0-2
Bayer Leverkusen
  Bellarabi 1'
Kießling 90' +5
20:28 Male il Borussia Dortmund, capace di arrivare alla conclusione solo negli ultimi minuti. La squadra di Klopp paga le tante assenze, soprattutto in difesa e a centrocampo.
20:26 Con un gol nei secondi iniziali e uno in quelli finali, la squadra di Schmidt porta a casa un successo meritato, e si candida alla vittoria della Bundesliga
20:24 Finale al Signal-Iduna-Park! Il Bayer Leverkusen espugna, come nella passata stagione, il terreno del Borussia Dortmund, con un 2-0 che non ammette repliche
90'+6 Raddoppio del Bayer con Kiessling. Bellarabi ruba palla a Durm e serve l'attaccante, che tutto solo batte Langerak
90'+5
GOL DEL BAYER! KIESSLING!
90'+3 Aubameyang tira da posizione defilata, Leno è attento e salva sul suo palo
90'+3 L'arbitro ha aggiunto un altro minuto al recupero a causa delle tante interruzioni
90'+1 Quattro minuti di recupero concessi da Aytekin
89' Miracolo di Leno su Immobile! Calcio di punizione molto pericoloso di Hofmann, il pallone vagante capita sulla testa di Immobile, ma Leno salva con un'uscita disperata
87' Toprak salva su Aubameyang, appostato tutto solo sul palo alla destra di Leno. Ancora tiro dalla bandierina per i padroni di casa
86' Tre contro due sciupato dal Bayer, che avrebbe potuto chiudere il match. Agli uomini di Schmidt sta mancando la lucidità necessaria in questi momenti
84' Hofmann conquista un calcio d'angolo, Ginter svetta su tutti ma Leno compie un miracolo togliendo la palla dall'incrocio
80'
Ultimo cambio per gli ospiti, che scelgono di coprirsi: fuori Calhanoglu, dentro il redivivo Papadopoulos.
79' Hofmann è entrato molto bene in partita, regalando già un paio di spunti interessanti
78' Dopo 78', il Borussia non ha ancora effettuato un solo tiro nello specchio della porta. Grande prestazione difensiva del Bayer Leverkusen, anche se è evidente la difficoltà in fase di costruzione di Immobile e compagni
76'
Arriva il secondo cambio per il Leverkusen: entra Brandt al posto di Son
75'
Esce anche Jojic, entra Grosskreutz
75'
Fuori uno stanco e spento Reus, al suo posto Hofmann
73' Pronto un doppio cambio nel Borussia. Klopp prova a dare la scossa ai suoi
72' Ad avvantaggiarsi di questa situazione di stallo è indubbiamente il Bayer Leverkusen, che gioca con grande tranquillità
70' Da qualche minuto il gioco ristagna a centrocampo. Tanti errori da entrambe le parti, poco spettacolo
68' Ricordiamo le pesantissime assenze tra le fila dei gialloneri: Hummels, Schmelzer, Gundogan, Sahin, Blaszczykowski e Ramos
67' Già trascorsa metà della seconda frazione. Il Borussia è molto volenteroso ma non dà l'impressione di poter portare pericoli dalle parti di Leno
65'
Primo giallo per un giocatore del Borussia. Viene ammonito Jojic per un brutto fallo su Castro
63' Spunto di Ciro Immobile, che mette una gran palla in mezzo senza trovare nessun compagno puntuale all'appuntamento
62'
Primo cambio tra le fila del Bayer Leverkusen: esce Rolfes, al suo posto Reinartz
61' Pallone costantemente tra i piedi del Dortmund, che però fa una fatica bestiale a trovare varchi
60' Altro corner per la formazione di casa, in costante proiezione offensiva
59' Aubameyang imprendibile sulla destra, ma il Bayer si chiude sempre con grande ordine
56' Il Borussia ora sembra un'altra squadra rispetto al primo tempo. C'è più velocità e fluidità nella manovra della squadra di Klopp
55' Mkhitaryan protesta per un fallo di mani di Spahic in area di rigore
54' Ospiti vicini al raddoppio! Piszczek si immola sul sinistro a botta sicura di Son! Solo calcio d'angolo per il Leverkusen!
51'
Cartellino giallo per l'ex difensore del Friburgo Toprak per le proteste giudicate eccessive
50' Spunto di Ciro Immobile, messo giù da Toprak
48' Occasione colossale per il Bayer! Bellarabi si invola sulla destra tutto solo e mette in mezzo, provvidenziale l'intervento in scivolata di Sokratis, che evita il raddoppio salvando su Kiessling
46' Subito aggressivo il Borussia, alla ricerca del pareggio
46' Comincia la ripresa!
19:22 Male Immobile e Reus, Kiessling e Bellarabi migliori in campo
19:19 Il Borussia non è riuscito a creare pericoli dalle parti di Leno. La grande pressione degli uomini di Schmidt non ha permesso giocate facili alla squadra di Klopp.
45'
Jedvaj è il primo ammonito del match, dopo un fallo commesso su Durm
44' Mkhitaryan cerca lo sfondamento centrale, Jedvaj lo ferma in maniera regolare nonostante le proteste del calciatore armeno
41' Conclusione di Jojic dai 25 metri molto lontana dalla traversa. Il Borussia non sfonda, quindi la soluzione da lontano può essere determinante per trovare il gol del pari
38' I padroni di casa attaccano a testa bassa, ma trovano sempre un muro al limite dell'area ospite. Ancora nessun tiro in porta per il Borussia
36' Vista la difficoltà del Borussia ad impostare, Mkhitaryan si abbassa sulla linea dei centrocampisti. Una soluzione che finora sta dando pochi risultati
33' Buona discesa di Jedvaj che cerca la conclusione in porta. Palla sull'esterno della rete
31' Dopo il gol più veloce della storia della Bundesliga, non ci sono state grosse emozioni. Il Bayer controlla agevolmente il match, grazie ad una forma fisica migliore rispetto a quella degli avversari
30' Primo angolo anche per la squadra in maglia rossa
29' Bvb tutto in avanti, ripartenza impressionante del Bayer. Piszczek è costretto al fallo su Bellarabi
28' Mkhitaryan conquista il primo corner della partita
27' Un po' isolato Immobile. Il Bayer pressa altissimo e non concede spazi alla manovra dei padroni di casa. In difficoltà soprattutto Kehl e Jojic
25' Gioco molto spezzettato a causa di tanti falli commessi a metà campo. I giocatori fanno molta fatica a costruire azioni degne di nota
23' Prezioso lavoro di Kiessling. La punta svaria lungo tutto il fronte d'attacco e permette alla squadra di salire con il baricentro
21' Poco Borussia in questi primi 20', meglio la squadra di Schmidt. Tanta fatica in fase di impostazione per i gialloneri, il Bayer si difende bene ed è sempre pericoloso quando attacca
19' Jedvaj arriva su un pallone impossibile e mette in mezzo, dove Son non riesce a sfruttare l'occasione
18' Buon tentativo del 20enne turco. La sfera termina fuori di poco, con Langerak sulla traiettoria
17' Kiessling conquista un buon calcio di punizione al limite dell'area. Buona occasione per Calhanoglu
16' Inizia ad alzare i ritmi il Borussia Dortmund. Reus finora poco servito, il riferimento è Aubameyang
15' Grande chance per Immobile, liberato da un errore difensivo. Il controllo del capocannoniere dell'ultima Serie A è difettoso e consente a Toprak di sventare il pericolo
13' La squadra di Klopp cerca molto la spinta dei terzini, rischiando molto sui contropiede avversari
12' Immobile libera Aubameyang al cross, l'ex milanista cerca un suggerimento arretrato basso che è facile preda della difesa
11' Colpo di testa di Kiessling, che trova l'anticipo su Sokratis. Palla lontanissima dallo specchio della porta
10' Il Leverkusen sembra più in palla dei padroni di casa. Squadra ben organizzata e molto concentrata
7' Aubameyang allarga per Piszczek, il terzino polacco ha un'autostrada davanti a sè e arriva al tiro, ma si fa bloccare da Spahic. Il rimpallo lo sfavorisce, rimessa dal fondo per gli avversari
4' Punizione di Reus dalla trequarti sinistra, ci prova Ginter di testa ma il pallone arriva docile tra le braccia di Leno
4' Fallo di Toprak su Reus, pericolo pubblico numero uno
3' Doccia fredda per il Borussia, che dovrà cercare la reazione immediata
2' Quello di Bellarabi è il gol più veloce della storia della Bundesliga!
1' Incredibile inizio di partita! Dopo appena sei secondi, Bellarabi porta in vantaggio gli ospiti. Il trequartista tedesco riceve palla al limite dell'area, salta netto Ginter e fredda Langerak!
1'
GOL DEL BAYER LEVERKUSEN! BELLARABI!
1' Si parte! Comincia Borussia-Bayer
18:31 C'è grande curosità attorno all'esordio di Ciro Immobile, che avrà il difficile compito di non far rimpiangere Lewandowski
18:28 Tutto esaurito al Signal-Iduna-Park di Dortmund
18:26 Le due formazioni stanno per fare il loro ingresso in campo. Tutto pronto per l'esordio stagionale in Bundesliga di due squadre che saranno sicuramente tra le protagoniste del torneo
18:19 Nella scorsa stagione, il Leverkusen si impose a Dortmund con il punteggio di 1-0, con rete decisiva del coreano Son
18:15 Borussia e Bayer sono due delle candidate alla vittoria del campionato. Riusciranno a spodestare il Bayern Monaco dal trono?
18:08 Nessuna sorpresa per il Bayer di Schmidt, alla sua "prima" sulla panchina della squadra di Leverkusen, dopo due ottime stagioni in Austria, alla guida del Salisburgo. 4-2-3-1 anche per lui, Jedvaj vince il ballottaggio con Donati
18:06 I padroni di casa vogliono cominciare bene in campionato, dopo aver messo in bacheca la Supercoppa tedesca battendo il Bayern di Guardiola per 2-0. Klopp propone il solito 4-2-3-1, rispetto alle indiscrezioni della vigilia gioca Kehl al posto di Bender
18:04 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Bayer Leverkusen, match valido per la prima giornata della Bundesliga 2014-15