Monaco
51' Bruun Larsen
72' Alcácer
90' +2 Reus

22:55 È tutto per il match tra Borussia Dortmund e Monaco. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:54 Nell'altra gara del girone A l'Atletico Madrid trionfa 3-1 contro il Club Brugge. Borussia Dortmund e Colchoneros a 6 punti, Monaco e Brugge a 0.
22:53 Vittoria fondamentale per i padroni di casa, che trovano altri tre punti e si piazzano in testa al girone insieme all'Atletico Madrid. Grandissima prova di Sancho, decisivo sulla corsia destra. Notte fonda per il Monaco: ennesima sconfitta e qualificazione agli ottavi che si allontana.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Il Dortmund stravince contro il Monaco!!!
90'+3 Lancio lungo a pescare Bruun Larsen: il danese supera Raggi, pallone sul secondo palo per il numero 11 che non sbaglia!!!
90'+2
MARCO REUS!!! TRIS DEL DORTMUND!!!
90'+1 Il direttore di gara assegna tre minuti di recupero. Il Dortmund gestisce il possesso del pallone.
89' Burki si getta sul pallone anticipando Falcao. Manca soltanto un minuto al fischio finale.
88' Il Signal Iduna Park canta, i tre punti si avvicinano. Il Borussia Dortmund gestisce il possesso del pallone.
85' Subasic anticipa Reus su un suggerimento di Philipp: ottimo tempismo da parte del portiere del Monaco.
84'
Terzo ed ultimo cambio per il Borussia Dortmund: Sancho lascia il campo, al suo posto Philipp.
82' I padroni di casa provano a gestire il possesso del pallone, si avvicinano i tre punti per la squadra guidata da Favre.
80' Mancano dieci minuti più recupero al termine del match. La sfida sembra essere già indirizzata sui binari gialloneri.
79' Bruun Larsen si mette in proprio dopo un suggerimento di Reus: palla centrale, Subasic controlla.
77'
Ultimo cambio in casa Monaco: Chadli entra al campo di Golovin. Jardim tenta il tutto per tutto.
76' Falcao commette fallo in attacco: prova incolore da parte del colombiano. Serve più cattiveria negli ultimi 16 metri.
74' Weigl ha avuto un ottimo impatto sul match. Il Monaco non riesce a reagire al secondo gol subito.
72' Il Monaco regala un pallone a Reus, che serve un pallone perfetto al numero 9: lo spagnolo salta Subasic e deposita in rete!!! Cancellato l'errore dal dischetto!!!
72'
PACO ALCACER!!! IL DORTMUND RADDOPPIA!!!
71' SANCHO! ANCORA UN'OCCASIONE PER IL DORTMUND! Weigl verticalizza, il numero 7 prova il tocco sotto ma non trova la porta!
70'
Secondo cambio in casa del Monaco: Sylla lascia il campo a Samuel Grandsir.
69' PACO ALCACER! TRAVERSA DEL NUMERO 9! Che occasione sprecata da parte dei padroni di casa!
68' CALCIO DI RIGORE PER IL DORTMUND!!! Glik stende Reus!!!
68' Possesso palla prolungato da parte del Dortmund, il Monaco non riesce più a recuperare il pallone e a ripartire.
65'
Secondo cambio per Lucien Favre: Delaney esce tra gli applausi, in campo Weigl.
64' Golovin serve Falcao: il colombiano prende il tempo al proprio marcatore, ma il suo colpo di testa è troppo debole. Burki esce senza problemi.
63' REUS! DORTMUND AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Gran girata del numero 11 dopo un cross basso e teso: pallone di poco a lato!
62' Il Borussia Dortmund prova ad abbassare i ritmi, buon momento da parte della squadra allenata da Lucien Favre.
60' Jemerson recupera un gran pallone a Paco Alcacer, solo in campo aperto. I padroni di casa stanno sprecando molto.
58' Paco Alcacer resta a terra dopo uno scontro di giocoIl numero 9 ha ricevuto un pestone da Glik. L'attaccante spagnolo prova a rialzarsi.
57' Bruun Larsen prova la verticalizzazione per Zagadou, ma i due non si intendono. Ottimo impatto da parte del giocatore danese.
56' Delaney commette fallo in mezzo al campo, il Monaco prova a reagire dopo la rete subita.
53' Intuizione incredibile da parte di Favre: al danese sono serviti 6 minuti per sbloccare il match.
52' Sancho recupera un pallone apparentemente innocuo. Dopo una serie di errori Sancho imbuca un gran pallone, il danese si inserisce con i tempi giusti e supera Subasic!!!
51'
BRUUN LARSEN!!! IL BORUSSIA DORTMUND SBLOCCA IL MATCH!!!
50' Il Monaco prova ad impostare la manovra, i padroni di casa lasciano poco spazio.
49' Sidibé prova un cross in area, ma la palla termina direttamente in tribuna. Si ripartirà da Burki.
48' Qualche errore di troppo in questo inizio di secondo tempo, il Monaco prova ad alzare il ritmo.
47' Nessun cambio per il Monaco. Ricordiamo che Subasic è entrato al posto dell'infortunato Benaglio.
46'
Primo cambio in casa Dortmund: Wolf lascia il campo a Bruun Larsen.
46' SI RIPARTE! Primo pallone giocato dal Borussia Dortmund.
22:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:50 Pareggio anche tra Atletico Madrid e Club Brugge: in gol il solito Griezmann, pareggio a 5' dal termine di Groeneveld.
21:49 Buon primo tempo da parte di entrambe le squadre, con un'occasione per parte. Prima Tielemans ha provato la conclusione dalla distanza, ma Burki non si è fatto sorprendere. Gran parata anche di Benaglio, uscito poi per infortunio, su Wolf. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
45'
Primo cambio in casa Monaco: Diego Benaglio lascia il campo, al suo posto Subasic.
44'
Benaglio non ce la fa e abbandona il campo: problema all'inguine per il portiere del Monaco.
43' Altra conclusione di Wolf, dopo essersi liberato dalla marcatura: palla alta, si riparte nuovamente da Benaglio.
40' Pericolo allontanato dalla difesa ospite. Nel frattempo il pallone si è bucato, si ripartirà dal possesso in favore del Monaco.
39' Reus calcia al volo direttamente da corner, pallone che abbatte Glik. Altro tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
39' BENAGLIO! MIRACOLO SU WOLF! Il numero 27 si gira all'altezza del dischetto del rigore, Benaglio si stende e devia in corner!
37' Falcao imbuca per Sylla, il giocatore del Monaco fa tutto bene tranne una cosa: si dimentica il pallone, la difesa del Dortmund recupera e allontana.
35' Il Monaco gestisce il pallone in attacco, ma il Dortmund sta gestendo molto la fase di non possesso.
33' PACO ALCACER! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Triangolazione spettacolare dal limite, tiro a giro del numero 9 sul secondo palo! Benaglio prega e soffia, palla che esce di un millimetro!
32' Doppio cross di Reus, ma la difesa del Monaco si libera molto bene. Ancora molti errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre.
31' Diallo si conquista un buon calcio di punizione sulla corsia sinistra: i saltatori si portano in area di rigore.
30' Il Dortmund perde il tempo giusto per il contropiede, poche occasioni da gol per gli uomini di Favre.
28' Henrichs mette in area un altro pallone interessante, nessuno attacca lo spazio. Monaco che alza la pressione.
26' Witsel prova la verticalizzazione in area, ma non trova i compagni. Buoni ritmi in mezzo al campo ma entrambe le squadre sono poco precise in fase di costruzione.
25' Golovin si inventa un pallone pazzesco in verticale per Sylla, ma il numero 34 non trova il tempo giusto. Poi Falcao non trova l'impatto con la sfera da due passi, ma è tutto fermo: fuorigioco da parte del colombiano.
23' Reus prova una conclusione in acrobazia, ma viene anticipato da Glik. Buon inizio di partita da parte del giocatore ex Torino.
23' Diallo mette in mezzo un gran pallone, Glik allontana in calcio d'angolo. Il Dortmund vuole alzare il ritmo.
20' La difesa del Borussia Dortmund allontana in qualche modo, Paco Alcacer riparte ma commette fallo. Il pubblico di casa non è d'accordo con la decisione del signor Kulbakov.
19' TIELEMANS! PRIMA OCCASIONE PER IL MONACO! Il belga, dal limite, si inventa un gran conclusione: traiettoria deviata in calcio d'angolo!
19' Witsel viene atterrato da Golovin: ottimo impatto da parte del centrocampista belga.
17' Tielemans impegna Burki con una conclusione dalla distanza: ottima la coordinazione, ma la traiettoria è centrale e non spaventa l'estremo difensore di casa.
16' Sylla prova una girata in mezzo l'area di rigore, ma il giocatore francese non trova lo specchio della porta. Poche emozioni in questa prima parte di match.
15' Primi 15' del match, i ritmi si sono leggermente abbassati in questo momento. Meglio il Borussia Dortmund, che sta gestendo al meglio questi primi minuti di gara.
13' Continua il possesso palla da parte dei padroni di casa, il Monaco non porta moltissima pressione. Witsel gestisce le operazioni in mezzo al campo.
11' Henrichs e Golovin duettano sempre sulla sinistra: il numero 39 si affaccia sul limite dell'area e calcia. Conclusione alta, si ripartirà da Burki.
9' Gran giocata di Henrichs sulla corsia sinistra, poi il cross basso viene ribattuto. Il Dortmund sta subendo molto su questo lato, Favre dovrà correre ai ripari.
8' Alcácer prova a girarsi, ma il suo movimento è alquanto macchinoso. Il numero 9 non è partito con il piede giusto in questo primo tempo.
7' Buona percussione da parte del Monaco, ma gli uomini di Jardim non trovano lo spazio per la conclusione. Buona proiezione offensiva, ma i padroni di casa recuperano il possesso.
6' Glik blocca una giocata sull'esterno di Reus: ottima chiusura, successivamente Tielemans subisce fallo.
5' Wolf prova la conclusione dalla distanza, ma la conclusione si perde alta sopra la traversa. Si ripartirà da Benaglio, ritmi subito elevati.
4' Alcacer spreca un buona occasione: Piszczek pesca il compagno sul secondo palo, ma il numero 9 non trova l'impatto con la sfera.
3' Ritmi subito alti, i padroni di casa vogliono sbloccare il punteggio. Buon possesso palla, Witsel gestisce la costruzione.
2' Maglia gialla con calzoncini neri per il Borussia Dortmund, divisa biancorossa per quanto riguarda il Monaco.
1' SI PARTE! Gli ospiti muovono il primo pallone di questo match.
21:00 Sorteggio effettuato, sarà il Monaco a battere il calcio di inizio di questo match.
20:54 You'll Never Walk Alone a volumi altissimi, il Signal Iduna Park canta: tra poco si scende in campo. Tutti attendono l'inno della Champions League!!!
20:51 Il risultato migliore nella storia del Monaco resta la finale conquistata nella stagione 2003/2004, persa contro il Porto. Negli ultimi anni i francesi sfidarono la Juventus nella semifinale del 2016/2017. Una finale vinta nel 1997 e una persa nel 2013 per il Borussia Dortmund: da quel momento i gialloneri non riuscirono più a raggiungere le semifinali.
20:45 Ricordiamo che nel match di Champions League tra le due squadre ci fu un attentato al bus del Dortmund. Match rinviato al giorno dopo, con i fan di casa che ospitarono i tifosi ospiti. Fortunatamente non ci furono feriti gravi: soltanto Marc Bartra fu operato al polso, ma il difensore dei gialloneri riuscì a recuperare in tempi brevi.
20:42 Occhi puntati su Radamel Falcao: 22 presenze e 12 gol, ben 58 presenze in tutte le competizioni UEFA. Sono ben 48 le reti messe a segno dal Tigre durante tutte le competizioni europee.
20:37 Nella prossima giornata il Borussia Dortmund sfiderà in casa l'Atletico Madrid, mentre il Monaco andrà in casa del Club Brugge. Entrambe scenderanno in campo il 24 ottobre: i tedeschi alle ore 21.00, i transalpini alle 18.55.
20:32 Due soli precedenti tra le compagini, nei quarti di finale della Champions League 2016/2017. Al Signal Iduna Park i francesi si sono imposti 3-2, mentre in casa hanno vinto 3-1.
20:28 Il direttore di gara è alla sua 92esima presenza nelle competizioni europee. Due precedenti con i padroni di casa, nessuno per quanto riguarda il Monaco. Questo sarà il 14esimo match che dirigerà in Champions League.
20:23 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà il bielorusso Aleksei Kulbakov. Zhuk e Maslyanko i due assistenti, quarto uomo Khomchenko. I connazionali Scherbakov e Dzmitryieu saranno i giudici di linea.
20:19 Il Monaco risponde con un 4-3-3. Benaglio in porta, con Raggi, Glik, Jemerson ed Henrichs in difesa. Centrocampo a tre con Tielemans, Aholou e Golovin, unica punta Falcao. Sidibé e Sylla andranno sulle corsie esterne.
20:15 Sono state ufficializzate le formazioni. I padroni di casa schierano il 4-2-3-1, con Burki in porta. Piszczek, Akanji, Zagadou e Diallo vanno in difesa, con Witsel e Delaney a centrocampo. Paco Alcacer unica punta, con Wolf, Reus e Sancho sulla trequarti.
20:12 Guai e sconfitte per il Monaco. Due stop consecutivi in campionato, senza tralasciare i pareggi contro Tolosa e Nimes. Serve una svolta, questa sera può essere la sliding door per i transalpini.
20:08 Il Borussia Dortmund ha iniziato al meglio questa nuova stagione. Otto risultati utili consecutivi tra Bundesliga, DFB-Pokal e Champions League. Sette gol al Norimberga, quattro al Leverkusen: i gialloneri sembrano essere tornati protagonisti.
20:04 Nel girone A ci sono anche Atletico Madrid e Club Brugge. I gialloneri si sono imposti 1-0 sulla compagine belga, mentre i monegaschi hanno perso 2-1 contro i Colchoneros.
20:00 Un match fondamentale, che può determinare il cammino di entrambe. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Borussia Dortmun-Monaco, match valido per la seconda giornata del girone A.