Serie A TIM (2017-2018)

Bologna
1-2
Udinese
27' Danilo(A)   Widmer 37'
Lasagna 48'
16:59 È tutto per il match tra Bologna e Udinese. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:59 Arriva la nona sconfitta per i padroni di casa, che comunque hanno giocato un bel match. Nella prossima sfida, gli uomini di Donadoni andranno in casa del Torino.
16:58 Termina un match incredibile. Prima l'autogol di Danilo, poi il pareggio di Widmer. A decidere il match il gol di Lasagna al 48', che regala la quinta vittoria consecutiva ai suoi.
90'+8 Finisce il match, quinta vittoria consecutiva per Oddo!!!
90'+8 Cross sul primo palo, Fofanà allontana.
90'+7 Calcio d'angolo per il Bologna, sale di nuovo Mirante in area.
90'+7 MIRANTE! GRAN COLPO DI TESTA! Il numero 83 sale bene in area di rigore, ma Bizzarri blocca!
90'+6 Calcio di punizione in favore dei padroni di casa, salgono tutti in area di rigore.
90'+6 Verdi prova ancora il cross, Adnan allontana. Continua il forcing del Bologna.
90'+4 L'Udinese ruba palla e riparte in contropiede, ma De Paul sbaglia il suggerimento.
90'+3 Calcio di punizione pericoloso sulla corsia sinistra per i padroni di casa. Pallone allontanato nuovamente in corner.
90'+2 Buon cross di Masina per Taider, ma il colpo di testa del numero 8 termina direttamente sul fondo.
90'+1 Ci saranno ben sette minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' L'Udinese spreca tutto con Barák e De Paul, riparte il Bologna.
89' Si riprende a giocare, il Bologna restituisce palla a Bizzarri.
87' De Paul resta a terra dopo uno scontro di gioco, gli undici del Bologna protestano.
86' Palla che resta in area, poi l'Udinese prova a ripartire con Lasagna. Il numero 15 prende un ottimo fallo.
86' Il Bologna non molla, arriva il sesto corner in favore dei padroni di casa.
83' BARAK! GRAN GIOCATA DEL CENTROCAMPISTA DELL'UDINESE! Dribbling e conclusione fortissima dal limite, palla che termina di poco sul fondo!
82'
Ultimo cambio anche per l'Udinese: esce Jankto, al suo posto Hallfredsson.
80' Lasagna prova a girarsi in area, ma Helander salva dopo un errore davvero grossolano.
78'
Masina stende Jankto a palla lontana: cartellino giallo per lui, salterà la prossima sfida.
77' MIRACOLO DI BIZZARRI! Destro si gira in mezzo l'area piccola, il numero 1 si oppone con tutto il corpo!
76'
Danilo affonda troppo il tackle, cartellino giallo anche per il numero 5.
75' BIZZARRI! GRAN PARATA SU DESTRO! Pulgar si inventa una grandissima verticalizzazione, il numero 10 del Bologna fa sfilare la palla e calcia! Grandissimo intervento di Bizzarri!
75' Arriva un traversone in area di rigore, ma Bizzarri esce e fa sua la sfera.
73'
Ultimo cambio in casa Bologna: Falletti entra al posto di Di Francesco.
70' Il Bologna prova a reagire, ma al momento non ci sono state occasioni da gol create in questo secondo tempo.
68'
Arriva il secondo cambio anche per Oddo: Behrami esce tra i fischi, al suo posto Fofanà.
67'
Mirante, capitano dei padroni di casa, protesta troppo. Cartellino giallo per il numero 83.
66' Palacio rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Behrami, tutti chiedono il secondo giallo.
66' Jankto rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma il centrocampista della Repubblica Ceca si rialza subito.
64'
Secondo cambio in casa Bologna: Donsah lascia il posto a Taider.
63'
Donsah non riesce a proseguire il match per via di un problema fisico accusato dopo uno scontro di gioco. Il numero 77 esce tra gli applausi del pubblico.
62' Lasagna riconquista palla e commette fallo, ma rimane a terra dopo lo scontro con González.
61' L'Udinese ribatte nuovamente, possesso palla ancora in favore dei padroni di casa.
61' Gran cross di Masina per Destro, ma Samir salva tutto in calcio d'angolo.
60' Grandissima intensità da parte dell'Udinese, che ora vuole trovare il gol della sicurezza.
57'
Intanto viene ammonito anche Behrami per un fallo precedente su Donsah.
57' MIRACOLO DI MIRANTE SU BARAK! Gran suggerimento di Lasagna, che serve il numero 72: ottima conclusione dal limite, ma Mirante compie un grandissimo intervento!
55'
Roberto Donadoni corre subito ai ripari: Palacio entra al posto di Nagy.
54' La difesa dell'Udinese pulisce l'area, Pulgar rimane a terra per via di un colpo sulla nuca.
53' Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore dei padroni di casa.
53'
Stryger Larsen affonda troppo il tackle: arriva il primo giallo del match.
51' Pallone sporcato da Barák, Bizzarri esce e fa sua la sfera.
51' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Bologna.
50' Inizio incredibile da parte dei bianconeri, che grazie a De Paul e Lasagna hanno trovato subito il gol del 2-1.
48' Adnan serve Jankto, che di prima intenzione serve de Paul in area di rigore: il numero 10, davanti a Mirante, appoggia per Lasagna: l'attaccante bianconero deposita in rete e sigla il suo quinto gol consecutivo!!!
48'
KEVIN LASAGNA!!! L'UDINESE RIBALTA IL PUNTEGGIO!!!
47' Lasagna colpisce la traversa, ma è in posizione di fuorigioco. De Paul subito attivo.
46'
Primo cambio per Massimo Oddo: De Paul entra in campo al posto di uno spento Maxi Lopez.
46' Si riparte! Il Bologna muove il primo pallone di questa seconda frazione.
16:03 Squadre nel tunnel, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:56 Nell'Udinese Barák non sta giocando sugli standard degli ultimi tempi. Migliore in campo Behrami, che davanti la difesa sta schermando tutte le occasioni dei padroni di casa.
15:54 Nel Bologna bene Pulgar, che sta gestendo alla grande le giocate a centrocampo. Da rivedere la prestazione di Masina, macchiata dalla diagonale non effettuata su Widmer.
15:54 Silvan Widmer, esterno dell'Udinese, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole: "Sì, sono contento per il gol. Dobbiamo fare meglio nel secondo tempo, gestire meglio la palla e trovare il gol. Più duelli vinciamo, più creiamo occasioni. Dobbiamo cercare di fare meglio".
15:53 Primo tempo divertente, con diverse occasioni e due gol segnati. Prima l'autogol di Danilo, sfortunato su una deviazione. Al 37' Widmer ha trovato il gol del momentaneo pareggio.
45'+2 Finisce il primo tempo, punteggio sull'1-1!!!
45'+1 Gavillucci ha confermato un minuto di recupero in questo primo tempo.
45' Ultimo giro di lancette allo stadio Dall'Ara, tra poco verrà ufficializzato il recupero.
43' Bizzarri allontana in qualche modo con i pugni, buon momento da parte dei padroni di casa.
42' Arriva il quarto calcio d'angolo in favore del Bologna, la squadra di Donadoni non molla.
41' Verdi prova il piazzato, pallone deviato: la sfera termina sul fondo, ma i rossoblù hanno subito reagito.
40' L'Udinese ha reagito nonostante un inizio sottotono. Ora la squadra di Oddo vuole dare un segnale forte ai propri avversari.
38' Adnan affonda sulla sinistra e prova il cross sul secondo palo, dove pesca Widmer: il numero 27, lasciato tutto solo, colpisce di testa!!! Palla che bacia il palo e supera Mirante!!!
37'
SILVAN WIDMER!!! L'UDINESE PAREGGIA I CONTI!!!
35' Pallone sul secondo palo per Stryger Larsen, ma è praticamente un passaggio per Mirante.
34' Buon calcio di punizione conquistato da Jankto sulla corsia sinistra: le torri salgono in area di rigore.
33' Donsah lancia Di Francesco in profondità, ma il numero 14 termina in fuorigioco. Il Bologna sta dominando la sfida.
31' Intanto la Lega calcio ha confermato l'autogol di Danilo: la deviazione del numero 5 bianconero è stata decisiva.
30' Nulla da fare, pallone allontanato dalla difesa dell'Udinese. Oddo però chiede più cattiveria.
29' Arriva il terzo calcio d'angolo per i padroni di casa, Bologna in pieno controllo del match.
28' Simone Verdi entra in area di rigore dopo una serie di dribbling, calcia e una doppia deviazione favorisce la traiettoria: l'ultimo a toccare è Danilo, palla in rete!!!
27'
DANILO!!! AUTOGOL DEL NUMERO 5!!! IL BOLOGNA PASSA IN VANTAGGIO!!!
26' Problemi per Stryger Larsen, il danese sembra poter proseguire la sfida.
25' Destro prova ad entrare in area di rigore, il Bologna chiede un penalty. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi.
22' Verdi prova a sfondare per vie centrali, ma colpisce il pallone con la mano. Calcio di punizione in favore degli ospiti.
20' L'Udinese si fa rivedere in attacco, i friulani cercano di sfondare sulla corsia sinistra.
18' Lasagna prova una girata verso la porta di Mirante: bel cross di Jankto, ma la conclusione del numero 15 bianconero non impensierisce i padroni di casa.
17' Ancora pochissime occasioni da gol in questi primi minuti, bene i rossoblù in mezzo al campo.
15' Arriva il secondo corner in favore del Bologna, ma il colpo di testa di Masina termina sul fondo.
14' Si lotta a centrocampo, ma in questi primi minuti di gioco il Bologna sta giocando molto bene. Da evidenziare il buon inizio di Donsah.
11' Buon ritmo da parte del Bologna, che sta sfruttando le corsie esterne per poter creare pericoli.
9' Destro conquista un buon pallone e prova a calciare, ma la sua conclusione dal limite viene ribattuta.
8' Buona ripartenza di Behrami, ma Gonzalez è molto attento. Buona chiusura della difesa di casa.
6' La squadra di Massimo Oddo sta cercando di far girare il pallone nella propria metà campo. Il Bologna attende.
5' Jankto prova un suggerimento in mezzo l'area, ma commette fallo. Calcio di punizione in favore del Bologna.
4' Ritmi subito alti in questo frangente, entrambe le squadre vogliono sviluppare il proprio gioco offensivo.
3' Pallone in area di rigore, la difesa di Oddo si salva e allontana il pericolo.
1' Buon pallone di Di Francesco, che pesca Verdi sul versante opposto: palla ribattuta in corner.
1' Si parte! L'Udinese muove il primo pallone del match.
15:01 Mirante e Danilo hanno effettuato il sorteggio, sarà l'Udinese a battere il calcio di inizio di questa sfida.
14:58 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio di questo match.
14:55 Il Bologna non vince in casa dal 25 novembre, nel match contro la Sampdoria. Solo due vittorie tra le mura amiche del Dall'Ara.
14:52 Anche Di Francesco è intervenuto prima della sfida. Ecco le sue parole: "Una gara in salita, non sarà affatto facile, ci sarà da sudare e cercare di giocare su ogni palla. Proveremo a fare punti".
14:48 Samir, difensore dei friulani, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Siamo contenti perché i risultati stanno arrivando, oggi ci aspetta una partita difficile, non sarà facile e cercheremo di creare occasioni da gol".
14:45 Sono ben 32 i precedenti tra le due formazioni giocate al Dall'Ara. Ben 17 vittorie del Bologna e 9 vittorie dell'Udinese, con ben 6 pareggi.
14:40 In casa Udinese manca soltanto Angella, ancora infortunato. Ritorna Samir, Oddo decide di schierarlo dal primo minuto al posto di Nuytinck.
14:35 Un solo assente in casa Bologna, ovvero Andrea Poli. L'ex Milan ha rimediato un cartellino rosso nel match contro i gialloblù.
14:31 Il miglior marcatore del Bologna è Simone Verdi, autore di ben 6 gol. L'esterno destro dei felsinei non segna però in casa da novembre, quando mise a segno una doppietta contro il Crotone.
14:25 Occhi puntati sui due migliori marcatori dell'Udinese, ovvero Barak e Lasagna. Sei gol a testa, ma l'attaccante ex Carpi ha trovato quattro gol nelle ultime quattro partite.
14:21 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. A dirigere il match ci sarà il signor Claudio Gavillucci di Latina. Di Fiore e Santoro saranno i due assistenti, con Rapuano quarto uomo. Giacomelli e Baroni gestiranno il Var.
14:17 Oddo risponde con il solito 3-5-2, ma esclude ancora de Paul. Bizzarri va in porta, Stryger Larsen, Danilo e Samir saranno i tre centrali di difesa. Behrami confermato in mezzo al campo, con Barak e Jankto a supporto. Widmer e Adnan completeranno il reparto. In attacco confermati Maxi Lopez e Lasagna.
14:12 Sono state ufficializzate le formazioni. Donadoni sceglie il 4-3-3, con Mirante in porta. Mbaye, Helander, Gonzalez e Masina comporranno il reparto difensivo. Donsah, Pulgar e Nagy vanno a centrocampo, mentre Destro sarà l'unica punta. Verdi sulla destra e Di Francesco andranno sulle corsie esterne.
14:08 L'Udinese arriva da quattro vittorie consecutive. Sono 8 le vittorie conquistate e 9 le sconfitte: fino a questo momento la squadra di Oddo non ha mai pareggiato. Anche i bianconeri sono a quota 24 punti.
14:04 Il Bologna arriva dalla vittoria contro il Chievo: sette vittorie, tre pareggi e otto sconfitte fino a questo momento, con 22 gol fatti e 25 subiti. Sono 24 i punti conquistati dopo 18 giornate di campionato.
14:00 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-Udinese, match valido per la diciannovesima giornata di serie A.