Tottenham
30' Aubameyang
61' Reus
70' Reus

20:56 E' davvero tutto dal Westfalenstadion, a risentirci per i prossimi live di TMW.
20:56 Sul banco degli imputati Pochettino: le scelte di ampio turnover non hanno pagato.
20:55 Decidono il gol di Aubameyang e la doppietta di Reus. Un 3-0 meritatissimo, vista la pochezza degli Spurs.
20:55 E finisce qui! Vittoria netta dei tedeschi, che mettono una seria ipoteca sulla qualificazione ai quarti di finale.
90'+2 Trippier ha una palla buona per il cross, ma impatta decisamente male e la sfera sorvola la traversa.
90'+1 3 minuti di recupero.
90' Lamela travolte Weidenfeller e rischia il secondo giallo: Cakir lo grazia.
88' MKHITARYAN! Splendida apertura di Weigl per l'armeno, che si porta avanti la sfera, entra in area ma poi chiude troppo il diagonale col mancino.
87' Onomah butta avanti un pallone per Kane, ma l'uscita di Weidenfeller è decisiva: il portiere di casa spazza con i piedi fuori area.
85' Ultimi cinque minuti di gara, il risultato ormai è in ghiaccio. Però un gol degli Spurs rimetterebbe in gioco la qualificazione che al momento sembra scontata.
82'
Fuori anche Reus, in campo vedremo Ramos.
82'
Doppio cambio in casa BVB: Kagawa per Aubameyang.
81' CASTRO! L'ex Leverkusen va sul sinistro e cerca il cross per Reus: la difesa inglese si salva.
80' Durm spreca tutto: prima è ottimo quando vola sulla destra, poi però fallisce il cross facile con due compagni soli in area.
76'
Ultimo cambio in casa Spurs: ecco Kane, fuori un deludente Son.
75' MKHITARYAN! Altra azione spettacolare dei gialloneri, che arrivano al tiro pericoloso con il numero 10: palla alta da ottima posizione!
73' E' un dominio assoluto dei padroni di casa. I tanti cambi in casa Spurs hanno svilito una squadra che in realtà ha ben altro potenziale.
71' SON! Il coreano con una buona iniziativa solitaria entra in area dalla destra e conclude di sinistro: mira centrale, para facile Weidenfeller.
70' Azione spaziale dei padroni di casa. Aubameyang converge, salta un paio di avversari in rapidità e porge a Castro. Tocco morbido di prima dell'ex Bayer a servire Reus che si muove alle spalle dell'ultimo difensore e di piatto al volo batte imparabilmente Lloris da pochi metri! Tris BVB!
70'
GOL GOL GOL! REUS!
66'
Entra malissimo nel match Lamela: duro su Weigl, arriva il giallo.
64'
Secondo cambio in casa Spurs: Lamela per Eriksen.
64' Angolo pessimo di Eriksen.
64' TRIPPIER! Cross pericoloso del terzino inglese, Mason anticipato in angolo.
62' Subito decisivo Subotic, assist-man appena entrato in campo.
61' Arriva il 2-0 per il BVB! Angolo battuto corto, Castro mette in mezzo, Subotic fa la sponda e Reus, da pochi passi, trova un angolo quasi impossibile con gran potenza!
61'
60' La sfera sbuca fuori area, Schmelzer rimette in mezzo: altra deviazione e altro angolo.
60' Altro angolo per il Dortmund. Intanto resta a terra Mkhitaryan affossato da Dembele.
58'
Cambio anche in casa Spurs: Dembele per Chadli.
58'
Ecco il cambio: fuori Bender, acciaccato e diffidato. Dentro Subotic.
57' REUS! Grande aggancio in area del talento giallonero, che però poi non riesce a concludere.
57' In questa ripresa, Pochettino ha piazzato Chadli largo a destra, con Onomah a sinistra e Son di punta.
56' Sembra pronto a entrare Subotic.
55' Reus cerca Hummels, ma il centrale è anticipato. LA difesa inglese si salva.
54' Altro calcio piazzato fischiato da Cakir: Mason ha atterrato Hummels sulla trequarti inglese.
54' Schema a cercare il movimento di Piszczek sul secondo palo. Onomah fa buona guardia.
53' Mkhitaryan vola via in contropiede e viene steso sulla trequarti da Eriksen: punizione per i padroni di casa.
51' PALO DI CASTRO! Si salva il Tottenham! Mkhitaryan innesca Aubameyang, che con un lob scavalca Lloris ma non centra lo specchio, arriva Castro e coglie il legno da posizione defilata!
49' Mkhitaryan sul primo palo, la difesa allontana.
48' Calcio d'angolo guadagnato dal BVB.
48' Il Borussia è tornato in campo e continua a comandare il gioco come ha fatto per tutto il primo tempo.
47' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Si riparte.
20:04 Squadre di nuovo in campo, si avvicina l'inizio del secondo tempo.
19:51 Male gli Spurs, timidi e incapaci di rendesti pericolosi. Le scelte di Pochettino, fin qui, non stanno pagando.
19:50 Primi 45 minuti di gioco tutti appannaggio dei padroni di casa, che hanno schiacciato per lunghi tratti gli avversari nella loro metà campo.
19:50 Finisce qui il primo tempo. Per il momento decide Aubameyang, in rete al 30'.
45'+4 L'arbitro ha allungato il recupero per via del problema occorso a Trippier.
45'+3 Torna in campo il terzino ospite.
45'+2 Si rialza il terzino di Pochettino: da verificare la sua disponibilità.
45'+1 2 minuti di recupero.
45'+1 Trippier entra in collisione con Reus e resta a terra dolorante al gomito destro. L'arbitro fa entrare i sanitari inglesi.
44' Calcia dalla bandierina Reus, allontana la difesa di Pochettino.
43' Azione prolungata e altro corner per i padroni di casa.
42' DURM! Gioca benissimo il BVB! Mkhitaryan attende l'inserimento di Piszczek e lo serve. Cross arretrato per Durm che spara colpo sicuro in area, ma c'è una deviazione decisiva: angolo.
42' Nulla di fatto sul corner.
41' MKHITARYAN! Azione di rimessa di Reus, che appoggia al numero 10: destro dal limite deviato da Wimmer in angolo, di poco a lato!
41' Sale il nervosismo in casa Spurs: gli avversari continuano a gestire la sfera e gli inglesi sono frustrati.
38' Intanto torna in campo Schmelzer, anche se resta un rigolo di sangue sul suo volto.
37' REUS! A un passo dal gol il talento di casa! Destro a giro sul tiro piazzato, Lloris immobile e palla a lato di pochissimo!
36' Schmelzer a terra soccorso dai medici: i tacchetti sull'arcata sopraccigliare non sono certamente stati dolci.
35'
La palla sbuca al limite: durissimo Carroll a gamba alta sul volto di Schmelzer. Punizione per il BVB e giallo per il centrocampista di Pochettino.
35' Castro per Schmelzer: Trippier devia in angolo il cross del terzino di casa.
33' Ancora BVB pericoloso! Aubameyang cerca di servire Durm a destra, stavolta tempestivo Lloris nell'uscita bassa.
32' SON! Egoista il coreano, che tenta la conclusione personale dal limite ben servito da Eriksen: deviazione e angolo. Ma c'era Chadli solo a destra...
31' Passa meritatamente il BVB! Azione a sinistra, cross educatissimo di Schmelzer, colpo di testa chirurgico di Aubameyang e la palla s'insacca nell'angolino basso alla sinistra di un impietrito Lloris. BVB avanti!
30'
GOL GOL GOL! AUBAMEYANG!
30' Dalla bandierina va Mkhitaryan, spazi intasati, Spurs in affanno. In qualche modo Trippier libera.
30' Ora angolo per il BVB su tiro di Piszczek.
28' WEIGL! Il centrocampista di casa va direttamente in porta da posizione defilata, ma Lloris non è ancora preciso e blocca solo in due tempi.
27' Ottimo Weidenfeller in uscita alta. Nulla di fatto sul corner dalla destra.
26' Si rivede il Tottenham davanti: angolo per gli inglesi.
24' I padroni di casa esercitano un costante possesso palla in cerca del pertugio vincente.
21' Palla messa sul primo palo, Eriksen bravo ad anticipare Castro.
21' Mkhitaryan vede Durm a destra: cross immediato, Wimmer mette in angolo.
18' Buona idea di Onomah per Son, ma il coreano non controlla: sarebbe stato solo davanti a Weidenfeller.
16' Sofferenza pure per gli Spurs, chiusi nella propria metà campo e incapaci di ribaltare l'azione.
14' ANNULLATO IL GOL A AUBAMEYANG! Gran botta di Mkhitaryan, Lloris non perfetto, tap-in vincente del numero 17, che però era partito in posizione di offside.
14' DURM! Quarta chance per i padroni di casa! Bravissimo Aubameyang nell'innescare l'esterno di testa. Una finta di troppo per il 37 giallonero e Alderweireld recupera, salvando la sua porta!
13' In difficoltà il Tottenham, che soffre la verve dei gialloneri di Tuchel.
12' Sono già tre le palle-gol per i padroni di casa.
11' AUBAMEYANG! Altra grande occasione per i gialloneri! Bravissimo l'ex Saint-Etienne ad aprire verso Schmelzer, cross ancora per lui e destro volante di poco alto!
9' Cresce la manovra dei padroni di casa dopo un avvio di marca inglese.
9' Mkhitaryan vede l'inserimento di Castro, ben contrastato in area da Alderweireld.
6' DURM! Che chance per il Dortmund! Gran taglio dell'esterno di casa, ottimamente innescato da Aubameyang: sinistro in spaccata con Lloris in uscita e palla che accarezza il palo!
6' CASTRO! Bell'azione del BVB, con Durm che di mancino piazza il cross a rientrare dalla destra. Sponda voltante di Reus e Castro spara alto appena in area!
5' Negli Spurs, confermato Chadli nel ruolo di punta. E' lui ormai il sostituto di Kane, nonostante le caratteristiche molto diverse.
4' Piszczek allontana. Ma sono partiti meglio gli inglesi, nonostante i tanti cambi di formazione.
4' Angolo per gli Spurs.
3' Sembra effettivamente un 4-1-4-1 quello di Tuchel e non un 3-4-3. Ma i gialloneri si muovono parecchio e non lasciano punti di riferimento.
1' Subito una conclusione in porta per gli ospiti.
1' ERIKSEN! Azione un po' confusa, il danese ci prova dalla distanza: Weidenfeller blocca.
1' Si parte!
18:58 Nelle coppe europee, solo una inglese ha violato lo stadio di Dortmund: ci è riuscito l'Arsenal in un'edizione recente di Champions League.
18:58 Nei sedicesimi, il Tottenham ha eliminato la Fiorentina, mentre il BVB ha fatto fuori il Porto.
18:57 Si capirà subito se Tuchel avrà confermato la difesa a tre già vista anche contro il Bayern (0-0) oppure se sarà tornato alla linea a quattro.
18:56 Le due squadre si affrontano per la prima volta nella storia in competizioni ufficiali.
18:55 Atmosfera come al solito da brividi nell'impianto di Dortmund. Il 'Muro' giallonero vibra di passione.
18:55 Le squadre fanno il loro ingresso in campo: è tutto pronto per il fischio d'inizio.
18:40 L'altra opzione in casa giallonera è quella di un 3-4-3 con Piszczek difensore centrale sul centrodestra, e Schmelzer alto sulla linea della mediana con Castro, Weigl e Durm.
18:34 Due i diffidati: Bender tra i tedeschi e Davies tra gli inglesi.
18:33 Assenze pesanti, invece, per Mauricio Pochettino. Out Vertonghen, Rose, Dier e Njie, oltre allo squalificato Alli. Il tecnico argentino concede una chance a Trippier, Carroll, Onomah e Son. Solo panchina per Lamela e il bomber Kane.
18:31 Thomas Tuchel non avrà a disposizione né Papastathopoulos né Gundogan. Si torna alla difesa a quattro, con Weidenfeller tra i pali al posto del titolare Burki. Dovrebbe essere un 4-1-4-1 con Weigl davanti la difesa e Aubameyang di punta.
18:25 Dinanzi, stasera, la seconda in classifica della Bundesliga e la seconda della Premier League: insomma, due squadre in salute e con il morale alto.
18:25 Il Dortmund è imbattuto da 11 partite nel 2016, con ben 9 vittorie.
18:25 Il BVB in questa stagione ha ottenuto ottimi risultati in casa: 15 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta soltanto. Di fronte, stasera, ci sarà però la miglior difesa del campionato inglese.
18:15 Gentili lettori di TMW buona sera e benvenuti al Westfalenstadion di Dortmund per l'andata degli ottavi di Europa League tra i padroni di casa del Borussia e il Tottenham.