Copenaghen
35' Reus
42' Guerreiro
84' Bellingham

20:36 Da Dortmund è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
20:35 Termina al Signal Iduna Park. I tedeschi del Borussia Dortmun vince 3-0 contro i danesi del Copenaghen nella 1ª giornata del Gruppo 6 della fase a gironi della UEFA Champions League 2022/2023.
90' L'arbitro, il francese François Letexier, assegna 3 minuti di recupero.
89' ANNULLATO!!! L'arbitro, il francese François Letexier, annulla il gol di Falk per un fuorigioco dello stesso numero 33 del Copenaghen ad inizio azione.
89' Check del VAR in corso...
89' Batti e ribatti nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallonero prima che Claesson, in qualche modo, serva il vicino Falk, il quale, dopo aver controllato, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 33 bianco, dopo aver superato Meyer, colpisce la parte interna del palo alla destra prima di valicare la linea di porta.
89'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOL COPENAGHEN!!! HA SEGNATO FALK!!!
86'
Quinto e ultimo cambio Borussia Dortmund: esce Reus, entra Wolf.
86'
Quarto cambio Borussia Dortumund: esce Guerreiro, entra Rothe.
84' Reyna, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per l'accorrente Bellingham che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 22 giallonero trafigge centralmente l'estremo difensore bianco, Ryan, consentendo agli uomini di Edin Terzić di portarsi sul 3-0.
84'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO BELLINGHAM!!!
81'
Quarto cambio Copenaghen: esce Khocolava, entra Boilesen.
81'
Terzo cambio Copenaghen: esce Diks, entra Jelert.
81' Reus, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Bellingham, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Brandt che, al momento del tiro, viene anticipato dal compagno Moukoko, il quale, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 18 giallonero, eseguita dal limite dell'area piccola bianca all'altezza del secondo palo, termina clamorosamente a lato alla sinistra.
77' Brandt, servito sui 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Reyna, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 19 giallonero è respinto da un reattivissimo Ryan, distesosi sulla sua sinistra.
72'
Terzo cambio Copenaghen: esce Zeca, entra Sørensen.
70' Guerreiro, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, mette a terra il pallone con il sinistro e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 13 giallonero termina di poco alta sopra il sette alla destra.
66'
Terzo cambio Borussia Dortmund: esce Modeste, entra Moukoko.
66'
Secondo cambio Borussia Dortmund: esce Özcan, entra Can.
64' Il Borussia Dortmund, in pieno controllo della gara, continua ad attaccare alla ricerca del 3° gol mentre il Copenaghen, in qualche modo, non concede grandi sbocchi offensivi agli avversari.
61'
Ammonito Lerager nel Copenaghen per un fallo a centrocampo ai danni di Bellingham.
60'
Primo cambio Copenaghen: esce Daramy, entra Haraldsson.
59' Brandt, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Bellingham, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 19 giallonero termina ampiamente alta a lato alla destra.
58' Reus, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Modeste, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per Brandt che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il mancino del numero 19 giallonero termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.
55' Guerreiro, servito lungo la fascia sinistra all'altezza del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra di Brandt, controlla e, con il mancino, crossa al centro per Modeste, il quale, inseritosi sul primo palo, manca clamorosamente l'impatto con il pallone di testa.
53' Il Borussia Dortmund, forte del doppio vantaggio, continua ad attaccare mentre il Copenaghen, in qualche modo, riesce a contenere gli attacchi avversari.
50' Meunier, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Modeste che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 20 giallonero termina debolmente a lato alla destra.
47' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Kristiansen per Vavro che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 3 bianco, dopo essere stato smorzato da un vicino difendente giallonero, arriva a Lerager che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro di controbalzo ad incrociare del numero 12 bianco è respinto in calcio d'angolo dalla destra dalla tempestiva uscita a croce di un attentissimo Meyer.
46' Inizia la ripresa: batterà il Borussia Dortmund.
19:32 Termina il primo tempo. Il Borussia Dortmund conduce 2-0 sul Copenaghen all'intervallo.
45' L'arbitro, il francese François Letexier, assegna 1 minuto di recupero.
44' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Kristiansen per Lerager che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 12 bianco termina a lato alla sinistra.
43' Lerager, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 12 bianco, eseguita di controbalzo, è respinta in calcio d'angolo dalla sinistra da un attento Meyer, distesosi sulla sua sinistra.
42' Guerreiro, dopo aver triangolato con Reyna nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 11 giallonero trafigge l'estremo difensore bianco, Ryan, centralmente consentendo agli uomini di Edin Terzić di raddoppiare.
42'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO GUERREIRO!!!
41' Reus, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 11 giallonero termina di poco a lato alla sinistra.
38' Il Copenaghen, dopo aver incassato l'1-0 avversario pochi minuti fa, alza il proprio baricentro mentre il Borussia Dortmund, in maniera tanto organizzata quanto efficace, non concede grandi spazi agli avversari.
35' Reus, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra illuminante di Brandt, controlla, finta l'esecuzione di tiro con il destro lasciando sul posto Vavro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 11 giallonero trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore bianco, Ryan, che, pur toccando il pallone, non riesce a neutralizzarlo.
35'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO REUS!!!
32' Meunier, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore bianca, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Reus che, inseritosi nei pressi del dischetto, cicca clamorosamente la conclusione a rete con il mancino facendo sfilare il pallone sulla sinistra.
28' Özcan, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 6 giallonero termina a lato alla sinistra.
27'
Ammonito Khocholava nel Copenaghen per un tackle falloso sulla trequarti bianca ai danni di Modeste.
26' Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto sinistro dell'area di rigore giallonera calciato, di destro, da Lerager. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 12 bianco è respinto dai difendenti avversari, posizionati al centro dell'area piccola giallonera.
23'
Primo cambio Borussia Dortmund: esce Hazard, entra Reyna.
22'
Hazard, dopo un contrasto con Falk a centrocampo, accusa un dolore alla caviglia sinistra facendo segno alla panchina che c'è bisogno del cambio. Terzić richiama a sé Reyna.
18' Il Borussia Dortmund gestisce il possesso palla costringendo il Copenaghen ad difendersi nella propria metà campo.
15' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Kristiansen per Khocholava che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 bianco è intercettato dal colpo di testa del vicino Schlotterbeck prima di terminare tra le braccia di un attento Meyer in uscita alta.
13' Brandt, inseritosi nei pressi del dischetto, viene anticipato dall'intervento aereo in spaccata di un attentissimo Khocholava che, di destro, mette a terra il pallone e allontana il pericolo.
10' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Brandt che, giunto nei pressi del vertice dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per l'accorrente Modeste, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro del numero 20 giallonero termina ampiamente alto a lato alla destra.
9' Brandt, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 18 giallonero è murata dall'intervento in scivolata di un vicino difendente bianco.
6' Il Borussia Dortmund gestisce il possesso palla mentre il Copenaghen, senza scomporsi più di tanto, non concede grossi spazi agli avversari.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' PALO COPENAGHEN!!! Zeca, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, di prima intenzione, del numero 10 bianco supera l'estremo difensore giallonero, Meyer, prima di stamparsi sulla parte esterna del palo alla sinistra e uscire.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Copenaghen.
18:33 I precedenti tra il Borussia Dortmund e il Copenaghen sono complessivamente 2. Entrambe gli incontri sono stati vinti dai tedeschi con il medesimo risultato di 1-0: Borussia Dortmund-Copenaghen 1-0 (04/12/2001) e Copenaghen-Borussia Dortmund 0-1 (22/11/2001).
18:21 La Union of European Footballa Associations (UEFA) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Borussia Dortmund-Copenaghen valevole per la 1ª giornata del Gruppo 6 della fase a gironi della UEFA Champions League 2022/2023: François Letexier (arbitro), Cyril Mugnier (assistente 1), Mehdi Rahmouni (assistente 2), Jérémy Stinat (quarto ufficiale), Willy Delajod (VAR) e Jérôme Brisard (AVAR).
18:09 I tedeschi del Borussia Dortmund devono fare a meno dell'attaccante tedesco-nigeriano '02 Karim-David Adeyemi, del difensore spagnolo '00 Mateu Morey Bauzà, dell'attaccante inglese '04 Jamie Jermaine Bynoe-Gittens, del centrocampista tedesco-siriano '96 Mahmoud Dahoud e dell'attaccante francese '94 Sébastien Romain Teddy Haller infortunati mentre i danesi del Copenaghen non possono disporre del difensore '92 Nicolai Møller Boilesen e del portiere polacco '99 Kamil Mieczysław Grabara indisponibili.
17:57 I tedeschi del Borussia Dortmund occupa attualmente il 2° posto in classifica della 1. Fußball-Bundesliga 2022/2023 con 12 punti mentre il Copenaghen è momentaneamente al 6° posto in classifica della 3F Superliga 2022/2023 con 12 punti.
17:45 Buonasera e benvenuti alla Signal Iduna Park di Dortmund ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 18:45 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Borussia Dortmund-Copenaghen valevole per la 1ª giornata del Gruppo 6 della fase a gironi della UEFA Champions League 2022/2023.