a controllare agevolmente la sfera.
39' Stavolta non una buona uscita da parte di Weigl che sbaglia la misura del tocco sotto per i compagni, rimessa per il Werder Brema che prova a rimanere avanti.
38' Altro tentativo dalla distanza da parte di Hazard, sfera che stavolta si impenna e termina altissima rispetto alla porta difesa da Pavlenka. Rimessa dal fondo per il Werder Brema.
37' Azione personale di Marco Reus che arriva al limite dell'area di rigore e prova a servire Sancho ma pallone leggermente troppo lungo per l'attaccante inglese.
35' Dieci minuti al termine di questo primo tempo molto divertente al Signal Iduna Park, Borussia Dortmund che sta dominando in lungo ed in largo ma senza trovare la rete del vantaggio.
34' Jadon Sancho si allarga lungo la corsia mancina, trova il tunnel ai danni di Lang ma non riesce a passare da Eggestein. Rilancia in avanti il Werder Brema.
33' Soltanto Rashica pericoloso per la squadra ospite, prima il gol al volo con il destro ed un minuto fa ha provato a ripetersi con il mancino contenuto da Burki.
32' RASHICA! Ci ha provato in contropiede il Werder Brema, Sargent percorre diversi metri e scucchiaia per Rashica che calcia al volo con il mancino ma trovando la parata in tuffo di Burki.
30' Mancano soltanto quindici minuti al termine del primo tempo, Borussia Dortmund in pieno controllo della sfida ma non del risultato che sta maturando.
29' HAZARD! Altra occasione per il Borussia Dortmund, Thorgan Hazard riceve al limite dell'area di rigore ed esplode il destro che termina di poco alto sopra la traversa.
28' Akanji vince il duello con Sargent, applausi anche per il difensore centrale che non sta facendo passare un bel pomeriggio all'attaccante del Werder Brema.
27' Serie di giocate da parte di Jadon Sancho, talento puro l'inglese che si prende gioco di due avversari prima di subire fallo. Spettacolo del sette del Borussia Dortmund.
26' Si dispera Thorgan Hazard per aver sbagliato uno stop abbastanza semplice sul lancio di Dahoud, primo vero errore della sfida parte del fratello di Eden.
25' Resiste il Werder Brema nonostante la grande pressione offensiva della squadra di Lucien Favre, difesa serrata e violata dall'errore in marcatura di Lang su Mario Gotze.
24' Sancho si prende gioco di un avversario, salta poi Friedl e scarica per Piszczek ma il traversone del polacco viene deviato e termina tra le braccia di Pavlenka.
23' Viene beccato in posizione irregolare Sargent dopo il tocco di testa da parte di Eggestein, corretta la segnalazione del guardalinee e punizione in favore del Borussia Dortmund.
22' Ancora un lancio dalle retrovie da parte di Weigl, stavolta il pallone viene deviato e non favorisce Hazard ma il solito Pavlenka che blocca la sfera.
21' Tentativo di lancio da parte di Weigl per il taglio in area di rigore di Mario Gotze, pallone fuori misura che termina direttamente tra le braccia di Pavlenka.
19' Qualche protesta per il Borussia Dortmund, era terminato a terra in area di rigore Marco Reus nel contrasto con Lang. Poteva starci il rigore per i padroni di casa.
18' SANCHO! Occasione per il Borussia Dortmund, grande conclusione dalla distanza con il destro da parte di Sancho. Il tiro dell'inglese viene respinto in tuffo da Pavlenka.
17' Dati sicuramente non confortanti per il Werder Brema quelli relativi al possesso palla, il Borussia Dortmund nasconde la sfera agli avversari nonostante il pareggio.
15' Domina in lungo ed il largo il Borussia Dortmund, tutto il Werder Brema schiacciato nella propria metà campo. La squadra di casa manovra di prima esaltando i tifosi.
14' Grande azione personale di Hazard lungo la corsia mancina, supera due uomini e scarica per Hakimi ma il traversone dell'ex Real Madrid termina tra le braccia di Pavlenka.
13' Ancora un errore di impostazione da parte del Werder Brema stavolta con Eggestein, duro colpo per la squadra ospite dopo il pareggio immediato di Mario Gotze.
12' Solo Borussia Dortmund in campo in questo momento, la squadra di Lucien Favre sta provando a schiacciare l'avversario per pervenire anche al vantaggio.
11' E' durato un minuto il vantaggio di Rashica al Signal Iduna Park, alla prima occasione anche il Borussia Dortmund trova la rete con il colpo di testa vincente di Mario Gotze.
10' Botta e risposta incredibile al Signal Iduna Park, il Borussia Dortmund trova il pareggio. Traversone dalla corsia di destra da parte di Piszczek, Gotze si tuffa di testa e anticipa Lang mandando la sfera alle spalle di Pavlenka.
9'
GOL DEL BORUSSIA DORTMUND! HA SEGNATO GOTZE!
9' Alla prima occasione si porta avanti la squadra ospite, gran gol di Rashica. Tutto nasce da un pallone perso ingenuamente nella propria metà campo da Witsel, recupera Klasseen che disegna il il lancio per Rashica con il kosovaro che manda in rete con stop e tiro.
8'
GOL DEL WERDER BREMA! HA SEGNATO RASHICA!
7' Tiro cross dalla corsia mancina da parte di Jadon Sancho, colpisce con l'interno del destro l'ex Manchester City ma la sfera termina a lato rispetto alla porta di Pavlenka.
6' Tanta intensità in questi primi minuti di gara da parte del Borussia Dortmund, ricordiamo che in caso di vittoria la squadra di Lucien Favre si porterebbe ad un punto dalla capolista Bayern Monaco.
5' Tenta l'azione personale sulla trequarti Leonardo Bittencourt, il trequartista del Werder Brema stava entrando in area di rigore prima della chiusura di Hakimi.
4' Fallo in attacco commesso da Eggestein ai danni di Achraf Hakimi, grandi prestazioni del terzino sinistro arrivato lo scorso anno dal Real Madrid.
3' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Borussia Dortmund, pallone per Piszczek che prova il colpo di testa ma sfera che termina altissima.
2' Subito un calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, tentativo dall'ingresso dell'area di rigore di Dahoud con il destro che viene deviato in corner da Friedl.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Werder Brema.
18:27 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo all'interno del terreno di gioco del Signal Iduna Park, quasi tutto pronto per la sfida tra Borussia Dortmund e Werder Brema.
18:01 Il Werder Brema si presenta al Signal Iduna Park con il 4-3-1-2 e il tecnico Florian Kohfeldt affida le chiavi del centrocampo ad un grande ex, Nuri Sahin. Il turco era esploso proprio al Borussia prima di passare al Real Madrid, sarà affiancato dall'olandese Klaassen ed Eggestein mentre si muoverà da trequartista Bittencourt. L'ex Hoffenheim lavorerà a supporto della coppia d'attacco formata da Sargent e il velocissimo Rashica. Sulla linea difensiva c'è Gebre Selassie a far coppia con Gross mentre sulle corsie esterne ci saranno Lang e Friedl.
17:58 Passiamo in rassegna gli schieramenti iniziali della sfida, partiamo dai padroni di casa del Borussia Dortmund. 4-2-3-1 per Favre con Burki protetto dalla coppia di centrali formata da Akanji e Weigl mentre sulle corsie esterne Piszczek e Achraf Hakimi. Panchina per Delaney, in mezzo al campo Dahoud farà da spalla al belga Witsel mentre qualche metro più avanti si muove Marco Reus. La stella tedesca sarà affiancata da Jadon Sancho e Thorgan Hazard a supporto dell'unica punta Mario Gotze, si riposa Paco Alcacer.
17:57 Una sconfitta del Lipsia che consegna sul piatto d'argento il secondo posto al Borussia Dortmund, la squadra di Lucien Favre al Signal Iduna Park è chiamata alla vittoria questo pomeriggio per portarsi a meno uno dalla capolista Bayern Monaco. Avversario complicato il Werder Brema, sei punti in classifica frutto di due vittorie e tre sconfitte.
17:51 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale della sesta giornata di Bundesliga con in campo Borussia Dortmund e Werder Brema.