Bundesliga (2017-2018)

Borussia Dortmund
1-3
Bayern Monaco
88' Bartra   Robben 17'
Lewandowski 37'
Lewandowski 67'
20:24 Per il live testuale di Borussia Dortmund-Bayern Monaco è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
90'+1 OCCASIONE BORUSSIA! Bravo Sancho a mettere palla in mezzo forte e tesa sul secondo palo con Castro che prova ad allungarsi per spingere in rete, ma la sfera finisce fuori
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero
89' Lo spagnolo mette a segno il gol della bandiera. Bravo a farsi trovare pronto sulla sinistra, alzare lo sguardo e mirare l'incrocio. Il suo destro a giro sorprende Ulreich e permette ai padroni di casa di rialzare la testa
88'
GOL BORUSSIA! BARTRA PER L'ORGOGLIO
86' Si attende solo il fischio finale, la partita ha ormai pochissimo da dire
84'
Mentre resta in campo l'arbitro, ecco l'ultima sostituzione per il Bayern: esce Rodriguez ed entra l'ex juventino Vidal
82' Incredibile al Westfalenstadion: si fa male l'arbitro Stieler che per bloccare il pallone rimedia un problema muscolare al polpaccio
81'
Secondo cambio per il Bayern: esce Martinez, non in perfette condizioni, ed entra Rudy
80'
Cambio per il Borussia: fuori Yarmolenko e dentro Sancho
78' Buono l'impatto sul match di Rafinha: l'esterno si è già fatto notare per due buoni interventi difensivi
76'
Ammonito Martinez, è il secondo in casa Bayern: punito il suo intervento su Pulisic
75' OCCASIONE DORTMUND! Pericoloso Aubameyang che, dopo aver ricevuto al limite dell'area, calcia trovando ancora la pronta risposta di Ulreich
74'
Esce Alaba per Bayern: il tecnico bavarese preferisce non rischiare inserendo al suo posto Rafinha
72' Rientra il terzino sinistro che sembra poter proseguire
71' Rimane a terra Alaba costringendo i massaggiatori ad entrare in campo: un problema muscolare per l'esterno che potrebbe essere costretto a lasciare il campo
68'
Sostituzione in casa Borussia: esce Kagawa ed entra il grande escluso Gotze
67' Alaba mette in mezzo per Lewandowski che in spaccata anticipa il difensore battendo per la terza volta il portiere Burki. Un tocco quasi impercettibile per l'attaccate polacco che firma il suo 10° gol contro la sua ex squadra
67'
TRIS DEL BAYERN! ANCORA LEWANDOWSKI
65'
Cartellino giallo per Alaba che commette fallo a palla lontana su Yarmolenko
65' OCCASIONE BAYERN! Robben imbuca per Lewandowski che calcia con il destro. La sua conclusione, però, non trova il bersaglio grosso finendo a lato
64' Non riesce a trovare sbocchi il Borussia, troppo fermi gli attaccanti per mettere in difficoltà la retroguardia bavarese
61' Si scalda Gotze, il grande escluso del match
59'
Ammonito Toprak per un intervento su Rodriguez. La sua entrata, però, era sul pallone
57' Fa girare il pallone il Borussia, cercando gli spazi giusti per attaccare. Il Bayern pensa a difendersi, cercando di sfruttare le ripartenze
55' Ritmi altissimi a Dortmund, nessuna delle due squadre si sta risparmiando; i padroni di casa cercano il gol che riaprirebbe il match, gli ospiti quello che chiuderebbe la contesa
53' Sembra più convinto il Borussia che spinge sull'acceleratore. Pulisic, in particolar modo, è incontenibile sulla sinistra
51' Ancora Pulisic a mettersi in mostra. L'esterno del Borussia semina il panico sulla sinistra, salta due difensori, ma non riesce a tenere il pallone in campo
49' OCCASIONE BORUSSIA! Se ne va sulla sinistra Pulisic che è bravo a saltare il diretto avversario servendo Aubameyang che però, disturbato da Yarmolenko, non riesce a colpire la sfera nel modo migliore
48' OCCASIONE BAYERN! Robben si libera dell'avversario con un numero incredibile, mette palla in mezzo crossando con il destro per la testa di Lewandowski. Miracoloso Burki a respingere, sulla ribattuta il tiro di Thiago Alcántara finisce alle stelle
47' Ci prova subito il Borussia con Toljan che raccoglie una respinta della difesa bavarese e calcia dal limite. La sua conclusione però si perde sul fondo
46' Si ricomincia! E' il Borussia a gestire il primo possesso della ripresa
45' Ci sarà un solo minuto di recupero prima della fine del primo tempo
44' OCCASIONE BORUSSIA! Ancora Yarmolenko a rendersi pericoloso in avanti, ma la sua conclusione è ancora una volta murata da Ulreich, bravo ad uscire respingendo con il corpo
42'
Piove sul bagnato per il Borussia costretto alla prima sostituzione per infortunio. Non ce la fa Papastathopoulos dopo il colpo subito in precedenza alla caviglia. Al suo posto entra Toljan
42'
Non ce la fa Papastathopoulos, che aveva stretto i denti dopo il colpo alla caviglia subito nel contrasto in chiusura su Coman. Il centrale chiede il cambio
38' E' Lewandowski a firmare il raddoppio per gli ospiti. Kimmich crossa in area per l'attaccante che è bravo a colpire di tacco facendosi trovare pronto all'appuntamento. Decisiva, però, la deviazione di Weigl che mette fuorigioco Burki
37'
GOL BAYERN! LEWANDOWSKI RADDOPPIA!
36' A terra Papastathopoulos, il difensore ha subito una botta in chiusura su Coman.
35' Più impreciso del solito Lewandowski che, servito alla perfezione da Hummels, litiga con il pallone non riuscendo a concludere verso la porta avversaria
32' OCCASIONE BORUSSIA! Grandissima giocata di Pulisic che si libera e serve in profondità Kagawa. Il giapponese sterza e va al tiro, ma una deviazione di Alaba e il palo gli negano la gioia del gol
31' OCCASIONE BAYERN! Coman scappa sulla sinistra, mette in mezzo per Lewandowski che calcia, ma Burki riesce ad alzare sopra la traversa
30' OCCASIONE BORUSSIA! E' Yarmolenko a divorarsi il gol del pareggio solo davanti a Ulreich. L'esterno giallonero calcia con il destro, ma si vede respingere il tiro
29' Lewandowski conquista un fallo a metà campo. L'attaccante rimane a terra dolorante, ma sembra poter proseguire la partita
26' Pericoloso il Bayern con Thiago Alcántara che recupera palla e lancia Lewandowski. Il polacco però non riesce ad approfittare della situazione favorevole vedendosi murato il tiro
24' Il Borussia Dortmund, dopo aver accusato il colpo del vantaggio ospite, ha ricominciato a macinare gioco soprattutto sulla sinistra con Pulisic e Schmelzer ad alternarsi
22' Sul fronte si fa vedere invece Pulisic, che scappa a Sule e crossa al centro ma Ulrich è attento a respingere il pallone
21' Azione ripetuta per il Bayern Monaco, con Kimmich dalla destra a mettere in mezzo un cross che mette in apprensione la difesa dei padroni di casa. Gli attaccanti non riescano a capitalizzare l'occasione
19' Per l'olandese il gol che sblocca il match è il numero 12 in 18 classici contro il Borussia Dortmund
17' Coman recupera un importantissimo pallone che serve ad Alcantara. Il centrocampista mette in mezzo per Rodriguez che stoppa e scarica per Robben. L'olandese dalla sua mattonella non sbaglia e con un mancino a giro porta in vantaggio Il Bayern
17'
GOL DEL BAYERN! ROBBEN SBLOCCA IL KLASSIKER!
16' Da rivedere l'intervento di Papastathopoulos al limite dell'area su Lewandowski
14' Una sfida ad altissima carica agonistica. Il Bayern manovra con sicurezza, in grande spolvero Rodriguez esaltato dalla posizione. Linee altissime per il Borussia, in formissima Aubameyang
12' Che intervento difensivo da parte di Sule, a chiudere il tiro di Aubameyang a due passi dalla porta. L'attaccante era stato servito in profondità da Papastathopoulos
11' Buona progressione di Coman sulla sinistra a servire sulla trequarti Lewandowski che però non riesce a girarsi in tempo per calciare. Poco dopo l'attaccante ex Borussia, fischiatissimo dai tifosi, si lamenta a muso duro con l'arbitro per un presunto fallo non sanzionato e rischia l'ammonizione
9'
Arriva subito un cartellino giallo, Schmelzer salta con il gomito alto su Kimmich colpendolo. Ammonizione inevitabile per il capitano dei gialloneri
7' E' il classico numero 24 per il capitano del Borussia Schmelzer, che ha riposato nell'ultimo impegno in Champions League
6' Buon anticipo di Bartra su Coman, il difensore impedisce all'ex Juve di arrivare al cross dopo essere stato servito in profondità da Alaba sulla corsia sinistra
4' Si gioca in spazi strettissimi, grande pressione da parte di entrambe le squadre. Si gioca in un fazzoletto, la differenza la fanno le qualità dei singoli
2' Subito molto intensa la sfida di Dortmund. Il Borussia è partito altissimo, con due recuperi degli esterni di difesa e grande densità in area avversaria. Il Bayern prende confidenza con il possesso
1' Si parte! E' iniziato il 97° Klassiker nella storia della Bundesliga. Sommerso dai fischi il primo possesso palla del Bayern Monaco
18:29 L'accoglienza delle squadre in campo è speciale da parte del Westfalen Stadion di Dortmund. Un muro giallonero, tanti tifosi arrivati anche da Monaco,cori incessanti. E' tutto pronto per il Der Klassiker
18:23 Alcuni numeri e curiosità del match. Sfida a distanza in attacco, Aubameyang contro Lewandowski, 10 gol a testa in Bundesliga: anche le punte si giocano la vetta. L'ultimo Der Klassiker è la Supercoppa di Germania vinta del Bayern ai calci di rigore, dopo che la partita si è conclusa 2-2. L'ultima volta che mister Heynckes ha sfidato il Dortmund da tecnico del Bayern era proprio in occasione della finale di Champions League: per lui 19 successi e 1 pareggio contro il Borussia
18:15 James Rodriguez parte titolare nel primo classico tedesco mentre Kimmich eroicamente stringe i denti e, nonostante una brutta influenza, ha raggiunto oggi Dortmund e parte dal 1'. Diverse assenze anche per il tecnico Jupp Heynckes: Muller ko per un problema muscolare così come Ribery fermato da un guaio al ginocchio. Solito 4-2-3-1 con Robben e Coman a completare la trequarti alle spalle di Lewandowski: per l'olandese 18 classici e 10 gol, il più importante valse la Champions League nel 2013
18:03 Torna dal primo minuto Pulisic nel tridente del Dortmund insieme a Yarmolenko e Aubameyang. Alcuni cambi rispetto l'11 che non è andato oltre l'1-1 con l'APOEL in Champions: Schmelzer sulla corsia mancina, Goetze in panchina con Castro titolare a centrocampo. Assente Philipp, confermato Barta terzino destro per l'infortunio di Durm e Piszczek, Zagadou è squalificato dopo l'espulsione nell'ultima pesante sconfitta contro l'Hannover per 4-2. A centrocampo manca Rude oltre al lungodegente Reus
17:59 Al contrario il Bayern Monaco è tornato magicamente a nuova vita con il tecnico Jupp Heynckes, che si è preso la vetta della Bundesliga e ora vuole difenderla a tre punti di vantaggio. In Champions poi la strada è spianata, perché grazie alla vittoria con il Celtic ha conquistato la qualificazione agli ottavi con due turni di anticipo. Der Klassiker dunque fondamentale per coronare una settimana perfetta, un successo blinderebbe il primo posto a più 6 proprio sul Borussia e a un punto dal Lipsia secondo
17:54 Il Borussia Dortmund vive un periodo assolutamente nero. Dopo aver brillato fino a ottobre, è sprofondata nel buio tanto in Champions quanto in campionato. Dalle stelle al secondo posto in Bundesliga, ha sprecato il vantaggio che aveva sul Bayern Monaco e ora insegue a meno tre, a un passo dall'eliminazione sul palcoscenico internazionale dove ha centrato solo due pareggi. In Germania c'è chi chiede la testa del tecnico Peter Bosz, che nel classico tedesco si gioca il futuro
17:45 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti al live testuale di Borussia Dortmund-Bayern Monaco, der Klassiker per l'undicesima giornata della Bundesliga. Un derby decisivo per la vetta, con fischio di inizio alle ore 18.30 al Signal Iduna Park di Dortmund. Arbitra il signor Tobias Stiler