UEFA Champions League (2017-2018)

Borussia Dortmund
1-3
Real Madrid
54' Aubameyang   Bale 18'
Ronaldo 49'
Ronaldo 79'
22:40 Da Borussia Dortumund-Real Madrid è davvero tutto, continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un saluto e buona serata da Giorgia Baldinaci
22:39 Questa la situazione del gruppo H dopo la seconda giornata della fase a gironi. Il Real Madrid è a punteggio pieno, a quota 6 punti così come il Tottenham che ha schiantato per 0-3 l'Apoel. Inchiodato a zero punti proprio come il Borussia. Per i tedeschi ora diventa davvero difficile la qualificazione
22:37 Finisce qui la sfida tra Borussia Dortmund e Real Madrid, con gli spagnoli che portano a casa la prima vittoria al Signal Iduna Park con un netto 1-3. La sblocca Bale nel primo tempo con un gol d'autore, poi la doppietta di Cristiano Ronaldo chiude definitivamente i conti, nonostante la rete di Aubameyang per l'1-2 sembra potesse riaprire la partita
90'+2 OCCASIONE REAL! Anche in extremis, gli spagnoli ci provano con Ramos di testa ma è bravo Burki a fermare con la manona
90'+1
Ultimo cambio anche per la squadra di Zidane. Esce Modric ed entra l'altro gioiellino del Real Ceballos
89' OCCASIONE REAL! Ci prova anche il nuovo entrato Asensio, prateria davanti a lui, libero di calciare ma è bravo Burki a dire di no
85'
Zidane non vuole correre rischi, Bale ha avuto qualche problema, probabilmente soltanto crampi. Ma il tecnico francese richiama immediatamente il gallese e spedisce in campo Vazquez
83' Punizione da posizione pericolosa per il Borussia, sul pallone va Yarmolenko, che mette in mezzo per Aubameyang. Il colpo di testa dell'attaccante, però, è troppo centrale
79' Letale Ronaldo a firmare il tris e la doppietta personale. CR7 infila in rete di potenza il pallone servito da Modrid, non del tutto innocente il portiere Burki
79'
GOL REAL! RONALDO CHIUDE LA PARTITA
76'
Terzo cambio, invece, per il Borussia. Fuori Gotze, dentro Pulisic
76'
Primo cambio per il Real. Subito dopo il tentativo, Isco lascia il campo per l'altro talento Asensio
75' OCCASIONE REAL! Ancora un tentativo per gli spagnoli, che stavolta ci provano con Isco
71' OCCASIONE REAL! Poteva essere la palla del game over, la palla capitata sui piedi di Isco dopo il passaggio di Ramos. Ma lo spagnolo spedisce alto di poco sopra la traversa
67' OCCASIONE BORUSSIA! Aubameyang illude del pareggio con un colpo di esterno che finisce di pochissimo fuori. L'azione dei tedeschi è molto simile a quella dell'1-2
64' Le squadre si rispondono colpo su colpo, non ci si ferma un attimo. Ci prova il Borussia con il tentativo di Aubameyang anticipato da Nacho, poi sul ribaltamento di fronte Bale si infila in area ma Papastathopoulos chiude sul gallese senza commettere fallo
62'
Weigl non fa neanche in tempo a entrare che si prende subito un'ammonizione per un duro intervento su Cristiano Ronaldo, nettamente in ritardo il giocatore del Borussia
61'
Esce dal campo anche il terzino Toljan, entra il centrocampista Dahoud
60'
Doppio cambio per il Borussia, fuori Sahin e dentro Weigl
58' Risponde il Real, con un'inzuccata di Nacho su calcio di punizione di Kroos, pronta la risposta di Burki
56' Ancora Borussia, adesso sono galvanizzati i padroni di casa dopo il gol. Stavolta ci prova Yarmolenko in spaccata, ma non ci arriva
54' La zampata di Aubameyang riapre i giochi, il Borussia si accende all'improvviso. Assist di Castro in mezzo, l'attaccante anticipa Ramos e batte Navas
54'
GOL BORUSSIA! LA ZAMPATA DI AUBAMEYANG
53'
Cartellino giallo per Toprak, per un intervento su Isco in ritardo
49' Un'altra azione stratosferica del Real Madrid, un'orchestra suonata da Kroos, Bale, Ronaldo. Pallone filtrante del primo, tocco in mezzo dell'ala e CR7 non può fare altre che infilare in rete il raddoppio. Per il portoghese è il gol numero 108 in 142 presenze in Champions
49'
GOL REAL MADRID! RONALDO FIRMA IL BIS
46' OCCASIONE BORUSSIA! Subito un'occasione per i tedeschi, con Yarmolenko a servire in mezzo un pallone fantastico verso Aubameyang, ma Varane salva tutto
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessun cambio per le due squadre, tornano in campo gli stessi 22 del primo tempo
21:45 Le squadre fanno il loro rientro in campo. fra pochissimo inizierà il secondo tempo di Borussia-Real
21:32 Si chiude il primo tempo della sfida tra Borussia Dortmund e Real Madrid, con il vantaggio degli spagnoli siglato da un gran gol di Bale al 18'. Risultato meritato visto il dominio Blancos e le tante occasioni collezionate. Rari sprazzi di Borussia, con un attacco finora deludente
45'+1 OCCASIONE REAL! Anche l'ultimo tentativo del primo tempo è di marca madridista. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ramos colpisce di testa ma la palla finisce sul fondo
45' Ci sarà un solo minuto di recupero prima della fine del primo tempo
43' Il Real non intende fermarsi, tantomeno Ronaldo che tenta l'incursione per vie centrali, si libera degli avversari e tenta il tiro che si infrange sul difensore giallonero. Appena un secondo dopo, ci riprova con una conclusione potente che finisce sul fondo
40'
Terzo cartellino giallo, il Real spende un'altra ammonizione per le proteste di Modrid in occasione della punizione in favore dei tedeschi
39'
Seconda ammonizione del match, ancora per il Real Madrid, questa volta all'indirizzo di Carvajal che sgabetta Philipp al limite dell'area
38' OCCASIONE BORUSSIA! E' bravissimo Piszczek a servire in mezzo per Aubameyang che a tu per tu con il portiere sbaglia il tiro spedendo sul palo. L'arbitro aveva comunque fischiato una posizione di fuorigioco dell'attaccante, in realtà inesistente
36' Conclusione altissima di Sahin, la forza c'è ma manca la precisione per il tiro del centrocampista del Borussia
33' OCCASIONE BORUSSIA! Finalmente reagiscono i tedeschi, con Yarmolenko a servire Aubameyang ma è decisivo l'intervento in chiusura di Carvajal
31' Che fraseggio per il Real, tutti tocchi di prima intenzione e squadra che gioca a memoria pur senza premere il piede sull'acceleratore
29'
Primo cartellino giallo del match per Bale, secondo l'arbitro avrebbe allargato troppo il braccio colpendo Papastathopoulos
28' Da sottolineare che il Borussia in 6 partite di campionato ha subito un solo gol, mentre nelle prime due partite di Champions ne ha incassati già 4 al momento
26' Ora la squadra di Zidane, senza fretta, ragiona e si dedica al possesso palla facendo ripartire l'azione dalla difesa e manovrando a centrocampo. Un po' lento e prevedibile, invece, il gioco del Dortmund
24' OCCASIONE REAL! Un bel passaggio filtrante di Modrid, a far ripartire la manovra spagnola, raggiunge perfettamente Bale che però sul tiro trova ancora la risposta di Burki
21' Il Borussia sembra aver subito il contraccolpo psicologico del vantaggio spagnolo e cerca di ritrovare le fila del gioco per reagire al gol
18' Bale sblocca la partita con un mancino al volo sotto l'incrocio dei pali. Terzo gol stagionale per l'ala, fanno 15 reti in Champions League dove non segnava dal novembre 2016
18'
GOL REAL! CHE RETE DI BALE!
17' Partita dai ritmi altissimi, con occasione e rovesciamenti di fronte continua. Un gran bello spettacolo tra Borussia e Real
14' OCCASIONE BORUSSIA! Reagisce subito la squadra tedesca, con un contropiede sulla corsia destra. Yarmolenko la mette in mezzo dove c'è Philipp che di sinistro la mette in porta. Soltanto il miracolo di Ramos e Navas sulla linea salvano il risultato
11' ANCORA OCCASIONE REAL! Ancora pericolosissimo il Real. Gran palla di Isco per Ronaldo che punta il centro ma, con troppo altruismo, serve Bale miracolosamente anticipato da Piszczek
10' OCCASIONE REAL! Carvajal si invola sulla destra ed entra in area, tentando il dribbling e concludendo verso la porta. Il terzino trova però la risposta di Burki. C'era Ronaldo tutto libero da servire
9' Che rischio per Navas. Sulla pressione di Aubameyang è costretto a disfarsi della palla, provando il dribbling sull'attaccante
7' Anche il Real Madrid prova a farsi vedere, con una palla filtrante sulla quale il portiere Burki esce prontamente
6' In questi primi minuti, sono i padroni di casa a comandare le operazioni, sfruttando soprattutto il giro palla
3' Il primo tentativo della gara è del Borussia, con un'azione sulla sinistra orchestrata da Gotze che serve palla in profondità a Toljan. Ma il cross in mezzo trova la respinta Ramos
2' Il muro giallonero si fa subito sentire dagli spalti, in campo pressing per entrambe le squadre e fischi a non finire quando gli spagnoli sono in possesso palla
1' SI PARTE! E' iniziata la sfida tra Borussia Dortmund e Real Madrid, primo possesso palla per i tedeschi
20:41 Le squadre scendono in campo, è tutto pronto per la partita. Parte l'inno della Champions League al Signal Iduna Park sold out
20:38 Mancano pochi minuti al fischio di inizio di Borussia Dortmund-Real Madrid. Arbitra la partita Bjorn Kuipers. L'esperto fischietto olandese verrà coadiuvato dagli assistenti Sander van Roekel e Zeinstra, dagli addizionali van Boekel e Higler e dal quarto uomo Diks
20:27 Torna dal primo minuto in Champions League Gotze, dopo lo scampolo di gara a Londra. E' guarito dalla disfunzione metabolica che lo ha fermato per sei minuti. Il recupero del trequartista è merito soprattutto dell'allenatore olandese, che tanto sta stupendo nel suo esordio in Bundesliga
20:12 Alcuni numeri del match. Sarà la partita numero 150 di Cristiano Ronaldo in Europa, i Blancos non hanno mai espugnato il Signal Iduna Park. Borussia Dortmund-Real Madrid è ormai diventato un clasico in Champions: i cammini delle due squadre si sono incrociati 5 volte nelle ultime 6 stagioni, sono ben 12 i precedenti (5 pareggi, 3 vittorie del BVB e 4 per il Real), con i tedeschi che finora non hanno mai perso in casa contro gli spagnoli (3 vittorie e 3 pareggi). Nella passata stagione, due gli incroci sempre nella fase a gironi, finiti con lo stesso risultato di 2-2
19:59 Del tutto diversa l'aria in casa Real Madrid, altalenante in Liga dove insegue al quinto posto a meno 7 dal Barcellona. I Blancos non hanno però sbagliato il debutto nella competizione che li vede campioni, battendo 3-0 l'Apoel in casa. Anche il tecnico Zinedine Zidane deve fare i conti con assenze molto pesanti: ad alzare bandiera bianca Marcelo e in contemporanea l'altro terzino sinistro Theo Hernández: Nacho, pur centrale, si adatta sulla fascia. In attacco, però, manca tutto il peso di Benzema: l'allenatore francese punta sul tridente Bale-Ronaldo-Isco. Stringe i denti Kroos, a centrocampo con Casemiro e Modrid
19:50 Il cammino perfetto in campionato, a guardare dall'alto la Bundesliga. Il Borussia Dortmund è profeta in patria ma non sul palcoscenico internazionale, dove ha fallito all'esordio con il Tottenham uscendo sconfitta per 3-1. I tedeschi del tecnico Peter Bosz ci riprovano ospitando i campioni d'Europa nel fortino del Signal Iduna Park, con il solito 4-3-3 dal baricentro piuttosto alto. Facile preda della velocità nelle ripartenze altrui. Tante le assenze pesanti tra i titolari: out Schürrle, Guerreiro, Durm, Rode, Schmelzer e Reus. partita. Scelte obbligate in difesa con Piszczek e Toljan unici terzini a disposizione, Toprak vince il ballottaggio con Bartra, Gotze da mezzala con licenza di inserirsi. In avanti il peso dei gol di Yarmolenko, Philipp e Aubameyang
19:47 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci e benvenuti al live testuale di Borussia Dortmund-Real Madrid, sfida valida per la seconda giornata del gruppo H della fase a gironi di Champions League. Fischio di inizio alle ore 20.45, si gioca al Signal Iduna Park di Dortmund sold out con 65.848 spettatori