Ribéry
Rudy
Vidal
Sule
22:35 IL BAYERN MONACO ALZA IL PRIMO TROFEO DELLA STAGIONE! DOPO I CALCI DI RIGORE E' ANCELOTTI AD AVERE LA MEGLIO!
22:35 SBAGLIA BARTRA! IL DORTMUND PERDE LA SUPERCOPAA!
22:34
GOL GOL GOL! SULE LA METTE NEL SETTE! ANCORA VANTAGGIO BAYERN!
22:34
GOL GOL GOL! CASTRO PAREGGIA ANCORA! SI VA AD OLTRANZA!
22:34 Ultimo rigore per il Dortmund. Partirà Castro, se sbaglia il Dortmund perde.
22:33
GOL GOL GOL! VIDAL CALCIA CENTRALE E BEFFA BURKI!
22:33 RODE SBAGLIA IL RIGORE! ULREICH BLOCCA! SI TORNA IN PARITA'!
22:32
GOL GOL GOL! RUDY SPEDISCE ALL'INCROCIO!
22:32
GOL GOL GOL! AUBAMEYANG PORTA SU IL DORTMUND SPIAZZANDO IL PORTIERE! VANTAGGIO GIALLONERO!
22:31 KIMMICH SBAGLIA IL RIGORE! BURKI INTUISCE E PARA!
22:30
GOL GOL GOL! ANCHE PHILIPP TRASFORMA CON FREDDEZZA, 2-2!
22:30
GOL GOL GOL! RIBERY LA METTE NEL SETTE! 2-1 BAYERN!
22:29
GOL GOL GOL! ANCHE DEMBELE' BENE DAL DISCHETTO! PALLA ALL'ANGOLINO, E' 1-1!
22:28
GOL GOL GOL! LEWANDOWSKI NON SBAGLIA IL PRIMO! 1-0 BAYERN!
22:28 Lewandowski batterà il primo rigore. Tutto pronto!
22:27 Le due squadre sono raggruppate in campo, ovviamente separate. I due tecnici scelgono i rigoristi. Non si calcerà sotto il muro giallo, perché Ribery vince il sorteggio e sceglie l'altro lato.
22:23 Si va ai calci di rigore! Ricordiamo che non sono previsti, dunque, i tempi supplementari.
90'+3
Cartellino giallo per Passlack, per un fallo in precedenza su Lewandowski.
90'+2 COMAN! Contropiede del Bayern, con Coman egoista. Fa tutto da solo, va al tiro dalla distanza e si vede il pallone bloccato da Burki.
90'+1 Ricordiamo che non sono previsti tempi supplementari. Se dovesse finire così, ci saranno direttamente i calci di rigore.
90'
Sostituzione per il Dortmund: fuori Pulisic, dentro Philipp.
89' Calcio di punizione dalla destra scodellato in area. Dopo una serie di batti e ribatti, con tanto di traversa colpita, Piszczek è sfortunato a colpire e metterla nella sua porta!
88'
GOL GOL GOL! AUTORETE DI PISZCZEK! PAREGGIA IL DORTMUND!
86'
Cartellino giallo per Rode, autore di gioco pericoloso su Vidal.
85' VIDAL! Buon pallone lavorato a sinistra, poi Vidal s'inserisce dall'altro lato e viene servito. Il suo colpo di testa finisce a lato.
84'
Sostituzione per il Bayern Monaco: fuori Tolisso, dentro Renato Sanches.
82' Aubameyang allarga a destra a Dembelé, sul lato corto dell'area di rigore. Il suo suggerimento viene però intercettato dalla difesa bavarese.
81' Coman riceve sulla destra, ma Bartra è attento e in scivolata mette in angolo.
80' Il Borussia Dortmund dimostra di stare bene fisicamente. E' ancora lì a correre a tutto campo, a pressare il Bayern e non farlo uscire.
78' Piszczek appoggia fuori a Pulisic, che con uno scavetto cerca Dembelé ma serve di fatto Ulreich.
77'
Sostituzione per il Dortmund: fuori Zagadou, dentro Passlack.
76' SAHIN! Parte ancora lui dal piazzato, ma calcia direttamente tra le braccia del portiere.
75' Dembelé appoggia a Pulisic, che viene messo giù al limite da Vidal. Fischia l'arbitro: punizione interessantissima.
74' Dopo la rete il Dortmund continua a fare la partita. Gialloneri in attacco.
72' Imbucata perfetta di Dembelé per Aubameyang, che scatta sul filo del fuorigioco tra il centrale ed il terzino. Il numero 17 del Dortmund colpisce sotto il pallone e batte Ulreich!
71'
GOL GOL GOL! AUBAMEYANG RIPORTA IL DORTMUND IN VANTAGGIO!
70' Zagadou con personalità va in percussione, ma il suo suggerimento non riesce ad arrivare al compagno.
69'
Arriva il primo giallo per il Bayern: se lo becca Lewandowski per un fallo su Sokratis.
67'
Sostituzione per il Bayern Monaco: fuori Mueller, dentro Coman.
66' Qualche problema fisico per Dembelé, che è fermo a terra. Non dovrebbe essere nulla di grave per lui.
65' TOLISSO! Buco nella difesa del Dortmund su un'uscita di Sokratis, palla per Tolisso, che però spreca all'altezza del secondo piano e regala di fatto la sfera a Burki.
63' CASTRO! ANCORA LUI! Dembelé dà uno sguardo a centro area e vede l'inserimento di Castro. Quest'ultimo riceve un grandissimo pallone, ma sfiora soltanto e non riesce a direzionare verso la porta.
61' CASTRO! Aubameyang scarica al centrocampista, che fa partire la conclusione di mezzo esterno e non inquadra lo specchio ella porta.
60'
Eccolo il cambio: al posto dell'infortunato Martinez entra Sule.
59'
Qualche problema fisico per Javi Martinez, fermo a terra. Lo spagnolo è costretto a lasciare il campo.
58' SAHIN! Va il numero 8 alla battuta del piazzato. Palla che si alza troppo e finisce fuori, sopra la traversa.
57' Castro appoggia a Rode sulla trequarti. Dribbling del nuovo entrato, steso da Tolisso. Punizione interessante per il Dortmund.
55' Ribery va alla battuta di un angolo, tagliato sul primo palo. Deviazione e palla che esce fuori.
53'
Arriva il secondo giallo della partita: Zagadou alza il gomito su Tolisso e viene ammonito.
52' Palla sulla destra per Castro, che controlla con un braccio e l'arbitro se ne accorge.
50' La ripresa comincia proprio come il primo tempo: Dortmund più aggressivo e Bayern attendista.
48' DEMBELE! Verticalizzazione di Sahin per Dembelé, che sceglie la soluzione al volo, non inquadrando però lo specchio della porta.
47' Botta alla testa per Tolisso dopo un contatto con Zagadou. Entra subito lo staff sanitario del Bayern.
46'
Cambio all'intervallo per il Borussia Dortmund: fuori Dahoud, dentro Rode.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa!
21:17 Dopo 45 minuti è 1-1 tra Borussia Dortmund, fattosi raggiungere dal Bayern Monaco. Squadre negli spogliatoi!
21:17 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
44' Ennesima palla dentro di Ribery per Mueller, pescato però ancora una volta in offside.
43' OCCASIONE BAYERN! Conclusone di Rudy da fuori area, Burki respinge ma non trattiene. Mueller si fionda sulla sfera, ma viene anticipato. La sua posizione è comunque irregolare.
42' Grande appoggio dentro per Kimmich, in area di rigore. Tocco centrale poi per Lewandowski, ma si chiude bene la difesa del Dortmund.
41' Controllo strepitoso di Lewandowski, che poi va via con un tacco delizioso. Apertura per Mueller, anticipato da Zagadou.
39' TOLISSO! Lewandowski appoggia a Ribery, che alza lo sguardo e vede l'inserimento di Tolisso alle spalle di Zagadou. L'esterno serve alla perfezione il connazionale, che di testa spedisce di poco a lato.
38' Adesso il Bayern Monaco sta giocando meglio del Borussia Dortmund. La formazione di Ancelotti domina la partita in questa fase.
36' Erroraccio di Ribery, che non riesce a controllare un buon pallone di Vidal. Sfuma l'azione del Bayern.
35' MUELLER! PALO DEL BAYERN! Ottimo pallone di Lewandowski, che allarga a Rudy. Cross al centro per Mueller, che gira di testa e impatta il legno alla sinistra di Burki!
33' Dembelé riceve sulla trequarti e prova a girarsi. Vidal lo mette a terra da dietro. Punizione per il Dortmund.
31' MUELLER! Grandissima azione di Ribery, che semina il panico in diagonale partendo da sinistra. Tocco centrale per Mueller, che devia di sinistro. Burki è reattivo e ci mette il guantone.
30' Dembelé punta Rafinha sulla destra. Quest'ultimo chiude bene.
29' Palla ancora larga per Ribery, che dà uno sguardo in mezzo e cerca Lewandowski. Burki esce e anticipa il polacco.
28' Colpo di testa di Dembelé, a cercare Aubameyang. Quest'ultimo è però in fuorigioco.
26' Sahin non si intende su Aubameyang, che voleva palla sui piedi. Il centrocampista la dà invece in profondità, mettendola direttamente oltre la linea di fondo.
25' Intervento durissimo di Ribery su Sokratis. L'arbitro fischia, ma grazia l'ala francese non estraendo alcun cartellino.
24' DEMBELE! Disimpegno sbagliato della difesa del Bayern, con un rinvio errato di Ulreich. Dembelé ne approfitta e va al tiro, ma il portiere riesce a bloccare.
22' Dahoud offre il pallone in profondità ad Aubameyang, ma è leggermente troppo lungo. Blocca Ulreich.
20' In occasione del gol di Lewandowski, l'arbitro ha deciso di avvalersi del Var per capire se ci fosse fuorigioco. Dopo aver controllato, Zwayer ha convalidato la rete.
19' Tolisso scucchiaia a destra per Kimmich, che si inserisce benissimo, guadagna il fondo e mette un pallone facile facile per Lewandowski, che da due passi non può proprio sbagliare!
18'
GOL GOL GOL! LEWANDOWSKI PAREGGIA!
17'
Fallo di Sokratis, che si becca il primo giallo della gara.
16' Aubamyang riceve sulla trequarti e cerca un'idea. Il passaggio per Piszczek, sulla destra, è completamente sballato.
15' RIBERY! Il francese riceve sulla sinistra, converge al centro e spara il destro. Deviazione di Vidal che angola ancor di più il tentativo, ma Burki è bravo e ci arriva. L'assistente alza comunque la bandierina per un fuorigioco dell'ex Juventus.
13' Erroraccio di Javi Martinez, che si impappina sul retropassaggio di Vidal. Pulisic gli soffia il pallone e da solo, davanti al portiere, lo fredda con un tocco d'interno!
12'
GOL GOL GOL! PULISIC PORTA IN VANTAGGIO IL BORUSSIA DORTMUND!
11' LEWANDOWSKI! PRIMO SQUILLO DEL BAYERN! L'ex Dortmund si muove benissimo alle spalle di Zagadou, Mueller lo vede e premia lo scatto. Da posizione leggermente defilata Lewandowski incrocia il destro, ma spedisce di poco fuori.
10' Javi Martinez chiude bene su Aubameyang, che stava per partire sulla trequarti. Attenta la difesa bavarese fin qui.
9' Palla in profondità per Lewandowski, che sarebbe da solo davanti al portiere, ma la sua posizione è irregolare.
8' Dembelé parte palla al piede, a grande velocità. Rudy però va bene in interdizione, tocca la palla e la mette in fallo laterale.
7' La sensazione quando siamo al settimo minuto è che il Bayern voglia essere più attendista, mentre il Borussia è molto più aggressivo e vuole passare subito in vantaggio.
6' Ribery va in percussione, in slalom in mezzo a due. Alla fine Sokratis gli tocca palla, che schizza tra le braccia di Burki.
4' Primo rischio corso da Ulreich, che su un retropassaggio pasticcia con un controllo e un lancio sbagliato. Aubameyang quasi gliela soffia.
3' SAHIN! Bel numero di Dembelé, che recupera palla e la difende bene. Sfera che poi arriva al limite sul piede di Sahin, che scarica il destro. Deviazione, sarà angolo.
2' Lancio lungo di Rudy a cercare Lewandowski al limite dell'area. Suggerimento profondo, palla tra le braccia di Burki.
1' PARTITI! E' iniziata Borussia Dortmund-Bayern Monaco!
20:30 Piccolo contrattempo per Thomas Mueller che fa ritardare leggermente l'inizio.
20:27 Le due formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:20 Anche alcuni volti nuovi in questo primo impegno stagionaleda entrambe le parti. A partire dal terzino ex PSG, Zagadou, trasferitosi a Dortmund in questa sessione di mercato. Così come Dahoud, giunto al Signal Iduna Park direttamente dall'altro Borussia, il Moenchengladbach. Dall'altro lato ecco il primo impegno stagionale di Corentin Tolisso.
20:15 L'abbiamo detto, c'è in palio il primo trofeo della stagione. In Germania è il classico più grande, la sfida delle sfide, quella tra le due squadre che hanno preso il monopolio di un intera nazione, dal punto di vista calcistico, e hanno fatto sconfinare la loro forza in tutta Europa. E' Borussia Dortmund-Bayern Monaco. Non è mai una partita come tutte le altre.
20:09 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:03 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Bayern Monaco, match valevole per la Supercoppa di Germania. In palio c'è il primo trofeo della stagione.