Serie A TIM (2015-2016)

Bologna
1-2
Udinese
31' Mounier   Badu 61'
Zapata 85'
16:56 Ora restate con noi per le pagelle e i commenti post partita sempre su TuttoMercatoWeb.
16:55 Arriva il fischio finale! L'Udinese dopo quattro ko consecutivi torna al successo firmando con Zapata il blitz al Dall'Ara. L'ex attaccante del Napoli subito dopo il gol esce per infortunio. Il Bologna incappa in un'altra sconfitta deludente.
90'+4 Conclusione alta di Brienza dal limite, probabilmente ultima azione.
90'+3 Rossettini mette una bella palla in area ma nessuno arriva sul pallone.
90'+1 Forcing del Bologna.
90' Quattro minuti di recupero.
89'
Zapata lascia definitivamente il campo.
89' Batti e ribatti con la palla che si spegne sul fondo e l'occasione per il Bologna sfuma.
88'
Ammonito Pasquale per un brutto intervento. Calcio di punizione da buona posizione per il Bologna.
86' Nell'occasione del gol si fa male Zapata che esce dal campo, Udinese momentaneamente in dieci.
85' Badu lanciato verso la porta viene anticipato da Masina ma la palla arriva dalle parti di Zapata che con un tocco sotto porta in vantaggio l'Udinese.
85'
GOL DELL'UDINESE!
84' Squadre stanche adesso con tanti errori in fase di appoggio.
82' Ancora una buona trama offensiva dell'Udinese con la difesa rossoblù che si salva.
79'
Cambio per l'Udinese: esce Adnan entra Pasquale.
78' La risposta del Bologna in un destro di Taider che coglie in pieno Danilo che resta a terra.
78' Mounier si addormenta. Recupera palla Adnan che imbastisce azione di contropiede completata da Di Natale che non riesce a servire Zapata.
76' Bella occasione per l'Udinese con Adnan che crossa benissimo per Zapata che di testa mette di poco alto.
75'
Altro cambio per il Bologna: esce Destro (con i crampi) entra Mancosu.
74'
Cambio per il Bologna: esce Rizzo (tra gli applausi) entra Taider.
72' OCCASIONISSIMA UDINESE! Sugli sviluppi dell'azione Di Natale trova Zapata in area la difesa del Bologna con grande affanno si salva e sventa la minaccia.
72' Alla fine batte Di Natale con la palla che incoccia sulla barriera.
71' Mounier mette a terra Lodi ai 20 metri posizione centrale: punizione pericolosissima a favore dell'Udinese, la batterà Lodi.
70' Piris imbecca Zapata che in area prova con un colpo di testa senza riuscire ad impensierire Mirante.
69' Scatenato Mounier che sta facendo impazzire la difesa dell'Udinese.
67' OCCASIONISSIMA BOLOGNA! Masina imbecca Brienza che aggancia bene e invece di assistere Destro cerca la conclusione personale ribattuta in angolo.
67' Batte bene Di Natala, la difesa del Bologna spazza.
67' Zapata cerca Di Natale e conquista calcio d'angolo.
66'
Ammonito Lodi per fallo tattico.
64' Calano i ritmi ora, il Bologna sembra aver accusato il colpo. L'Udinese torna a comandare le operazioni di gioco.
61' Bel contropiede dell'Udinese con Badu che parte da posizione di sospetto fuorigioco, sulla sua prima conclusione Mirante compie il miracolo, il rimpallo però lo favorisce e da terra deposita in rete il pallone dell'1-1.
61'
PAREGGIO DELL'UDINESE!
59'
Cambio per l'Udinese: esce Thereau entra Di Natale.
57' Bella azione del Bologna con Brienza e Mounier che confezionano il tiro di quest'ultimo rimpallato in angolo.
57'
Ammonito anche Masina per un fallo da dietro.
56' Il Bologna prova ad alleggerire la pressione con Destro il cui cross è sballato e termina sul fondo.
55' Tanta confusione in campo ora con molti errori nei disimpegni dall'una e dall'altra parte.
52' Reclama un rigore il Bologna: cross di Brienza e palla che rimbalza sulla mano di Danilo che era comunque fuori area.
51' Danilo commette fallo in attacco e l'azione sfuma.
51' Lodi cerca Zapata, Masina si rifugia in angolo.
50'
Ammonito Diawara per una brutta entrata su Badu.
49' Ritmi un po' più bassi in questo secondo tempo. L'Udinese fa possesso palla ma c'è poco movimento dei bianconeri.
48' Prova subito a fare la partita l'Udinese con Lodi che si è posizionato in cabina di regia.
46' Ricomincia la sfida! Il Bologna torna in campo con gli stessi undici del primo tempo. L'Udinese cambia inserendo Lodi subito in campo e passando con una difesa a tre.
46'
Cambio per l'Udinese: esce Iturra entra Lodi.
16:04 Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo, tra poco riprenderanno le ostilità. Si è riscaldato e spogliato Lodi che dovrebbe entrare in campo dall'inizio della ripresa.
15:51 Termina il primo tempo con il Bologna avanti 1-0. Gara equilibrata, è partita meglio l'Udinese che non si è riuscita però a rendere pericolosa. Poi è cresciuto il Bologna che perde Giaccherini ma trova il vantaggio con Mounier sfiorando il raddoppio con Brienza.
45'+2 OCCASIONISSIMA PER IL BOLOGNA! Destro mette Brienza tutto solo davanti a Karnezis ma l'attaccante rossoblù spreca calciando altissimo!
45'+1 Tre minuti di recupero in questo primo tempo.
45'
Ammonito Adnan per fallo tattico.
45' Ancora angolo per l'Udinese.
44' Cresce l'Udinese in queste battute finali del primo tempo.
43' Thereau di testa prova ad impensierire Mirante ma la difesa del Bologna libera.
43' Destro di Marquinho, deviato, sarà calcio d'angolo.
42' Buona azione offensiva dell'Udinese, risolve Masina ma i friulani spingono.
41'
Ammonito Destro per trattenuta su Edenilson.
41' Continua a spingere il Bologna che vuole chiudere il match prima della fine del primo tempo.
38' Ci prova anche Bienza dalla distanza ma nessun problema per Karnezis che blocca a terra.
35' OCCASIONISSIMA UDINESE! Marquinho dalla sinistra lascia partire un diagonale potentissimo che difetta in precisione e termina larga.
34'
Ammonito Mounier per intervento falloso tattico.
33' Ancora il Bologna con un cross di Masina che impegna Karnezis in un intervento difficile.
32' Splendida azione di Rizzo che dalla destra appoggia un pallone facile per Mounier che non deve fare altro che spingere in rete il pallone del vantaggio nel giorno del suo compleanno. Bologna avanti.
31'
GOL DEL BOLOGNA!
29' Tegola in casa Bologna: troppo frettoloso il recupero di Giaccherini che al primo allungo sente dolore ed è costretto a lasciare il campo.
29'
Cambio nel Bologna: esce Giaccherini entra Brienza.
28'
Si fa male Giaccherini costretto a lasciare il campo.
27' Giaccherini dopo uno spunto in velocità si ferma e si tocca la gamba. Problemi muscolari per lui.
26' Sale di nuovo il Bologna che conquista un altro calcio d'angolo.
25' Sull'altro fronte Zapata si apre un varco nell'area rossoblù scarica al centro ma non c'era nessuno dei suoi.
24' Buono spunto di Mounier nell'area dell'Udinese, bravissimo Adnan a chiudere e spazzare.
23' Bel cross di Adnan per Zapata anticipato dall'uscita di Mirante.
22' Tentativo di contropiede del Bologna, Giaccherini lanciato in velocità ma è molto bravo Wague a chiudere.
20' Rizzo lancia Thereau, Masina è stato molto bravo a chiudere alleggerendo per Mirante.
18' Cercano molto le verticalizzazioni i bianconeri sfruttando i movimenti di Zapata e Thereau.
15' Gara molto bella ed equilibrata.
15' Ottimo spunto di Zapata chiuso in fallo laterale da uno splendido intervento di Oikonomou.
13' Tiro cross di Monuier, Karnezis è bravo a bloccare la palla.
13' Gioca bene adesso il Bologna che resta alto affidandosi alla velocità di Giaccherini.
11' Qualche minuto fa il Bologna aveva chiesto un penalty per mani di Zapata in area. Ma sembra involontario il tocco dell'ex attaccante del Napoli.
9' Altro calcio d'angolo per il Bologna che ora alza i ritmi.
8' Cresce il Bologna che si sistema meglio in campo, subito molti applausi per Giaccherini.
6' Prima opportunità per il Bologna che conquista un calcio d'angolo con Mounier.
6' Tiene bene per ora la difesa del Bologna che non riesce ad alzare il baricentro.
5' Continua a spingere l'Udinese che ha chiuso il Bologna nella propria metà campo.
4' Punizione battuta da Marquinho che prende in pieno la barriera.
3' Calcio di punizione in favore dell'Udinese dal limite dell'area. Molto attivo Piris in queste prime fasi di gioco, già due cross pericolosi partiti dai suoi piedi.
2' Udinese subito molto aggressiva in queste prime fasi di gioco.
1' La gara è cominciata! Il Bologna con la classica casacca rossoblù attaccherà da destra verso sinistra. L'Udinese in bianconero da sinistra verso destra.
14:59 Squadre in campo, tra breve l'arbitro Gervasoni che dirigerà l'incontro darà il fischio d'inizio.
14:55 Le squadre stanno per fare il proprio ingresso in campo: il Bologna scende in campo con il preannunciato 4-3-3 che prevede un po' a sorpresa Giaccherini in campo sin dal primo minuto. L'Udinese si schiera con un 4-3-1-2 che potrebbe cambiare in corso; in attacco, come previsto alla vigilia, Zapata partirà dal 1' per far riposare anche Di Natale.
14:29 Buon pomeriggio da TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio. Bologna e Udinese scendono in campo con un solo unico obiettivo: vincere. Per farlo, Delio Rossi decide di affidarsi sin dal primo minuto a Giaccherini che affiancherà in attacco Destro e Mounier. La risposta di Colantuono è affidata ad un centrocampo più solido con Adnan ed Edenilson titolari in campo; attacco affidato alla coppia d'attacco Zapata-Thereau.