Bundesliga (2016-2017)

Borussia Dortmund
0-0
Schalke 04
20:21 FINALE! Finisce 0-0 tra Borussia Dortmund e Schalke 04. Un punto per i gialloneri che si allontano ancora di più dalla vetta.
90'
AMMONITO GORETKA! Fallo netto su Goetze.
90' Saranno due i minuti di recupero.
89'
CAMBIO SCHALKE 04: entra Stambouli, esce Bentaleb.
88' Altra grande lettura difensiva dello Schalke: questa è volta è Nastasic a chiudere su Goetze.
86'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Rode, esce Dembele.
85' Attento Howedes in difesa su Aubameyang: fase difensiva decisiva per lo Schalke 04.
83' NALDO! Senso della posizione e anticipo: gran partita del calciatore brasiliano. Bellissimo intervento su Schurrle.
81' AUBAMEYANG! Ecco il guizzo del centravanti! Destro al volo sul secondo palo, palla fuori.
79'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Schurrle, esce Kagawa.
78' Adesso è il Borussia Dortmund a tentare il forcing: per i gialloneri è necessaria la vittoria per non perdere troppo contatto dal Bayern Monaco.
77'
AMMONITO KOLASINAC! Fallo netto a centrocampo. Giusta l'ammonizione.
75'
CAMBIO SCHALKE 04: entra Konoplyanka, esce Meyer.
73' GOETZE! Azione manovrata del Borussia che si conclude con il tiro del trequartista: Fahrmann devia in angolo.
72' Sempre grande equilibrio a Dortmund: gara aperta a qualsiasi risultato.
71'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Guerreiro, esce Passlack.
69' Gran palla di Choupo-Moting per Meyer: l'attaccante non ci arriva per un soffio. Palla in angolo.
67' PULISIC! Sinistro da azione d'angolo, palla ampiamente sul fondo.
66' Cross di Pulisic: palla lenta e prevedibile, Fahrmann è bravo, però, a uscire con tempismo su Aubameyang.
64' AMMONITO SOKRATIS! Fallo netto su Meyer. Giallo giusto per l'ex Milan.
63'
CAMBIO SCHALKE 04: entra Choupo-Moting, esce Di Santo.
62' Geis è bravo a chiudere la linea di passaggio a Kagawa. Riparte l'azione dello Schalke 04.
60' AUBAMEYANG! Punizione dai 25 metri, conclusione d'esterno che termina sulla barriera. Il ritratto della partita del calciatore: mai un guizzo, ma tutto può cambiare in un attimo...
59' SCHOPF! Cross teso, ma prevedibile per Goretzka: Burki esce e fa suo il pallone.
58' PULISIC! Girata di sinistro su cross di Piszcek, palla alta sopra la traversa.
56' Il Borussia Dortmund cambia marcia e lo Schalke 04 è in apnea. Sempre incisivo Naldo in difesa, il migliore dei suoi.
55' PASSLACK! Coordinazione ottima, tiro da dimenticare: palla alta sopra la traversa.
53' Cross di Pulisic, palla deviata, Dembele arriva sul secondo palo e di piatto indirizza verso Fahrmann: palla sulla traversa e poi fuori.
53' TRAVERSA DI DEMBELE!
52' Sempre grande equilibrio a Dortmund: il Borussia prova a reagire dopo il buon inizio dello Schalke.
50' GORETZA! Schopf corre sulla fascia sinistra, mette in mezzo per Goretka che gira di testa: palla debole che termina fuori.
49' KOLASINAC! Sinistro del bosniaco, Burki è attento sul primo palo e devia in angolo. Schalke 04 pericoloso.
48' Episodio dubbio in area Schalke 04: cross di Dembele, Howedes tocca il pallone: il francese chiede il rigore e poteva starci.
46' SI RIPARTE! Lo Schalke 04 ha battuto il calcio d'inizio.
19:16 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 all'intervallo tra Borussia Dortmund e Schalke 04.
44' Kagawa verticalizza per Goetze: il tedesco cerca di rimettere al centro dell'area, ma Naldo è ancora attento.
43' Molta intensità, ma zero tiri in porta in questo finale di primo tempo.
41'
AMMONITO DEMBELE! L'esterno costretto al fallo dopo passaggio sbagliato di Passlack che aveva innescato un contropiede.
39' Cross di Passlack, Dembele tocca con il tacco, spazza ancora la difesa dello Schalke 04.
37'
AMMONITO BENTALEB! Fallo netto su Dembele.
35' Match sempre molto equilibrato: poco spettacolo, ma tanta, tantissima intensità.
34'
AMMONITO NASTASIC! Fallo a centrocampo, giallo per l'ex giocatore della Fiorentina.
32' In ombra, fin qui, Aubameyang: pochissimi palloni giocabili per il calciatore ex Milan.
31' Burki in uscita fa suo il pallone su azione manovrata dello Schalke 04: il portiere bravo su Bentaleb.
29' Cross di Goetze per Aubameyang: spazza via la difesa dello Schalke 04 che esce bene palla a terra.
27' Rischio di Weigl in fase di impostazione dell'azione, Di Santo, per poco, non gli rubava la scena. Match incertissimo.
25' Manovra sempre lo Schalke 04, il Borussia Dortmund non riesce a svegliarsi dal torpore dei primi minuti.
23' Lo Schalke, in questo primo scorcio di gara, sembra più in palla rispetto al Borussia. Tuchel si sbraccia a bordo campo: non è soddisfatto della gara dei suoi.
22' GORETKA! Sinistro dai 25 metri: conclusione rasoterra, para Burki.
21' SCHOPF! L'esterno, lanciato bene da Geis, conclude da distanza ravvicinata, ma Sokratis è attento e sventa il pericolo.
20' Burki pasticcia un po' nel retropassaggio, ma poi rimedia. Qualche rischio per il Borussia Dortmund.
18' Manovra sempre il Borussia Dortmund, ma lo Schalke 04 si chiude in modo efficace e lascia pochi spazi.
16' Partita molto vibrante, ma anche con diverse interruzioni. Regna l'equilibrio.
14' DI SANTO! Schalke pericoloso con Goretka che serve in profondità l'attaccante: il tiro dell'attaccante viene respinto dalla difesa.
13' Goetze prova a lanciare Aubameyang, ma la difesa dello Schalke è sempre attenta e non lascia chance all'attaccante.
12'
AMMONITO WEIGL! Placcaggio irregolare su Meyer. Giallo giusto da parte dell'arbitro.
10' Lancio di Weigl per Aubameyang: attento Naldo in difesa a respingere la sfera.
8'
AMMONITO KAGAWA! Fallo a centrocampo, l'arbitro estrae il cartellino.
6' Match molto equilibrato in avvio: tanta carica per le due squadre proviene dalle due tifoserie che stanno incitando alla grande le formazioni.
5' Contatto duro tra Pulisic e Kolasinac. Riparte il Borussia Dortmund alla ricerca del vantaggio.
3' MEYER! Schalke 04 in avanti, tiro dell'attaccante respinto dalla difesa del Borussia.
2' Manovra il Borussia Dortmund, lo Schalke 04 pressa sui portatori di palla avversari.
1' SI PARTE! Via al match! Il Borussia Dortmund ha battuto il calcio d'inizio.
18:29 Formazioni sul terreno di gioco. Pochi istanti e via all'atteso derby della Ruhr.
18:17 Il Borussia è imbattuto da 25 gare interne consecutive (21 vittorie e 4 pareggi), un record per il club. L'ultima sconfitta al Signal Iduna Park in Bundesliga risale all'aprile del 2015 per mano del Bayern (1-0).
18:15 Lo Schalke ha iniziato il campionato con cinque sconfitte di fila, poi ha raccolto sette punti nelle ultime tre giornate (2 vittorie e 1 pareggio).
18:13 Il Borussia non vince da tre giornate: non è mai arrivato a quota quattro con Thomas Tuchel in panchina.
18:10 Per la prima volta da quando è stato introdotto questo orario (2009-10), le due squadre si affronteranno di sabato sera.
18:08 Borussia Dortmund a metà classifica con 14 punti, lo Schalke 04, invece, è in zona retrocessione con 7 punti.
18:07 Lo Schalke è in vantaggio nel bilancio dei derby della Ruhr (67 vittorie, 43 pareggi e 60 sconfitte).
18:05 Le formazioni ufficiali: 4-1-4-1 per il Borussia Dortmund con Aubameyang centravanti. 3-5-2 per lo Schalke (out Huntelaar nella rifinitura) con Di Santo e Meyer attaccanti.
18:01 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Borussia Dortmund-Schalke 04, gara valevole per la 9/a giornata di Bundesliga.