UEFA Champions League (2020-2021)

Borussia Dortmund
1-1
Lazio
44' Guerreiro   Immobile 67'
22:55 Dal live testuale di Borussia Dortmund-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
22:52 Finisce 1-1 tra Borussia Dortmund e Lazio. Al vantaggio di Guerreiro, siglato allo scadere del primo tempo, risponde Immobile su rigore concesso per l'atterramento di Milinkovic-Savic da parte di Schulz. Un pareggio che permette alla squadra di Inzaghi di arrivare all'ultima partita, decisiva contro il Bruges, con la possibilità di avere due risultati su tre a disposizione. Ai biancocelesti, infatti, basterà non perdere per accedere agli ottavi di finale di Champions League
90'+4 LAZIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! L'ex Manchester ci prova direttamente da calcio piazzato, ancora Burki a negare il gol che poteva valere la qualificazione
90'+4 Punizione per la Lazio dai 25 metri, palla leggermente spostata sulla destra che calcerà Pereira
90'+1 A terra Hummels che si fa male in un contrasto con Immobile
89' Saranno 4 i minuti di recupero
88'
Sostituzione Borussia Dortmund: fuori Bellingham, al suo posto Witsel
87' OCCASIONE LAZIO! Ci prova ancora Immobile dal limite, Burki si supera deviando ancora una volta in calcio d'angolo e salvando la propria porta
86' Prova il destro dalla distanza Bellingham, conclusione centrale con Reina che blocca la sfera
83' Ci prova ancora la Lazio, la squadra di Inzaghi crede ancora nel sorpasso
80'
Ultimo cambio per Inzaghi: lascia il campo Luis Alberto, dentro Escalante
79'
Sostituzione per la Lazio: fuori Milinkovic-Savic, dentro Caicedo
78' OCCASIONE BORUSSIA DORTMUND! Akanji calcia la punizione dal limite ma colpisce la barriera, la sfera finisce sul destro di Delaney che, da dentro l'area di rigore, va in scivolata di destro con il pallone che finisce fuori
76'
Cambia il Borussia Dortmund: fuori Hazard, al suo posto Brandt
75'
Sostituzione nel Borussia Dortmund: fuori Reus, al suo posto Sancho
73' Ritmi molto più alti in questa fase del match, il gol di Immobile ha avuto il potere di dare nuovo vigore alla partita
70'
Cambia ancora Inzaghi: lascia il campo Correa, entra Pereira
69'
Sostituzione in casa Lazio: fuori Leiva, al suo posto Akpa Akpro
69'
Cambia la Lazio: fuori Fares, dentro Lazzari
68' BORUSSIA DORTMUND VICINO AL RADDOPPIO! Schultz ha subito l'opportunità di farsi perdonare facendosi trovare pronto alla conclusione nell'area avversaria. Sinistro da ottima posizione, ma palla fuori
67' Dal dischetto Immobile non fallisce. Palla da una parte, portiere dall'altra e Lazio che torna in partita
67'
PAREGGIA LA LAZIO! IMMOBILE SU RIGORE!
66' Appena entrato l'esterno del Borussia Dortmund stende il centrocampista laziale, rigore sacrosanto
65' RIGORE PER LA LAZIO!FALLO DI SCHULTZ SU MILINKOVIC-SAVIC!
62'
Sostituzione per il Borussia Dormund: fuori Guerreiro, dentro Schulz
61' LAZIO PERICOLOSA! Destro dal limite di Immobile, Burki si distende deviando in calcio d'angolo
60' Tiro dai 30 metri di Patric, Burki ha vita facile bloccando la sfera in maniera fin troppo comoda
59' Non riesce a ripartire la Lazio in questo secondo tempo, il Borussia Dortmund comanda le operazioni senza lasciare ai biancocelesti la gestione della sfera
56' Gestisce il pallone il Borussia Dortmund, i tedeschi non hanno nessuna voglia di accelerare il ritmo
53' Prima di affrontare il Dortmund alla prima giornata, l'unico doppio confronto della Lazio in Champions League dal 2007 in poi era stato quello perso agli spareggi 2015/16 contro un altro club tedesco, il Bayer Leverkusen
50' OCCASIONE BORUSSIA DORTMUND! Pericolosa la squadra tedesca con la combinazione al limite dell'area che porta Reyna alla conclusione. Destro potente che chiama il portiere biancoceleste alla risposta
47' LUIS ALBERTO! Subito avanti la Lazio con lo spagnolo che controlla al limite dell'area e calcia, palla alta di poco sopra la traversa di Burki
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nel primo tempo
46' SI RIPARTE! Inizia la ripresa tra Borussia Dortmund e Lazio
21:45 Finisce con il Borussia Dortmund in vantaggio per 1-0 sulla Lazio. Decisiva, almeno per ora, la rete di Guerreiro che, di esterno sinistro, batte Reina. Un risultato deludente per i biancocelesti che, unito alla vittoria momentanea del Bruges sullo Zenit, porta la squadra di Inzaghi a un solo punto di vantaggio sui belgi
45' Azione corale del Borussia Dortmund che, tutto di prima, arriva a servire Guerreiro tutto solo davanti a Reina. Tocco d'esterno sinistro sotto le gambe di Reina e tedeschi avanti
44'
BORUSSIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO GUERREIRO!
42' Ultimi minuti di gioco in questo primo tempo, le squadre sembrano aspettare solo il fischio dell'arbitro per andare negli spogliatoi a riordinare le idee
39' Scontro Burki-Immobile, il portiere rimane a terra ma niente di grave per l'estremo difensore
36' La Lazio ha collezionato sette vittorie in 15 partite contro le formazioni tedesche, ma solo una in Germania, il 2-0 contro lo Stoccarda agli ottavi di Europa League 2012/13. I biancocelesti hanno perso le ultime due trasferte in Germania, la più recente delle quali per 4-1 contro l'Eintracht Francoforte nella fase a gironi dell'Europa League 2018/19
33' Punizione dai 35 metri per il Borussia, sul pallone Guerreiro e Hazard
30' BORUSSIA DORTMUND A UN PASSO DAL GOL! Hazard calcia dal limite, Reina risponde ma sulla respinta c'è Resu a botta sicura. Piattone sinistro che passa tra le gambe del portiere laziale, ma palla che esce di pochissimo. Risultato che rimane sullo 0-0
29' OCCASIONE LAZIO! Bella azione sulla sinistra con Fares che serve Correa. L'argentino allarga per Milinkovic-Savic, il serbo mette dentro verso Acerbi che però, a porta vuota e Burki ormai battuto, non trova la deviazione vincente
26' Tenta il destro a giro da posizione defilata Hazard, palla che esce abbondantemente alla sinistra di Reina
25' Il Dortmund ha perso sette partite casalinghe su 17 contro le squadre italiane, di cui tre delle ultime sei.
22' Sta crescendo la Lazio che sembra essersi scrollata di dosso la ruggine iniziale
19' OCCASIONE LAZIO! Scambio Correa-Immobile nello stretto con l'argentino che, a tu per tu con Burki, spara addosso al portiere in uscita. Lazio vicinissima al vantaggio
17' Meglio il Borussia Dortmund in questo avvio di match, i tedeschi stanno comandando il gioco
14' Prova a farsi vedere in avanti la Lazio con un cross dalla sinistra di Fares, libera Morey di testa
11' Possesso palla stabilmente nei piedi del Borussia Dortmund anche se, almeno per il momento, non sono arrivati pericoli per la porta difesa da Reina
8' Nonostante i successi contro Dortmund e Zenit in questa edizione, la Lazio ha vinto solo tre delle ultime 15 partite di UEFA Champions League dalla fase a gironi alla finale
5' Subito ritmi alti imposti dal Borussia Dortmund che gestisce le operazioni. Per il momento la Lazio sembra limitarsi a cercare di sfruttare il contropiede
2' Erroraccio di Patric che, in anticipo, perde malamente il pallone dando il via al contropiede tedesco con Reus. Il fantasista arriva sul fondo e serve indietro Bellingham che calcia di destro ma trova la deviazione in calcio d'angolo di Acerbi
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per il Borussia Dortmund
20:58 Tutto pronto al Signal Iduna Park, le squadre sono già in campo per iniziare il match
20:50 La Lazio ha la possibilità di qualificarsi agli ottavi di finale con una vittoria. Ma il successo non è l'unica strada, per i biancocelesti di Inzaghi, di accedere al turno successivo visto che basterà portare a casa lo stesso risultato del Bruges, impegnato contro lo Zenit, per festeggiare l'accesso agli ottavi. L'ultima volta che la Lazio riuscì a superare la prima fase a gironi della Champions League fu nel 2000/01 con Inzaghi in campo.
20:40 Borussia Dortmund e Lazio sono le migliori squadre del girone F di Champions League con i tedeschi che guidano il gruppo a quota 9 punti mentre i biancocelesti, ancora imbattuti, seguono a 8. Più indietro il Bruges, con 4 punti e in ultima posizione lo Zenit con un solo punto conquistato nelle quattro partite disputate.
20:30 Sono 3 i precedenti tra le due squadre con i biancocelesti capaci di imporsi in 2 occasioni (1-0 nel 1995 e il 3-1 dello scorso ottobre) con una vittoria per i tedeschi, un 2-1 nella gara di ritorno del 1995 che li qualificò alla fase successiva della Coppa Uefa. Mai, almeno fino ad ora, la sfida è finita in parità.
20:20 Simone Inzaghi punta alla vittoria e per farlo scegli i suoi uomini migliori con Reina a difendere i pali e la linea arretrata composta da Patric, Hoedt e Acerbi. A destra agirà Marusic, preferito a Lazzari, con Fares dalla parte opposta mentre al centro giocheranno Milinkovic-Savic, Leiva e Luis Alberto. In attacco, invece, l'ex della partita Immobile e Correa.
20:10 Sorprende Lucien Favre che deve fare i conti con le assenze. Il tecnico schiera i suoi con un 3-4-3 con Burki in porta e la difesa composta da Piszczek, Akanji e Hummels. Sugli esterni Morey a destra e Guerreiro a sinistra con la coppia centrale formata da Delaney e il giovane Bellingham, preferito a Witsel. In attacco - dove spicca l'assenza di Haaland, fermato da problemi al tendine del ginocchio - ci saranno Reyna, Reus e Hazard.
20:00 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Borussia Dortmund-Lazio, gara valida per la quinta giornata di Champions League girone F. Fischio d'inizio per le ore 21 al Signal iduna Park, arbitra lo spagnolo Antonio Mateu Lahoz