UEFA Champions League (2017-2018)

Borussia Dortmund
1-1
APOEL
29' Guerreiro   Poté 51'
22:43 Dal live testuale di Borussia Dortmund-APOEL è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:41 Un pareggio che non cambia troppo la classifica del gruppo H. Borussia e APOEL salgono a quota 2 punti, sono a un passo dall'eliminazione con la vittoria del Tottenham per 3-1 sul Real Madrid. Gli inglesi guidano il gruppo con 10 punti, gli spagnoli inseguono a 7. Tedeschi e ciprioti si giocheranno il terzo posto valido per l'Europa League
22:39 Finisce qui, Borussia Dortmund-APOEL si conclude sul risultato di 1-1. Un punto storico per i ciprioti in terra tedesca, un'altra delusione per i padroni di casa. Al vantaggio di Guerreiro alla mezzora del primo tempo, ha risposto Poté a inizio ripresa. Poi la squadra di Dionis ha difeso la gara con le unghie e con i denti
90'+5 OCCASIONE BORUSSIA! Assedio finale per le ultime speranze dei tedeschi. Il tiro di Goetze dal limite dell'area viene deviato in calcio d'angolo
90'+3
Ammonito addirittura il portiere dell'APOEL Perez per perdita di tempo. I ciprioti fanno di tutto per portare a termine la gara e a casa un risultato importante in Germania
90'+3 OCCASIONE BORUSSIA! Si divora un gol incredibile Aubameyang, dopo il ponte aereo di Pulisic, l'attaccante non riesce a chiudere
90'+1
Cartellino giallo per il difensore dell'APOEL Vouros per un fallo su un Pulisic devastante. Il gioco però ancora non riprende perché Vinicius resta a terra, senza voler lasciare il campo
90' Saranno quattro i minuti di recupero prima del triplice fischio
89' OCCASIONE APOEL! Soltanto la chiusura provvidenziale di Papastathopoulos sulla palla in mezzo sventa la rete cipriota, dopo una bella azione di Zahid e il servizio in profondità di Sallai
88' OCCASIONE BORUSSIA! Ci prova subito il neo entrato Schurrle, con un tiro a giro dal limite dell'area. La palla non si abbassa abbastanza e finisce di poco alta sopra la traversa
87'
Ultimo cambio anche per i padroni di casa. In campo Schurrle per Toprak. Il tecnico Bosz decide di rischiare, aggiungendo peso offensivo alla squadra, nonostante manchino pochi minuti al triplice fischio
85' OCCASIONE BORUSSIA! Schmelzer mette in area un interessante cross a girare, il pallone arriva a Yarmolenko che prova a servire i compagni ma è veloce Rueda a spazzare via
84' L'APOEL si barrica nella propria metà campo a difendere un risultato importante. Il tecnico dei ciprioti incita la squadra a una resistenza stoica quando mancano cinque minuti più recupero alla fine della gara
81'
Terzo e ultimo cambio per la squadra cipriota. Ultimi dieci minuti a disposizione per Farias, lascia il campo un esausto Aloneftis
80' OCCASIONE APOEL! Buona chance per gli ospiti. Zahid, servito dalla destra, stoppa di petto e calcia. Palla alta di parecchio
77' OCCASIONE BORUSSIA! Sfortunatissimo Aubameyang che colpisce una clamorosa traversa. E' ancora Pulisic a dare il via all'azione, servendo l'attaccante che con un colpo di testa scuote il legno
76' Bel tentativo di Goetze su calcio di punizione, Perez è costretto a smanacciare. Sulla ribattuta è rapido ad avventarsi Kagawa
74'
Seconda sostituzione anche per la squadra di Nicosia. Il tecnico Dionis richiama in panchina l'autore del pareggio Poté e manda in campo De Camargo
72'
Il Borussia Dortmund spende anche la seconda sostituzione. Lascia il campo l'autore del momentaneo vantaggio Guerreiro, prende il suo posto Schmelzer. Non cambia nulla dal punto di vista tattico
72'
Arriva il primo cartellino giallo del match all'indirizzo di Carlao, per un fallo sul neo entrato Yarmolenko
69' Rischia il calcio di rigore Morais, episodio dubbio ma giudicato regolare dall'arbitro sloveno. Sul tiro di Kagawa dal limite dell'area, il centrocampista dell'APOEL sembra portar via la palla con il braccio
68' Stringe i denti il centrale dell'APOEL e torna in campo. Il gioco è un po' spezzettato negli ultimi minuti
66' Intanto il gioco è fermo. Il difensore Rueda si è accasciato a terra dopo aver messo malissimo il ginocchio e sembra non riuscire a continuare
65'
Fuori Philipp, dentro Yarmolenko. Questo il primo cambio per il Borussia Dortmund scelto dal tecnico Bosz. L'esterno è stato uno dei migliori nel primo tempo
63' OCCASIONE BORUSSIA! Sugli sviluppi del successivo calcio d'angolo, Toprak va di testa diretto in rete ma è decisivo Zahid a salvare sulla linea un gol già fatto
62' Buona azione orchestrata dal Borussia, con un gran numero di Pulisic a dare il via alla manovra. L'esterno serve in profondità Aubameyang che mette in mezzo ma la difesa cipriota salva tutto in calcio d'angolo
60' I ciprioti in zona pericolo. Ci prova Sallai con una conclusione di destro dai 25 metri. Il tiro del neo entrato però manca di precisione
58' Dopo aver trovato il pareggio alla prima conclusione della partita nello specchio della porta, l'APOEL si è rintanato nella propria metà campo. Anche se questo risultato non serve a nessuna delle due
55' OCCASIONE BORUSSIA! Si libera bene Kagawa, che con un ottimo movimento si inserisce tra le maglie avversarie e sgancia il tiro dal limite dell'area. La conclusione però finisce di poco al lato della porta
54' Si fa coraggio ora la squadra cipriota, rinvigorita dal pareggio. Il Borussia invece cerca subito di reagire per riprendere in mano la partita
52' Che gran gol dell'attaccante, in rete come nella gara di andata. Carlao viene servito sulla sinistra da Aloneftis, mette palla all'indietro per Poté che stoppa di sinistro, protegge palla con il corpo e con il destro firma il pareggio
51'
GOL DELL'APOEL! GRAN GOL DI POTE'
48' La squadra cipriota cambia anche assetto tattico con la prima sostituzione. Carlao si sposta sulla corsia mancina in una retroguardia a quattro. Il neo entrato Sallai gioca sul centrodestra in mediana e Zahid si muove più a ridosso delle punte
46'
Mentre i padroni di casa tornano in campo con lo stesso 11, il tecnico dei ciprioti Dionis effettua il primo cambio. Il capitano Alexandrou non rientra per niente dagli spogliatoi, va in campo Sallai
46' Inizia il secondo tempo tra Borussia Dortmund e APOEL Nicosia. Si riparte dal vantaggio per 1-0 in favore dei tedeschi
21:34 Si chiude sul risultato di 1-0 il primo tempo della sfida tra Borussia Dortmund e APOEL. A sbloccare il match ci ha pensato alla mezzora Guerreiro, ma il dominio è stato assolutamente dei tedeschi con un'infinità di occasioni da gol collezionate
45' Il gioco è fermo per uno scontro di gioco tra Poté e Weigl, il centrocampista del Borussia ha la peggio. Nulla di grave però, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza concedere recupero
42' L'APOEL cerca una reazione di orgoglio dopo un primo tempo a subire. Buona iniziativa sulla corsia sinistra di Alexandrou, il cross del laterale è interessante ma Philipp in scivolata sbroglia
40' OCCASIONE BORUSSIA! Creano tantissimo i gialloneri, complici anche gli errori avversari come la palla persa da Vinicius a centrocampo che lancia Aubameyang in contropiede. L'attaccante salta il portiere ma conclude in modo pessimo non centrando la porta
39' OCCASIONE BORUSSIA! E' tornata a farsi seriamente pericolosa la compagine di casa. Philipp mette in mezzo l'ennesimo pallone sul quale è salvifico Rueda, Aubameyang prova la rovesciata ma non trova la porta
37' Bosz è molto severo con i suoi, chiede insistentemente di non abbassare la guardia e adagiarsi sul risultato. La squadra risponde con il pallonetto di Aubameyang, servito da Goetze, smanacciato miracolosamente dal portiere
35' Secondo gol in sette presenze in Champions per l'autore del vantaggio, Guerreiro. Il centrocampista veste la maglia giallonero dal 2016, dopo tre stagioni al Lorient
33' OCCASIONE DORTMUND! Insistono i tedeschi, buon momento per la squadra di Bosz. Ancora protagonista Philipp che mette in mezzo il pallone, sulla respinta corta della difesa Kagawa si avventa sulla sfera con il sinistro ma trova una nuova ribattuta
30' Dopo tante occasione, il Dortmund concretizza e sigla la rete del vantaggio grazie al passaggio filtrante di Kagawa per Guerreiro, che fredda Perez a tu per tu. Il risultato è di 1-0 alla mezzora
29'
GOL BORUSSIA! GUERREIRO PORTA IN VANTAGGIO I TEDESCHI!
27' I tedeschi sfruttano con maggior frequenza le triangolazioni veloci per vie centrali, a differenza di quanto fatto in avvio di match quando prediligeva gli inserimenti di Kagawa e la spinta sulla corsia sinistra di Philipp
25' Sta rifiatando ora il Borussia, dopo la sfuriata iniziale. La squadra è più concentrata su una costruzione ragionata del gioco, con Weigl a dettare i tempi della manovra
22' Nonostante il dominio in campo, in panchina il tecnico Bosz è infuriato e non soddisfatto della squadra alla quale chiede maggiore rapidità nella manovra
19' L'APOEL cerca di parare i colpi e si chiude tutta nella propria metà campo. In difesa Rueda sembra il più attento nella lettura delle situazioni pericolose, mentre Vouros soffre parecchio le accelerazioni di Philipp sulla corsia destra
16' Dopo il primo quarto d'ora è un monologo del Dortmund, che ha collezionato già quattro nitide occasioni da rete. Il muro giallonero sembra apprezzare il dominio e il controllo del gioco da parte dei padroni di casa
14' OCCASIONE BORUSSIA! Stavolta il pericolo arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Kagawa. La difesa cipriota non riesce a liberare, ne nasce un batti e ribatti senza che i padroni di casa riescano a spingere il pallone in rete. Toprak lo sfiora, ancora reattivo Perez
12' OCCASIONE BORUSSIA! E' un assedio, l'azione è la medesima di un minuto fa. Philipp crossa nuovamente dalla sinistra, stavolta trova Pulisic ma è ancora bravo Perez a respingere sulla conclusione
11' OCCASIONE BORUSSIA! Ancora i tedeschi pericolosi. Cross di Philipp per la testa di Kagawa, il giapponese colpisce ma manda il pallone oltre la traversa
9' OCCASIONE BORUSSIA! I padroni di casa ancora pericolosi trovando la prima palla gol del match con Aubameyang che sgancia dal limite dell'area un bolide deviato da Perez non senza difficoltà
7' Ancora pericolosi i tedeschi che cominciano ad affacciarsi in avanti con insistenza. Stavolta è Weigl a provare la conclusione che però finisce alta
6' Ci prova il Borussia Dortmund con Gotze che, di prima intenzione, dal limite dell'area prova a sorprendere l'estremo difensore cipriota che blocca sicuro
3' L'APOEL ha iniziato senza timore e con intraprendenza, i ciprioti vanno a conquistarsi subito un calcio d'angolo. La sfida, oltre a decidere un'eventuale eliminata, è determinante anche per il terzo posto valido per l'Europa League
1' Si parte! Al via la partita tra Borussia Dortmund e APOEL
20:40 E' tutto pronto al Signal Iduna Park di Dortmund, fra circa cinque minuti avrà inizio la partita tra Borussia Dortmund e APOEL
20:30 Come arrivano le due squadre. Una pesante sconfitta con l'Hannover e sabato prossimo la sfida per mantenere la vetta contro il Bayern Monaco, distante ormai 3 punti. Una settimana complicata per il Dortmund. Per l'APOEL invece un avvio di stagione disastroso, con l'8° posto in campionato e il cammino deludente in Champions. Due pareggi e una sconfitta negli ultimi tre impegni per i ciprioti
20:15 Alcuni numeri e statistiche del match. Il Borussia ha raggiunto la fase a eliminazione diretta nelle precedenti 4 apparizioni, ma il club tedesco non vince da 5 partite (1 pareggio e 4 sconfitte), questa è la striscia senza successi più lunga per i gialloneri dal 2001. L'APOEL arriva da 11 partite di Champions senza successi e non ha mai vinto una trasferta nella competizione. Una curiosità: i ciprioti fanno registrare il più basso possesso palla, nella gara d'andata a Nicosia è arrivato appena al 28 percento
20:11 La sfida tra una grande delusa e un'altra che troppe velleità non le aveva. Borussia Dortmund-APOEL, un misero punto a testa nel gruppo H e una serata decisiva per entrambe, nel bene e nel male: con Real Madrid e Tottenham a contendersi la vetta della classifica con 7 punti, tra tedeschi e ciprioti chi perde è fuori. Nel turno precedente, le due squadre si sono affrontate a Nicosia e hanno strappato un pareggio per 1-1, primo risultato utile europeo in stagione nel primo incrocio della loro storia
20:02 Due pareggi e una sconfitta negli ultimi tre impegni, con un'infermeria davvero piena. Il tecnico Georgios Donis ha diversi problemi di formazione e decide di schierare l'APOEL con un più accorto 5-3-2: out i due terzini Milanov e Lago, stringono i denti Vouros e Carlao, alla difesa si aggiunge anche Merkis. A centrocampo c'è Zahid al posto di Sallai, Efrem parte dalla panchina. A guidare l'attacco la coppia Poté-Aloneftis. Assenti per infortunio Bertolio, Ebecilio e Waterman
19:55 Il Borussia Dortmund scende in campo con il 4-3-3 e un mini turnover in vista della sfida di sabato contro il Bayern Monaco per la vetta della Bundesliga. E con qualche defezione soprattutto in difesa: ancora out i due terzini destri Piszczek e Durm, Bartra si sposta sulla fascia, Toprak al centro con Guerreiro terzino sinistro. A centrocampo c'è Kagawa insieme a Gotze e Weigl in cabina di regia. Sorpresa in attacco, fuori Yarmolenko e dentro Pulisic con Aubameyang prima punta. Assenti i lungodegenti Reus e Rode
19:44 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Borussia Dortmund-APOEL, sfida valida per la quarta giornata della fase a gironi di Champions League, Gruppo H. Si gioca al Signal Iduna Park di Dortmund con fischio di inizio alle ore 20.45. Arbitra il fischietto sloveno Matej Jug