Hoffenheim
64' Aubameyang
89' Pulisic
  Uth 21'
20:26 Dal live testuale di Borussia Dortmund-Hoffenheim è davvero tutto. Vi ricordo di continuare a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
20:24 Una vittoria fondamentale per il Borussia, la seconda consecutiva dal cambio tecnico, che permette alla squadra di Stoger di salire a quota 28 punti al terzo posto, in attesa della gara del Lipsia. Un'occasione sprecata invece per l'Hoffenheim che resta a 26 punti, al momento appena fuori la zona Europa League
20:22 Finisce qui la sfida tra Borussia Dortmund e Hoffenheim, decisa all'ultimo da un gran gol di Pulisic. La squadra di Nagelsmann aveva trovato il vantaggio nel primo tempo con Uth, nella ripresa Aubameyang accorcia da calcio di rigore e l'attaccante statunitense firma la rete della vittoria
90'+4 OCCASIONE BORUSSIA! Che si divora Aubameyang, l'attaccante va in pressing su Baumann che sbaglia il rinvio ma il numero 17 del Dortmund - a porta vuota - riesce a non centrare la porta
90'+2
Standing ovation per Pulisic al momento del cambio, lo statunitense lascia il posto a Subotic in questi ultimi minuti di gioco
90'+2 Tre minuti di recupero prima del fischio finale. L'Hoffenheim è tutto in attacco, non difende più nessuno
90'+1
Ultimo cambio per l'Hoffenheim. Esce Posch, dentro Akpoguma
90' Pulisic può decidere il match con un gran gol. Kagawa imbuca per l'attaccante che fa il sombrero al portiere e deposita in rete il gol del vantaggio
89'
GOL DEL BORUSSIA! PULISIC TROVA IL VANTAGGIO
88' Gli ospiti spingono in questo finale, Szalai sgancia il tiro che viene deviato da un difensore. Sulla ribattuta Kadeřábek conquista un calcio d'angolo
86' Fatica parecchio ora l'Hoffenheim a ripartire, ci mette pazienza e cerca ancora il gol che porterebbe la vittoria
84' Aubameyang dalla destra mette indietro per Dahoud, il neo entrato sgancia il tiro che però finisce altissimo
82' Demirbay prova la conclusione a giro di sinistro, dal limite dell'area. La sfera sorvola la traversa
80' Kramaric si allarga e mette in mezzo un cross interessante ma troppo alto, facile preda per Burki
78' OCCASIONE HOFFENHEIM! Bellissimo il tacco di Szalai a servire Kadeřábek in profondità, il tiro del terzino si spegne di poco fuori la porta
78' E' entrato bene in partita Kramaric, che prova anche una conclusione dal limite dell'area. Il tiro però non è irresistibile
76' Il Borussia gioca con pazienza il pallone per cercare il varco giusto e sorprende un Hoffenheim ben chiuso
73'
Prima sostituzione per il BVB, esce Yarmolenko ed entra Dahoud
72' I padroni di casa, galvanizzati dal pareggio, trovano nuova linfa e pericolosità in avanti, con Aubameyang che si fa vedere con maggiore presenza
69'
Secondo cambi per l'Hoffenheim. Il tecnico Nagelsmann richiama in panchina Uth e manda in campo Szalai
68' Pericoloso l'Hoffenheim sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La sfera attraversa tutta l'area, senza trovare una deviazione vincente
66' E' il 98° gol in Bundesliga per Aubameyang, che trova la rete dopo un primo tempo durante il quale non aveva brillato
64' Sul dischetto si presenta Aubameyang, l'attaccante dagli undici metri spiazza Baumann e sigla il gol dell'1-1
64'
GOL DEL BORUSSIA! AUBAMEYANG SIGLA IL RIGORE
63'
Prima del penalty, sostituzione per l'Hoffenheim. Esce Gnabry, dentro Kramaric
62' Calcio di rigore per il Borussia! Kagawa viene steso in area da Posch, l'arbitro non ha dubbi
60' E' il momento di maggior pressione per il Borussia che cerca di alzare il baricentro e farsi vedere in avanti con pericolosità
57' Amiri trova ancora un pallone filtrante in profondità per Gnabry, che riesce ad agganciare ma perde il possesso sulla pressione di un difensore avversario
55' Che iniziativa di Demirbay che ruba palla a centrocampo e si accentra, uno-due con Gnabry a riservirlo. Il tiro del centrocampista però viene parato da Burki
53' L'Hoffenheim sta facendo buon filtro a centrocampo per chiudere gli spazi al Dortmund. Encomiabile il lavoro di Grillitsch in mediana
51' Primi minuti di gioco molto confusi e con diversi falli da una parte e dall'altra
49' OCCASIONE HOFFENHEIM! Demirbay serve il cross dalla destra, Amiri va con il piattone proprio a due passi da Burki, ma centra in pieno il portiere
48' Tiro dalla lunghissima distanza per Toljan, il pallone si perde sul fondo
46' Appena trenta secondi e subito uno spunto offensivo per Pulisic, il migliore del Dortmund finora nonostante lo svantaggio
46' Ricomincia Borussia Dortmund-Hoffenheim, primo pallone per i padroni di casa. Stessi undici del primo tempo per entrambe le formazioni
19:16 Finisce il primo tempo tra Borussia Dortmund e Hoffenheim, con la squadra di Nagelsmann in vantaggio per 0-1. Fin qui la decide il nono gol stagionale del bomber Uth
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Potenziale azione per il Borussia che sciupa l'occasione del pareggio. Pulisic decide di servire Yarmolenko, con Aubameyang libero. Poi l'esterno si addormenta, favorendo il recupero della difesa avversaria
42' Uth rientra in campo dolorante, mentre il BVB cerca di sfruttare un calcio d'angolo conquistato da Yarmolenko. Il corner non viene battuto benissimo
41' L'arbitro ferma il gioco, a terra c'è Uth che, nel cadere a terra dopo uno scontro con Weigl, ha appoggiato male la spalla
39' Morbido ma troppo lungo il mancino di Hubner a cercare Uth in profondità. L'attaccante finora ha siglato 9 gol stagionali
37' Il Borussia non ha ancora trovato la reazione giusta, se non con il precedente tentativo di Papastathopoulos. Anzi, i padroni di casa sono fin troppi imprecisi, rischiando qualcosa con alcuni appoggi sbagliati a centrocampo
35' Nei primi 35 minuti di gioco è l'Hoffenheim a dominare per possesso palla, 62 percento per la squadra ospite contro il 38 percento del Dortmund
33' OCCASIONE BORUSSIA! Kagawa batte un calcio di punizione dalla trequarti, la intercetta in area Papastathopoulos ma il colpo di testa del difensore finisce fuori di un nulla
31' Ottimo il possesso palla da parte dell'Hoffenheim che cerca di respirare dopo aver trovato il gol del vantaggio circa dieci minuti fa con Uth
29' Ci prova Zuber da distanza siderale. Il centrocampista va al tiro dalla sinistra, oltre 30 metri ma Burki non si fa sorprendere
27' Kagawa vuole alzare la pressione sulla difesa alta degli avversari per indurli all'errore
24' Momento di confusione per i padroni di casa che stanno subendo il contraccolpo psicologico dello svantaggio e vanno in difficoltà sulle imbucate di Amiri e Gnabry
22' Che azione per l'Hoffenheim, Amiri manovra e apre sulla destra per Kadeřábek. L'esterno taglia la difesa avversaria e confeziona un assist perfetto per Uth, al quale non resta che spingere in rete
21'
GOL HOFFENHEIM! UTH SBLOCCA IL MATCH
19' OCCASIONE HOFFENHEIM! Amiri apre puntualmente per Gnabry, uno contro uno, l'attaccante non effettua un tiro impossibile per Burki
17' Kagawa trova la verticalizzazione per Aubameyang, che aggancia la palla, dribbla l'avversario e va al tiro che si perde in un nulla di fatto
15' Yarmolenko fa tutto da solo, ruba palla e si invola, cerca la profondità e si libera con un dribbling dei difensori avversari. Conclusione di sinistro deviata in calcio d'angolo
13' Un'incomprensione tra Grillitsch e Vogt, combinano Aubameyang e Yarmolenko. E' bravo il difensore Posch a togliere le castagne dal fuoco
11' Grande intensità nei primi dieci minuti di gara, c'è corsa e aggressività. Zuber atterra Yarmolenko a centrocampo, calcio di punizione
9' OCCASIONE BORUSSIA! Pulisic apre a chiude l'azione, l'esterno allarga per Yarmolenko che gli restituisce il favore. Dal limite dell'area lo statunitense carica il destro ma Baumann è bravo a bloccare
8' In panchina si scatena Nagelsmann che chiede maggior attenzione ai suoi mentre Kagawa manca un paio di buoni suggerimenti di Yarmolenko
6' OCCASIONE BORUSSIA! Vogt lascia sfilare un retropassaggio di un compagno, Yarmolenko lo beffa e si infila, ma la conclusione di sinistro dal limite dell'area piccola finisce fuori di un niente
5' Sulla corsia destra riparte palla al piede dalla difesa Toljan, poi fermato da Demirbay, suo ex compagno di squadra fino a un anno fa all'Hoffenheim
3' Cambio di passo per Pulisic che recupera palla nella propria trequarti e si lancia in contropiedi, Grillitsch lo deve stendere. Il talento classe 1998 è stato eletto in settimana giocatore dell'anno negli Stati Uniti
2' L'Hoffenheim cerca di gestire il possesso e tenere palla in questi primi minuti
1' Si comincia! Prima palla giocata dall'Hoffenheim
18:22 Alcuni numeri del match. Stoger non ha mai battuto Nagelsmann (2 pareggi e 1 sconfitta), al contempo Nagelsmann non ha mai vinto contro il Dortmund da allenatore (1 pareggio e 2 sconfitte). L'Hoffenheim ha perso le ultime 3 gare fuori casa in tutte le competizioni mentre il Borussia non vince in casa da 7 partite
18:16 L'Hoffenheim di Nagelsmann continua a convincere e vincere, lo Stoccarda battuto 1-0 è l'ultima vittima. Un punto in più in classifica (26) e sesto posto per gli ospiti che vogliono cullare il sogno: un successo varrebbe la terza piazza, in attesa di Lipsia e Bayern Monaco
18:11 E' la prima gara al Signal Iduna Park per il neo allenatore del Borussia, che all'esordio ha vinto con il Mainz 0-2, interrompendo un digiuno di vittorie lungo 8 giornate. Adesso il Dortmund si trova all'8° posto in Bundesliga, a 25 punti: una vittoria oggi pomeriggio potrebbe farla salire momentaneamente al 4° posto, in zona Champions
18:05 Dall'altra parte il tecnico dell'Hoffenheim Julian Nagelsmann sceglie il 3-4-2-1 guidato ancora da Uth dopo il gol con lo Stoccarda nel turno precedente. Sulla trequarti c'è Gnabry a sostituire Wagner, Kramaric in panchina. Grillitsch al posto dello squalificato Geiger come centrocampista difensivo
17:55 Al debutto in casa, il tecnico del Borussia Dortmund Peter Stoger conferma il 4-3-3 ma deve fare a meno di diversi infortunati: Piszczek in difesa, davanti out Reus, Gotze e Philipp. Sull'out destro c'è Toljan, a centrocampo Kagawa e Guerreiro mezzali con Weigl in regia. In attacco spazio a Yarmolenko e Pulisic ali a supporto di Aubameyang
17:44 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Borussia Dortmund-Hoffenheim, sfida valida per la 17a giornata di Bundesliga. Si gioca al Signal Iduna Park di Dortmund, fischio di inizio alle ore 18.30, arbitra il signor Harm Osmers