Ligue 1 Conforama (2017-2018)

Bordeaux
1-1
Olympique Marsiglia
3' De Préville   Sanson 90' +4
22:53 Termina il live di Bordeaux-Marsiglia, buonanotte da Dario Marchetti. Restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:52 Finisce 1-1 al Matmut Atlantique con il Marsiglia che agguanta nel finale il pari grazie alla rete di Sanson dopo che il Bordeaux ha dominato per quasi tutta la partita sprecando in più di un'occasione il gol del k.o.
90'+5 Sul calcio di punizione battuto da Mandanda in area di rigore il pallone dopo una serie di carambole finisce sui piedi di Sanson che non sbaglia e regala il pari alla sua squadra
90'+4
PAREGGIO NEL FINALE! SEGNA SANSON
90'+4 Chiude in attacco il Marsiglia con un calcio di punizione affidato ai piedi di Mandanda
90'+2 Ultimi minuti e il Bordeaux vuole congelare il pallone nella metà campo del Marsiglia
90'+1 OCCASIONE MARSIGLIA! Mitrolgu controlla un pallone non facile in area, si gira e calcia, ma il pallone termina fuori
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero
89'
Ultimo cambio per il Bordeaux: esce Kamano ed entra Cafu
86' OCCASIONE BORDEAUX! Errore pesante di Malcom che sbaglia l'assist per il taglio in area di Sankharé che sarebbe stato da solo contro Mandanda.
85' OCCASIONE BORDEAUX! Ancora Sankharé che sbaglia il tap in vincente davanti a Mandanda
84' Coast to coast di Sankharé sulla destra che alla fine guadagna un buon fallo laterale nella metà campo avversaria del Marsiglia
82'
Ultimo cambio per Garcia: esce Sakai ed entra Sarr
81'
Secondo cambio per il Bordeaux: esce Lewczuk ed entra Verdon
79' Chiusura provvidenziale di Sabaly sul cross di Thauvin dalla destra per Ocampos e pallone che torna tra le braccia di Costil.
77' OCCASIONE BORDEAUX! Malcom mette un cross interessante in area per Mendy che non salta e manca l'impatto con il pallone.
75'
Primo cambio per il Bordeaux: esce De Preville ed entra Mendy
74'
Secondo cambio per Garcia che schiera Germain al posto di Zambo Anguissa.
73'
Ammonito anche Lerager per un brutto fallo da dietro su Ocampos che stava andando indisturbato verso l'area avversaria
71' OCCASIONE BORDEAUX! Buono scambio tra Malcom e Sabaly con quest'ultimo che arriva al cross basso sul primo palo, ma Rolando anticipa il tap-in di De Preville
70' Ripartenza di Kamano sulla destra che attende il taglio di De Preville, ma sbaglia la misura del passaggio e il pallone torna sui piedi della difesa del Marsiglia.
68' Thauvin calcia direttamente in area la punizione dalla destra, Costil esce di pugno ma viene travolto da Mitroglu. L'arbitro fischia un fallo in favore dei padroni di casa
67'
Ammonito anche Kamano per un fallo su Thauvin che lo ostacola in maniera irregolare
65'
Ammonito Lewczuk per un fallo da dietro su Mitroglu che stava per far ripartire l'azione
64' OCCASIONE BORDEAUX! Sankharé prova un tiro da fuori area, ma Mandanda para e respinge con i pugni
62' Resta a terra Kamano a seguito di un contatto con Sanson, l'arbitro va a sincerarsi delle sue condizioni
60' Poco movimento senza palla da parte dei calciatori del Marsiglia il cui gioco diventa prevedibile
58' Tanti lanci lunghi da parte del Bordeaux che soffre il forcing del Marsiglia in questi primi minuti del secondo tempo
55' OCCASIONE MARSIGLIA! Sanson arriva bene sul fondo e mette un cross morbido in area per Mitroglu che salta con i tempi sbagliati e il colpo di testa finisce alto sopra la traversa
54'
Ammonito Lopez
53' Troppa superficialità del Marsiglia in fase di uscita e pallone guadagnato ancora dal Bordeaux
50' OCCASIONE MARSIGLIA! Cross spiovente sul secondo palo per Thauvin che calcia di prima e sfiora la rete di pochissimo.
50' Pellenard contrasta bene l'inserimento in area di Thauvin che altrimenti avrebbe calciato verso la porta difesa da Costil
49' Tanti errori in questi primi minuti per entrambe le squadre
47' OCCASIONE MARSIGLIA! Thauvin calcia direttamente in porta dal lato corto destro del campo, ma Costil respinge con i pugni
46'
Primo cambio per il Marsiglia. Bocciato Payet, al suo posto entra Maxime Lopez
46' Inizia la ripresa
22:01 Squadre che stanno rientrando in campo per il secondo e Marsiglia pronto al primo cambio. Uscirà Payet, dentro Lopez
21:47 Finisce il primo tempo con il Bordeaux in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di De Preville nei primi minuti di gioco sfruttando un errore in fase di impostazione di Zambo Anguissa. Nel corso del primo tempo i padroni di casa avrebbero potuto anche aumentare il vantaggio, ma l'imprecisione sotto porta l'ha fatta da padrone. Il Marsiglia quasi mai sviluppa un'azione offensiva fluida mettendo in difficoltà il Bordeaux
45'+1
Ammonito Thauvin per un intervento scomposto e a piedi uniti su Sankharé
45' Il Bordeaux prova a chiudere in avanti il primo tempo sfruttando anche le indecisioni della difesa del Marsiglia
43' OCCASIONE MARSIGLIA! Thauvin mette un bel pallone tagliato dalla destra sul primo palo da calcio d'angolo per il colpo di testa di Rami che è impreciso e non trova il gol del pari
42' Tre minuti alla fine del primo tempo e il Marsiglia non riesce a trovare il bandolo della matassa per arrivare al pareggio
40' OCCASIONE MARSIGLIA! Veronica a smarcarsi di Sanson che poi serve in area Mitroglu che colpisce di testa, ma il pallone finisce di poco a lato del palo difeso da Costil
38' Payet calcia direttamente in porta dai 35 metri, ma il tiro è debole e centrale. Blocca Costil
37' Il Marsiglia sta trovando grandissime difficoltà nello sviluppare una manovra offensiva fluida
35' Calcio di punizione del Marsiglia nella metà campo avversaria, Payet trova Rami sul secondo palo per la sponda al centro, ma il tocco del difensore francese è impreciso
33' Contatto Sankharé-Rami nell'area di rigore del Marsiglia, per l'arbitro è tutto regolare
32' Fase di stallo della partita con diversi errori da entrambe le parti
30' Bel rischio di Mandanda in fase di rinvio che non si accorge del pressing di De Preville e pallone che finisce in fallo laterale
27' Serie di lisci al limite dell'area di rigore del Marsiglia. Il pallone alla fine arriva sui piedi di De Preville che prova a calciare di controbalzo, ma la mira è del tutto sballata
25' OCCASIONE MARSIGLIA! Cross basso sul primo palo di Payet per il taglio di Ocampos che prova a colpire in tuffo di testa allungando il pallone sul secondo palo per Mitrolgu che non ci arriva di poco
24' Ingabbiato Payet dalla squadra di Gourvennec e il numero dieci è costretto spesso a giocare spalle alla porta
22'
Primo giallo estratto da Millot. Ammonito De Preville per un fallo da dietro su Zambo Anguissa
21' Prova ad affacciarsi il Marsiglia nella metà campo del Bordeaux ma il possesso palla è troppo lento
19' OCCASIONE BORDEAUX! Insiste Kamano sulla sinistra e mette un cross basso al centro dell'area di rigore per l'inserimento di Sankharé, ma il tiro del numero 13 finisce di poco alto sopra la traversa
19' Sul calcio d'angolo del Marsiglia riparte il Bordeaux con Malcom che prova poi il filtrante in area per Kamano, ma è provvidenziale Sakai in chiusura
18' Buona combinazione in verticale tra Ocampos e Mitroglu con il centravanti greco che calcia verso la porta e trova il corner
16' Malcom rientra, sembra poter continuare a giocare e intanto cresce il tifo del Matmut Atlantique
14' Malcom resta fuori dal campo per dei problemi alla schiena
13' Malcom lascia sul posto Rolanda, scappa a tutti sulla fascia destra, entra in area ma Amavi riesce a recuperare e mandare il pallone in fallo laterale
11' Ocampos prova il tiro al volo da fuori area da posizione leggermente defilata sulla sinistra, ma il suo esterno finisce di molto fuori dallo specchio della porta
10' Buona manovra del Marsiglia sulla destra con Thauvin che pesca tra le linee Payet che dal limite prova a calciare in porta, ma trova solo un calcio d'angolo
8' Sempre pericolosi i padroni di casa sulla fascia sinistra con Kamano, vera spina nel fianco per la difesa del Marsiglia
6' Otavio prova a calciare dal limite dell'area in seguito a un calcio d'angolo battuto dalla sinistra, ma il pallone finisce di molto fuori
5' Cresce il pressing del Bordeaux che guadagna il primo corner della partita
3' Bruttissimo errore in fase di uscita di Zambo Anguissa che non riesce a servire Sanson, De Preville intercetta il pallone, arriva fino al limite e con un destro a giro spiazza Mandanda. Subito 1-0 per i padroni di casa
3'
LA SBLOCCA SUBITO IL BORDEAUX! SEGNA DE PREVILLE
3' Subito aggressivo il Bordeaux che prova a schiacciare il Marsiglia nella propria metà campo
1' Inizia la partita
20:55 Tutto pronto al Matmut Atlantique dove i tifosi del Bordeaux espongono una bella coreografia nel settore loro dedicato poco prima dell'ingresso in campo dei calciatori
20:50 Sosta per le nazionali delicata per il Marsiglia. Dall'Uefa è arrivata la squalifica per Evra nelle competizioni europee fino al 30 giugno 2018 a seguito della reazione nei confronti di alcuni tifosi nella gara di Europa League contro il Guimaraes. Non appena arrivata la squalifica dell'Uefa è giunta anche la nota ufficiale dell'OM di rescissione del contratto con il terzino ex Juve.
20:45 Le squadre rientrano negli spogliatoi, tra quindici minuti il fischio d'inizio!
20:38 Arbitro: Benoît Millot Assistenti: Matthieu Lombard e Julien Pacelli IV Uomo: Thomas Leonard
20:32 Le squadre sono sul terreno di gioco per il riscaldamento
20:25 Nel 1977 l'ultima vittoria del Marsiglia in casa del Bordeaux, ma Rudi Garcia si affiderà al momento positivo dei suoi per sfatare questo tabù. Quarto punto e 24 punti e l'occasione di tornare terzi con una vittoria questa sera
20:21 Nono posto e 16 punti per il Bordeaux in campionato, ma momento di forma decisamente negativo per gli uomini di Gourvennec che non vincono da 5 partite. I padroni di casa, però, si affideranno anche ai numeri visto che il Marsiglia non vince in casa del Bordeaux da 40 anni
20:14 Anche Rudi Garcia non cambia il modulo e punta sul consueto 4-2-3-1. L'unica novità rispetto alla vigilia è l'avvicendamento in attacco. Gioca Mitroglu al posto di Germain che sembrava partire favorito. Per il resto l'ex tecnico giallorosso non cambia e punta su Mandanda in porta. Difesa a quattro composta da Sakai, Rami, Rolando e Amavi. I due mediani saranno Zambo Anguissa e Sanson al posto dello squalificato Luiz Gustavo. I tre trequartisti sono sempre Thauvin, Payet e Ocampos. La punta è Mitroglu
20:11 Formazione della vigilia confermata per gli uomini di Gourvennec. Il modulo è sempre lo stesso, il 4-3-3. Con Costil in porta. Difesa a quattro composta da Sabaly, Lewczuk, Toulalan e Pellenard. A centrocampo agiranno Lerager, Otavio e Sankharé. In attacco largo a Malcom, De Preville e Kamano.
20:09 Buonasera da Dario Marchetti nel live di Bordeaux-Marsiglia, gara valida per la 13^ giornata del campionato di Ligue 1