2-0
Real Madrid
24' Reus
37' Reus

22:34 Finisce qui! Il Real Madrid va in semifinale, ma che fatica per i ragazzi di Ancelotti!
90'+3 Ci prova Bale, Weidenfeller salva in corner.
90'+3
Karim Benzema è stato ammonito per perdita di tempo nell'uscire dal campo.
90'+2
Fuori Benzema, dentro Varane.
90'+1 HUMMELS! In girata il difensore da due passi svirgola la possibile palla del 3-0!
90' Ci prova anche Isco con un tiro a giro: palla fuori di poco.
90' Cosa salva Weidenfeller! Il portiere del Borussia in scivolata anticipa Bale ben servito da Benzema.
88' Ottima chiusura difensiva di Friedrich su Isco.
86' L'inerzia della partita è sempre la stessa: Borussia a spingere, Real a difendersi.
83'
Ammonito anche Casemiro per fallo su Durm.
83'
Subito ammonito Aubameyang per un'entrata scomposta su Modric a centrocampo.
81'
Klopp si gioca il tutto per tutto: fuori un terzino, Piszczek; dentro un attaccante, Aubameyang.
80' Si fa vivo Benzema con un buon sinistro dal limite, ma trova la risposta di Weidenfeller.
79' Reus sempre al centro delle azioni offensive del Borussia Dortmund. Il tedesco è in serata di grazia.
77' Il momento peggiore sembra passato per il Real Madrid che torna a respirare.
75'
Reus cade in area del Real Madrid: ammonito per simulazione.
73'
Cambio Real Madrid: fuori Di Maria, dentro Casemiro.
72' Grosskreutz vede Reus che prova a mettere in mezzo: salva la difesa madrilena.
71' Una sola squadra in campo adesso, il Borussia Dortmund.
70' GROSSKREUTZ! Altra occasione per il Borussia con una girata dell'attaccante che trova un grande Casillas.
69' ANCORA MKHITARYAN! L'armeno prova di piatto su invito di Lewandowski: respinge Casillas.
68'
Il Borussia Dortmund si è risvegliato: Carvajal atterra Grosskreutz e prende l'ammonizione.
67' Il Real Madrid prova a reagire con Isco che crossa per Benzema a centro area ma il francese non arriva a impattare il pallone.
65' COSA HA SBAGLIATO MKHITARYAN!!! Reus in contropiede serve Mkhitaryan che in velocità supera Casillas e a porta sguarnita centra clamorosamente il palo!
60' Momenti di grande difficoltà per il Borussia Dortmund, Hummels all'ultimo recupera alla grande su Benzema scongiurando il peggio.
59' BALE! Il gallese riceve sull'out destro da Modric e si libera in velocità di due avversari, poi cerca Benzema con un rasoterra ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta prima di finire a lato.
58' Primo pallone toccato da Isco, un traversone che finisce docile tra le mani di Weidenfeller.
57' Real Madrid che fa circolare il pallone, sebbene sterilmente. Gli attaccanti del Borussia riprendono il loro pressing.
54' Borussia Dortmund che non è ancora riuscito a uscire dalla propria area di rigore in questo inizio ripresa.
53' Il campo bagnato si presta a diversi falli di gioco.
52' Contatto Mkhitaryan-Xabi Alonso L'armeno a terra dolorante, gioco fermo per quasi un minuto. Graziato Alonso, che era già ammonito.
51' Real Madrid che è ripartito con un altro piglio, sicuramente più deciso.
49' Ci prova Gareth Bale col sinistro, risponde Weidenfeller.
46'
Primo cambio della partita: non c'è più Illarramendi, al suo posto Isco.
46' Si riparte!
45'+2 Finisce il primo tempo: 2 gol di Reus da una parte, un rigore sbagliato di Angel Di Maria dall'altra. Qualificazione riaperta, ci aspettano 45' spettacolari.
44' Praticamente nulla la prestazione di "mister 100 milioni" Gareth Bale. Ancor più inquietante la latitanza di Karim Benzema.
42' Ci prova ancora Reus al volo da fuori, trova la schiena di un difensore avversario: è corner.
40' Real Madrid che ha bisogno che questo primo tempo finisca al più presto. Squadra in bambola, necessita di riordinare le idee.
38' La qualificazione è ufficialmente riaperta! E che giocatore Marco Reus! L'attaccante recupera palla a centrocampo, arriva fino al limite dell'area palla al piede e serve Lewandowski che prova il diagonale e centra il palo. Ma sul rimpallo la palla torna proprio a Reus che scarica con violenza e mette dentro.
37'
GOL DEL BORUSSIA DORTMUND!!! ANCORA LUI, MARCO REUS!!!
36' Squadra in evidente difficoltà, quella di Ancelotti. Difensori confusi e protagonisti di pessimi passaggi e zero idee.
35' Real Madrid in difficoltà, difensori chiusi e costantemente pressati dai 4 giocatori d'attacco del Borussia.
34' Da segnalare finora l'ottima prova di Marco Reus. Il tedesco, oltre al gol, si è reso protagonista di ogni azione offensiva dei suoi.
32' HUMMELS! Il centrale difensivo riceve dalla punizione di Reus e incorna bene, trovando la deviazione in corner di Casillas.
31'
Xabi Alonso ferma fallosamente Reus al limite dell'area: punizione e ammonizione per il regista madrileno.
31' Borussia Dortmund che ha preso coraggio e metri. Da qualche minuto si gioca nella metà campo del Real Madrid.
27'
Contatto nell'area del Real Madrid tra Sergio Ramos e Lewandowski. L'arbitro assegna punizione al Real Madrid per fallo del polacco ma ammonisce Ramos per reazione scomposta. Lo spagnolo ha colpito con una gomitata la punta del Borussia.
25' Reus la sblocca, ma che errore Pepe! Da un lancio di Piszczek dalla propria area di rigore il brasiliano si rende protagonista di un grottesco retropassaggio di testa che si rivela un assist per Reus, che supera in dribbling Casillas e appoggia in rete.
24'
BORUSSIA DORTMUND IN GOL!!! MARCO REUS!!!
23' Partita che torna a calare d'intensità.
20' Partita che si è improvvisamente ravvivata.
19' MKHITARYAN! Che occasione per l'armeno! Bravo Lewandowski ad andare sul fondo, liberarsi di Carvajal e servire Reus, abilissimo a liberarsi in dribbling di un avversario prima di servire a centro area Mkhitaryan che la piazza ma manda incredibilmente a lato.
18' Angel Di Maria calcia il rigore di sinistro, ma scivola e non riesce ad angolare troppo. Bravo Weidenfeller a intuire e deviare in corner.
17' WEIDENFELLER PARA IL RIGORE!!! Strepitosa risposta dagli undici metri del portiere del Dortmund sul tiro di Angel Di Maria.
16' RIGORE PER IL REAL MADRID! Cross di Fabio Coentrao e mani di Piszczek.
14' Madrileni che prendono tempo sin dalle prime battute, anche nelle rimesse.
12' Se qualcuno si poteva aspettare una partenza a razzo del Borussia Dortmund sarà rimasto deluso. Gialloneri ancora mai pervenuti al tiro.
11' Di Maria dal corner imbecca Bale che tenta, fallendo, la soluzione di tacco.
10' Primo corner della partita, lo conquista il Real Madrid.
9' Bravo Modric in chiusura a intuire una verticalizzazione di Reus per Mkhitaryan.
8' Fallo su Reus stavolta segnalato, autore Xabi Alonso.
6' Contatto Pepe-Reus col tedesco che cade al limite dell'area, ma l'arbitro lascia proseguire.
5' Notevole il supporto dei tifosi tedeschi, che coprono con una selva di fischi i giocatori del Real non appena toccano palla.
4' Ritmi al momento piuttosto blandi.
3' Il 3-0 dell'andata lascia estremamente tranquilli i ragazzi di Carlo Ancelotti.
2' Borussia Dortmund con la consueta divisa gialla e nera, calzoncini neri. Real Madrid in completo bianco.
1' Partiti!
20:43 Stadio esaurito, notevole colpo d'occhio.
20:42 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Suona l'inno della Champions League.
20:32 Recupera Weidenfeller dall'infortunio alla mano. Non ce la fa invece Sahin, che partirà dalla panchina. Squalificato Kehl, torna invece dopo un turno di sospensione Robert Lewandowski, eroe della semifinale dello scorso anno, quando con quattro reti affossò il Real.
20:23 Spazio ad Angel Di Maria come esterno destro del tridente offensivo. Completano il reparto Karim Benzema e Gareth Bale.
20:23 Dando uno sguardo alle formazioni: salta all'occhio Cristiano Ronaldo in panchina. Raggiunto il record di 14 reti in Champions League e con la semifinale a un passo il tecnico Carlo Ancelotti ha deciso di far riposare l'asso portoghese.
20:22 Piove a dirotto a Dortmund, un clima che potrebbe fare il gioco dei padroni di casa.
20:15 Amici di Tuttomercatoweb benvenuti a questo martedì sera di Champions. In scena al Signa Iduna Park la sfida fra Borussia Dortmund e Real Madrid.