UEFA Champions League (2023-2024)

Borussia Dortmund
0-0
Milan
22:53 È tutto dal Signal Iduna Park di Dortmund, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:52 FISCHIO FINALE! Dortmund-Milan termina 0-0. Secondo pareggio a reti bianche per i rossoneri, che però nel secondo tempo vanno più vicini alla vittoria rispetto ai tedeschi.
90'+4 Ultimi istanti di gioco, con le due squadre che cercano fino alla fine il colpo risolutore.
90'+2 Episodio dubbio nell'area del Dortmund, con l'arbitro che fa proseguire dopo una possibile spinta su Theo Hernandez.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90' Emre Can serve in area sulla destra Adeyemi, palla in mezzo respinta dalla difesa del Milan.
89' NMECHA! Destro a giro di uno dei subentrati in casa Dortmund e palla fuori di poco.
88'
AMMONITO MUSAH: fallo ai danni di Schlotterbeck, con giallo per il milanista e punizione per il Dortmund.
86' ANCORA CHUKWUEZE! Gran pallone di Leao per il nigeriano, che sull'uscita di Kobel, si fa respingere il tiro dal portiere giallonero. Possibile tapin di Reijnders, che non trova la porta.
85' CHUKWUEZE! L'ex Villarreal sale sulla destra, rientra sul sinistro e manda la palla di poco al lato della porta di Kobel.
84'
CAMBIO NEL DORTMUND: Moukoko al posto di Fullkrug.
83' Iniziativa offensiva di Bynoe-Gittens, trattenuto da Thiaw: punizione interessante per il Dortmund.
82' THEO HERNANDEZ! Colpo di testa in tuffo su cross di Leao e palla fuori di poco.
81'
AMMONITO HUMMELS: intervento a fermare l'avanzata di Leao e giallo per l'esperto centrale.
80' Dopo il corner la palla arriva fuori area a Musah, che calci debolmente trovando una respinta avversaria.
79' Leao entra in area da sinistra, venendo chiuso da Ryerson in angolo.
78' Nmecha si propone sulla trequarti e premia di tacco l'arrivo di Emre Can, che calcia sul fondo.
77' EMRE CAN! L'ex Juve va sul sinistro, venendo chiuso da Chukwueze al momento del tiro da fuori area.
76' BYNOE-GITTENS! Il 43 giallonero rientra sul destro e va alla conclusione, mandando la palla di poco sopra la traversa.
75' Fullkrug riceve palla in area spalle alla porta, si gira e calcia venendo murato alla grande da Tomori.
74' Schlotterbeck prova il destro, non creando grossi problemi a Maignan.
73'
CAMBIA ANCORA IL DORTMUND: fuori Malen, al suo posto Bynoe-Gittens.
72'
TERZIC RISPONDE: Nmecha rileva Reus.
71'
NUOVA SOSTITUZIONE PER I ROSSONERI: fuori Pulisic, dentro Chukwueze.
70'
ALTRA MOSSA DI PIOLI: Okafor sostituisce Giroud.
69'
CAMBIO NEL MILAN: Florenzi al posto di Calabria.
67' Pronto un triplo cambio nel Milan con dentro Chukwueze, Okafor e Florenzi.
65' Il nuovo entrato si fa subito vedere in area avversaria, commettendo però fallo su Theo Hernandez.
64'
CAMBIO NEL DORTMUND: fuori Brandt, dentro Adeyemi.
63' Ripartenza del Dortmund, con Ryerson che arriva in zona offensiva ma viene chiuso da Theo e Adli.
61' Superato il primo quarto d'ora della ripresa: il Dortmund si rifà vedere in avanti.
59' Malen tenta il tiro dal limite dell'area, respinto da un avversario.
58'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Pobega, dentro Adli che va in regia con Reijnders spostato nel ruolo di mezzala.
57' Nel Milan sta per arrivare il primo cambio: pronto Adli.
55' PULISIC! Altra occasione per il Milan, con un tiro dell'americano che viene respinto da Kobel.
54' Lancio sulla sinistra per Pobega, che mette in mezzo per Giroud anticipato di un soffio da Schlotterbeck.
53' Buon inizio di ripresa da parte del Milan, contro un Borussia comunque sempre minaccioso.
51' Sempre Theo serve in area Leao, che mette in mezzo ma il pallone viene mandato in angolo da Ozcan.
50' Il Milan prova ad azionare sulla sinistra Theo Hernandez, chiuso alla grande da Hummels prima di entrare in area.
48' Milan in possesso del pallone, anche se per il momento senza proporsi in avanti.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:46 Termina il primo tempo di Borussia Dortmund-Milan, con il punteggio di 0-0. Meglio i gialloneri, ma anche la squadra di Pioli ha avuto le sue occasioni.
45' LEAO! Il portoghese arriva sul fondo e serve un pallone in mezzo, non sfruttato da nessun compagno.
43' BENSEBAINI! E' il turno del terzino, il cui tiro viene deviato in calcio d'angolo dal portiere del Milan.
42' REUS! Su un pallone lasciato colpevolmente in area dalla difesa del Milan, il trequartista calcia ma senza impensierire Maignan.
40' Reus serve in area spalle alla porta Fullkrug, fermato da Tomori prima che possa chiudere il triangolo con il compagno.
39' Ryerson sula sulla destra e mette in mezzo un pallone, deviato da Calabria in calcio d'angolo.
38' GIROUD! CHE OCCASIONE! Rilancio in area dopo un corner, con Giroud che controlla la sfera e spara alto sull'uscita di Kobel.
37' Combinazione tra Giroud e Pulisic, con l'americano che viene anticipato da Schlotterbeck ad un soffio dalla conclusione.
36' BRANDT! Servito in area da Can, il 19 giallonero tenta la rovesciata mandando la palla sopra la traversa.
35' Ryerson si propone sulla destra e va al cross, ma la sfera viene respinta ancora una volta da Thiaw.
33' Punizione affidata a Reus: destro a giro e palla che termina sul fondo.
32' FULLKRUG! L'attaccante approfitta di un ingenuità di Calabria e va al tiro da fuori area, respinto da Maignan.
31' Milan in difficoltà in fase di avvio della manovra, avendo sempre alle calcagna almeno un avversario.
29' Siamo ad un passo dalla mezz'ora, con il Borussia che si mantiene in zona offensiva pur non creando tante palle gol.
27' MALEN! Il 21 del Dortmund calcia col sinistro da fuori, mandando la palla di poco al lato della porta di Maignan.
25'
GIALLO PER EMRE CAN: l'ex Juve viene ammonito, per un intervento ai danni di Giroud.
24' BENSEBAINI! Colpo di testa su punizione battuta da Brandt e palla sopra la traversa.
23'
AMMONITO REIJNDERS: intervento su Reus e giallo per il centrocampista rossonero.
21' Veloce ripartenza per il Milan, chiusa male da Leao che di fatto regala palla a Kobel tentando un cross.
20' Bensebaini riceve palla sulla sinistra e la spedisce subito in area, con Thiaw che la manda in calcio d'angolo.
19'
AMMONITO SCHLOTTERBECK: intervento a fermare sul nascere l'azione personale di Leao e primo giallo del match.
18' Leao tenta il primo strappo sulla sinistra, ma viene fermato ben prima di avvicinarsi all'area avversaria.
16' THIAW! Sugli sviluppi di un corner, il difensore colpisce di testa ma non trova la porta.
15' Gialloneri in costante pressing sui portatori di palla del Milan, che infatti in questa fase faticano ad impostare.
13' Azionato sulla sinistra Malen, che prova il traversone e trova la deviazione di Calabria in angolo.
11' Emre Can lancia in avanti per Reus, partito in posizione irregolare e seguito, non solo in questa azione, come un'ombra da Reijnders.
10' Buon avvio del Dortmund, Milan comunque sempre sul pezzo e pronto a ripartire.
8' Ancora Malen arriva sul fondo sfuggendo a Calabria e, da sinistra, mette in mezzo un pallone allontanato poi da Thiaw.
7' MALEN! Su corta respinta di Thiaw, il 21 giallonero calcia di prima intenzione e da buona posizione non trova la porta.
6' Secondo corner per il Milan, dopo il quale arriva un altro tentativo di Pobega respinto da un avversario.
5' POBEGA! Ripartenza del Milan, con l'ex Torino che va alla conclusione deviata in angolo da Hummels.
4' Percussione centrale di Reus, che tarda troppo la conclusione e viene fermato dalla difesa del Milan.
3' Primi minuti di studio, con le due squadre che si affrontano per lo più a centrocampo.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Szymon Marciniak.
20:50 Nel weekend ritornano gli impegni di campionato, con il Dortmund che riceverà la visita dell’Union Berlino mentre il Milan andrà a giocare a Genova contro il Genoa.
20:45 L’ultimo doppio confronto risale alla Champions League 2002/03, poi vinta dal Milan. A Dortmund vinsero i rossoneri per 0-1 con gol di Inzaghi, a San Siro i gialloneri con identico risultato e rete decisiva di Koller.
20:40 Le due squadre nella storia si sono incontrate 6 volte, con il bilancio leggermente dalla parte del Milan. Sono infatti 3 le vittorie rossonere e 2 quelle del Dortmund. Solo in un caso, è finita in parità.
20:35 Score identico per il Milan, reduce dai successi contro Verona, Cagliari e Lazio. Partenza europea leggermente migliore, dato che i rossoneri al debutto hanno pareggiato per 0-0 in casa contro il Newcastle.
20:30 Borussia Dortmund in buona salute, con 3 vittorie nelle ultime 3 gare di Bundesliga e quarto posto a 2 punti dal Bayer Leverkusen capolista. In Champions, invece, i gialloneri hanno esordito con un ko per 2-0 contro il PSG.
20:25 Pioli risponde con il 4-3-3 con Thiaw e Tomori davanti a Maignan in una difesa completata da Calabria e Theo Hernandez. Regia affidata a Reijnders, con ai lati Musah e Pobega. Completa l’undici il tridente con Pulisic, Giroud e Leao.
20:15 Terzic schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Kobel tra i pali protetto da una difesa con Ryerson, Hummels, Schlotterbeck e Bensebaini. Novità in mediana, con Emre Can al fianco di Ozcan. In avanti Brandt, Reus e Malen agiranno alle spalle di Fullkrug.
20:05 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Milan: match valido per la 2^ giornata della fase a gironi di Champions League.