Borussia Dortmund
3-1
Napoli
10' Reus
60' Blaszczczykowski
78' Aubameyang
  Insigne 71'
22:36 FINISCE QUI! Il Napoli perde 3-1 al Signal Iduna Park, adesso l'eliminazione è a un passo. Servirà battere con tre gol di scarto l'Arsenal nell'ultima gara del girone al San Paolo per passare agli ottavi.
90'+2 Buono spunto di Insigne, ma Weidenfeller è attento e coi pugni allontana la sfera.
90'+1 Tre minuti di recupero.
89'
Splendida prestazione di Lewandowski che abbandona il terreno di gioco. In campo Schieber.
88' Napoli in confusione in questi minuti finali di gara.
86' PALO DI MKHITARYAN! Borussia Dortmund a un passo dal quarto gol, inarrestabile il trequartista armeno quando ha spazi a disposizione.
83' Ci prova Zapata, bravo Weidenfeller a non farsi sorprendere.
81'
Standing ovation per Reus che abbandona il terreno di gioco. Torna in campo Piszczek.
79' Palla persa da Armero in mezzo al campo e letale ripartenza di Lewandowski che serve coi tempi giusti l'accorrente Aubameyang che questa volta non sbaglia.
78'
AUBAMEYANG!!! TERZO GOL DEL BORUSSIA DORTMUND!!!
76'
Fuori Pandev, dentro Zapata: ultimo cambio per il Napoli.
74' REINA SALVA SU AUBAMEYANG! Intervento straordinario del portiere spagnolo sulla conclusione a botta sicura dell'ex Saint-Etienne. Splendido lavoro di Lewandowski nella circostanza.
72' Palla recuperata sulla trequarti avversaria e bella verticalizzazione di Higuain per Insigne che supera Weidenfeller anche grazie all'aiuto del palo.
71'
IL NAPOLI RIAPRE LA PARTITA!!! INSIGNE!!!
69'
Esce Blaszczykowski, l'autore del secondo gol, ed entra Aubameyang.
67' Conclusione insidiosa di Reus, il pallone finisce non troppo distante dalla porta difesa da Reina. Il Signal Iduna Park è una bolgia in questa fase.
66'
Fuori uno spento Callejon e dentro Insigne. Secondo cambio per il Napoli.
66' Inler lancia Callejon che viene neutralizzato al momento dell'ingresso in area di rigore.
64' Inler ci prova subito con una conclusione dal limite dell'area: pallone bloccato dal portiere.
63'
Primo cambio della gara: fuori Dzemaili, dentro Inler.
61' Il Napoli si divora il gol del pareggio con Higuain che tutto solo davanti al portiere non riesce a batterlo e sul capovolgimento di fronte Blaszczykowski tutto solo davanti a Reina non perdona.
60'
GOL MANCATO GOL SUBITO!!! BLASZCZYKOWSKI!!!
59' BORUSSIA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Splendida avanzata di Mkhitaryan che si presenta a tu per tu con Reina. Il portiere spagnolo tocca il pallone quel tanto che basta per permettere ad Albiol di salvare sulla linea.
56' Ancora Reus, questa volta il numero 11 ci prova direttamente da calcio piazzato con Reina che alza il pallone sopra la traversa.
54' CHIUSURA DI MAGGIO! Salva tutto il terzino del Napoli che ha fermato un'azione pericolosissima. Ma il Borussia ha tantissimi spazi a disposizione quando riparte...
53' REUS! Il Borussia Dortmund può far male in contropiede, il numero 11 del Borussia è liberissimo ma il suo diagonale finisce a lato.
53' Il Napoli sta presidiando la trequarti avversaria in questa fase di gioco, ma non riesce a trovare il varco giusto.
51' Pericoloso cross di Sahin, ma è bravo Reina in uscita.
49' Ci prova Mertens, ma il pallone s'infrange direttamente sulla barriera.
48' Fernandez ferma un pericoloso quattro contro quattro e dà il via alla ripartenza del Napoli: buona punizione conquistata dagli azzurri.
47' Spiovente di Armero dopo il retropassaggio di Mertens: pallone direttamente tra le braccia del portiere.
46' Mertens ci prova con una conclusione dalla distanza, ma il pallone si spegne sul fondo.
46' E' il Napoli a toccare il primo pallone di questa ripresa.
46' SI RIPARTE!
21:43 All'intervallo l'Arsenal è avanti 1-0 contro l'Olympique Marsiglia.
21:33 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Tantissime le occasioni avute dal Borussia in questa prima frazione, decide finora il rigore trasformato da Reus. Il Napoli, comunque, non è rimasto a guardare.
45'+1 BOMBA DI ARMERO! Parata plastica di Weidenfeller che si rifugia in corner.
45'+1 Due minuti di recupero.
43' Pericolosissima ripartenza del Napoli, ma Pandev non approfitta dell'incertezza dei difensori del Borussia Dortmund sbagliando la misura del passaggio per Higuain.
38'
Giallo anche per Kehl per il battibecco con Pandev.
38'
Ammonito anche Pandev per proteste.
37'
Intervento duro in mezzo al campo: ammonito Albiol.
35' LEWANDOWSKI A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Clamoroso errore in copertura di Maggio che permette all'attaccante polacco di ritrovarsi tutto solo davanti a Reina: ancora uno splendido intervento del portiere di proprietà del Liverpool.
33' SALVA REINA! Splendido contropiede del Borussia, ci prova Mkhitaryan che trova l'opposizione del portiere spagnolo.
32' LEWANDOWSKI! Troppo libero il polacco al limite dell'area avversaria: tiro non troppo distante dalla porta difesa da Reina.
31' Azione pericolosa del Borussia sulla corsia sinistra, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco.
29' PALO DI CALLEJON! Splendido inserimento dello spagnolo sulla verticalizzazione di Higuain. L'ex Real si porta il pallone sul destro e lascia partire un diagonale che si stampa sul legno.
27' Buon momento del Napoli che ora si fa vedere in avanti con insistenza.
25' Punizione calciata da Mertens e colpo di testa di Higuain: pallone tra le braccia del portiere.
23' PANDEV! Primo spunto del Napoli: il macedone si muove bene sulla sponda di Higuain, ma calcia troppo debolmente e il pallone finisce tra le braccia di Weidenfeller.
20' Nulla di fatto sulla battuta del corner, il pallone torna tra i piedi dei calciatori del Borussia Dortmund.
20' Dopo 20 minuti il primo calcio d'angolo a favore del Napoli grazie a una bella discesa di Armero.
19' Intanto nell'altra gara del girone l'Arsenal è già avanti con un gol di Wilshere.
18' MIRACOLO DI REINA! Punizione perfetta di Reus deviata in corner dal portiere spagnolo.
16' Punizione dal limite dell'area per i padroni di casa. il Napoli fatica sulle palle alte.
15' ERRORE DI LEWANDOWSKI! Borussia Dortmund a un passo dal raddoppio. L'attaccante polacco si presenta tutto solo davanti a Reina, ma non trova lo specchio della porta.
14' Cade Lewandowski in area, ma questa volta l'arbitro lascia proseguire. I fischi del Signal Iduna Park sono copiosi, ma la decisione sembra quella giusa.
13' Attacca il Borussia che grazie a questo gol è messo meglio rispetto al Napoli nel doppio scontro diretto.
11' Battuta perfetta del numero 11 del Borussia Dortmund: spiazzato Pepe Reina.
10'
LA SBLOCCA REUS!!! BORUSSIA AVANTI!!!
10'
Ammonito anche Higuain per proteste.
9'
Ammonito Fernandez, autore del fallo.
9' CALCIO DI RIGORE PER IL BORUSSIA DORTMUND! INTERVENTO SCORRETTO SULLA BATTUTA DI UN CORNER!
8' Prolungato possesso palla del Borussia che fa girare il pallone in orizzontare alla ricerca del varco giusto.
6' Mertens prova a lanciare Higuain dopo un bel recupero di Armero. Anche in questo caso il suggerimento è troppo lungo con la difesa del Borussia che non ha problemi.
5' Fase di studio della partita, pressing alto di entrambe le difese fino a questo momento.
3' Callejon recupera palla in mezzo al campo e lancia Mertens: pallone troppo lungo.
2' Prima punizione della gara, la batte il Borussia Dortmund da metà campo. Sul proseguo dell'azione è il Napoli a guadagnare un calcio piazzato.
1' E' il Borussia Dortmund a manovrare il primo pallone della gara.
1' SI PARTE!
20:44 Inno della Champions e tifosi del Napoli che come da tradizione si sono fatti sentire con l'urlo iniziale.
20:42 Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio.
20:36 Lo speaker sta dando lettura delle formazioni.
20:29 Prosegue il riscaldamento delle due squadre, circa 15 minuti al fischio d'inizio. Previsto il tutto esaurito, restano da occupare ancora pochi posti sugli spalti del Signal Iduna Park.
20:23 Le due squadre sono entrambe reduci da un ko in campionato. Il Napoli ha perso a sorpresa contro il Parma, il Borussia Dortmund ha incassato tre reti contro il Bayern Monaco.
20:13 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Già pieno il settore ospite, circa 5mila i tifosi del Napoli presenti.
20:11 Difesa improvvisata quella che è costretta a schierare Jurgen Klopp viste le contemporanee assenze di Subotic, Hummels e Schmelzer. C'è Bender al fianco di Papastathopoulos e Kehl in mezzo al campo vista l'indisponibilità di Gundogan.
20:10 Analizziamo le formazioni, partiamo dal Napoli. Rafael Benitez non cambia modulo ma a sorpresa esclude Inler schierando Dzemaili al fianco di Behrami. In attacco, come prevedibile, solo panchina per Insigne con Mertens in campo dal 1'.
20:08 Il Napoli, che in casa ha battuto il Borussia Dortmund 2-1, deve evitare la sconfitta. In caso di ko, infatti, potrebbe non bastare vincere con l'Arsenal, ma tutto dipende dal risultato finale. Il gruppo è estremamente equilibrato.
20:06 A Dortmund il termometro fa registrare -1 con un'umidità all'85%. Sfida decisiva per entrambe le squadre: il Napoli guida il gruppo F con l'Arsenal con nove punti, il Borussia Dortmund è a 6 e questa sera è costretto alla vittoria.
20:05 Amici di Tuttomercatoweb.com un benvenuto dal Signal Iduna Park dove questa sera andrà in scena la sfida tra Borussia Dortmund e Napoli, gara valida per la quinta giornata della fase a gironi di Champions League.