32' Haller
90' +5 Reyna
  Bensebaini 75'
Stindl 86'
20:24 È tutto dal Signal Iduna Park di Dortmund, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:23 FISCHIO FINALE! Borussia Dortmund-Borussia Monchengladbach termina 5-2. Show giallonero nel primo tempo mandando segno Malen, Bellingham su rigore e Haller con una doppietta. Nella ripresa non bastano i gol di Bensebaini e Stindl agli ospiti, che prendono anche il quinto da Reyna. Dortmund sempre a -1 dal Bayern.
90'+5
REYNA!!!!!!!!!!!!!! 5-2!!!!!!!!!!!
90'+4
AMMONITO KRAMER: giallo per intervento su Adeyemi e punizione per il Dortmund.
90'+3 Bellingham entra in area, ma scivola al momento del tiro e l'azione sfuma.
90'+2 WOLF! Ci prova il terzino giallonero, con un diagonale dalla distanza che va a finire sul fondo.
90' Concessi 3 minuti di recupero.
89' Risponde il Dortmund, con un tiro da fuori di Reyna che viene deviato in angolo.
88' ANCORA STINDL! L'attaccante calcia nuovamente dal limite, ma stavolta Kobel respinge ottimamente.
87' Lancio in profondità per Netz, palla al limite dell'area a Stindl e gran conclusione che vale il 4-2.
86'
STINDL!!!!!!!!!!!!!! 4-2!!!!!!!!!!!!!!
85' Adeyemi va sul sinistro e calcia, ma il suo tiro è centrale per il portiere avversario.
84' Siamo alle battute finali del match, con il Dortmund che ormi non spinge più con la convinzione dei minuti precedenti.
82'
CAMBIO NEL GLADBACH: Jantschke al posto di Elvedi.
81' OZCAN! Adeyemi serve in area uno die subentrati in casa giallonera, che di testa per poco non trova la porta.
79'
CAMBIO NEL DORTMUND: fuori Haller, dentro Moukoko.
78'
AMMONITO BENSEBAINI: giallo per il terzino, che ferma una ripartenza giallonera.
77'
ALTRO CAMBIO NEL GLADBACH: Netz al posto di Kone.
76'
Bensebaini si presenta dal dischetto e non sbaglia, segnando il 4-1. Dopo il gol, nel Gladbach Stindl rileva Ngoumou.
75'
BENSEBAINI!!!!!!!!!!!!! 4-1!!!!!!!!!!
74' RIGORE PER IL GLADBACH! Pallone in area per Bensebaini, steso da Reyna che causa il tiro dal dischetto.
73' Reus da destra serve un pallone a centro area per Adeyemi, anticipato da Itakura che spazza via.
72' Corner per il Dortmund battuto da Guerreiro, con palla allontanata da Lainer.
70'
CAMBIA ANCHE IL GLADBACH: Kramer per Neuhaus.
69'
NUOVA SOSTITUZIONE PER I GIALLONERI: Reus al posto di Brandt.
68'
CAMBIO NEL DORTMUND: fuori Malen, dentro Reyna.
66' Corner battuto da Hofmann, con la palla che viene allontanata dalla difesa giallonera.
65' Bellingham trova sulla sinistra Brandt, che mette in mezzo per Adeyemi. L'attaccante viene anticipato da Weigl un istante prima del tiro.
63' Dopo un liscio di Friedrich che mette fuori causa Haller, la palla sta per arrivare a Malen se non fosse per la tempestiva uscita di Olschowsky.
62' Malen va via a un paio di avversari, entra in area e crossa ma il pallone viene respinto.
61' Occasione per Adeyemi, che in area scivola riuscendo comunque a calciare e trovando la risposta di Olschowsky.
60'
ALTRA MOSSA DI TERZIC: Ozcan rileva Hummels.
59'
CAMBIO NEL DORTMUND: Ryerson lascia il posto a Guerreiro.
58' Giocata di prestigio di Malen, che entra in area e viene nuovamente bloccato da Elvedi.
56' Malen prova a superare in area Elvedi, che riesce a mandare la sfera in corner.
55' Sugli sviluppi del corner ci prova Brandt, ma il suo tiro viene parato da Olschowsky.
54' Non placa la sua fame di gol Bellingham, che calcia dalla distanza e guadagna un angolo.
53' Punizione calciata da Hofmann, con palla alta sopra la traversa.
52' Neuhaus viene steso al limite dell'area da Bellngham: punizione per il Gladbach.
51' Sempre Bellingham lancia sulla destra Malen, il cui pallone indirizzato verso Haller viene respinto da Elvedi.
50' Bellingham entra in area da destra, ma si allunga il pallone favorendo la chiusura da parte della difesa avversaria.
48' Ngoumou va al cross dalla destra, trovando il primo corner della ripresa per deviazione di Hummels.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Gladbach Itakura rileva Wolf.
19:16 Termina il primo tempo di Borussia Dortmund-Borussia Monchengladbach, con il punteggio di 4-0. A segno per i gialloneri Malen, Bellingham su rigore e Haller con una doppietta.
45' Concesso 1 minuto di recupero.
44' Numero di prestigio di Bellingham in area, chiuso da Kone che manda la palla in angolo.
43' WOLF! Conclusione dell'esterno offensivo del Gladbach, partito però in posizione irregolare.
41' MALEN! Stavolta l'attaccante prova la conclusione, che si rivela centrale per Olschowsky.
40' Ultime battute del primo tempo: Dortmund sempre in avanti, nonostante l'ampio vantaggio.
38' Adeyemi brucia Kone e viene steso da un altro avversario, guadagnando una punizione vicino alla linea di fondo.
37' MALEN! Violenta conclusione dalla distanza e deviazione da Olschowsky in angolo.
36' Friedrich mette in mezzo un pallone in precedenza respinto male da Kobel, ma nessun compagno riesce a sfruttarlo.
35' Wolf viene messo giù dall'omonimo del Dortmund: punizione in zona offensiva per il Gladbach.
34' Wolf pesca in area Adeyemi, che impatta la palla di testa ma non trova la porta.
33' Si ripete l'asse del gol precedente, con Malen che mette in mezzo e Haller che brucia Friedrich e firma la sua seconda rete di giornata.
32'
HALLER!!!!!!!!!!!!!!! 4-0 DORTMUND!!!!!!!!!!!!!!
30' Brandt vede arrivare sulla destra e lo serve. Pallone dall'altra parte per Adeyemi, che non arriva sul cross del compagno.
29' Malen va al cross dalla sinistra, con deviazione in angolo di Bensebaini.
27' Il Gladbach prova a lanciare in profondità Ngoumou, partito però in fuorigioco.
25' Angolo per il Dortmund battuto da Brandt, con Lainer che spazza via la sfera.
24' Gara in discesa per il Dortmund che, ogni volta che riconquista palla, crea problemi alla difesa avversaria.
22' Neuhaus serve Wolf, che calcia da dentro l'area trovando la deviazione in angolo di Emre Can.
21' Dortmund sul velluto, con Brandt che serve sulla destra Malen. Passaggio in mezzo per Haller, che di tacco firma il 3-0.
20'
HALLER!!!!!!!!!!!! 3-0!!!!!!!!!!!!!!!!
19' Rigore battuto centrale da Bellingham, con Olschowsky che sfiora la palla ma non ci arriva.
18'
BELLINGHAM!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL DORTMUND!!!!!!!!!!
17' CALCIO DI RIGORE PER IL DORTMUND! Erroraccio di Elvedi, con palla recuperata da Bellingham che avvia un'azione chiusa con un intervento di Neuhaus in area su Haller.
16' Palla in zona offensiva sulla sinistra per Hofmann, ma il suo cross in mezzo è impreciso e la palla va sul fondo.
14' Lancio di Bellingham sulla sinistra per Ryerson, che arriva sul fondo ma viene chiuso da un paio di avversari.
13' BENSEBAINI! H. Wolf dà il pallone al terzino, che si porta la palla sul destro e calcia trovando la risposta di Kobel.
12' MALEN! Spizzata di testa di Haller per il numero 21, che calcia al volo e non trova la porta.
11' Punizione da destra battuta da Brandt in area, colpo di tacco di Haller e palla sul fondo.
10' M. Wolf si propone sulla destra, ma il suo pallone servito sulla trequarti si rivela impreciso.
8' Brandt serve sulla sinistra Adeyemi, che mette in mezzo un pallone respinto dalla difesa avversaria.
6' Haller va alla conclusione da fuori area, con la deviazione di Bensebaini che mette fuori causa il suo portiere e porta la palla dalle parti di Malen. Il 21 giallonero, a due passi dalla porta sguarnita, di testa non sbaglia.
5'
MALEN!!!!!!!!!!! DORTMUND IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
3' Inizio equilibrato, con le due squadre che si studiano senza proporsi in avanti in modo continuo.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniel Schlager.
18:20 Nel prossimo turno di campionato il Dortmund giocherà in trasferta contro l’Augsburg, mentre il Gladbach farà visita al Bayer Leverkusen.
18:15 Il capocannoniere di questa sfida è Marco Reus con 12 gol: 11 realizzati con la maglia del Dortmund e 1 difendendo i colori del Gladbach. Memorabile la sua prestazione nel successo giallonero per 6-0 datato 20 febbraio 2022, con 2 gol e 3 assist.
18:10 Sono 129 i precedenti tra queste due squadre, con una forte prevalenza giallonera. Sono infatti 57 le vittorie del Dortmund, contro le 37 del Gladbach. Sono infine 35 i pareggi.
18:05 Classifica decisamente peggiore per il Gladbach, protagonista di un campionato anonimo. La formazione allenata da Farke è a metà classifica con 39 punti e, anche se vincesse le ultime 3 gare stagionali, non si qualificherebbe comunque per le coppe europee.
18:00 Il Dortmund è protagonista di un duello all’ultimo sangue con il Bayern Monaco per la conquista del titolo. I gialloneri sono secondi a -4 dai bavaresi (considerando la loro vittoria di questo pomeriggio) e, nelle ultime 5 giornate, hanno ottenuto 3 vittorie e 2 pareggi rosicchiando 1 punto ai rivali.
17:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Borussia Monchengladbach: match valido per la 32^ giornata di Bundesliga.