UEFA Champions League (2019-2020)

Borussia Dortmund
0-0
Barcellona
22:55 Giampaolo Gaias vi saluta e vi augura un buon proseguimento di serata con gli approfondimenti di TMW.
90'+1 3 minuti di recupero.
89' Si attendono i minuti di recupero.
87'
Cambio nel Borussia: dentro Larsen per Alcacer.
86' Non pensiamo di sbagliare nell'indicare Griezmann come peggiore in campo della partita. Mai incisivio e mai in partita l'attaccante francese.
86' Non trova spazi il Barcellona, complice la serata no dei propri attaccanti.
84' Possesso prolungato del Barcellona che prova ad affidarsi a un Messi non ancora in forma per togliersi dall'impasse degli ultimi minuti.
82' Prova a destarsi il Barcellona, che dovrà ergere una statua in onore di ter Stegen se riuscirà a portare punti a casa in questo match.
80' Ultimi 10' di partita e punteggio ancora fermo sullo 0-0.
79' Sicuramente migliore in campo ter Stegen in questa partita, decisivo in almeno 4 occasioni con parate da campione.
78' REUS!! Altra occasione clamorosa per i padroni di casa ma sulla deviazione sottoporta di Reus ancora una volta ter Stegen è miracoloso.
77' Controllo orientato perfetto e destro dalla distanza di Brandt, palla che si stampa sulla traversa.
76' Iniziano a essere tante le occasione sprecate dal Borussia Dortmund in questa ripresa.
75' REUS!! Ennesima occasione per il Borissua con il cross di Hakimi, velo di Alcacer e Reus calcia ancora alto.
74' Buona partita dell'attaccante belga, fratello del più celebre Eden, ora al Real Madrid.
73'
Cambio per il Borussia: dentro Brandt e fuori Hazard.
73' Prova a reagire il Barcellona dopo aver sofferto per diversi minuti.
71' ALCACER!! Ancora un'azione splendida del Borussia Dortmund con Hazard che si libera sulla destra, cross radente con Alcacer che trova la deviazione volante ma non inquadra la porta.
70'
Cartellino giallo per Rakitic, autore di un fallo mano di volontario.
69' Ancora pressione del Borussia Dortmund che non lasciano respirare il Barcellona, andandoli a pressare fin dal primo possesso difensivo.
67' Superata metà ripresa, ancora 0-0 a Dortmund con i padroni di casa che però si fanno preferire ai catalani.
65' Ennesimo controllo errato di Suarez. Finora partita in ombra per gli attaccanti del Barcellona. Vedremo se l'ingresso di Messi cambierà il leitmotiv della partita.
64' REUS!! Altra occasione per Reus che controlla un bel pallone, prova il sinistro ma pallone deviato in corner.
63' Nonostante il rigore fallito, è sempre il Borussia a fare la partita in questa ripresa. Finora davvero un'ora di ottimo calcio per la squadra di Favre.
62' Con l'uscita di Busquets è de Jong che farà il play, con Rakitic ad agire da mezzala.
60' Dai replay del rigore si è visto come ter Stegen si sia mosso dalla linea di porta. Tiro dal dischetto che sarebbe dovuto essere ripetuto ma non c'è stato intervento del Var.
60'
Fuori anche Busquets e dentro Rakitic.
60'
Cambio per il Barcellona: dentro Messi per Fati.
59' Si rimane quindi sullo 0-0 quando arriva il momento di Leo Messi.
58' Ancora decisivo il portierone tedesco, rinfrancato dopo le polemiche con Neuer in settimana per la titolarità della porta della nazionale tedesca.
57' Gran parata di ter Stegen che intuisce e respinge il penalty del connazionale.
57' REUS SBAGLIA IL RIGORE!!
56' Reus contro ter Stegen.
56' Sancho va zia a Semedo, il terzino recupera e poi ingenuamente lo stende. Rigore che appare netto.
55' RIGORE PER IL BORUSSIA DORTMUND!!
54' Meglio i padroni di casa in questo inizio di ripresa. Buone trame dei ragazzi di Favre che finora non hanno mostrato nessun timore riverenziale nei confronti del Barcellona.
52' ALCACER!! Ancora l'ex Barcellona vicino al gol ma il cross per lui è leggermente lungo e ter Stegen è sicuro in uscita.
51' ALCACER!! Punizione calciata dal centravanti del Borussia ma palla rimpallata dalla barriera.
50' Punizione molto invitante per il Borussia Dortmund.
48' SUAREZ!! Occasione per l'uruguagio del Barcellona che scappa via sulla sinistra, ma Burki è attento a chiudere sul primo palo.
47'
Hazard ammonito per un fallo tattico.
47' Intanto Leo Messi ha cominciato il riscaldamento.
46' Nessun cambio in questa ripresa, anche se ricordiamo che il Barcellona ha dovuto sostituire Jordi Alba con Sergi Roberto pochi minuti prima dell'intervallo.
46' Comincia la ripresa.
22:04 Rientramo in campo le due squadre alla spicciolata.
21:50 Partita equilibrata che ha visto un'unica grandissima occasione, capitata sui piedi di Reus, con ter Stegen bravissimo a svettare la minaccia.
21:49 Finisce il primo tempo. 0-0 tra Borussia Dortmund e Barcellona.
45'+2 3 minuti di recupero.
45' Confusione nell'area del Borussia dopo una serie di batti e ribatti, alla fine libera Witsel.
41'
Al suo posto a sinistra entra in campo Sergi Roberto.
40'
Non ce la fa Jordi Alba.
40' SANCHO!! Altro contropiede del Borussia con Hazard, palla a rimorchio per Sancho ma il suo destro non trova la porta.
38' Rientra in campo Alcacer che sembra essersi ristabilito dopo il duro colpo subito.
37' Intanto rimane a terra Alcacer, travolto dal suo portiere Burki dopo un'uscita alta.
36' FATI!! Destro dell'attaccante del Barcellona ma pallone altissimo.
35' Riprende il gioco con Jordi Alba ancora claudicante.
34' Rimane a terra Jordi Alba, forse vittima di un problema muscolare.
31' Superata la mezzora, punteggio sempre fermo sullo 0-0 ma Borussia Dortmund più pericoloso rispetto al Barcellona con la grande occasione capitata sui piedi di Reus.
28' HUMMELS!! Punizione taglia di Reus, Hummels prolunga di testa e palle che finisce alta sopra la traversa.
25' REUS!! Grande azione in velocità del Borussia Dortmund, palla geniale di Hazard per Reus, ma ter Stegen è perfetto nell'uscita e salva il risultato.
24' Continua a regnare l'equilibrio, con due squadre che si affrontano a viso aperto.
22' Barcellona che prova con il possesso palla a far allargare le maglie della difesa tedesca.
20'
Ammonito Delaney per un fallo tattico.
17' Poco più di 15' di partita, match in perfetto equilibrio.
13' PIQUÉ!! Corner di Arthur, ci prova di testa il centrale spagnolo ma non inquadra la porta.
11' Fischi per il possesso palla del Barcellona dagli spalti.
9' ALCACER!! Errore difensivo di Griezman, palla che arriva ad Alcacer a la sua conclusione è sballata.
7' Reclama un fallo di mano Suarez, fermato al limite dell'area dopo una triangolazione con Fati.
6' Finora meglio il Borussia Dortmund, che fin dai primi minuti sta cercando di imporre il proprio ritmo.
5' Termina a terra Sancho in area dopo un contrasto con Semedo, lascia proseguire il direttore di gara.
3' Intanto nuovo record per Fati. L'attaccante blaugrana è il più giovane esordiente in Champions League nella storia del Barcellona.
2' Partiti subito bene i padroni di casa, con Reus pronto a far esplodere il contropiede dei tedeschi.
2' Subito ritmi alti tra due squadre che fanno del calcio offensivo la loro arma migliore.
1' Primo pallone giocato dal Barcellona.
1' Comincia la partita.
21:01 Barcellona con la maglia celeste da trasferta, Borussia con la consueta maglia giallo-nera.
20:58 Spettacolo sulle tribune di Dortmund. Inno della Champions e poi si comincia.
20:54 Inizia a formarsi il celeberrimo muro giallo nella curva dei sostenitori del Borussia Dortmund.
20:47 Intanto nell'altro match del gruppo F, Inter e Slavia Praga pareggiano per 1-1.
20:42 Squadre che stanno ultimando le operazioni di riscaldamento.
20:32 Chi si attendeva l'esordio di Messi è rimasto deluso. Il fuoriclasse argentino comincerà dalla panchina questa partita, ancora in ripresa dopo l'infortunio di inizio stagione.
20:20 Intanto va riempiendosi lo stadio di Dortmund.
20:20 A breve entreranno in campo le squadre per il riscaldamento.
20:10 Fischio d'inizio previsto per le ore 21.
20:09 A dirigere l'incontro sarà Ovidiu Haţegan, arbitro di nazionalità rumena.
20:09 4-2-3-1 per il Borussia di Favre, che sceglie Alcacer unica punta. Gotze inizialmente in panchina, con il tridente dietro la punta formato da Sancho, Reus e Hazard.
20:08 Sono state rese note le formazioni ufficiali: Barcellona con il 4-3-3 con Lionel Messi inizialmente in panchina. Fiducia al giovanissimo Fati insieme a Suarez e Griezmann.
20:07 Primo match del girone F, lo stesso dell'Inter di Antonio Conte.
20:04 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live di Champions League che vedrà opposte Borussia Dortmund e Barcellona.