55' Sancho
  Werner 47'
Werner 53'
Schick 78'
22:25 Si conclude qui anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con le pagine di TMW.
22:24 Incredibili le emozioni del Westfalendstadion. Nel primo tempo non c'è storia ed il BVB chiude sul 2-0 grazie ai gol di Brandt e Weigl. Poi nel secondo tempo i gialloneri si suicidano regalando due gol a Werner. Sancho riporta in avanti i padroni di casa ma Schick, con un bel sinistro, mette il punteggio nella parità che arriverà fino al termine della sfida.
22:22 E FINISCE QUI! Una partita pazza si conclude sul punteggio di 3-3: reti di Sancho, Weigl e Brandt per il Dortmund, doppio Werner e gol di Schick per gli ospiti.
90'+3 Fallo fischiato a Hummels per una spinta su Demme. Potrebbe e dovrebbe finire qui il match.
90'+3 BRANDT! Il suo tiro da dentro l'area viene respinto in scivolata. Poi Mukiele mette in corner.
90'+2 Ultima occasione del match sui piedi del Dortmund, che imposta.
90'+1 Sul corner colpisce Zagadou, ma la conclusione va fuori.
90'+1 SCHULTZ! Dortmund ad un soffio dal vantaggio! Grande giocata del neo-entrato che entra in area e poi prova un tiro-cross che esce di pochissimo dopo una deviazione di Cunha.
90' Assegnati 3 minuti di recupero.
88' Ancora avanti il Dortmund, con Zagadou che viene fermato subito prima di tirare al volo.
88' Upamekano anticpa Reus appena prima di concludere in porta un cross al bacio di Hakimi.
86' Resta a terra l'attaccante tedesco dopo il contrasto con il centrale giallonero.
86' Grande chiusura di Zagadou dopo un altro pallone perso in disimpegno dal Dortmund in favore di Werner.
84'
Cambio nel Dortmund: esce Guerreiro, entra Schultz.
83' Upamekano si libera di tre avversari in difesa, poi il lancio di Halstenberg per Werner è troppo lungo.
82' Guerreiro crossa in mezzo ma Gulacsi è attento e in uscita alta blocca il pallone.
81' Il Lipsia non si ferma e continua a spingere, portato avanti anche dalle giocate di Schick sempre più protagonista.
79' Sempre più incredibile la partita del Westfalenstadion. Ma la difesa del Dortmund veramente da rivedere.
78' Altro errore da matita rossa della difesa del Dortmund, che lascia da solo Mukiele davanti a Burki. Il portiere lo ferma ma sul pallone arriva Schick, che carica il sinistro e a porta vuota la mette in rete. Il Lipsia pareggia!
78'
GOL DEL LIPSIA! PAREGGIA SCHICK!
77' Halstenberg batte una punizione pericolosa dai 20 metri, centrando in pieno la barriera. Si salva il Dortmund.
74' Hakimi si fa vedere anche sulla destra, ma il suo passaggio in area per Guerreiro è troppo lungo.
73' Azione bellissima del Dortmund, che tutto di prima esce dalla difesa. Poi Hakimi si allunga il pallone e Halstenberg riesce a chiudere.
71' Schick lotta e guadagna un buon fallo sulla treqaurti. Entrato abbastanza bene nel match l'attaccante ceco.
71'
Cambio nel Dortmund: esce Sancho, entra Piszczek.
70'
Chiede il cambio anche Sancho, che zoppica visibilmente.
70'
Ultimo cambio per il Lipsia: esce Sabitzer, entra Cunha.
69' Chiede un rigore Reus! Altro errore in disimpegno del Lipsia, Sancho serve Reus che in area cade dopo un contrasto con Upamekano. Per l'arbitro non c'è nulla.
68' REUS! Hakimi è un treno e mette in difficoltà Upamekano. Il pallone finisce al capitano del Dortmund che da posizione defilata prova il destro: palla fuori di un soffio!
66' I ritmi si sono leggermente abbassati dopo il forcing di inizio secondo tempo. Ora le squadre sembrano voler respirare un attimo.
64' HAKIMI! Grande passaggio di Sancho, che libera il terzino in area: indeciso tra un cross e un tiro perde il tempo della conclusione e Laimer riesce ad intervenire in extremis.
63' Reus si addormenta dopo aver rubato palla sulla trequarti avversaria. Non gestito bene dal capitano giallonero un ottimo contropiede.
62'
Cambio nel Lipsia: esce Poulsen, entra Schick.
57' Poulsen prova la grande imbucata per Werner ma il passaggio è leggermente lungo. Palla a Burki.
56' Non perfetto Gulacsi nell'occasione: il tiro era abbastanza centrale e il portiere non è stato rapido ad alzare le braccia.
56' Clamoroso inizio di secondo tempo al Westfalenstadion. Reus fa tutto bene in area e serve Sancho: il 7 giallonero si sposta il pallone sul destro e calcia, trovando il nuovo vantaggio!
55'
GOL DEL BORUSSIA! DI NUOVO AVANTI CON SANCHO!
55' Nulla di fatto dal corner.
54' Sancho va via sulla destra e viene fermato in corner. La partita si è infiammata!
53' Brandt compie un retropassaggio senza vedere che dietro di lui c'è Werner, l'attaccante dribbla Burki e infila in rete. Clamoroso pareggio del Lipsia!
53'
GOL DI WERNER! ASSURDO ERRORE DI BRANDT! Incredibile al Westfalenstadion!
52' MIRACOLO DI BURKI! Dal corner colpisce a centro area Klostermann, ma il portiere ha una grande reazione e respinge.
52' SABITZER! Tutto solo calcia da appena dentro l'area: solo il corpo di Hummels evita il gol, spedendo il pallone in corner.
51' Zagadou ferma al limite dell'area Poulsen, pronto ad involarsi verso la porta. Che inizio del Lipsia!
50' ANNULLATO UN GOL AL LIPSIA! Halstenberg aveva messo in porta il pallone, ma dopo la rete l'arbitro fischia il fuorigioco.
50' Inizio di secondo tempo dominato dagli errori tecnici. Anche Hummels rischia sbagliando un disimpegno. Salva Akanji.
49' Werner non sfrutta a dovere una buona palla di Nkunku, si defila troppo in area e poi conclude debolmente. Blocca debolmente il portiere giallonero, protagonista in negativo del gol ospite.
47' Burki esce e rinvia con la testa prendendo male il pallone. Werner si trova la porta spalancata e con una conclusione dalla distanza insacca. Accorcia il Lipsia!
47'
GOL DEL LIPSIA! INCREDIBILE ERRORE DI BURKI, SEGNA WERNER!
21:18 Con la doppia emozione nel finale, si conclude un primo tempo dominato dal Borussia Dortmund. Il Lipsia si sveglia solo nei minuti finali e va negli spogliatoi sotto 2-0: gol di Weigl e perla di Brandt.
21:18 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!
45'+2 SECONDO MIRACOLO DI BURKI! Anche su Werner si supera e toglie il pallone dall'angolino, cercato di testa su corner dall'attaccante tedesco.
45'+2 POULSEN! Salva tutto Burki! L'attaccante colpisce di testa da due passi su assist di Mukiele, ma trova la grande opposizione del portiere giallonero.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
45' Sancho cerca una giocata parecchio difficile per Guerreiro in area. Passaggio troppo lungo, ma idea apprezzabile.
44' Forsberg aveva imbucato molto bene per Werner, ma Burki capisce tutto e rinvia più lontano che può.
42' Akanji copre molto bene su Werner e non gli permette di crossare a dovere. Palla a Burki.
41' La punizione la calcia Guerreiro, ma il tiro viene respinto dalla difesa del Lipsia.
40' Fallo ingenuo di Laimer su Sancho vicino al limite dell'area destra. Statistica particolare: si tratta del secondo fallo del match.
39' Brandt sta disegnando calcio, lanciando Sancho con un pregevole esterno. Poi il passaggio di ritorno per lo stesso centrocampista viene fermato in scivolata da Klostermann in area.
37' Fino ad ora non c'è stata partita. Il Lipsia ci sta capendo veramente poco e il BVB vola sulle ali dell'entusiasmo.
35' Brandt in area si libera di Upamekanu con una girata che non lascia scampo al difensore. Poi con il sinistro da due passi infila Gulacsi, realizzando uno splendido gol!
34'
RADDOPPIA IL DORTMUND! GOL STUPENDO DI BRANDT!
33' Werner prova ad accendersi ma il suo cross piove direttamente tra le braccia di Burki.
32' Reus sbaglia un passaggio in area per Brandt e il pallone arriva direttamente a Gulacsi.
32' HAZARD! Dall'altra parte Brandt libera bene il belga che tenta il tiro dalla distanza. Deviato, il pallone finisce in corner.
31' POULSEN! All'improvviso il Dortmund sbaglia in disimpegno e regala il pallone all'attaccante che prende la mira e prova il destro a giro: palla fuori di un soffio, con Burki immobile.
29' Molti errori tecnici del Lipsia, che stanno limitando il tentativo di riscossa degli uomini di Nagelsmann.
27' Si fa rivedere in avanti il Lipsia, con Werner che però sbaglia il tocco in area per Forsberg. Palla a Burki.
26' Si salva il Lipsia sul corner. Può far ripartire l'azione Gulácsi.
25' Lipsia in difficoltà adesso, con Upamekanu che sbaglia un controllo e regala un corner.
24' Prima Sancho si mangia un gol sparando addosso a Gulácsi un tiro da pochi passi, poi il pallone finisce sui piedi di Weigl. Dalla distanza il centrocampsta carica il destro e lo spara: il pallone rimbalza davanti a Gulacsi che va in difficoltà e riesce a mettere solo lo stinco. Il pallone si insacca in rete. Il BVB passa in vantaggio!
23'
GOL DEL BORUSSIA DORTMUND! LA SBLOCCA WEIGL!
22' Niente di fatto dal corner. Ma il Dortmund sta giocando meglio del Lipsia in questo inizio.
21' HAKIMI! Guerreiro costruisce una bella azione sulla sinistra ma il suo cross finisce dall'altra parte ad Hakimi. Scambio in area con Brandt e tiro-cross messo in corner da Gulácsi.
20' Forsberg prova l'imbucata per Werner lanciato in porta ma un intervento fantastico di Hummels in scivolata intercetta il pallone.
18' Finora a dominare sono i contrasti: non ci sono state occasioni ma la partita è piacevole.
17' Werner fatica intanto ad entrare in partita. L'attaccante del Lipsia finora sta soffrendo la pressione del Dortmund.
16' Azione confusa con una serie di contrasti che portano il pallone ad Hazard. Il belga non riesce a saltare Mukiele e perde una buona occasione.
15' Sul secondo corner è sempre Hummels a colpire ma questa volta non indirizza in porta e la palla si spegne lentamente sul fondo.
15' HUMMELS! Ancora lui colpisce tutto solo in area: il centrale prova il lob di testa, ma Gulácsi si allunga e mette sopra la traversa.
14' Hakimi fisicamente è impressionante e di forza riesce ad uscire dal pressing di due giocatori sulla destra. Il suo cross viene messo in corner da Mukiele.
14' Hazard non sfrutta bene un errore di Laimer in impostazione. Il belga va addosso a Upamekanu che lo ferma.
12' È tornato il Lipsia a fare la partita, ma per ora non trova spazi.
11' Buona occasione per il Lipsia, con Forsberg che non aggancia per poco un passaggio in profondità al limite dell'area.
10' Hakimi sta correndo per due ed è presente sia in difesa che in attacco. Intanto, un lancio di Hummels per Hazard pesca il belga in fuorigioco.
9' I ritmi adesso sembrano essersi abbassati un po'. I contrasti continuano ad essere molti, ma la palla viene gestita soprattutto dalla difesa.
6' Intervento pulitissimo di Hummels su Werner. Il pubblico si infiamma.
4' Mukiele ferma Sancho lanciato in contropiede da Reus. Il canovaccio della partita sembra chiaro almeno in questo inizio: il Lipsia attacca, il BVB attende e sta pronto a ripartire.
2' HUMMELS! Colpisce lui di testa il corner, ma non riesce a dare la giusta direzione: palla fuori.
2' Un passaggio di Hakimi viene fermato poco prima di arrivare a Reus tutto solo in area. Dopo qualche minuto di grande ritmo, la prima occasione è per il Dortmund.
1' Subito molto aggressivo il Lipsia, che si riversa con veemenza in attacco.
20:30 Abbracci, strette di mano tra i due capitani e via: è tutto pronto a Dortmund per il calcio d'inizio.
20:27 Le due formazioni hanno preso posto nel tunnel che le porterà in campo. Il muro giallo, intanto, fa sempre il suo dovere creando un'atmosfera incredibile.
20:10 Squadre che vengono da due belle vittorie, roboanti, sui campi di Mainz e Fortuna Dusseldorf. Sono entrambe in un grande momento di forma.
20:05 Il Lipsia invece schiera Poulsen al fianco di Werner in atacco, lasciando in panchina Schick. Poi solito 4-4-2 con Forsberg e Sabitzer sulle fasce.
20:00 Al Westfalenstadion Favre decide di lasciare Gotze in panchina, come atteso alla vigilia, e affida l'attacco al trio Sancho-Reus-Hazard. Per il resto le scelte sono le solite.
19:55 La serata di Bundesliga mette di fronte due tra le squadre che più stanno convincendo in questo campionato. Da una parte la capolista Lipsia, dall'altra il Borussia Dortmund terzo. Le due squadre sono divise da 4 punti ma dopo questa sera le cose sono destinate a cambiare.
19:45 Amici e lettori di TMW buonasera da Giacomo A. Galassi, e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Lipsia!