UEFA Europa League (2017-2018)

Borussia Dortmund
1-2
Red Bull Salzburg
64' Schurrle   Berisha 50'
Berisha 56'
20:52 Finisce qui! Vittoria importantissima del Salisburgo che vince in trasferta e batte il Borussia Dortmund!
90'+2
Cambio per il Salisburgo: fuori Haidara, dentro Yabo.
90'+1 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90'
Intervento duro di Weigl che si prende l'ammonizione.
89'
Cartellino giallo per Minamino.
89' Stavolta è Sokratis che dal corner la spunta di testa, incornata che termina fuori.
88' Ci crede il Borussia, altro calcio d'angolo!
87' TOPRAK! Sugli sviluppi del corner la palla finisce al difensore che ci prova di testa! Palla fuori!
86' Altro calcio d'angolo per il Borussia, salgono le torri.
85' Insiste il Salisburgo, sulle gambe in questo finale il Borussia.
84' MINAMINO! Sugli sviluppi del corner la spunta Minamino che incorna! Palla fuori di poco!
83' Il Salisburgo conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
82' Gestisce il pallone la squadra ospite con un attento possesso palla.
81' SOKRATIS! Schmelzer batte la punizione e mette dentro il cross, svetta Sokratis che incorna! Palla fuori!
80' Punizione interessante dalla trequarti destra per il Borussia.
79'
Duro scontro tra Car e Schurrle, il difensore del Salisburgo si becca il giallo.
78' Ritmi che sono calati in questi ultimi minuti.
77' Palla in verticale di Weigl per lo scatto di Reus che viene beccato in offside.
75'
Cambio Salisburgo: fuori Schlager, dentro Minamino.
74' Schurrle prova la conclusione da sinistra! Tiro che termina sul fondo!
73'
Schurrle si becca il giallo.
72' Buon lavoro del Salisburgo che sta contenendo al meglio l'attacco avversario.
71' Borussia che prova ad aprire il gioco sulle fasce.
70'
Sostituzione in casa Salisburgo: fuori Hwang, dentro Gulbrandsen.
69' Linee strette tra i difensori del Salisburgo che provano a chiudere gli spazi.
68' Borussia che ora totalmente riversato in avanti alla ricerca del pareggio!
67' Pubblico di casa che sembra aver trovato nuova linfa dopo il gol di Schurrle.
66' Salisburgo in avanti con Dabbur che viene lanciato dalla retrovie, in uscita blocca Burki.
65' Assist dell'appena entrato Pulisic che da destra scarica dentro, dalla mischia sbuca Schurrle che colpisce ed infila in porta!
64'
GOL! GOL! GOL! SCHURRLE! ACCORCIA IL BORUSSIA!
63'
Entra in campo anche Pulisic, gli lascia il posto Gotze.
63'
Ecco un doppio cambio per il Borussia: esce Batshuayi, dentro Philipp.
62' Salisburgo che prova a sorprendere costantemente gli avversari con verticalizzazioni improvvise, nel tentativo di sfruttare lo sbilanciamento dei gialloneri.
61' Borussia che non riesce a reagire in maniera convinta, situazione complicata per i tedeschi.
60'
Anche Lainer si becca il cartellino giallo.
58' Doccia fredda per il Borussia che ora dovrà recuperare ben due gol in poco più di mezz'ora.
57' Azione dilagante sulla destra degli austriaci, gran galoppata di Lainer sulla destra. L'esterno guarda dentro per Berisha che riceve e scarica il tiro in porta! Burki non ci arriva, raddoppio Salisburgo!
56'
GOL! GOL! GOL! ANCORA BERISHA! RADDOPPIO SALISBURGO!
56' Continua a spingere il pubblico di casa che vorrebbe una scossa dai giocatori di Stoger.
55' Corner che viene neutralizzato dal Salisburgo, riparte la squadra austriaca.
54' Il Borussia conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
53' Arriva subito dalla destra il cross teso di Schurrle, Batshuayi prova a colpire ma trova una deviazione.
52' Si riversa subito in avanti il Borussia!
51' Non sbaglia dal dischetto Berisha che batte Burki e porta in vantaggio gli ospiti.
50'
GOL! GOL! GOL! BERISHA! VANTAGGIO SALISBURGO!
49'
Toprak sente Hwang in area, l'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto.Rigore ed ammonizione.
49' CALCIO DI RIGORE PER IL SALISBURGO!
49' BATSHUAYI! Cross di Reus dalla destra, svetta Batshuyi che colpisce ma trova una deviazione! Calcio d'angolo!
48' Ancora baricentro alto in avvio di ripresa per il Borussia.
47' Samassekou prova subito la conclusione da fuori, blocca Burki.
46' Comincia il secondo tempo!
19:48 Finisce qui il primo tempo! Ancora pareggio al Signal Iduna Park tra Borussia e Salisburgo!
45'+2 PALO DI HWANG! Conclusione da fuori dell'attaccante, palla che colpisce il palo.
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45' Lainer mette dentro il cross dalla bandierina, libera ancora la difesa del Borussia.
45' Ancora corner per il Salisburgo.
44' Ulmer scodella ancora dentro dalla bandierina, stavolta Burki blocca il pallone.
43' LAINER! Sugli sviluppi del corner la palla arriva all'esterno che calcia! Palla deviata, ancora corner!
42' Si riprende Dabbur, si ripartirà dal calcio d'angolo per il Salisburgo.
41' Resta a terra Dabbur colpito duro da dietro, entrano in campo i sanitari del Salisburgo.
40' SALISBURGO! CHE OCCASIONE! Palla dentro per Hwang che a due passi dalla porta tira! Respinge Burki, sulla ribattuta si avventa Dabbur che colpisce di testa a porta spalancata! Schmelzer salva sulla linea!
39' Ancora troppa imprecisione da parte del Salisburgo a ridosso dell'area avversaria.
37' Schlager prova ad alzare il pallone per l'avanzata di Dabbur, suggerimento troppo lungo. Blocca Burki.
36' Dahoud scarica il tiro da fuori, conclusione telefonata tra le braccia di Walke.
35' Schurrle ancora pericoloso, dal limite alza la testa e prova la conclusione in diagonale. Tiro ribattuto.
33' Reus nello spazio per Batshuayi, ancora uscita precisa di Walke che blocca.
32' Schmelzer batte la punizione e scodella dentro, presa sicura di Walke che blocca.
31' Punizione interessante conquistata dal Borussia sulla trequarti destra.
30' Gran movimento da parte degli attaccanti del Borussia che provano a scardinare la difesa avversaria.
28' Il Salisburgo limita i danni sulla manovra veloce del Borussia.
27' HWANG! Sulla destra si libera Haidara che mette dentro il cross teso, sul pallone si avventa Hwang che colpisce ma non trova la porta.
26' Delizioso numero di Batsuhaiy che esalta il pubblico del Signal Iduna Park con un tocco di suola per Schurrle. Applausi.
25' Ancora un controllo errato a pochi passi dalla porta del Salisburgo, stavolta è Gotze che viene servito al limite ma perde palla.
24' Castro servito sulla destra, guarda dentro ed appoggia per Batshuayi che controlla male. Riparte il Salisburgo.
23' Gran traffico a centrocampo, ne viene fuori Reus che prende palla e tenta l'imbucata per Batshuayi. Fa buona guardia Ramalho.
22' Il Salisburgo prova a smuovere le acque, attacco dalla destra che viene prontamente spento dalla difesa giallonera.
21' Ancora Weigl prova a verticalizzare, la difesa del Salisburgo riesce a contenere.
19' Lainer trova un buco sulla destra, mette dentro il cross ma c'è Toprak mette via di testa.
18' Spinta costante del Borussia, Salisburgo che resta rintanato nella propria metà campo.
17' Da dietro arriva il lancio di Weigl, pallone che si perde sul fondo.
15' Azione veloce del Borussia, palla su Castro che da destra mette il cross. Libera la difesa del Salisburgo.
14' Spazi chiusi per il Salisburgo che prova a far girare palla.
13' Ancora Schurrle parte sulla sinistra, scarico dentro per Gotze che viene anticipato nel pieno dell'area avversaria.
12' Volata di Schurrle sulla destra, cross per Batshuayi che si spegne sul fondo.
11' Sugli sviluppi della punizione riceve palla Haidara che calcia da fuori, tiro a lato!
10' Punizione interessante conquistata dal Salisburgo sulla trequarti destra.
9' Molto propositivo sulla corsia mancina il Borussia Dortmund, ottimo avvio di Schurrle.
8' SCHURRLE! Sugli sviluppi del corner l'ex giocatore del Chelsea riceve in area e spara il tiro di prima! Fuori!
7' Il Borussia guadagna il primo calcio d'angolo della partita.
6' Ancora Weigl gioca in verticale per la galoppata di Batshuayi, ancora offside.
5' Borussia Dortmund che pone il baricentro estremamente alto in questo avvio di partita.
4' Bell'apertura di Weigl che prova ad innescare Schurrle, chiude la difesa del Salisburgo.
3' Palla sull'esterno sinistro per Berisha che parte ma viene beccato in offside.
2' Ritmi subito intensi.
1' Partiti!
18:58 Squadre in campo, tra poco si comincia!
18:35 Una vera e propria corazzata quella austriaca. Un passaggio del turno abile quello contro la Real Sociedad, che ha dato grande entusiasmo in casa Red Bull. C’è da considerare, poi, una striscia positiva –quella del Salisburgo- che va avanti da tempo: è infatti dal 27 agosto che i ragazzi di Rose non perdono una partita. Contro il Borussia Dortmund il test è di sicuro proibitivo, ed in grado di testare il reale valore degli austriaci.
18:33 I tedeschi hanno meritatamente passato il turno, mandando a casa un’Atalanta che ci ha creduto fino alla fine. Sedicesimo di finale assai ostico per i gialloneri, abili a tenere botta e conquistare il passaggio del turno. In campionato, la corsa al secondo posto è ampiamente aperta, con Schalke 04 che attualmente occupa la seconda posizione dopo il Bayern, e gialloneri a ridosso al terzo posto.
18:30 Il Borussia è di sicuro la favorita della sfida, anche se in molti sono pronti a giurare che il Salisburgo ha una percentuale di vittoria davvero molto alta rispetto a quello che si potrebbe pensare.
18:28 Sfida affascinante, quella che si prepara a venir fuori da Borussia Dormund e Salisburgo. Uno scontro tra squadra dall’assoluto valore, in grado di soppiantare senza problemi l’avversaria dei sedicesimi di coppa Italia. Ora è diverso, perché gli ottavi di finale racchiudono dentro di se un fascino importante, ed anche perché più vai avanti e più l’Europa League acquista spessore e diventa divertente.
18:26 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Salisburgo, match valido per gli ottavi di finale di Europa League!