Spal
30' Poli
49' Salamon(A)
  Antenucci 88'
16:55 Il Bologna batte la SPAL, ritrova il successo in casa e si aggiudica il derby!
16:55 FINE PARTITA!
90'+4 PALACIO! PALO DEL BOLOGNA! Contropiede finale, con Verdi che va via a gran velocità e mette dall'altro lato per Palacio. Il tiro dell'argentino impatta però sul legno!
90'+3 SALAMON! Costa mette un pallone basso in area per Antenucci, che gira subito a centro area. Salamon calcia di prima intenzione, spedendo alto sopra la traversa.
90'+2 DI FRANCESCO! Verdi taglia il campo in diagonale palla al piede. Scarica poi per Di Francesco, che esplode il mancino ma non inquadra lo specchio della porta.
90'+1
Verdi manta in tilt Costa con una finta di corpo. Fallo del numero 33 e giallo.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
89' Antenucci si mette in proprio, fa tutto da solo. Da fuori area si sposta la palla sul destro e con un tiro a giro insacca all'angolino!
88'
GOL GOL GOL! ANTENUCCI ACCORCIA PER LA SPAL!
86' RIZZO! Imbucata per Rizzo, che si incunea tra terzino e centrale del Bologna. Il suo tiro è debole e Mirante blocca.
85' Palla in profondità per Antenucci, beccato però in fuorigioco.
84' Palla fuori area per Taider, che cerca lo spazio per il tiro e finisce a terra. Per l'arbitro è tutto regolare.
82' I ritmi adesso sono bassi. Il Bologna ha addormentato il match.
80' Viviani va alla battuta di una punizione e scodella la palla in ara. Mancano l'impatto col pallone sia Felipe che Borriello, che non riescono ad agganciare.
78' La SPAL è praticamente scomparsa dal campo in questo secondo tempo. Mai in attacco la formazione di Semplici.
76' VERDI! Ci prova ancora in maniera pretenziosa. Controllo e tiro al volo da fuori area, anche stavolta spedisce fuori.
74' Verdi va alla conclusione da lontanissimo. Stavolta l'ex Milan non trova lo specchio della porta.
73'
Sostituzione per il Bologna: fuori Mbaye, dentro Torosidis.
72' Costa guadagna il fondo sul versante mancino e va al cross. De Maio svetta in area e recupera la sfera.
71' Pallone largo a destra per Mattiello, che rientra sul sinistro e fa partire lo spiovente. Allontana però la difesa.
70'
Sostituzione per la SPAL: fuori Vicari, dentro Mattiello.
70'
Fallo di frustrazione di Borriello su Palacio: giallo per lui.
69' Di Francesco si mette in proprio. Riceve fuori area, si gira e tira ma viene murato dalla difesa spallina.
67' Donsah scambia in area con Palacio, poi guadagna il fondo e mette al centro. Vicari si immola e devia in corner.
65' Apertura a destra per Lazzari, che va al cross profondo. Sul secondo palo Mbaye si rifugia in angolo.
63' Ancora Verdi che con un tocco morbido cerca l'inserimento di Taider: tardiva però la lettura da parte del neo entrato e palla comoda tra le braccia di Gomis.
61' VERDI! Che giocata dell'esterno bolognese: lancio lungo di De Maio, stop perfetto di Verdi che va via in velocità e scarica un gran sinistro che, però, esce di pochissimo alla destra di Gomis.
60' Palacio prova a recuperare palla su Salamon ma commette fallo, l'arbitro ferma l'azione.
59'
Doppio cambio anche per il Bologna: esce Masina, al suo posto De Maio.
59'
Prima sostituzione anche per i padroni di casa: esce Poli, dentro Taider.
57'
E' un doppio cambio quello degli ospiti: fuori anche Mora, rimpiazzato da Vaisanen.
56'
Primo cambio per la Spal: fuori Paloschi, al suo posto Borriello.
55'
Fallo tattico di Pulgar su Schiattarella nella propria trequarti: ammonizione per lui.
54' Palla scodellata in area da parte di Mbaye, Palacio cerca un controllo complicato ma l'azione sfuma.
53' Mora cerca l'imbucata centrale per Paloschi, legge bene Helander che chiude sull'attaccante avversario.
50' Donsah riparte in contropiede spaccando in due la difesa. Si allarga sulla destra, mette un tiro-cross al centro e Salamon, per anticipare Palacio, la devia nella sua porta!
49'
GOL GOL GOL! IL BOLOGNA RADDOPPIA CON L'AUTORETE DI SALAMON!
48' GOL ANNULLATO ALLA SPAL! Mora scucchiaia in area per Paloschi, bravissimo a controllare e batte il portiere con un tocco sotto. Si alza però la bandierina: fuorigioco!
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa!
15:50 Dopo 45 minuti il Bologna è meritatamente in vantaggio nel derby contro la SPAL. Squadre negli spogliatoi!
15:50 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 Niente rigore per la SPAL. Guida indica la bandierina, il tocco è regolare: solo angolo.
45'+1 Chiamato il VAR. Guida si appresta ad andare al monitor per capire se il tocco di Di Francesco in area è col braccio o meno.
45' Il solito Lazzari riceve sulla destra. Prova a crossare, ma Di Francesco chiude in spaccata in area mettendo in angolo.
44' PALACIO! Coast-to-coast pazzesco dell'argentino, come se avesse 18 anni. Si fa 70 metri di campo, supera due avversari ma alla fine si allunga troppo la sfera a tu per tu con Gomis, che gli esce sui piedi.
43' Lancio lungo per Palacio, ma si alza la bandierina dell'assistente. Poteva essere una buona occasione. Restano dei dubbi sulla chiamata arbitrale.
42' Apertura a destra per Lazzari su punizione. Quest'ultimo fa partire lo spiovente, ma non dà la giusta misura: palla sul fondo.
40' Verdi va alla battuta di una punizione. Scodella in area, ma Paloschi devia in angolo.
39' Vicari prova a scuotere i suoi. Ci prova con un tiro pretenzioso da oltre trenta metri, spedendo però alto sopra la traversa.
37' Masina combina con Palacio sul lato corto dell'area, poi finisce al tappeto. Anche qui Guida lascia giocare.
36' Donsah va in percussione palla al piede, poi va a terra fuori area. Per l'arbitro è tutto regolare.
35' PALACIO! Gran ripartenza del Bologna, con Di Francesco che scappa via sulla sinistra. Cross basso sul primo palo, dove Palacio arriva ma il suo tiro viene prima smorzato da un difensore e poi bloccato dal portiere.
33' Il gol del Bologna era nell'area. La formazione di Donadoni stava giocando meglio e quest'ultima azione, strepitosa, ne è la dimostrazione.
31' Bellissima azione del Bologna. Lancio di Verdi per Di Francesco, aggancio delizioso e cross per Palacio. L'argentino fa da sponda per Poli, che si inserisce e da due passi spinge dentro in spaccata!
30'
GOL GOL GOL! POLI PORTA IN VANTAGGIO IL BOLOGNA!
29' Palacio riceve sulla destra, guadagna il fondo ma Felipe va in raddoppio e gli ruba la sfera.
27' Palacio e Salamon a terra. Il gioco è nuovamente fermo, ma per i due soltanto una botta.
26'
Masina entra in gioco pericoloso su Mora e si becca il primo giallo della partita.
24' Adesso il Bologna ha il predominio territoriale. Sta giocando bene la formazione di Donadoni.
22' Imbucata centrale per Palacio, che spreca una ghiottissima occasione ma la sua posizione di partenza era irregolare.
21' DONSAH! Verdi va al tiro, ma trova una deviazione. La sfera arriva a Donsah, che esplode subito il destro ma non impensierisce il portiere.
19' Verdi riceve sulla destra e prova a girarsi, ma Viviani lo attacca e mette in fallo laterale.
17' Palla in profondità per Antenucci, beccato però in posizione irregolare.
15' Giornata di sole quasi primaverile oggi a Bologna per questo derby, buona la risposta del pubblico, e bellissimo il colpo d'occhio sugli spalti.
13' Lazzari punta Masina sul versante destro. Il terzino del Bologna ha la meglio, grazie anche all'aiuto di Pulgar.
12' Adesso è il Bologna ad impostare. La formazione di casa prova a fare la partita.
10' SALAMON! Viviani va alla battuta di un corner e pesca l'ex Milan in area. Salamon gira di testa ma spizza troppo, la sfera finisce a lato.
9' Fase di studio della partita, ma le due squadre giocano a viso aperto in quest'avvio.
7' PALOSCHI! Palla nello spazio per l'ex Atalanta, che va al tiro ma non dà forza.
5' Qualche problema fisico per Poli, che resta a terra. Nulla di grave per l'ex Milan.
4' PRIMO SQUILLO BOLOGNA! Poli recupera un buon pallone sulla trequarti e serve in profondità Palacio. L'attaccante argentino si allarga sulla destra e mette un ottimo cross per l'accorrente Donsah che non trova l'impatto con la sfera e la difesa della Spal riesce a salvarsi.
3' Costa sfonda sulla sinistra e crossa basso al centro dell'area Helander spazza per non avere ulteriori problemi.
2' Palla in profondità per Palacio, che viene contrastato da Salamon. Quest'ultimo prende posizione e subisce fallo.
1' PARTITI! E' iniziata Bologna-SPAL!
15:00 E' il momento dell'inno della Serie A.
14:58 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:43 In casa SPAL poche novità. Scelte obbligate in attacco per Semplici, che schiera il tandem Antenucci-Paloschi. Borriello non è al meglio e va in panchina. In difesa Salamon parte ancora dal primo minuto, relegando Oikonomou ancora tra le riserve.
14:40 Note le formazioni ufficiali. Donadoni alla fine sceglie il 4-3-3 come modulo, accantonando il 4-2-3-1 e mandando Destro in panchina. C'è Palacio al centro dell'attacco, mentre a centrocampo spazio a Donsah-Pulgar-Poli. In difesa Gonzalez, tornato solo giovedì dagli impegni in nazionale, ha recuperato ed è titolare.
14:36 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
14:33 E' un derby-salvezza, perché oltre ad condividere la regione d'appartenenza Bologna e SPAL hanno anche lo stesso, annunciato obiettivo: la permanenza in Serie A. Nell'ottava giornata di campionato si sfidano anche loro in una partita molto sentita, come solo un derby può essere.
14:30 Buon pomeriggio e buona domenica cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-SPAL, match valevole per l'ottava giornata di Serie A.