80' Mkhitarayan
85' Ramos
90' +2 Aubameyang
  Rudy 25'
19:22 Vince il Borussia per 3-1 contro l'Hoffenheim. Solo nel finale i ragazzi di Tuchel hanno avuto la meglio dei coriacei giocatori ospiti.
90'+2 Tutto facile per il Borussia Dortmund con il centravanti che mette dentro su bell'assist di Mkhitarayan.
90'+2
GOOOL BORUSSIA! AUBAMEYANG!!
90' 3' di recupero.
88' AUBAMEYANG! Reus dà un assist perfetto al centravanti giallonero che spreca davanti a Baumann.
87'
CAMBIO HOFFENHEIM: entra Schwegler, esce Uth.
85' Apertura straordinaria di Gundogan, il migliore in campo, per Piszczek che mette in mezzo per Ramos che sbuca in area e batte Baumann!
85'
GOOOL BORUSSIA!!! RAMOS!
84' AUBAMEYANG! Il centravanti non riesce ad impattare bene la sfera su cross di Schmelzer, palla fuori.
81' Dal nulla il Borussia trova il pareggio: splendido l'assist di Gundogan per l'armeno che batte in diagonale Baumann.
80'
GOOOL BORUSSIA!!! MKHITARAYAN!
78' Fallo in attacco di Bender. Mugugna il pubblico di casa che non è d'accordo con la decisione dell'arbitro.
76' Borussia Dortmund in avanti, ma la manovra risulta essere farraginosa e poco concreta. L'Hoffenheim, in dieci, sembra controllare.
74'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Leitner, esce Weigl.
74'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Ramos, esce Sahin
72'
CAMBIO HOFFENHEIM: entra Hamad, esce Volland
70' Tiro-cross di Piszczek che per poco non sorprende Baumann. Il portiere respingere prima di essere beffato dalla conclusione.
68' GUNDOGAN! Il centrocampista raccoglie una palla vagante in area e conclude con il destro, Baumann sventa il pericolo.
66' PISZCZEK! Sinistro dalla media distanza, Baumann si distende e respinge in calcio d'angolo.
63'
CAMBIO HOFFENHEIM: entra Polanski, esce Amiri
63' PISZCZEK! Da buona posizione l'esterno manda a lato. Respira l'Hoffenheim.
62' Mkhitarayan al tiro, palla deviata in calcio d'angolo. Continua l'assedio giallonero.
61' Bello aggancio di Schmelzer che serve Sahin ai 20 metri: conclusione telefonata, facile per Baumann.
60' Piszczek crossa in area, Bicakcic spazza via. Il Borussia Dortmund inizia ad assediare l'area dell'Hoffenheim.
58' Brutto fallo del centrocampista degli ospiti su Aubameyang. Decisione corretta da parte dell'arbitro.
58'
ESPULSO RUDY! HOFFENHEIM IN DIECI!
57' Ottima lettura difensiva di Amiri che ruba il pallone a Reus pronto a colpire verso Baumann.
55' Ancora Borussia in avanti: sinistro di Schmelzer, palla rimpallata dalla difesa.
54' Troppo lungo il passaggio di Gundogan per Sahin. L'Hoffenheim chiude bene e riparte.
52' Ancora Volland in evidenza, scappa via a Weigl e mette in mezzo per Uth, ma Bender spazza via.
51' Manovra il Borussia alla ricerca del pareggio. L'Hoffenheim prova a respinge l'assalto giallonero.
49' HOFFENHEIM VICINO AL RADDOPPIO! Prima Volland non arriva per un soffio all'aggancio di testa, poi Uth conclude addosso a Burki che salva la porta del Borussia.
48' PALO DI GUNDOGAN! Sinistro dal limite dell'area, palla sul legno, poi Reus manda alto sulla ribattuta.
46'
CAMBIO BORUSSIA DORTMUND: entra Gundogan, esce Kagawa
46' Si riparte!
18:15 Fine primo tempo senza alcun minuto di recupero. Vantaggio Hoffenheim fin qui.
43' BAUMANN! Bella parata del portiere sulla punizione di Reus dai 25 metri.
41' Mkhitarayan conclude con il destro, palla respinta dalla difesa dell'Hoffenheim. Sul proseguimento dell'azione l'armeno conquista una punizione da posizione interessante.
39' La partita del Borussia Dortmund vive di fiammate, ma fin qui non sembra esserci una manovra corale ben definita.
36' Pressione del Borussia Dortmund: Schmelzer supera Schar e conclude da posizione defilata, palla deviata in angolo.
35' Incespica sul pallone Aubameyang ai 20 metri facendo sfumare una buona occasione per il Borussia. Riparte l'Hoffenheim.
33' SAHIN! Tiro sul fondo nato dagli sviluppi di un calcio piazzato.
32' Tiro di Aubameyang dai sedici metri, palla rimpallata in calcio d'angolo.
31' Bella mezz'ora di gara per l'Hoffenheim: atteggiamento spregiudicato in attacco, molto accorto in difesa. Pochi guizzi per il Borussia Dortmund.
29' VOLLAND! Gran numero dell'attaccante che supera Weigl in dribbling e conclude verso Burki: il portiere con il corpo devia in angolo.
28' Il Borussia Dortmund subito in avanti alla ricerca del goal del pareggio. Si chiude con ordine l'Hoffenheim.
26' Azione di contropiede degli ospiti. Rudy orchestra l'attacco, palla a Volland che conclude potente dai 25 metri: Burki respinge, Rudy è lesto a sorprendere i centrali e depositare in rete.
25'
GOOOOL HOFFENHEIM! RUDY!
23' Mkhitarayan cerca il lancio in profondità per Reus, palla troppo lunga che termina sul fondo.
21' Kagawa sfonda sulla fascia sinistra e mette in mezzo, palla spazzata via dalla difesa dell'Hoffenheim.
20' Si accende Mkhitarayan, crossa dalla trequarti, deviato in calcio d'angolo.
19' Ottima chiusura difensiva di Piszczek su Uth. Gara equilibrata, ma con zero occasioni pericolose.
17' Kagawa lancia in profondità Aubameyang, troppo lungo, però, il passaggio per il centravanti del Borussia.
16' Splendida chiusura di Subotic su passaggio in profondità di Volland.
15' Bender chiude bene su Uth. Calcio d'angolo per l'Hoffenheim.
14' Fallo di Mkhitarayan su Rudy. Calcio di punizione per l'Hoffenheim.
12' Mkhitarayan serve Kagawa sulla trequarti, Schar mette fuori. Riparte l'Hoffenheim.
11' Possesso palla del Borussia Dortmund che prova a trovare un varco tra il folto centrocampo dell'Hoffenheim.
9' Reus controlla male un buon pallone servito da Sahin.
8' Baumann colto in fuorigioco su lancio di Uth. Riparte il Borussia Dortmund.
6' Manovra il Borussia Dortumund, ma l'Hoffenheim è ben messo in campo e prova a pungere anche in attacco.
4' Buon inizio dell'Hoffenheim con Volland pericoloso, Borussia Dortmund sorpreso in difesa.
2' Subito Borussia Dortmund in avanti con Kagawa. Cross in mezzo, para Baumann senza problemi.
1' Si parte! Il Borussia Dortumund ha battuto il calcio d'inizio.
17:29 La squadra di Tuchel ha la miglior difesa del torneo in questo 2016 (1 gol al passivo) e non prende gol da quattro turni, come non succedeva dal 2009.
17:28 Squadre in campo a Dortmund. Tra poco al via il primo tempo della sfida.
17:25 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Hoffenheim, gara valevole per la 23/a giornata di Bundesliga.