45' Aubameyang
53' Piszczek
90' +1 Guerreiro
  Philipp 60'
22:21 Finisce qui! Vittoria del Borussia Dortmund che travolge un coraggioso Friburgo, 3-1!
90'+1 Azione fantastica del Borussia! Serie di passaggi corti a ridosso dell'area, apparecchia Castro con un tocco di tacco per Gerreiro. L'attaccante portoghese si trova di fronte soltanto Schwolow e lo infila con un tiro preciso! La chiude il Borussia, 3-1!
90'+1
GOL! GOL! GOL! GUERREIRO! LA CHIUDE IL BORUSSIA!
90'+1 L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.
90' Azione personale di Pulisic sulla destra, palla dentro per Aubameyang che non ci arriva per un soffio.
89' Cross di Rode al centro, palla su Aubameyang che prova ad arrivarci in spaccata! Troppo lungo il cross, palla in rimessa dal fondo.
89' Gran giocata di Rode che ripiega sul Friburgo partito in velocità con Grifo, bell'intervento in chiusura!
88' Corner per il Borussia: salgono i gialloneri!
87' CHE OCCASIONE PER IL BORUSSIA! Pulisic parte in velocità sulla destra, palla dentro per Aubameyang che da due passi sbaglia clamorosamente!
85' Situazione che si complica per il Friburgo in classifica, con le inseguitrici che avranno l'opportunità di scavalcare la squadra di Streich.
83' Gran sacrificio per Aubameyang che continua a pressare fino alla fine.
81' Friburgo che prova a giocare di rimessa in questa fase finale, spinge il Borussia.
80' Dortmund che momentaneamente agganciato il Bayern Monaco al primo posto in classifica con 12 punti!
79'
Cambio per il Borussia: entra in campo Rode, gli lascia il posto Dembele.
78' Borussia che prova a chiuderla in questa fase finale del match!
77' Gran palla dalla sinistra per Guerreiro, chiusura provvidenziale di Soyucu.
75' CHE OCCASIONE PER AUBAMEYANG! Giocata fantastica di Aubameyang che con il tacco si libera di Niedermeier, da solo davanti al portiere perde il tempo del tiro! Si salva Schwolow!
75' Ancora un angolo per il Borussia: Dembele scodella dentro, spazza via di testa Soyuncu!
73' Cross troppo profondo dalla bandierina, il Borussia beneficia di una rimessa laterale.
73' Friburgo che sale, calcio d'angolo!
72' BULUT! CHE OCCASIONE! Palla in verticale per il turco che trova lo spazio per il tiro! Parata provvidenziale di Burki!
71'
Cambio per il Borussia: fuori Gotze, dentro Guerreiro.
70'
Pasticcia Sokratis che perde palla a centrocampo per poi commettere fallo su Niedermeier. Ammonizione per l'ex giocatore di Milan e Genoa.
70' Fa girare palla il Borussia, prova a gestire il risultato la squadra di casa.
68' Subito un lancio lungo dalle retrovie verso Niederlechner, c'è la chiusura di Schmelzer.
67'
C'è ancora un cambio per il Friburgo: esce Philipp, al suo posto dentro Niederlechner.
65' Sale il Borussia, la squadra di Tuchel vuole chiudere la partita.
64'
Cambio per il Borussia: dentro Pulisc, gli lascia il posto Emre Mor.
62'
Fallo di Gunter su Dembele. Cartellino giallo per lui.
61' Gran palla di Haberer nello spazio, Philipp approfitta della dormita di Ginter e punta la porta di Burki. Tiro preciso, sul quale non può nulla il portiere del Borussia! Riaperta, 2-1!
60'
PHILIPP! NON SBAGLIA! RIAPRE LA PARTITA IL FRIBURGO!
58' Possesso palla prolungato del Friburgo, pochi spazi a disposizione.
57' Ben solida la difesa del Borussia che concede pochissimi spazi agli avversari.
56' Alza il baricentro il Friburgo, prova a cambiare atteggiamento tattico la squadra di Streich!
55'
Altro cambio per il Friburgo: dentro Niedermeier, fuori Gulde.
55'
Cambio Friburgo: entra Haberer, esce Petersen.
54' Strada che si mette ancora più in salita per il Friburgo, chiamato a recuperare due gol di svantaggio!
53' In verticale il Borussia! Palla dentro per Castro che prova a metterla dentro, Soyucu allontana sui piedi di Piszczek che calcia di prima intenzione ed infila la palla nell'angolino alto! Raddoppio Borussia, 2-0!
53'
GOL! GOL! GOL! PISZCZEK! RADDOPPIO BORUSSIA!
51' DEMBELE! Progressione sulla destra, si accentra e scarica il mancino! Palla sul fondo!
50' Problemi anche per Aubameyang che ha preso un colpo alla caviglia. Intanto si è rialzato Ginter.
49' Parte sulla destra Ginter, fermato fallosamente. Punizione, rimane a terra dolorante il giocatore del Borussia.
47' DEMBELE! Subito pericoloso dalla destra, gran parata di Burki!
46' Comincia il secondo tempo!
21:16 Finisce qui al Signal Iduna Park! Vantaggio Borussia dopo i primi 45' minuti! 1-0!
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45' Guizzo di Dembele sulla sinistra, fa fuori Gulde e mette dentro un passaggio teso che attraversa l'area piccola. Arriva Aubameyang che a porta spalancata può colpire e trafiggere Schwolow! Vantaggio Borussia, 1-0!
45'
GOL! GOL! GOL! AUBAMEYANG! BORUSSIA DORTMUND IN VANTAGGIO!
44' Bella giocata di Soyuncu che con un dribbling fa fuori Mor in pressing. Parte il Friburgo!
43' Grifo scodella dentro dalla bandierina, palla verso Soyuncu che mette già Schmelzer. Punizione Borussia.
42' Il Friburgo guadagna calcio d'angolo! Salgono le torri!
41' Gran spinta da parte del pubblico di casa in questa fase finale del match.
40' Ancora una buona chiusura di Soyuncu su Mor partito in velocità sulla destra.
39' Applauso ironico di Dembele all'indirizzo dell'arbitro, rischia il rosso il giocatore del Borussia.
39'
Intervento pericoloso di Dembele su Ignjoviski! L'arbitro estrae il cartellino giallo.
38' Grande intervento di Soyuncu su Castro, ottimo il primo tempo il difensore turco.
36' Gara che vive di ritmi alterni, ora le due squadre rifiatano.
35' Gran lancio dalle retrovie di Ginter, sponda di Aubameyang per Dembele ma il passaggio è troppo lungo!
34' Prova ad uscire in velocità il Friburgo, Borussia non sempre preciso in fase difensiva.
33' PETERSEN! Gran palla nello spazio di Grifo, il tedesco prova la conclusione! Nessun problema per Burki che blocca il tiro potente ma centrale!
32' Combatte Mor sulla trequarti, il turco viene messo giù e guadagna un buon calcio di punizione.
30' Disimpegno rischioso di Burki, palla su Mor pressato da Philipp che commette fallo. Punizione Borussia, brividi per la difesa di Tuchel.
29' Stavolta il Borussia non sfrutta il corner. Palla in rimessa dal fondo, può respirare il Friburgo.
28' Sokratis scodella dentro, palla su Ginter che tocca di testa ma trova la deviazione di Soyuncu! Ancora corner!
26' BORUSSIA PERICOLOSO! Gran palla sulla sinistra per Gotze, scarico dietro per Mor che viene anticipato di un soffio!
25' Insiste nel possesso palla il Borussia, soffre la squadra di Streich!
24' SCHMELZER! Altro tiro dalla distanza, conclusione piazzata ma imprecisa! Palla sul fondo!
23' PISZCZEK! Tiro da fuori, palla deviata che trova ancora una deviazione! Ancora corner!
22' TRAVERSA DI MOR! Tiraccio da fuori viziato da una deviazione di Bulut, palla che si abbassa e tocca la parte alta della traversa!
21' Gotze batte il corner, palla verso Sokratis che non ci arriva di un soffio!
20' Straripante Dembele sulla sinistra! Ancora un cross pericoloso dalla sinistra, Petersen si rifugia in calcio d'angolo!
18' AUBAMEYANG! CHE OCCASIONE! Gran palla in profondità di Ginter, il francese trova uno spazio e si butta nel mezzo. Tocco sotto con Schwolow battuto, palla che sfiora il palo!
17' PETERSEN! Sponda di Bulut che appoggia al compagno al limite dell'area, conclusione tesa ma imprecisa! Palla sul fondo!
16' DEMBELE! Con gran rapidità si accentra e prova la conclusione! Palla sul fondo!
15' Gran palla in verticale di Ginter per Aubameyang, l'attaccante ha problemi con lo stop ma riesce a rimetterla dentro. Libera la difesa del Friburgo.
14' Ancora Dembele pericoloso dalla sinistra, cross teso al centro ma ci pensa Suyuncu ad allontanare di testa.
13' Non decolla il match dopo quasi un quarto d'ora di gioco. Rimangono bassi i ritmi.
11' Ancora un cross pericoloso di Dembele, sfila il pallone. Brividi per la difesa del Friburgo.
10' Gran pressing da parte degli ospiti, una manovra non troppo tranquilla quella del Borussia.
9' Dembele trova spazio sulla sinistra, prova il cross al centro per Aubameyang ma trova la presa sicura di Schwolow.
9' Bulut largo sulla destra, vede l'inserimento di Abrashi al centro e prova a servirlo. Passaggio troppo lungo.
8' Fa girare il pallone la squadra di casa, nessuna fretta di affondare il colpo.
6' Baricentro altissimo per Borussia, linea di difesa a ridosso del centrocampo per la squadra di Tuchel
6' Si ributta in avanti il Borussia, gioco di sponda di Castro che non è preciso nell'appoggio per l'accorrente Mor.
5' GRIFO! Che occasione! Break a centrocampo del giocatore del Friburgo che becca totalmente spiazzata la difesa avversaria, prova il tiro di fronte a Burki ma trova una conclusione debole! Occasione sprecata!
4' Prova spingere il Friburgo in questi primi minuti del match.
2' Borussia che prende subito possesso palla con personalità.
1' Comincia la partita!
20:28 Il Friburgo naviga nel mezzo della classifica, ma i punti di vantaggio sulla zona calda della classifica sono ancora pochi. Al Signal Iduna Park sarà un'impresa tutt'altro che semplice.
20:27 Solito clima caldissimo a Dortmund! La squadra di Tuchel insegue il Bayern primo in classifica, e una vittoria sarebbe importante per dare un segnale forte alla squadra bavarese.
20:07 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Borussia Dortmund-Friburgo, match valido per la 5^ giornata della Bundesliga tedesca!