Piccoli 5'
Farias 64'
Maggiore 100'
Maggiore 119'
20:05 Dal Dall'Ara di Bologna è tutto, restate collegati su TuttoMercatoWeb per tutti gli aggiornamenti e gli approfondimenti. Un saluto da Emanuele Pastorella
20:04 Tra sorpassi e controsorpassi, alla fine la spunta la squadra di Italiano: decisivi i gol nei supplementari di Maggiore, che realizza una doppietta con una rete per tempo. Il Bologna è eliminato, lo Spezia prosegue l'avventura in coppa Italia con la sfida contro la Roma il prossimo gennaio
Fine 2° tempo supplementare
120'+2 E' FINITA! Vince lo Spezia: il 4-2 vale il passaggio del turno
120'+1 ORSOLINI! Vicino al gol l'esterno del Bologna: prova a saltare Kaprikas, ma viene fermato dai difensori avversari
120'+1 DUE MINUTI DI RECUPERO
119' Maggiore riceve palla e affronta Tomiyasu, poi destro a giro sul palo lontano: un gol bellissimo per la doppietta personale e il passaggio del turno ormai ad un passo
119'
LA CHIUDE MAGGIORE!
117' RABBI! Ci prova il giovanissimo attaccante, che cerca l'angolo lontano con un destro rasoterra, ma il pallone termina fuori
117' CHE BRAVO CHABOT! Orsolini lo punta lanciato a rete, il difensore lo ferma con un intervento pulito e provvidenziale
116'
Altro cartellino giallo, questa volta è per Sansone
115' Battuta in mezzo, fallo in attacco: la difesa dello Spezia si salva
114'
...e poi Mattiello, con punizione per il Bologna
114'
Due ammoniti per due falli diversi nello Spezia: prima Maggiore...
113' Cosa spreca lo Spezia! Contropiede tre contro due, Agudelo si fa fermare al momento del tiro
112'
La mossa di Mihajlovic, invece, è Rabbi al posto di Barrow
111'
Italiano decide di coprirsi: fuori Agoume, dentro Terzi
111' ANNULLATO GOL A ORSOLINI! L'esterno segna, ma è pizzicato in posizione di fuorigioco
110' BARROW! Che occasione per il Bologna: Soriano imbuca per Sansone, palla arretrata per il gambiano ma il muro difensivo ribatte a pochi metri dalla linea
108' Piccoli va giù in area di rigore nel contatto con Tomiyasu, nessun provvedimento da parte dell'arbitro
107' La squadra di Italiano continua a far girare bene il pallone, tanti falli da parte del Bologna che non riesce a recuperare palla
106' COMINCIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Si riparte dal vantaggio dello Spezia con Maggiore
Secondo tempo supplementare
Fine 1° tempo supplementare
105' FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Si chiude sul 2-3 per lo Spezia, tra pochissimi gli ultimi 15 minuti di gara
105' FARIAS! Ci prova dalla distanza con un destro a giro, Da Costa in due tempi fa suo il pallone
104'
Giallo per Soriano per un fallo insistito su Farias
103' Fallo di Barrow su Chabot, lo Spezia può guadagnare qualche secondo importante
100' Dal nulla, arriva il nuovo vantaggio dello Spezia: passaggio filtrante di Farias per Maggiore, conclusione non irresistibile ma il pallone finisce in rete
100'
GOOOOL DELLO SPEZIA! MAGGIORE
99' Poche occasioni in questo primo tempo supplementare, dopo il tiro di Barrow non è successo praticamente nulla di rilevante
97'
Nel Bologna esce Medel, entra Hickey
93' BARROW! La prima occasione è ancora di Barrow, il suo destro dalla distanza esce di poco
91' COMINCIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARI! Al via l'extratime
Primo tempo supplementare
90'+5 FINITA! 2-2, si va ai tempi supplementari
90'+4 Il colpo di testa Ismaili è lento e centrale, para Da Costa
90'+3 Calcio d'angolo per lo Spezia, una delle ultime occasioni prima degli eventuali supplementari
90'+1 PICCOLI! E rischia la doppia beffa il Bologna: sul contropiede, Farias lancia Piccoli ma davanti al portiere calcia alto con il sinistro
90'+1 INCREDIBILE, SBAGLIA BARROW! Il gambiano fallisce il rigore, parato da Krapikas, mentre l'arbitro concede quattro minuti di recupero
89'
Che ingenuità dello Spezia! Punizione battuta veloce a centrocampo con Palacio lanciato a rete senza avversari, Palacio salta Krapikas e viene steso dal portiere: ammonizione e penalty per il Bologna
89' RIGORE PER IL BOLOGNA! Lo conquista Palacio
87'
...e dentro Vignali al posto di Marchizza
86'
Ancora un doppio cambio per Italiano: fuori Mora per Maggiore...
86' Barrow si smarca dai centrali dello Spezia e prova di sinistro, palla ampiamente sul fondo
84' SORIANO! Cross di De Silvestri che attraversa tutta l'area di rigore, ma sul secondo palo c'è Palacio: palla dietro per Soriano, è sempre bravo Krapikas in uscita bassa
82'
Mihajlovic vuole vincerla nei 90 minuti: cambio offensivo nel suo Bologna, con Palacio al posto di Dominguez
78'
Deiola tira la maglia a Sansone, ammonizione per il centrocampista degli ospiti
77' BARROW! Un'altra occasione per il gambiano, un'altra uscita bassa di Krapikas: il duello si rinnova, si salva ancora il portiere dello Spezia
75' Più battaglia che occasioni da reti in questa fase della ripresa, manca un quarto d'ora agli eventuali tempi supplementari
67'
...ed entra Poli al posto di Svanberg
66'
Doppio cambio anche per Mihajlovic: esce Vignato, entra Sansone...
65' Bel gol dell'attaccante appena entrato: finta su Denswil, sinistro sul palo lontano e Da Costa è battuto
64'
PAREGGIO DELLO SPEZIA! FARIAS
62'
Altro cartellino giallo, questa volta per Chabot. Ma il fallo su Orsolini sembrerebbe di Marchizza, che era già ammonito
61'
....e Mattiello al posto di Sala
61'
Primi cambi per Italiano: fuori Acampora, dentro Farias....
58'
Medel anticipa Agudelo, che entra in scivolata e stende il cileno: giusta l'ammonizione per il giocatore di Italiano
57' BARROW! Il Bologna riparte in contropiede, Krapikas ferma il gambiano lanciato a rete. Nuovamente troppo alta la difesa dello Spezia, che rischia ancora su una situazione identica al primo gol subito
53' Ci prova Acampora dal limite dell'area, il suo mancino finisce alto. E' ripartito meglio lo Spezia rispetto al Bologna in questo secondo tempo
50' OCCASIONE SALA! Ottimo inserimento dell'esterno, che però al momento della conclusione non riesce a coordinarsi e a trovare il pallone
50'
Ammonito Medel, entrato troppo duro su Acampora
49' Il secondo tempo è cominciato senza cambi, Mihajlovic e Italiano aspettano prima di fare le loro mosse
46' SI RIPARTE! Nessun cambio per Bologna e Spezia, si ricomincia dal 2-1 per i rossoblù
18:19 Ottimi ritmi al Dall'Ara tra Bologna e Spezia, che fin dalle prime battute si danno battaglia: vantaggio degli ospiti con Piccoli, risposta immediata dei rossoblù con Barrow. La formazione di Mihajlovic è più pericolosa e colpisce anche un palo con Svanberg, oltre a sbattere contro un buon Krapikas. All'ultimo dei due minuti di recupero, ecco il sorpasso: azione Barrow-Soriano-Orsolini conclusa proprio dall'esterno della Nazionale, che trova il 2-1 e completa la rimonta
45'+2 FINE PRIMO TEMPO! Non c'è tempo nemmeno per battere la ripresa del gioco, i primi 45 minuti si chiudono sul 2-1 per il Bologna
45'+2 Grande azione dei rossoblù: Barrow per Soriano, passaggio per Orsolini che, di destro, batte Krapikas dal cuore dell'area di rigore
45'+1
IL BOLOGNA LA RIBALTA! ORSOLINI
45'+1 Concesso un minuto di recupero dall'arbitro Volpi
44'
Il Bologna, però, non sfrutta il corner e Dominguez abbatte Acampora lanciato in contropiede: ammonizione per il centrocampista di Mihajlovic
43' ORSOLINI! Classica azione del giovane esterno, che parte della destra e rientra sul suo mancino: tiro a giro, probabilmente un po' troppo centrale, e Krapikas che alza il pallone in calcio d'angolo
43' Il capitano dei liguri si è rialzato, può proseguire la sfida senza particolari problemi
42' Il gioco è nuovamente fermo, questa volta rimane a terra Mora, soccorso dai medici dello Speza
39' La gara riprende con Dominguez che lancia Barrow, il gambiano però parte in anticipo e si trova in posizione di fuorigioco
38' Resta a terra Acampora dopo uno scontro con De Silvestri, gioco momentaneamente interrotto
34' In questa fase di gioco è lo Spezia a tenere il pallone, facendolo girare alla ricerca della verticalizzazione per Piccoli, il riferimento centrale offensivo
29' DOPPIA OCCASIONE BOLOGNA! Prima Svanberg si presenta di fronte a Kaprikas ma si fa fermare dal portiere. Poi l'azione prosegue, con un'altra conclusione di Svanberg che batte l'estremo difensore ma colpisce il palo
27'
Il primo ammonito della sfida è Marchizza, che ferma fallosamente Soriano tirandogli la maglietta
24' Lo Spezia spreca malamente una buona punizione: era una sorta di calcio d'angolo corto, il pallone termina oltre la linea di fondo e si ripartirà con una rimessa dal fondo per Da Costa
20' Dopo i primi minuti dai ritmi altissimi, ora le due squadre sembrano più attente a non scoprirsi piuttosto che provare a cercare il raddoppio, con tanti errori tecnici da una parte e dall'altra
14' Sul filo del fuorigioco, Barrow parte e si presenta a tu per tu con Kaprikas: il gambiano è freddo davanti al portiere e non sbaglia, al Dall'Ara botta e risposta tra Bologna e Spezia in meno di un quarto d'ora
13'
PAREGGIO BOLOGNA! L'1-1 è di Barrow
11' VIGNATO! Prima occasione per i rossoblù: lancio per il giovane attaccante, che prova il colpo al volo con il sinistro. Non colpisce benissimo, pallone che si spegne sul fondo
10' Soriano è lanciato in profondità, attentissimo però Kaprikas che in uscita bassa anticipa l'avversario e fa suo il pallone
8' Buona azione personale di Orsolini, che va sul fondo e crossa: la sua traiettoria, però, è troppo lunga anche per Vignato, posizionato sul secondo palo
7' Il Bologna sembra aver accusato il colpo, ora è lo Spezia a manovrare e a chiudere i rossoblù nella loro metà campo
6' Acampora trova un corridoio per Piccoli, che stoppa in mezzo a Medel e Tomiyasu: fa poi esplodere un mancino imprendibile per Da Costa, al primo tiro in porta è già 0-1
5'
GOOOOL DELLO SPEZIA! Ha segnato Piccoli
5' Nulla di fatto dalla bandierina, gli uomini di Mihajlovic riprendono in mano il pallino del gioco
4' Gli ospiti, però, provano a ripartire in contropiede: il primo calcio d'angolo è conquistato dai liguri
3' Fasi di studio tra le due formazioni, con il Bologna che prova a stanare lo Spezia con un lungo possesso palla
1' PARTITI! Il primo pallone è del Bologna
17:27 I giocatori in panchina si stanno accomodando, gli arbitri hanno fatto il loro ingresso in campo: è quasi tutto pronto al Dall'Ara per il fischio d'inizio
16:57 Modulo speculare per Vincenzo Italiano, che in porta si affida a Kaprikas. Piccoli è il riferimento offensivo in mezzo ad Acampora e Agudelo, le due mezzali a centrocampo sono Deiola e Mora con Agoume a fare da regista. A destra Sala, a sinistra Marchizza, la coppia di centrali è formata da Ismajli e Chabot
16:55 Sono già state annunciate le formazioni ufficiali della sfida, partiamo dal Bologna di Sinisa Mihajlovic. Il tecnico schiera tanti titolari nel suo 4-3-3: in difesa ci sono Medel e Tomiyasu tra De Silvestri e Denswil, Dominguez è il fulcro della mediana con Svanberg e Soriano, in attacco con Orsolini e Barrow c'è il giovane Vignato, classe 2000
16:54 In palio c'è il passaggio agli ottavi di finale di coppa Italia, ad attendere la vincente di Bologna-Spezia c'è la Roma, con la gara secca che si disputerà nella Capitale il prossimo 13 o 20 gennaio
16:52 Il calcio d'inizio è fissato per le 17.30 allo stadio Dall'Ara, ecco i percorsi delle due squadre nella competizione: stesso risultato per Bologna e Spezia, una vittoria per 2-0, con i rossoblù che hanno eliminato la Reggina mentre i liguri hanno espugnato il campo del Cittadella
16:49 Amiche e amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Spezia, gara valida per il quarto turno eliminatorio di coppa Italia