Borussia Dortmund
1-0
Sporting Lisbona
12' Ramos
22:38 Finisce qui! Vittoria importantissima per il Borussia Dortmund, finisce 1-0 contro lo Sporting Lisbona!
90'+2 Intervento duro di Coates su Rode. Il difensore dello Sporting avrebbe meritato il giallo ma viene graziato dall'arbitro.
89' Match che si avvia verso la conclusione, Borussia che va incontro ad una vittoria importantissima.
87' Jorge Jesus intima alla calma, vuole che i suoi organizzino una manovra concentrata per tentare l'affondo.
86' Un buon Sporting in fase di costruzione, anche se la squadra di Jorge Jesus non ha trovato concretezza in fase offensiva.
84' Esce dal campo Schelotto per farsi soccorrere dai sanitari, momentaneamente in dieci lo Sporting.
84' Problemi per Schelotto che accusa un colpo ricevuto alla caviglia.
83' Schurrle scatta in velocità, viene messo giù ma per l'arbitro è tutto regolare.
82' Il Borussia mantiene il possesso di palla ma non affonda il colpo, anche a causa di scarse energie.
81' Occasioni da ambo le parti in questi ultimi minuti.
79' Ne ha ancora Schelotto che sta mettendo in difficoltà gli avversari sulla sua fascia.
78'
Cambio Sporting: fuori Ruiz, dentro Markovic.
78' RUIZ! CRESCE LO SPORTING! Cross pennellato da Schelotto per l'attaccante che arriva e colpisce di testa da due passi! Palla sul fondo!
77' Sfonda da sinistra lo Sporting, arriva il cross verso Ruiz che non sfrutta.
76' SCHURRLE! CHE OCCASIONE! Batte la punizione dai 27 metri, la palla rimbalza davanti a Burki che non si lascia sorprende.
75'
Zeegelaar mette giù Piszczek in malo modo. Cartellino giallo per lui.
74' Ora il Borussia allontana la sfera anche con dei rinvii lunghi per tenere lontano lo Sporting.
72' Al momento il Borussia sta difendono il vantaggio senza trovare troppe difficoltà.
71' Silva prova la conclusione dalla distanza, palla sul fondo.
70'
Cambio ancora per il Borussia: entra in campo anche Rode, esce Gotze.
69'
Cambio per il Borussia: Castro, dentro Piszczek.
67' Azione in verticale dei portoghesi, combinazione tra Martins e Dost, Sokratis intercetta in maniera provvidenziale.
66' Silva calcia e cerca direttamente la porta! Palla fuori!
66' Punizione interessante per lo Sporting.
65'
Guerriero commette un fallo duro e giustamente si becca il giallo.
65' Dopo un primo tempo di qualità ed intensità, il match di un momento scarno di occasioni.
63' Sono tanti i tifosi portoghesi giunti a Dortmund per sostenere la squadra giallo nera.
62' Scheletro viene innescato sulla destra, cross dentro che viene anticipato da Sokratis.
61' Altissimo il baricentro dello Sporting, gialloneri costretti a coprirsi.
60' Guerreiro batte la punizione ma non sfrutta, può ripartire lo Sporting.
59'
Cambio per lo Sporting: fuori Cesar, dentro Silva.
59' Fallo di Coates al limite. Punizione interessante per il Borussia.
58' Sale Ginter che prova a sfondare sulla destra ma trova la chiusura precisa di Semedo.
56' Poche occasione in questo avvio di ripresa, entrambe sono ben barricate nelle retrovie.
54' Pulisic prova lo scambio con Castro, si difende bene lo Sporting con Dost che va a chiudere.
52' Cesar ci prova da molto lontano, tiro teso e raso terra. Tiro sul fondo.
52' Alza il pressing lo Sporting, dovrà alzare il tasso di attenzione il Borussia.
50' Gotze sale da solo, prova ad innescare Schurrle che viene beccato in offside.
49' MARTINS! CHE OCCASIONE! Prova la conclusione dalla destra, palla semi piazzata che viene deviata da Burki in uscita!
48' Ruiz prova a colpire di testa, disturbato da Ginter non da forza e precisione. Palla sul fondo.
47'
Cambio anche per lo Sporting: esce dal campo Dembele, al suo posto Schurrle.
46'
Le due squadra hanno apportato delle sostituzioni. Non c'è più in campo Castaignos al suo posto dentro Dost.
46' Comincia il secondo tempo!
21:47 Le due squadre stanno tornando in campo.
21:31 Intervallo! È 1-0 al Signal Iduna Park! Borussia in vantaggio sullo Sporting!
44' Ancora con calma il possesso palla del Borussia.
43' DEMBELE! Guerreiro mette il cross teso al centro per Dembele. Conclusione di prima intenzione, palla sul fondo!
41' Concentratissimo in panchina Tuchel, il tecnico osserva con molta calma il match dalla panchina.
40' Ora non ha fretta la squadra di Dortmund, giri palla senza pretese.
39' CASTRO! Riceve spalle alla porta, conclusione che viene bloccata dal portiere!
38' Azione prolungata dello Sporting che non trova spazio per colpire.
37' Azione personale di Dembele, si accentra da sinistra e prova il tiro! Conclusione ribattuta.
36' Cesar arma il sinistro, conclusione senza pretese! Palla direttamente sul fondo!
35' Ancora poco precisa la manovra dei giocatori portoghesi.
34' TRAVERSA DI PULISIC! CHE AZIONE! Combinazione tra Pulisic e Gotze, quest'ultimo serve dentro il passaggio teso su quale di avventa Pulisic! Conclusione da due passi e palla che si stampa sul palo!
33' Azione personale di Gotze che affronta da solo tutta la difesa, alla fine ci pensa Oliveira a chiudere.
31' BARTRA! CHE INTERVENTO! Cross dalla sinistra, c'è Cesar pronto a colpire ma arriva Barrafranca di gran carriera a respingere la conclusione.
31' Guadagna metri lo Sporting, costretto ad indietreggiare il Borussia Dotmund.
29' Gotze tocca dentro per Pulisic che perde il tempo, ne approfitto la difesa dello Sporting che mette fuori.
27' MARTINS! CHE OCCASIONE! Uno-due tra Castaignos e Martins, quest'ultimo si porta davanti a Burki in velocità la il portiere dei gialloneri esce e non si lascia sorprendere. Parata!
26' Imprecisa la manovra del Borussia in costruzione, prova ad approfittarne lo Sporting.
25' È sempre il Borussia a gestire con calma il possesso del pallone.
24' Jorge Jesus continua a dare indicazioni ai suoi nel corso di questo primo tempo.
23' Guizzo personale di Semedo che salta un avversario ma viene successivamente chiuso da Weigl.
21' Intervento duro ed in ritardo di Castaignos su Sokratis. L'arbitro ha lasciato proseguire, ma c'era gli estremi per l'ammonizione.
19' Si confrontano in equilibrio le due squadre, nessuna delle due emerge in maniera costante.
17' Gran palla di Gotze che apre su Pulisic. Passaggio tagliato dentro per Ramos che non arriva di un soffio sul pallone.
16' Azione travolgente di Ruiz sulla sinistra, pallone morbido dentro che coglie in contro tempo Martins. Sfuma l'azione.
15' Prova a risponde dalla destra lo Sporting, cross dentro che viene messo via da Sokratis.
13' Ginter pennellate un cross dalla destra, Ramos approfitta e colpisce di testa infilando Patricio! Borussia in vantaggio, 1-0!
12'
GOL! GOL! GOL! RAMOS! VANTAGGIO BORUSSIA! GOL DI RAMOS!
11'
Intervento duro di Semedo ai danni di Ramos. L'arbitro non ha dubbi ed estrae il primo cartellino giallo per il giocatore dello Sporting.
10' Punizione Dortmund: Pulisic la mette dentro ma trova il colpo di testa in anticipo di Schelotto.
8' La squadra di Tuchel non sfrutta, può ripartite lo Sporting.
8' Anche il Borussia Dortmund guadagna calcio d'angolo, salgono le torri.
7' Duello tra Bartra e Castaignos in piena area. L'attaccante dei portoghesi finisce giù ma l'arbitro lascia proseguire.
5' I portoghesi non sfruttano il calcio d'angolo ma rimangono in proiezione offensiva.
5' Lo Sporting porta a casa il primo corner del match.
3' Pulisic finisce giù in piena area di rigore dopo il contatto con Coates. I giocatori chiedono il rigore ma l'arbitro lascia proseguire.
2' Il Borussia gestisce il possesso palla in questo avvio.
1' Partiti! Comincia la partita!
20:43 Parte l'inno della Champions League.
20:41 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:16 Jorge Jesus proverà a giocare la partita imponendo il proprio gioco, andando ad attaccare per trovare subito il gol.
20:14 I ragazzi di Tuchel sono posizionati al primo posto nel girone, insieme al Real Madrid, ed una vittoria significherebbe ipotecare la qualificazione agli ottavi. Discorso ben diverso per lo Sporting, che ha solo la vittoria come risultato plausibile per sperare ancora in un piazzamento tra le prime due del gruppo.
20:12 Gruppo F in via di definizione. Quando siamo ormai arrivati al giro di boa della fase a gironi, Borussia Dortmund e Sporting Lisbona sono chiamate a confrontarsi nuovamente per trovare la loro reale dimensione. Dopo la gara di andata, che ha visto i gialloneri imporsi in Portogallo per 2-1, bisognerà capire che tipo di match prenderà forma al Signal Iduna Park.
20:10 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Borussia Dotmund-Sporting Lisbona, match valido per la quarta giornata della fase a gironi di Champions League!