UEFA Champions League (2018-2019)

Borussia Dortmund
0-0
Club Brugge
22:53 Dal Westfalenstadion di Dortmund (Germania) è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
22:51 Termina al Westfalenstadion. I tedeschi del Borussia Dortmund pareggiano per 0-0 contro i belgi del Club Brugge nella 5ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019.
90'+2
Terzo ed ultimo cambio Club Brugge: esce Vormer, entra Decarli.
90'+2
Secondo cambio Club Brugge: esce Wesley, entra Openda.
90' L'arbitro, il lituano Gediminas Mažeika, assegna tre minuti di recupero.
90'
Terzo ed ultimo cambio Borussia Dortmund: esce Witsel, entra Delaney.
90'
Problemi fisici per Witsel, il quale si accascia a terra costringendo il direttore di gara, il lituano Gediminas Mažeika, ad interrompere momentaneamente il gioco per consentire ai medici del Borussia Dortmund di entrare in campo.
88' Vanaken, dopo aver ricevuto palla centralmente a limite dell'area di rigore giallonera da Wesley, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 nerazzurro termina a lato alla sinistra della porta avversaria.
86' Sancho, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Reus, controlla, si accentra e, di esterno destro, scarica all'indietro per l'accorrente Paco Alcácer, il quale, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. L'esterno destro del numero 9 giallonero termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta nerazzurra.
84' Il conteggio relativo ai cartellini gialli, al momento, recita: Borussia Dortmund 1, Club Brugge 1.
82' Il conteggio relativo alla distanza coperta, al momento, recita: Borussia Dortmund 100.8 km, Club Brugge 100.7 km.
80'
Secondo cambio Borussia Dortmund: esce Diallo, entra Hakimi.
78' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Borussia Dortmund 5, Club Brugge 1.
76'
Primo cambio Club Brugge: esce Bonaventure, entra Rits.
74' Batti e ribatti a limite dell'area di rigore giallonera prima che Bonaventure, dopo aver ricevuto palla da Vanaken nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlli, prenda la mira e, di destro, calci a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 42 nerazzurro termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta giallonera.
73'
Primo cambio Borussia Dortmund: esce Raphaël Guerreiro, entra Sancho.
70' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Reus che, giunto nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per i compagni. Il suggerimento del numero 11 giallonero attraversa tutta l'area di rigore nerazzurra non trovando, per questione di centimetri, al deviazione sotto porta di un compagno.
69' Il conteggio relativo ai passaggi riusciti, al momento, recita: Borussia Dortmund 716/779, Club Brugge 181/250.
67' Il conteggio relativo ai passaggi effettuati, al momento, recita: Borussia Dortmund 757, Club Brugge 243.
65' Prosegue la lunga fase di studio tra le due squadre.
63' Il conteggio relativo ai fuorigioco, al momento, recita: Borussia Dortmund 1, Club Brugge 0.
61' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Borussia Dortmund 5, Club Brugge 1.
59' Tentativo dalla distanza da parte di Akanji. Il destro del numero 16 giallonero, scagliato dai 35m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta avversaria.
57' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Borussia Dortmund 2, Club Brugge 0.
55' Il conteggio relativo ai tiri totali, al momento, recita: Borussia Dortmund 10, Club Brugge 3.
53' Fase di studio tra le due squadre.
51' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Borussia Dortmund 73, Club Brugge 27.
49' Reus, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il sinistro, per l'accorrente Pulišić che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola nerazzurra, viene provvidenzialmente anticipato dall'intervento in scivolata, con il destro, di Denswil, che concede un corner dalla sinistra ai gialloneri.
47' Paco Alcácer, dopo aver ricevuto palla da Pulišić nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 giallonero, dopo essere stata deviata, è bloccata a terra dall'estremo difensore nerazzurro, Horvath, posizionato centralmente.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Club Brugge.
21:47 Termina il primo tempo. I tedeschi del Borussia Dortmund e i belgi del Club Brugge vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.
45'
Ammonito Paco Alcácer nel Borussia Dortmund per un fallo da dietro ai danni di Amrabat a centrocampo.
43' Zagadou, dopo aver ricevuto palla da Reus nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, di prima intenzione per Raphaël Guerreiro che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola nerazzurra, calcia a rete. Il piatto sinistro rasoterra del numero 13 giallonero, eseguito in controbalzo di prima intenzione, termina debolmente a lato alla sinistra della porta nerazzurra.
42' Il conteggio relativo ai falli commessi, al momento, recita: Borussia Dortmund 2, Club Brugge 4.
40' Il conteggio relativo ai contrasti vinti, al momento, recita: Borussia Dortmund 0, Club Brugge 3.
38' Il conteggio relativo ai palloni recuperati, al momento, recita: Borussia Dortmund 15, Club Brugge 15.
36' Tentativo dalla distanza da parte di Dahoud. La conclusione a mezz'altezza del numero 19 giallonero, scagliato dai 25m in posizione centrale, è murata dalla maglie della retroguardia nerazzurra.
34' Il conteggio relativo alla distanza coperta, al momento, recita: Borussia Dortmund 44.5 km, Club Brugge 43.7 km.
32' Reus, ottimamente servito sul filo del fuorigioco dal colpo di testa in elevazione e in anticipo di Akanji, controlla, entra in area di rigore avversaria e, giunto nei pressi del dischetto del dischetto, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 11 giallonero termina clamorosamente a lato alla sinistra della porta nerazzurra.
31' Sugli sviluppi di un corner dalla destra calciato, con il sinistro, da Raphaël Guerreiro respinto, in qualche modo, dalla retroguardia nerazzurra, il pallone arriva a Pulišić che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 22 giallonero termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta nerazzurra.
30' Corner dalla sinistra calciato, con il destro, da Vanaken per Poulain che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 nerazzurro termina alto sopra la traversa centralmente.
29' Iniziativa personale da parte di Raphaël Guerreiro che, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 13 giallonero, dopo aver rimbalzato a terra, termina ampiamente a lato alla destra della porta nerazzurra.
27' Il conteggio relativo ai passaggi riusciti, al momento, recita: Borussia Dortmund 217/242, Club Brugge 66/94.
25' Amrabat, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 6 nerazzurro, eseguita maldestramente con l'esterno, termina abbondantemente a lato alla destra della porta giallonera.
24' Tentativo dalla distanza da parte di Bonaventure. Il destro a mezz'altezza del numero 42 nerazzurro, scagliato dai 25m in posizione centrale, è murato dall'intervento difensivo di Akanji.
22' Il conteggio relativo ai passaggi effettuati, al momento, recita: Borussia Dortmund 223, Club Brugge 63.
20' Il conteggio relativo ai fuorigioco, al momento, recita: Borussia Dortmund 1, Club Brugge 0.
18' Sugli sviluppi di un corner dalla destra calciato, con il mancino, da Pulišić, la retroguardia nerazzurra respinge in qualche modo servendo involontariamente l'accorrente Witsel che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il violento sinistro rasoterra ad incrociare del numero 28 giallonero è murato dalla folta schiera di gambe dei difensori nerazzurri a centro area.
16' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Borussia Dortmund 2, Club Brugge 0.
14'
Ammonito Denswil nel Club Brugge per una vistosa trattenuta ai danni di Pulišić lungo la fascia sinistra.
12' Il conteggio relativo ai tiri totali, al momento, recita: Borussia Dortmund 2, Club Brugge 0.
10' Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, il pallone arriva a Reus che, posizionato a centro area, difetta nel controllo servendo involontariamente Pulišić, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. L'interno sinistro a giro del numero 22 giallonero è respinto dall'estremo difensore nerazzurro, Horvath, prima che un difensore del Club Brugge metta il pallone in corner dalla destra.
7' Witsel, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 28 giallonero è murata da un difensore nerazzurro.
5' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Borussia Dortmund 85, Club Brugge 15.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Borussia Dortmund.
20:45 L'unico precedente tra i tedeschi del Borussia Dortmund e i belgi del Club Brugge in UEFA Champions League risale alla 1ª giornata del Gruppo A della fase a gironi di questa stagione (Club Brugge vs Borussia Drtmund 0-1, 18 settembre 2018).
20:40 Per l'arbitro lituano, classe '78, Gediminas Mažeika si tratta della 1ª designazione arbitrale stagionale nella fase a gironi della UEFA Champions League, la 3ª carriera.
20:35 La UEFA (Union of European Football Associations) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Borussia Dortmund-Club Brugge, valevole per la 5ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019: Arbitro: Gediminas Mažeika (Lituania) Assistente 1: Vytautas Šimkus (Lituania) Assistente 2: Vytenis Kazlauskas (Lituania) Quarto Ufficiale: Dovydas Sužiedėlis (Lituania) Assistente arbitrale addizionale 1: Donatas Rumšas (Lituania) Assistente arbitrlae addizionale 2: Manfredas Lukjancukas (Lituania)
20:30 I belgi del Club Brugge non può disporre dei seguenti calciatori: l'attaccante nigeriano di passaporto olandese, classe '97, Arnaut Danjuma Groeneveld (infortunato) e l'attaccante, classe '89, Jelle Vossen (infortunato).
20:25 I tedeschi del Borussia Dortmund non può disporre del difensore, classe '88, Marcel Schmelzer infortunato.
20:20 I belgi del Club Brugge occupano attualmente il 3° posto in classifica della Jupiler Pro League 2018/2019 con 31 punti (PG: 16 - V: 9 - P: 4 - S: 3 - GF: 38 - GS: 19 - DR: +19).
20:15 I tedeschi del Borussia Dortmund occupano attualmente il 1° posto in classifica della 1. Fußball-Bundesliga 2018/2019 con 30 punti (PG: 12 - V: 9 - P: 3 - S: 0 - GF: 35 - GS: 13 - DR: +22).
20:10 I belgi del Club Brugge occupano attualmente il 3° posto in classifica del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019 con 4 punti (PG: 4 - V: 1 - P: 1 - S: 2 - GF: 6 - GS: 5 - DR: +1).
20:05 I tedeschi del Borussia Dortmund occupano attualmente il 1° posto in classifica del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019 con 9 punti (PG: 4 - V: 3 - P: 0 - S: 1 - GF: 8 - GS: 2 - DR: +6).
20:00 Buonasera e benvenuti al Westfalenstadion di Dortmund (Germania) ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Borussia Dortmund-Club Brugge, valevole per la 5ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019.