2-0
Bayern Monaco
48' Paco Alcacer
69' Sancho

22:27 Siamo giunti al termine della diretta testuale di Borussia Dortmund-Bayern Monaco. Restate collegati su TuttoMercatoWeb per le pagelle e per il post partita. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:24 Sesto titolo per il Dortmund dopo il successo nel 2014. La squadra di Favre conquista il primo trofeo della stagione, ora le squadre esordiranno in Coppa di Germania. Il 17 agosto inizierà la Bundesliga.
22:23 Termina la sfida tra Borussia Dortmund e Bayern Monaco, trionfano i padroni di casa grazie alle reti di Paco Alcacer e Jadon Sancho nel secondo tempo. Male il Bayern Monaco, i bavaresi non sono riusciti a reagire alla velocità della squadra di Favre.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! Il Borussia Dortmund vince la Supercoppa!!!
90'+3 Episodio dubbio in area del Bayern, ma il direttore lascia correre. Manca pochissimo al termine del match.
90'+1 Ben 4' di recupero prima della fine del match. Borussia Dortmund in possesso del pallone.
89' Manca un minuto al termine dei tempi regolamentari, tra poco verrà ufficializzato anche il recupero.
87' Sule si mette in proprio e calcia dalla distanza, ma la sua conclusione si perde in curva. Si ripartirà da Hitz.
86' Ritmi molto bassi in questi momenti del match, il Bayern non riesce a sfondare il muro giallonero.
83' Il Dortmund spreca un buon contropiede, il Bayern Monaco prova a ripartire.
81'
Esce anche Sancho tra gli applausi del pubblico di casa: al suo posto Bruun-Larsen.
80'
Terza ed ultima sostituzione per il Bayern: entra Pavard, esce uno spento Thiago.
80'
Secondo cambio in casa Borussia Dortmund: esce Piszczek, al suo posto Wolf.
79' Mancano dieci minuti circa al termine del match, orma il Borussia Dortmund è vicinissimo al titolo.
77'
Cartellino giallo per il numero 32 del Bayern, l'esterno destro ha rischiato l'espulsione.
76' Sancho rimane a terra dopo un pestone ricevuto da Kimmich: gesto brutto, vedremo cosa deciderà il direttore di gara.
74'
Primo cambio anche in casa Borussia Dortmund: esce Guerreiro, al suo posto Hakimi.
72' Arriva l'ottavo calcio d'angolo per il Bayern, ma Witsel libera ancora: ottima prova da parte del belga.
70'
Secondo cambio in casa Bayern: dentro Sanches, esce Alaba. Bayern a trazione anteriore.
69' Ancora un errore della coppia Boateng-Thiago: Sancho recupera palla e con un strappo incredibile semina il panico, davanti a Neuer rimane freddo e non sbaglia!!!
69'
JADON SANCHO!!! IL DORTMUND RADDOPPIA!!!
67' Kimmich si divora un gol fatto: salta praticamente tutti, ma Hitz lo costringe ad allargarsi e l'esterno destro perde il tempo giusto.
66'
Primo cambio in casa Bayern Monaco: Muller esce dal campo, al suo posto Davies.
63' Pallone allontanato dalla difesa di casa, nel frattempo iniziano i primi movimenti sulle due panchine.
62' Primi sessanta minuti di gioco al Signal Iduna Park, il Bayern prova a sbloccare il match: corner numero 7 per la squadra di Kovac.
59'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Lewandowski per un'entrata scomposta su Hitz.
58' OCCASIONE CLAMOROSA PER IL BAYERN! Succede di tutto nell'area piccola del Dortmund: Coman, Lewandowski e Muller sbattono sul muro giallonero!
58' C'è un tocco di mano in area del Dortmund, ma il direttore di gara lascia correre.
56' Nulla da fare per la squadra di Kovac, il Dortmund conquista il pallone. Si ripartirà dal basso, Favre chiede più calma.
56' HITZ! GRAN PARATA SU GORETZKA! Il centrocampista si inserisce con i tempi giusti, ma l'estremo difensore prolunga in corner!
55' Kimmich prova il cross in area di rigore, ma Lewandowski non arriva con i tempi giusti.
53' Un po' di confusione in questo momento della sfida: entrambe le compagini stanno sbagliando molto in fase di rifinitura.
52' Da qualche minuto i padroni di casa non riescono a liberarsi dalla pressione del Bayern, che prova subito a reagire dopo il gol subito.
50' Il Bayern risponde subito, ma Coman non riesce a sfruttare una buona occasione. Ritmi subito alti in questa ripresa.
49' Sancho recupera palla sulla destra e affonda il colpo: suggerimento centrale per il compagno, che calcia di prima intenzione e beffa Manuel Neuer!!!
48'
PACO ALCACER! IL BORUSSIA DORTMUND SBLOCCA IL MATCH!!!
47' Non ci sono cambi in questo secondo tempo, entrambi gli allenatori riconfermano gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! Il Borussia Dortmund muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:32 Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo del match, tutto pronto al Signal Iduna Park.
21:27 Il Bayern Monaco ha concesso qualche occasione di troppo ai gialloneri. La compagine guidata da Kovac deve migliorare soprattutto in fase di possesso.
21:25 Buon primo tempo da parte di padroni di casa, ma la squadra di Lucien Favre deve assolutamente migliorare l'ultimo passaggio. Partita da dimenticare per Weigl, che ha commesso diversi errori in fase di impostazione.
21:17 Finisce il primo tempo tra Borussia Dormtund e Bayern Monaco. Ritmi alti nonostante il momento della stagione, anche se ci sono stati molti errori da parte di entrambe le squadre. Diverse occasioni da gol, ma punteggio ancora bloccato sullo 0-0: tutto rimandato ai secondi 45'.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero, il Bayern prova a chiudere in attacco il primo tempo.
43' Ultimi minuti di gioco, le due squadre non premono sull'acceleratore. Si va verso la chiusura del primo tempo, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
41' Thiago Alcantara ferma irregolarmente Witsel, il direttore di gara lo redarguisce verbalmente. Si ripartirà da un calcio di punizione per il Dortmund.
38' Piszczek sbaglia il tempo di intervento e lascia campo libero a Lewandowski, ma il Bayern Monaco perde l'attimo. Il Dortmund si salva, ma serve maggiore attenzione.
36' Nel frattempo succede un po' di tutto in area di rigore dei gialloneri per uno scontro tra Hitz e Goretzka. Il direttore di gara calma immediatamente gli animi.
36' Quarto corner per il Bayern, la squadra di Kovac gioca subito la sfera.
35' Dieci minuti al termine della prima frazione, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Ritmi bassi in questo momento della sfida.
32' Al momento Alaba rientra in campo, nessun problema per il numero 27 dei bavaresi.
31' Il giocatore del Bayern si rialza ed esce momentaneamente dal campo, vedremo se riuscirà a proseguire il match.
30' Alaba rimane a terra dopo uno scontro di gioco, staff medico in campo per poter curare il calciatore austriaco.
27' Buona azione offensiva da parte del Borussia Dortmund, ma la squadra di Favre si sta perdendo nell'ultimo passaggio.
25' Pallone respinto in qualche modo dalla difesa giallonera, siamo entrati nella seconda parte del primo tempo.
25' Terzo corner in favore dei bavaresi, le torri si piazzano in area di rigore.
24' Goretzka prova a piazzare il destro dal limite, ma la sfera termina sul fondo. Si ripartirà da una rimessa in favore dei padroni di casa.
23' COMAN! DOPPIA OCCASIONE PER IL BAYERN! L'esterno francese entra in area e calcia, ma il pallone viene respinto! Sulla ribattuta Hitz si oppone con un ottimo riflesso!
20' NEUER! SECONDO INTERVENTO SU REUS! Il numero 11 si inserisce bene sulla sinistra e calcia in porta, ma il numero 1 del Bayern salva tutto con i piedi!
19' Il Bayern Monaco perde il tempo, ma la squadra di Kovac rimane in possesso del pallone. Sull'azione successiva Muller prova il colpo di testa, ma la sfera termina alta.
18' Lewandowski si mette in proprio e calcia dal limite, Witsel salva ancora in corner.
17' Alcacer prova ancora un passaggio filtrante, ma il numero 9 è troppo generoso. Il Bayern si salva nuovamente, i gialloneri aumento il ritmo.
15' Errore in disimpegno di Boateng, uscita scriteriata di Neuer che facilita la conclusione di Alcacer: palla sul fondo, ma i bavaresi stanno rischiando troppo.
14' Pericolo allontanato dalla difesa di casa, parte il contropiede da parte dei gialloneri.
14' Deviazione di Witsel su un cross di Coman, primo calcio d'angolo in favore del Bayern Monaco.
12' La disattenzione difensiva del Dortmund stava creando problemi a Hitz, ma il portiere svizzero non si è fatto sorprendere.
11' Buon possesso palla da parte del Borussia Dortmund che cerca di trovare spazi in fase offensiva. Ritmi meno frenetici in questo momento della gara.
8' Tolisso si inserisce molto bene, ma il centrocampista ex Lione non trova l'impatto con la sfera. La squadra di Kovac inizia a conquistare terreno.
6' Solita cornice di pubblico al Signul Iduna Park, buon ritmo anche in questa fase del match.
4' I padroni di casa provano subito a mettere pressione ai bavaresi, buon impatto da parte degli uomini di Lucien Favre.
2' Ritmi subito alti, ma il Dortmund non sfrutta al meglio il calcio piazzato. Si ripartirà dal Bayern.
1' REUS! PRIMA OCCASIONE PER IL DORTMUND! Gran girata del numero 11, ma Neuer si oppone e devia il pallone in calcio d'angolo!
1' SI PARTE! Il Bayern muove il primo pallone di questo match.
20:28 Bayern e Borussia in campo, tra poco il sorteggio e poi il calcio di inizio del Der Klassiker!
20:22 Le squadre si stanno preparando per scendere in campo, tra poco il calcio di inizio del match: manca davvero poco a Borussia Dortmund-Bayern Monaco.
20:14 Robert Lewandowski ritrova la sua vecchia squadra: con i gialloneri ha collezionato 131 presenze con 74 gol all'attivo. L'attaccante polacco ha vestito 159 la divisa del Bayern, con 128 reti messe a segno.
20:08 L'ultimo incontro tra le due squadre risale al 6 aprile, sfida decisiva per la Bundesliga: i bavaresi hanno rifilato un netto 5-0 ai gialloneri, ipotecando il titolo.
20:04 Coman torna in campo dopo l'ennesimo spavento: durante il match di Audi Cup contro il Tottenham si è infortunato al ginocchio, ma l'esterno francese ha recuperato senza ulteriori problemi.
19:59 Il Bayern Monaco risponde con un modulo speculare: Neuer in porta, Kimmich, Boateng, Sule e Alaba in difesa. Thiago e Tolisso in cabina di regia, con Goretzka a supporto di Lewandowski. Sugli esterni agiranno Muller e Coman.
19:51 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Borussia Dortmund dovrebbe schierare il 4-2-3-1, con Hitz in porta: Piszczek, Akanji, Toprak e Schulz in difesa. In mediana Witsel e Weigl, con Guerreiro, Reus e Sancho a supporto di Paco Alcacer.
19:43 Il Bayern Monaco ha partecipato a dodici edizioni della DFL Supercup, vincendone sette. Fino a questo momento i bavaresi hanno il record di vittorie, soltanto il Borussia tiene il passo con cinque trofei.
19:39 L'ultima finale vinta dal Borussia Dortmund risale alla stagione 2013, quando i gialloneri si imposero 4-2. Decisiva la doppietta messa a segno da Marco Reus.
19:35 Diciannovesima finale di Supercoppa di Germania, sarà l'ottava tra le due compagini. Nelle ultime tre edizioni i bavaresi hanno sempre conquistato il trofeo.
19:30 Finalmente si torna in campo in Germania, sarà la prima partita ufficiale della stagione. Si assegna la Supercoppa, a sfidarsi i campioni di Germania in carica (e vincitori della DFB Pokal) e la seconda classificata in Bundesliga.
19:26 Ci sono partite da vincere, non solo per i trofei in palio. Serve per il morale e alzare subito la DFL-Supercup prima del campionato può darti la spinta giusta. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale della Supercoppa di Germania.