2-0
Newcastle
26' Füllkrug
79' Brandt

20:39 E' tutto per la diretta live di Borussia Dortmund-Newcastle, valida per la 4^ giornata della fase a gironi di Champions League. Continuate a seguirci su TMW per i contributi post partita.
20:37 FINISCE QUI! Il Borussia Dortmund si ripete dopo la vittoria di due settimane fa al St. James' Park e piega nuovamente il Newcastle con le reti di Fullkrug e Brandt. I gialloneri salgono momentaneamente in vetta alla classifica del gruppo F.
90'+2 Nulla da fare per il Newcastle sul corner conseguente, è il Dortmund a ripartire subito in contropiede con Moukoko.
90'+1 OCCASIONE NEWCASTLE! Tiro angolatissimo di Livramento che, dalla linea di fondo, chiama Kobel alla deviazione oltre la traversa.
90' Assegnati 3 minuti di recupero.
87'
Cambio nel Dortmund: Fullkrug lascia il posto a Moukoko.
86' Ancora Dortmund pericoloso in ripartenza, ma Brandt stavolta sceglie il cross all'indirizzo di un compagno, sbagliando completamente mira.
82'
Cambio nel Newcastle: Willock lascia il posto a Miley.
81'
Cambio nel Dortmund: entra Reus per Adeyemi.
79' Micidiale contropiede dei gialloneri sugli sviluppi di un calcio piazzato del Newcastle. Brandt avanza palla al piede sulla fascia sinistra, si accentra e piazza un diagonale che non lascia scampo a Pope!
79'
GOOOOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!!!!!!!!!!!! BRANDT!!!!!!!!!!!!!!!!
77' Risponde il Dortmund con una conclusione dal limite dell'area di Brandt. Pallone di poco a lato del secondo palo.
75' Ripartenza in velocità del Newcastle, pallone a Gordon che scambia con Trippier. Il suo cross dalla destra viene rimesso al centro dove Almiron tenta la conclusione in mezza rovesciata, trovando però l'opposizione di un difensore avversario.
72' Gioco momentaneamente fermo per un problema muscolare occorso al portiere del Newcastle Pope. Il giocatore sembra comunque in grado di proseguire.
70' Doppio corner per il Dortmund. Sul secondo tiro di Brandt ci prova Nmecha con un colpo di tacco. Joelinton interviene e devia sul fondo.
69' Ancora una discesa di Adeyemi sulla fascia, interviene Livramento che riesce a chiuderlo in corner.
65' Calcio di punizione per il Dortmund. Alla battuta va Brandt che manda il pallone a spiovere tra le maglie giallonere ma una deviazione della difesa ospite favorisce la parata di Pope.
63' Risponde il Newcastle con un tentativo di Willock che da buona posizione incrocia il tiro senza però sorprendere un attento Kobel.
61' Ancora Dortmund in pressione con un'azione insistita. Hummels dalla sinistra serve Adeyemi ma su di lui arriva la provvidenziale chiusura difensiva di Guimaraes.
59' Ci prova anche Nmecha dal limite dell'area ma Pope risponde ancora presente.
58' Risponde il Dortmund con un tiro di Brandt che disegna una parabola ad uscire chiamando Pope alla parata in tuffo.
56' OCCASIONE NEWCASTLE! Incornata di Joelinton su cross ben pennellato dalla destra da Livramento. Il pallone sibila a lato del palo a portiere battuto.
53' Calcio di punizione per il Newcastle, sulla battuta di Trippier la difesa di casa riesce ad intercettare ma la pressione dei bianconeri resta molto alta alla ricerca del pareggio.
50' Dortmund pericoloso con un'azione personale di Brandt che avanza sulla sinistra, perde momentaneamente palla ma la riconquista andando a calciare da fuori area. Pope deve distendersi per deviare sul fondo il tiro molto angolato dell'esterno giallonero.
48' Risponde il Newcastle con un tiro-cross di Trippier che viene deviato quanto basta da Kobel.
47' Dortmund subito aggressivo con un'azione personale di Adeyemi che arriva alla conclusione da posizione defilata, ma trova una deviazione di Schar che favorisce la parata di Pope.
46'
Entra anche Almiron che rileva Hall.
46'
Doppio cambio nel Newcastle: Gordon prende il posto di Wilson.
46' Si riparte!
19:33 Finisce il primo tempo! Decide fin qui la rete di Fullkrug che ha legittimato il maggiore possesso palla del Dortmund. Newcastle più attivo nel finale di frazione.
45'+1 Assegnato 1 minuto di recupero.
45' Sugli sviluppi del corner calciato da Trippier, Joelinton colpisce di testa incornando davanti a Kobel. Il portiere del Dortmund riesce a bloccare il pallone senza troppi problemi.
44' Avanza il Newcastle con una verticalizzazione di Trippier per Livramento. Schlotterbeck chiude in calcio d'angolo.
42' Azione insistita del Dortmund che sfrutta la velocità di Adeyemi per cercare di sfondare sulla trequarti avversaria, ma la difesa ospite fa diga chiudendo gli spazi all'esterno giallonero.
40' Newcastle pericoloso con un cross dalla sinistra di Joelinton che spiove a pochi passi dalla linea di porta. Interviene Ryerson che anticipa un avversario e riconquista palla.
36' Occasione Dortmund con un tiro al volo di Sabitzer servito in orizzontale da Süle. Il pallone finisce però altissimo oltre la traversa.
35' Il Dortmund avanza con Adeyemi che cerca di sfondare sulla destra ma trova l'efficace opposizione di Schar.
31' Livramento guadagna un calcio d'angolo per il Newcastle, che viene affidato al piede del solito Trippier. Sulla battuta a spiovere interviene Schar che spizza di testa, ma non sorprende Kobel.
30' Dopo la rete subita il Newcastle ha reagito immediatamente, alzando molto la pressione nella metà campo avversaria.
27' Ripartenza corale dei gialloneri, triangolazione tra Sabitzer e Fullkrug che trovano spazio centralmente per avanzare fino all'area piccola dove l'ex Werder Brema riesce a calciare da buona posizione per il vantaggio del Dortmund!
26'
GOOOOOOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!!!!!!!!!!!!!! FULLKRUG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22' Primo corner della gara per il Newcastle: battuta corta di Trippier che scambia con Hall e prova a sorprendere la difesa schierata del Dortmund ma i padroni di casa riescono in qualche modo ad allontanare il pallone.
21' Si fa vedere in avanti Willock per il Newcastle ma il suo cross profondo dalla trequarti sinistra si perde oltre il secondo palo.
19' Poco pericoloso, finora, il Newcastle. Non si registrano parate da parte del portiere giallonero Kobel.
16' ANCORA DORTMUND! Stavolta è Adeyemi a testare i riflessi di Pope con un sinistro dal limite dell'area su suggerimento di Sabitzer. Il portiere del Newcastle riesce a deviare in tuffo.
13' OCCASIONE DORTMUND! Su una ripartenza in velocità Fullkrug va al tiro da fuori area, costringendo Pope alla respinta con i pugni.
12' Proteste da parte dei giocatori gialloneri per un sospetto tocco di mano in area sul corner battuto da Brandt, ma l'arbitro non ravvisa gli estremi per il rigore.
11' Sul conseguente calcio di punizione affidato a Brandt è lo stesso Hall che cerca di allontanare il pallone dalla propria area piccola, regalando però un corner al Dortmund.
9'
Primo ammonito del match: si tratta di Hall che ha trattenuto fallosamente Fullkrug lanciato in contropiede.
7' Ci prova ancora il Dortmund con una conclusione dal limite dell'area di Brandt servito da Adeyemi. Pallone ben oltre la traversa della porta difesa da Pope.
6' Sulla battuta di Brandt un timido tentativo di Özcan di testa non preoccupa particolarmente la retroguardia del Newcastle che spazza via.
5' Prima iniziativa del Dortmund con una discesa sulla destra di Adeyemi. La difesa ospite chiude in calcio d'angolo.
4' Il Newcastle guadagna metri con una rimessa laterale, ma la difesa del Dortmund riesce a tenere lontano Trippier dall'area di rigore.
1' Partiti!
18:46 E' tutto pronto al Westfalenstadion. Dirige l'incontro Alejandro Hernández della federazione spagnola. Assistenti i connazionali Cabanero e Sanchez Rojo, quarto ufficiale Soto Grado. In sala VAR gli arbitri Carlos Del Cerro Grande e Tiago Lopes Martins.
18:44 Sono numerose le defezioni in entrambi gli schieramenti: il Dortmund è ancora privo del capitano Can, mentre Bensebaini è presente solo in panchina. Molte assenze per il Newcastle che, oltre allo squalificato Tonali, sono indisponibili anche Isak, Targett, Burn, Murphy, Anderson e Barnes.
18:43 Per il Newcastle si tratta della terza partecipazione in assoluto alla fase a gironi di Champions League, e la prima dal lontano 2003 quando furono eliminati nella seconda fase. I bianconeri non partecipavano ad un torneo europeo da un decennio: nel 2013, sotto la guida di Alan Pardew, raggiunsero i quarti di finale di Europa League.
18:39 Tutt'altro umore si respira, invece, in casa Newcastle dopo la vittoria (non priva di polemiche) contro l'Arsenal in campionato, e il roboante 3-0 in Coppa di Lega ai danni del Manchester United all'Old Trafford. Anche la Champions ha riservato soddisfazioni ai tifosi Magpies, con la sorprendente vittoria per 4-1 sulla corazzata PSG nella seconda giornata della fase a gironi.
18:34 Non è stata tuttavia una settimana semplice per il Dortmund che, dopo il passaggio del turno nei sedicesimi di Coppa di Germania contro l'Hoffenheim, è stato travolto sul terreno amico dagli storici rivali del Bayern Monaco. Dopo lo 0-4 nel 'Klassiker' di sabato scorso, il pubblico del Westfalenstadion si aspetta una reazione di orgoglio da parte dei gialloneri.
18:22 Il Borussia Dortmund spera di ripetere la prestazione della gara di andata al St. James' Park, dove un gol di Nmecha al 45' ha regalato ai gialloneri la prima vittoria in questa campagna europea, mettendo inoltre fine alla loro serie negativa contro avversarie inglesi (6 sconfitte di fila nelle trasferte oltremanica).
18:12 La gara del Westfalenstadion-Signal Iduna Park apre il Matchday 4 del gruppo F, lo stesso del Milan, che alle 21:00 affronterà il Paris Saint-Germain. I giochi sono ancora apertissimi in quello che è il raggruppamento più competitivo di questa fase a gironi. Dortmund e Newcastle sono appaiati a quota 4 punti, a -2 dai parigini che guidano la classifica.
18:06 Amici di TMW buonasera da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Borussia Dortmund-Newcastle, gara valida per la 4^ giornata della fase a gironi di Champions League.