UEFA Champions League (2014-2015)

Borussia Dortmund
1-1
Anderlecht
58' Immobile   Mitrovic 84'
22:37 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:35 Il grande protagonista del match è stato il portiere ospite Proto, capace di compiere almeno sei interventi decisivi sugli attaccanti della squadra di casa. Ciro Immobile aveva sbloccato il match ad inizio ripresa, ma Mitrovic a pochi minuti dalla fine ha trovato la zampata vincente e ha regalato il pareggio ai suoi
22:35 Finisce 1-1 al Signal Iduna Park. Il Borussia Dortmund impatta contro l'Anderlecht ma riesce comunque a vincere il Gruppo D e si qualifica agli ottavi di finale!
90'+3 L'Anderlecht gestisce l'ultimo possesso di palla. Per la formazione belga il pareggio è un ottimo risultato
90'+2 Mallenco ha ordinato tre minuti di recupero. Si giocherà ancora per 60 secondi
90' Arriva la rete del Galatasaray contro l'Arsenal. Se il Borussia dovesse mantenere questo punteggio fino alla fine, il primato del girone sarebbe suo
89'
Hasi regala qualche minuto anche ad Heylen, che rimpiazza Mitrovic
88' Ultimi istanti di un match vibrante, come da pronostico. Le due squadre non si sono risparmiate, e hanno messo in scena uno spettacolo piacevole
85'
Ultimo cambio per il Borussia. Entra Kuba Blaszczykowski, esce Kagawa
84' Grande scambio tra Dendoncker e Vanden Borre, che crossa sul secondo palo, dove Mitrovic è ben appostato e mette in rete di testa, sovrastando Grosskreutz!
84'
MITROVIC! PAREGGIO IMPROVVISO DELL'ANDERLECHT!!
83' Coast to coast di Mkhiraryan su lungo rinvio di Langerak, ma Proto dice ancora una volta no al tiro dell'armeno scoccato da posizione defilata!
82' Calcio d'angolo per gli ospiti, il primo della difesa. Lo guadagna Mitrovic
80' Clamoroso errore di Mkhitaryan! Pescato tutto solo da un tocco di Aubameyang sul lato sinistro dell'area, il fanstasista armeno sbaglia un gol fatto da due passi, mandando alto sulla traversa
79'
Secondo cambio per gli ospiti: Hasi richiama Conté e inserisce Cyriac Gohi
77' Fasi confuse del match. L'Anderlecht prova a rendersi pericoloso, ma la difesa di casa fa buona guardia e non concede spazi
75'
Esce capitan Schmelzer. Al suo posto Aubameyang. Strano cambio di Klopp, vedremo come si sistemerà il Borussia. Probabilmente Grosskreutz andrà a ricoprire la posizione di terzino destro, mentre Durm andrà a sinistra
73' Affondo centrale di Mkhiraryan, ma il filtrante del trequartista armeno non raggiunge lo smarcato Immobile
73' Bel duello tra Immobile e Vanden Borre sulla corsia mancina d'attacco. Il difensore belga ha la meglio e fa ripartire l'azione
70' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Immobile si coordina col sinistro e tira dal limite dell'area. Proto respinge ancora con i pugni
69'
Primo cambio nell'Anderlecht, con Tielemans che prende il posto di Kljestan
68' Il Borussia gestisce con calma la situazione di vantaggio, senza correre particolari rischi in difesa. La squadra di Klopp controlla il possesso e chiude tutti gli spazi agli avversari
65'
Primo cambio per Klopp: esce Gundogan, entra Kirch
64' Kljestan mette un bel traversone sulla testa di Mitrovic, ma l'inzuccata dell'attaccante termina alta
63' Duro intervento di Deschacht su Immobile. L'attaccante azzurro resta a terra per qualche secondo
60' Kagawa subito vicino al raddoppio! Il giapponese entra in area sul centro-sinitra ma alza troppo la mira. Anderlecht in evidente difficoltà
59' Sahin arriva fino al limite dell'area di rigore senza trovare ostacoli; ottimo servizio per Immobile, che raccoglie all'altezza del dischetto, mette a sedere Deschacht e batte inesorabilmente Praet, mettendo la palla nell'angolino destro
58'
CIRO IMMOBILE!! LA SBLOCCA LUI!! GOL DEL BORUSSIA!
57' Praet cerca la giocata in mezzo a 4 avversari, ma viene fermato da Schmelzer, che fa ripartire l'azione dei suoi. Immobile sbaglia ancora un appoggio a ridosso dell'area di rigore
55' Kagawa gira per Immobile, che non riesce a far arrivare il pallone tra i piedi di Mkhiraryan, tutto solo sul lato sinistro dell'area
54' Schmelzer viene trovato da un lancio di Kagawa e mette un cross sporco al limite dell'area. Mkhitaryan si avventa sulla sfera e tira centralmente. Proto para senza problemi
51' Ginter imposta da dietro e serve Kagawa. Palla lunga per la sponda di Grosskreutz, che riesce a toccare per Immobile. Il tiro al volo del capocannoniere della scorsa Serie A termina alto sulla traversa
50' Mkhitaryan batte a rete da posizioen centrale, Proto è sempre attento e respinge con il corpo
49' Immobile scatta alle spalle della difesa, N'Sakala è bravo a rimontarlo e a contrastare la conclusione dell'italiano
48' Conté va via sulla destra e serve Mitrovic, che dalla linea di fondo prova la giocata di tacco su Subotic e viene fermato dal difensore
47' Kagawa entra in area di rigore e prova ad angolare il sinistro. Conclusione a lato rispetto al palo sinistro
46' Scambio sullo stretto tra Kagawa e Mkhitaryan, bravo Vanden Borre a chiudere
46' Comincia la ripresa! Primo pallone per l'Anderlecht
21:45 Le due squadre stanno rientrando in campo. Tutto pronto per l'inizio della ripresa
21:31 Mallenco manda le due squadre al riposo. Al termine dei primi 45' di gioco è ancora 0-0 tra Borussia Dortmund e Anderlecht. Sono i tedeschi a fare la partita, ma i belgi rispondono in contropiede con la velocità dei loro attaccanti. Tante occasioni da una parte e dall'altra: protagonisti Immobile e Mkhitaryan per la formazione di Klopp, Mitrovic e Kljestan per quella di Hasi
45' Ultimi istanti di questa prima frazione molto accesa
45' Conté salta due uomini e viene sbilanciato dal ritorno di Sahin, che lo affronta in modo giudicato regolare da Mallenco
43' Clamorosa occasione per Kljestan! Acheampong crossa per Mitrovic dalla sinistra, il centravanti trova la sponda di testa per l'accorrente Kljestan, che si coordina male e spara alto dall'altezza del dischetto!
42' Tacco di Mkhitaryan a smarcare Durm, il terzino viene fermato dalla Deschacht, che sventa la minaccia sparando in corner
41' Tiraccio di Durm dalla distanza, palla molto distante dal palo sinistro della porta difesa da Proto
40' Grosskreutz si invola sulla destra e viene fermato in corner, ignorando il movimento di Immobile sul secondo palo
39' Durm non arriva su una verticalizzazione di Sahin. La sfera si spegne sul fondo
37' Immobile perde due palloni consecutivi, poi ne recupera uno prezioso sul rinvio di N'Sakala, ma Kagawa non riesce a servirlo sulla corsa
36' Da qualche minuto l'Anderlecht è meno timoroso e si affaccia con insistenza nella metà campo avversaria
34' Occasione in contropiede per gli ospiti! Mitrovic appoggia per Conté sulla destra, il laterale mette in mezzo cercando di restituire il pallone all'attaccante, ma Langerak arriva in anticipo. Ignorato Praet sul secondo palo
33' Il Borussia sta creando tante palle gol, ma non riesce a portarsi in vantaggio. L'Arsenal intanto ha dimezzato il gap in termini di differenza reti: è 0-3 ad Istanbul
31' Mkhitaryan si beve Mbemba in velocità e si presenta ancora una volta davanti a Proto. Il suo sinistro è contenuto dal portiere, che salva anche in quest'occasione
31' Conté e Vander Borre duettano bene sulla destra, Schmelzer devia in corner sul cross al centro dell'ex giocatore della Fiorentina
29' Scambio tra Immobile e Kagawa, con l'attaccante italiano che arriva alla conclusione! Proto è ancora attento e respinge sul primo palo. Angolo per i padroni di casa
27' Miracolo di Proto su Kagawa! Il giapponese trova la porta da posizione defilata, il suo tiro incrociato dalla sinistra viene parato da Proto con la mano di richiamo
26' Brutto sinistro di Immobile, che tira in modo sbilenco e spara distante dalla porta
24' Arriva il primo angolo per l'Anderlecht, lo conquista Acheampong
23' Gundogan lancia per Schmelzer libero sulla sinistra, ma il capitano dei gialloneri viene beccato in fuorigioco
21' Ottimo antcicipo di Mbemba su Immobile. I tedeschi trovano la strada sbarrata una volta arrivati sulla trequarti
17' Serie infinita di passaggi del Borussia. Proto sbaglia il rilancio, non ne approfitta Immobile, che poteva tirare di prima intenzione
16' Deschacht rischia grosso con un retropassaggio a Proto che stava per essere intercettato da Ciro Immobile. Il portiere allontana in fallo laterale
16' Molto alto il pressing della formazione di Hasi, il Borussia fa più fatica del previsto a trovare spazi e a costruire occasioni da rete
14' Nel frattempo, l'Arsenal è già in vantaggio per 2-0 contro il Galatasaray, ma i Gunners avrebbero bisogno di vincere qualche gol in più di scarto per arrivare primi nel girone
12' Difesa del Dortmund sorpresa alle spalle nella circostanza, splendido l'assist di Praet
11' MITROVIC! Clamorosa occasione per gli ospiti! L'attaccante si presenta a tu per tu con il portiere, ma spara addosso a Langerak, uscito al limite dell'area
10' Poche emozioni in questi primi dieci minuti. I ritmi sono abbastanza elevati, le due squadre si esprimono a folate
8' Ripartenza veloce dei gialloneri. Mkhitaryan dalla destra cerca di rientrare verso il centro, buona la chiusura di Kljestan
7' Durm stende N'Sakala a ridosso della linea laterale sinistra. Il difensore francese rimane a terra
4' IMMOBILE! Subito pericoloso l'attaccante italiano, ben servito da Kagawa! Proto respinge la conclusione incrociata con il destro, Mkhitaryan viene anticipato in corner
3' Prolungata azione dei tedeschi, che fanno girare il pallone lungo tutto il perimetro. L'Anderlecht è chiuso tutto nella sua metà campo
2' Acheampong prova a scatenare subito la sua velocità. Il suggerimento in profondità per Mitrovic viene intercettato da Ginter
1' Si comincia! Primo pallone per il Borussia
20:44 Solita straordinaria cornice di pubblico per le partite casalinghe del Borussia Dortmund. Lo stadio dei tedeschi è esaurito in ogni ordine di posto, nonostante la formazione di Klopp stia attraversando un brutto periodo, soprattutto in campionato
20:42 Squadre in campo. È il momento del tradizionale inno della Uefa Champions League
20:39 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso in campo sul terreno dell'ex Westfalenstadion, oggi Signal Iduna Park
20:38 L'arbitro del match sarà lo spagnolo Alberto Undiano Mallenco
20:27 Oltre all'incontro disputato il primo ottobre scorso, le due formazioni si sono affrontate altre due volte nelle competizioni europee. Nell'edizione 1990-91 della Coppa Uefa, fu l'Anderlecht a spuntarla al terzo turno: all'andata vinsero i belgi per 1-0, mentre al ritorno fu inutile il successo per 2-1 del Borussia
20:25 Diversi indisponibili per Besnik Hasi: oltre a Nuytinck e Suarez, saltano la sfida anche Defour e Najar. Tutto ruota intorno al talentino Praet, ventenne fantasista che ha addosso gli occhi degli scout di mezza Europa. Il tecnico kosovaro dà spazio al francese N'Sakala sulla corsia mancina difensiva e a Dendoncker a centrocampo, avanzando Acheampong sulla linea dei trequartisti. Panchina per Kabasele e Tielemans
20:20 Kehl, Reus e Sokratis non saranno della partita. Jurgen Klopp deve fare i conti anche con le non ottimali condizioni di Kirch e Blaszczykowski, che però vengono convocati, a differenza di Hummels e Piszczek, tenuti precauzionalmente a riposo. Il mister dei gialloneri ha ritrovato diversi titolari e spera che la lunga e sfortunata serie di infortuni sia finalmente arrivata al capolinea. Chance per Ciro Immobile al centro dell'attacco, con Grosskreutz, Kagawa e Mkhitaryan a supporto. Giocano Durm e Ginter in difesa, mentre Sahin fa coppia con Gundogan a centrocampo
20:12 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Anderlecht, match valido per l'ultima giornata del Gruppo D della Uefa Champions League 2014-15. Ai tedeschi basta un punto per essere certi della prima posizione nel girone, mentre i belgi sono matematicamente terzi e quindi in Europa League.