50' Aubameyang
63' Aubameyang
79' Weigl
  Stindl 66'
20:41 È tutto per il match tra Borussia Dortmund-Borussia Mönchengladbach. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
20:40 Partita da dimenticare per il Borussia Mönchengladbach. Sei goal subiti, una sconfitta davvero pesante. La squadra di Hecking non ha iniziato con il piede giusto questo campionato. Nel prossimo match arriverà l'Hannover, l'imperativo sarà vincere.
20:32 Sei partite, cinque vittorie ed un pareggio. Diciannove goal fatti ed uno subito: numeri veramente incredibili da parte del Borussia Dortmund, che sta giocando un campionato incredibile. Prima il Real Madrid, poi la trasferta in casa dell'Augsburg: la squadra di Bosz è pronta a stupire tutti.
20:25 Partita con tantissime emozioni quella del Signal Iduna Park: nei primi 20' diverse occasioni da entrambe le parti, ma sia Burki che Sippel hanno compiuto ottimi interventi. In dieci minuti Philipp sblocca il match e lo indirizza nella giusta maniera, Aubameyang lo chiude nel finale. Nel secondo tempo cambia poco: Nel giro di tredici minuti l'attaccante del Gabon la chiude con due reti. Al 66' Stindl segna il goal del 5-1, ma la ciliegina sulla torta arriva al 79' con un goal pazzesco di Weigl.
90'+1 Finisce senza recupero, il Borussia Dortmund domina contro il Mönchengladbach!!!
90' Si accende una mischia in area di rigore del Mönchengladbach: Hazard riparte con una gran giocata.
90' Elvedi chiude in corner, il Dortmund chiuderà in attacco.
89' Il Dortmund non vuole forzare: martedì arriva il Real Madrid per la seconda giornata di Champions League.
87' Continua il possesso palla da parte del Dortmund: sono 19 i goal segnati in sei partite, una media davvero spaventosa per i padroni di casa.
85' I padroni di casa non hanno intenzione di allentare la presa. Intensità incredibile quella degli uomini di Bosz.
83'
Peter Bosz fa respirare Sokratis Papastathopoulos: al suo posto Bartra.
81' Partita a senso unico al Signal Iduna Park: cade l'imbattibilità di Burki, ma Bosz deve essere solamente soddisfatto della sua squadra.
79' Hofmann, dai 23 metri, cerca di allontanare la palla di testa, ma colpisce male. Weigl fa tutto con il destro: stop di coscia, pallone che rimbalza una volta e viene calciato alla perfezione!!! Palla sotto l'incrocio, il Dortmund dilaga!!!
79'
JULIAN WEIGL!!! GOAL PAZZESCO DEL NUMERO 33!!!
77' Il Dortmund gestisce il pallone e cerca di addormentare la sfida. Ritmi bassi in questo momento.
75'
Terzo ed ultimo cambio per Dieter Hecking: esce Kramer, entra Hofmann.
74' Gotze e Kagawa provano a dialogare sulla corsia destra, ma la difesa ospite chiude bene.
72'
Secondo cambio anche per gli ospiti: Herrmann entra al posto di Johnson.
70'
Secondo cambio per i padroni di casa: Piszczek esce, al suo posto Zagadou.
67' Hazard scappa sulla corsia destra, serve un gran pallone in area di rigore per Stindl: il capitano del Gladbach calcia e non sbaglia!!!
66'
LARS STINDL!!! IL MONCHENGLADBACH SEGNA IL 5-1!!!
64'
Primo cambio anche per il Dortmund: Kagawa entra al posto di Pulisic.
63' Vestergaard prova una verticalizzazione improbabile e perde palla: Aubameyang viene lanciato da Dahoud in profondità!!! Il numero 17 supera Sippel e mette il pallone sull'incrocio opposto al suo angolo!!!
63'
PIERRE EMERICK AUBAMEYANG!!! TRIPLETTA PER L'ATTACCANTE DEL GABON!!!
61'
Primo cambio del match per gli ospiti: Raffael lascia spazio a Cuisance.
59' Il Dortmund gioca nuovamente la sfera e riparte dalla linea di difesa.
59'
Elvedi viene ammonito per il fallo precedente su Philipp.
58' Pulisic scherza con Weigl: palla nuovamente deviata in corner.
57' HAZARD! ALTRA OCCASIONE PER GLI OSPITI! il numero 10 arriva dal limite, si libera bene e calcia! Burki respinge nuovamente!
56' I gialloneri la giocano corta, poi Dahoud spreca una buona occasione. Partita a senso unico al Signal Iduna Park.
55' Sul pallone successivo l'azione del Dortmund viene deviata in corner. Sesto tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
55' Buona iniziativa di Zakaria, ma la sua conclusione si perde sul fondo.
52' Il Dortmund rischia di segnare il quinto goal, poi Sippel subisce fallo. Calcio di punizione per gli ospiti.
50' Gotze, su calcio di punizione, trova Aubameyang: colpo di testa del numero 17 che colpisce il palo!!! Sulla ribattuta il pallone gli capita sui piedi e da solo contro Sippel non sbaglia!!!
50'
PIERRE EMERICK AUBAMEYANG!!! IL DORTMUND DILAGA!!!
49' Calcio di punizione per i padroni di casa dal versante destro. Probabile un cross tagliato in area.
48' Cambia poco in questo secondo tempo: padroni di casa che stanno cercando di gestire al meglio le operazioni.
46' Si riparte senza nessun cambio. Il Dortmund vuole chiudere la sfida.
46' Si riparte! Il Mönchengladbach muove il primo pallone del secondo tempo.
19:32 Squadre che stanno rientrando in campo. Tra pochi minuti il fischio di inizio del secondo tempo.
19:25 Borussia Mönchengladbach fuori dal campo e dal match: prova insufficiente da parte di tutta la squadra, che non sta assolutamente trovando il modo di poter far male al Dortmund.
19:22 Primo tempo pazzesco da parte di Maximilian Philipp: due goal ed un assist, un inizio davvero incredibile. Da rivedere la partita di Piszczek, che ha lasciato troppo spazio ai contropiedi avversari.
19:19 Gran primo tempo da parte dei padroni di casa. Partita sbloccata al 28' con un gran goal di Philipp, che ha anticipato Sippel. Dopo 10' il numero 20 raddoppia e prima della fine del primo tempo Aubameyang ha chiuso virtualmente la sfida. Primi 45' fuori dal comune da parte della squadra di Peter Bosz.
45'+2 Finisce il primo tempo, Dortmund avanti 3-0!!!
45'+1 Papastathopoulos serve in verticale Philipp, che solo davanti a Sippel serve Aubameyang: l'attaccante del Gabon, da solo all'altezza del rigore, deve solo spingere in rete a porta vuota!!!
45'
PIERRE EMERICK AUBAMEYANG!!! 3-0 PER IL DORTMUND!!!
44' HAZARD! DOPPIA OCCASIONE PER IL GLADBACH! Il numero 10, sulla destra, rientra e calcia di sinistro: palla respinta da Burki! Sul tiro successivo il pallone sorvola la traversa!
43' AUBAMEYANG! PALO DEL NUMERO 17! Cross sul secondo palo di Pulisic, l'attaccante gabonese colpisce di testa e supera in pallonetto Sippel! Palla sul palo!
41' CHE OCCASIONE PER GLI OSPITI! La difesa del Dortmund sbaglia la tattica del fuorigioco e Stindl prova a calciare in porta! La conclusione è debole, Burki blocca senza problemi!
39' Ginter sbaglia il passaggio in uscita, Dahoud recupera palla e serve Toljan sulla sinistra: cross basso di prima intenzione, Philipp ringrazia e calcia di prima intenzione superando Sippel!!!
38'
MAXIMILIAN PHILIPP!!! E SONO DUE!!!
36' Elvedi commette fallo in fase offensiva. Si riparte da un calcio di punizione per il Dortmund.
35' Gotze la gioca corta per Toljan, ma il tiro del numero 15 termina alto sopra la traversa.
35' Quinto tiro dalla bandierina per i padroni di casa. Salgono tutti per cercare la deviazione.
34' Nello scorso anno i padroni di casa hanno vinto in quattro occasione, ma furono sconfitti dal Lipsia. I goal subiti furono quattro.
32' AUBAMEYANG! ANCORA UN'OCCASIONE PER IL NUMERO 17! Gran palla in area di Philipp, l'attaccante del Gabon prova la deviazione! Palla sul fondo!
31' Ora la squadra di casa vuole assolutamente cercare la vittoria. Il Mönchengladbach prova a reagire.
28' Weigl trova un'apertura pazzesca sulla destra per Aubameyang, che dalla destra crossa al centro: Philipp anticipa Sippel di piede e deposita in rete!!!
28'
MAXIMILIAN PHILIPP!!! IL DORTMUND SBLOCCA IL MATCH!!!
26' ANCORA AUBAMEYANG! CHE OCCASIONE! Il numero 17 riceve palla dopo il corner e calcia da dentro l'area piccola! Palo esterno del Dortmund!
25' SIPPEL! MIRACOLO DEL PORTIERE TEDESCO! Toprak lancia in area per Gotze, il numero 10 fa la sponda per Aubameyang che calcia, ma il numero 21 salva di piede!
24' Per il direttore di gara non c'è stata deviazione, si riparte da una rimessa per Sippel.
24' PULISIC! ANCORA UN'OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Il numero 22 rientra e calcia dal limite, pallone deviato in corner!
21' PHILIPP! SECONDA OCCASIONE PER LA SQUADRA DI BOSZ! Il numero 20 si accentra dalla sinistra e prova la conclusione! Palla di poco a lato!
20' PAPASTATHOPOULOS! DORTMUND VICINO AL GOAL! Il numero 25, rimasto in avanti dopo il corner, si libera bene e calcia dal limite! Pallone respinto da Sippel!
19' Pallone allontanato da Vestergaard, il Borussia Dortmund rimane in attacco.
18' Altro calcio d'angolo in favore del Dortmund: dalla bandierina ancora Gotze.
17' Cross di Gotze, pallone nuovamente allontanato. Sfida bloccata in questi primi minuti.
16' Primo corner del match per i padroni di casa. Salgono le torri.
15' Il Dortmund prova a sfondare sulla corsia sinistra, ma al momento Elvedi sta giocando un'ottima prova.
13' Continua la gestione del pallone da parte dei padroni di casa. Gli ospiti non concedono spazi, buona prova difensiva da parte della squadra di Hecking.
11' BURKI! GRAN SALVATAGGIO DEL PORTIERE SVIZZERO! Raffael serve Hazard, che entra in area di rigore! Gran tiro del numero 10, ma Burki respinge e mantiene inviolata la porta!
9' Qualche protesta di troppo per via di un contatto tra Pulisic e Wendt in area. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per un tiro dal dischetto.
8' Grande dedizione difensiva da parte del Dortmund: i padroni di casa stanno giocando davvero bene in chiusura.
6' Buon cross in mezzo di Johnson, ma Burki esce e blocca la sfera. Il Borussia Dortmund riparte dalla propria zona di campo.
5' Mai un allenatore ha esordito in Bundesliga con cinque gare senza goal: bel record per l'ex tecnico dell'Ajax.
4' Gli ospiti provano a giocare il pallone, ma il cross di Hazard si perde sul secondo palo.
2' Si lotta subito sulla corsia sinistra. I padroni di casa premono sull'acceleratore.
1' Maglia gialla con righe orizzontali per i padroni di casa, maglia bianca con particolari neri per gli ospiti.
1' Si parte! Il Dortmund muove il primo pallone.
18:29 Stindl e Papastathopoulos effettuano il sorteggio: sarà il Dortmund a battere il calcio di inizio.
18:26 Occhi puntati su Pierre-Emerick Aubameyang: questa sarà la sua gara numero 134 in Bundesliga. Sono 90 i goal fatti e 19 gli assist. In questa gara l'attaccante del Gabon cercherà di migliorare il suo score personale.
18:24 Manca poco al calcio di inizio. Tra le mura del Signal Iduna Park risuona You'll never walk alone: solito spettacolo della tifoseria di casa.
18:20 Tornano in campo Gotze e Toljan dopo qualche problema fisico. Marc Bartra si accomoda in panchina: Peter Bosz vuole cambiare pochissimo visto il momento della squadra.
18:16 Sono 93 i match ufficiali giocati tra le due compagini. Sono 31 le vittorie dei padroni di casa, 28 i pareggi e 34 le vittorie del Mönchengladbach. Negli ultimi cinque match giocati al Signal Iduna Park, quattro vittorie dei padroni di casa ed una degli ospiti. L'ultimo pareggio risale al 2005, quando la sfida terminò 1-1.
18:13 Momento davvero positivo per i padroni di casa: 13 goal segnati in cinque partite, zero goal subiti. L'ultimo goal subito in Bundesliga risale al match dello scorso campionato contro il Werder Brema.
18:06 Il match è stato affidato a Manuel Gräfe. Il fischietto classe 1973 ha collezionato 223 partite in Bundesliga. L'ultima vittoria casalinga del Borussia Dortmund con Gräfe risale al novembre 2015, quando i padroni di casa vinsero 4-1 contro lo Stoccarda.
18:05 Le squadre stanno ultimando le operazioni di riscaldamento. Alle ore 18.00 il calcio di inizio tra Dortmund e Mönchengladbach.
17:59 Il Borussia Mönchengladbach schiera un 4-4-2 che in fase offensiva potrebbe diventare un 4-2-4. Sippel in porta, con Elvedi, Ginter, Vestergaard e Wendt in difesa. Johnson e Hazard agiranno sulle corsie esterne, mentre Zakaria e Kramer gestiranno le operazioni in mezzo al campo. Raffael e Stindl cercheranno di scardinare la difesa di casa.
17:57 Peter Bosz schiera un 4-3-3 offensivo: Burki va in porta, mentre in difesa vengono confermati Piszczek, Sokratis, Toprak e Toljan. Gotze, Weigl e Dahoud vanno in mezzo al campo, mentre Aubameyang verrà supportato da Philipp e Pulisic.
17:51 Sfida importante anche per il Borussia Mönchengladbach, che vuole trovare la seconda vittoria consecutiva. Gli ospiti vogliono conquistare punti su un campo davvero difficile: al Signal Iduna Park non si passa mai in questa stagione.
17:44 Partita molto importante per i padroni di casa. In caso di vittoria il Dortmund ritornerebbe in prima posizione a quota sedici punti. Quattro vittorie ed un pareggio in cinque gare: un inizio davvero importante per la squadra di Peter Bosz.
17:38 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Borussia Mönchengladbach, match valido per la sesta giornata di Bundesliga.