Sassuolo
68' Pulgar
90' +6 Destro
  Boga 90' +2
19:59 È tutto per il match tra Bologna e Sassuolo. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
19:57 Il Bologna trova la terza vittoria consecutiva in questo campionato e sale a quota 27, portandosi fuori dalla zona retrocessione. Nel turno infrasettimanale ci sarà il match contro l'Atalanta. Il Sassuolo rimane a 32, giovedì ci sarà lo scontro con il ChievoVerona.
19:56 Emozioni a non finire nel derby emiliano tra Bologna e Sassuolo. Si decide tutto nel secondo tempo: Pulgar apre le marcature su calcio di rigore, pareggio di Boga in pieno recupero. Nel finale arriva la rete di Mattia Destro, entrato da pochi minuti. Stacco di testa e gol, per il Bologna è una vittoria pesantissima.
90'+8 FINISCE IL MATCH!!! Il Bologna trionfa in pieno recupero!!!
90'+7
Cartellino giallo per Mattia Destro, che si è tolto la maglia. Il Dall'Ara è in delirio.
90'+7 Cross perfetto in area di rigore di Orsolini, stacco perfetto di Destro che beffa tutta la difesa del Sassuolo!!!
90'+6
MATTIA DESTRO!!! IL BOLOGNA PASSA IN PIENO RECUPERO!!!
90'+6 Sarà calcio d'angolo per il Bologna, sul pallone Orsolini.
90'+5 Ultimi assalti da parte del Bologna, che ha sprecato una buonissima occasione. Ma manca ancora qualche secondo.
90'+3
Terzo ed ultimo cambio per il Bologna: esce Soriano dal campo, al suo posto Destro.
90'+2 Babacar si gira in area e prova la conclusione, ma una deviazione facilita Boga, che da due passi non sbaglia!!! Arriva il pareggio del Sassuolo!!!
90'+2
IL VAR CONFERMA IL GOL!!! BOGA PAREGGIA I CONTI!!!
90'+1 Boga trova il gol, ma viene annullato. Il VAR sta riguardando le immagini.
89' Manca poco al fischio finale, il Bologna deve mantenere il possesso per poter conquistare una vittoria preziosissima.
86'
Bourabia viene ammonito dopo aver commesso fallo su un'azione precedente.
85' Donsah prova la conclusione dalla distanza, ma una deviazione della difesa neroverde facilita l'uscita di Consigli.
84'
Secondo cambio in casa Bologna: esce Dzemaili, al suo posto Donsah.
83' Pericolo allontanato in qualche modo dalla difesa di casa, ora la squadra di Mihajlovic non riesce più a ripartire.
83' Demiral colpisce di testa, ma c'è una deviazione di Helander. Il Bologna soffre.
82' Berardi prova il cross, pallone deviato in calcio d'angolo.
81' Calcio di punizione pericoloso sulla corsia sinistra in favore del Sassuolo, ma Pulgar allontana il pericolo di testa.
79' PALACIO! CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Invenzione straordinaria di Sansone, che con un no look manda Palacio a tu per tu con Consigli! L'argentino spreca tutto calciando malissimo!
78' Palacio prova l'accelerazione su Demiral, ma il difensore neroverde chiude e fa ripartire i suoi. Sull'azione successiva Babacar spreca una buona occasione in contropiede.
76' Locatelli e Sensi dialogano tra le linee, ma le maglie difensive del Bologna sono molto strette.
74' Rogerio prova il cross sul secondo palo, ma il traversone termina ampiamente sul fondo. Si ripartirà da Skorupski.
73' Orsolini prova a piazzare un pallone sul secondo palo, ma la sfera termina sul fondo. Si ripartirà da Consigli.
71'
Terzo ed ultimo cambio per gli ospiti: esce Magnanelli, entra Locatelli. Anche in questo caso non cambia nulla dal punto di vista tattico.
70' Il Sassuolo risponde presente, ora il Bologna deve fare attenzione in contropiede.
68' Pulgar entra, sceglie il lato destro e non sbaglia: Consigli intercetta, ma non ci arriva!!! Bologna che passa in vantaggio!!!
67'
Primo cambio in casa Bologna: Pulgar entra al posto di Poli, applausi da parte del pubblico di fede rossoblù.
66' CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA!!! Babacar commette fallo su Palacio, colpendo anche il pallone con il braccio!!!
63'
Cambio nel Sassuolo, il secondo per De Zerbi: esce Di Francesco, al suo posto Boga. Applausi per il numero 34, che ha vestito la maglia del Bologna.
61'
Seconda ammonizione in casa Sassuolo, giallo per Sensi.
58' Buon lavoro da parte della difesa ospite, che allontana il pericolo. Poi arriva un fischio, fallo di Helander su Rogerio.
58' Settimo tiro dalla bandierina in favore del Bologna, che continua a premere sull'acceleratore.
57' Poli, dopo una serie di rimpalli, prova la conclusione dalla distanza. Consigli blocca in presa bassa.
55' Ancora una giocata di Orsolini sulla corsia destra, sarà calcio d'angolo per il Bologna.
54' Il numero 34 rientra in campo, nulla di grave per lui. Possesso del pallone in favore dei neroverdi.
53' Di Francesco rimane a terra dopo un colpo in testa ricadendo sul terreno. Per evitare guai il direttore di gara blocca il gioco.
51' ORSOLINI! ALTRA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Il numero 7 entra in area e prova la giocata, il suo tiro viene allontanato!
48' Sensi si mette in proprio e prova la conclusione dalla distanza, ma il suo tiro termina sul fondo.
47' Nessun cambio per il Bologna, Mihajlovic conferma gli stessi 11 che hanno chiuso il primo tempo.
46'
Primo cambio in casa Sassuolo, De Zerbi manda in campo Lirola al posto di Marlon. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.
46' SI RIPARTE! Il Sassuolo muove il primo pallone di questo secondo tempo.
18:59 Le squadre stanno per rientrare in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
18:51 Stefano Sensi è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "È una partita tosta, è un derby. Dobbiamo continuare così, concentrati. Dobbiamo essere più cattivi sotto porta, possiamo sbloccarla. Io mi metto a disposizione, cercherò di dare il massimo".
18:47 Termina la prima frazione, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Meglio i padroni di casa, soprattutto per quanto riguarda le occasioni. Orsolini in due occasioni è andato vicino al vantaggio. Annullato un gol a Babacar dal VAR, per via di una posizione irregolare.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio bloccato sullo 0-0.
45' Rossoblù ancora in attacco, ma Palacio non trova Sansone. Si ripartirà da Consigli, ci sarà un minuto di recupero.
44' SUCCEDE DI TUTTO, BOLOGNA AD UN PASSO DAL GOL! Prima Palacio, poi Orsolini: pallone deviato in corner! Buon momento per il Bologna!
43' Palacio fa a sportellate e conquista un buon calcio di punizione da posizione centrale.
40' Azione insistita da parte dei padroni di casa, poi Dijks prova la conclusione dalla distanza senza trovare lo specchio della porta.
39' SANSONE! CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Errore in disimpegno del Sassuolo, l'ex di turno prova la conclusione piazzata ma Consigli ci arriva e blocca!
35' Serie di rimpalli, poi una deviazione favorisce il Bologna. Ma la squadra di Mihajlovic non sfrutta l'ennesima sbavatura.
34' SENSI! CHE GIOCATA! Il centrocampista del Sassuolo calcia dopo un gioco di prestigio, ma Helander devia in corner!
33' Babacar prova a coordinarsi in rovesciata, ma commette fallo in attacco. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
31' Partita molto intensa fino a questo momento, ma con poche occasioni. Il Bologna continua a gestire il possesso palla, Sassuolo in attesa.
29' Bel cross di Orsolini, ma Demiral allontana il pericolo. Buon momento per i padroni di casa, il Sassuolo attende.
29'
Cartellino giallo per Demiral per un fallo su Poli, nel frattempo il Bologna conquista il quinto calcio d'angolo.
27' Schema mal riuscito al Bologna, il cross di Sansone non è calibrato bene. Si ripartirà direttamente da Consigli.
27' Soriano conquista un buon calcio d'angolo, il quarto per i padroni di casa. Le torri si portano in area di rigore.
26' Poli prova a calciare dalla distanza dopo un rimpallo, ma c'è una posizione irregolare di Palacio.
26' Confusione da parte di entrambe le squadre, troppa frenesia in fase di costruzione. Serve più precisione, al momento poche emozioni al Dall'Ara.
24' Buona azione del Sassuolo in fase offensiva, ma Sensi non riesce a dialogare con Bourabia. Si ripartirà da Skorupski.
22'
Pallone allontanato, poi Helander commette fallo per evitare la ripartenza. Arriva il primo cartellino giallo del match.
21' Terzo tiro dalla bandierina per il Bologna, che ora prova ad alzare il ritmo.
19' Dijks, dopo un contrasto di gioco, rimane a terra dolorante per un problema alla caviglia. Al momento il numero 35 sembra essere in grado di proseguire il match.
18' DOPPIA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Dzemaili calcia in porta, Consigli non si fida e respinge con i pugni! Il rimpallo favorisce Orsolini, che prova la conclusione in scivolata! Tiro che esce di pochissimo!
18' Il Sassuolo non si fa sorprendere, ma la squadra di Mihajlovic resta in attacco.
17' I padroni di casa non sfruttano l'occasione, ma un'azione insistita di Palacio porta ad un altro corner per i rossoblù.
16' Demiral tiene molto bene Sansone nell'uno contro uno, sarà calcio d'angolo per il Bologna.
15' La posizione di partenza del giocatore del Sassuolo era irregolare. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
14' ATTENZIONE!!! GOL ANNULLATO PER FUORIGIOCO!!! C'è stata una revisione del VAR, Babacar era in posizione di fuorigioco.
13'
Gol annullato (VAR) GOL!!! GOL!!! GOL!!! BABACAR SBLOCCA IL MATCH!!!
12' Magnanelli interrompe il gioco con un braccio, calcio di punizione sulla trequarti in favore della squadra di Mihajlovic.
11' Interessante il tema tattico del Sassuolo, che sta giocando con il doppio playmaker. Sensi si muove di più tra le linee, ma sta dando una mano in fase di costruzione.
9' Palacio lavora un buon pallone sulla destra, ma il cross non è preciso: Consigli lascia scivolare sul fondo, ritmi molto alti in questi primi minuti di gioco.
7' Berardi protesta per uno scontro in area di rigore con Dijks, ma per Guida non c'è nulla. Si gioca, possesso palla in favore dei padroni di casa.
6' Soriano verticalizza per Palacio, che di prima intenzione cerca Sansone. Pallone troppo corto, ma buonissima iniziativa da parte del Bologna.
4' Calcio di punizione sulla trequarti per il Bologna, ma lo schema dei felsinei viene intercettato. Si ripartirà dalla difesa.
3' Demiral colpisce bene di testa, ma il campanile facilita la presa di Skorupski. Il portiere polacco blocca la sfera e cerca di far ripartire i suoi.
2' Risponde subito il Sassuolo con Di Francesco, ma il suo cross viene deviato. Primo corner per gli ospiti.
2' Bologna subito aggressivo sulle corsie esterne, il Sassuolo attende. Si infiamma subito la partita.
1' SI PARTE! Il Bologna muove il primo pallone di questo match!
17:57 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del derby emiliano!
17:54 De Zerbi si affida a Babacar, a quota 7 gol. Obiettivo principale per il senegalese rimane la doppia cifra, raggiunta in carriera soltanto nella stagione 2016/2017 con la Fiorentina.
17:50 Santander, miglior marcatore del Bologna, è disponibile. Al suo posto Rodrigo Palacio, a quota 3 gol in questa stagione.
17:43 Il Sassuolo, nelle ultime sette, ha subito sempre gol. L'ultimo clean sheet risale al match contro il Cagliari, che coincide con l'ultimo successo dei neroverdi.
17:39 Nelle ultime sette gare il Bologna ha sempre segnato, tranne nel match contro la Juventus. Un buon momento di forma per l'attacco, ora bisogna fare punti.
17:35 Pari e spettacolo nel match di andata, 2-2 il punteggio finale. Per il Sassuolo in gol Marlon e Boateng, Palacio e Mbaye i gol rossoblù.
17:31 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18:00. Il direttore di gara sarà Guida di Torre Annunziata, Magnanelli e De Meo i due assistenti. Serra sarà il quarto uomo, Massa e Alassio si occuperanno del VAR.
17:26 Il Sassuolo è alla ricerca del suo primo successo esterno del 2018: in quattro trasferte sono arrivati soltanto due punti.
17:22 La salvezza del Bologna passa anche dalle partite in casa: i felsinei devono migliorare l'andamento interno, anche perché in questo 2019 è arrivato soltanto un successo tra le mura amiche.
17:18 Il Sassuolo schiera un modulo speculare, ma con qualche sorpresa. Consigli in porta, con Demiral, Marlon, Ferrari e Rogerio in difesa. Sensi, Magnanelli e Bourabia agiranno in mezzo al campo, con Babacar unica punta. Berardi e Di Francesco agiranno sulle corsie esterne.
17:14 Sono state ufficializzate le scelte dei due allenatori. Mihajlovic schiera il 4-2-3-1, con Skorupski in porta. Mbaye, Danilo, Helander e Dijks in difesa. Dzemaili e Poli in cabina di regia, con Palacio falso nueve. Orsolini, Soriano e Sansone agiranno sulla trequarti.
17:11 Sette partite senza vincere. Il Sassuolo deve ritrovare le motivazioni, anche perché un'eventuale sconfitta oggi potrebbe riaprire scenari negativi per i neroverdi.
17:08 Il Bologna arriva da due vittorie consecutive e da una prestazione incredibile contro il Torino. Una vittoria oggi potrebbe portare i felsinei fuori dalla zona rossa, ad un punto dall'Udinese.
17:04 Una vittoria allontanerebbe i guai per entrambe le squadre. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-Sassuolo, match valido per la ventinovesima giornata di serie A.