Salernitana
14' Orsolini
44' Saelemaekers
90' +2 Lykogiannīs

14:26 E’ tutto dallo stadio Renato Dall’Ara di Bologna, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:25 FISCHIO FINALE! Bologna batte Salernitana 3-0. Apre Orsolini, poi in gol Saelemaekers e nel finale Lykogiannis. Rossoblù sempre più vicini alla Juventus, granata a un passo dalla B.
90'+3 Lykogiannis serve Saelemaekers, tacco per il terzino che entra in area e firma il 3-0.
90'+2
LYKOGIANNIS!!!!!!!!!!!! 3-0 BOLOGNA!!!!!!!!!!!!!
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Angolo battuto da Saelemaekers, colpo di testa di Ndoye e pallone che finisce al lato della porta di Costil.
87' Sambia supera la metà campo, vede Ravaglia fuori dai pali e calcia spedendo la sfera sul fondo.
85' Il Bologna gestisce il possesso, non rinunciando ad attaccare fino al termine del match.
83'
RISPONDE MOTTA: De Silvestri al posto di Posch.
82'
Zirkzee tenta il triangolo con Saelemaekers, non chiuso per la chiusura di Pirola. Dopo questa occasione, Boateng rileva Manolas.
80' CANDREVA! Simy in verticale per l'87 granata che, a tu per tu con Ravaglia, viene ipnotizzato dal portiere felsineo.
79' Siamo alle battute conclusive del match: Bologna in controllo, alla Salernitana serve una scintilla.
77'
AMMONITO TCHAOUNA: giallo per proteste dopo un mancato, a suo dire, fischio dell'arbitro.
76' ZIRKZEE! L'attaccante, dopo una combinazione con Ndoye, tiene in campo il pallone e prova il tiro con Pirola che devia in angolo.
75'
ALTRA SOSTITUZIONE ROSSOBLU: Fabbian rileva Ferguson.
74'
CAMBIO NEL BOLOGNA: Urbanski al posto di Freuler.
72' Ritmi decisamente bassi in questa fase, con il Bologna che non preme come prima e la Salernitana che dà pochi segnali di riscossa.
70' Coulibaly porta avanti il pallone, venendo chiuso da tre avversari vicino all'area rossoblù. Bologna sempre sul pezzo, nonostante il doppio vantaggio.
68'
COLANTUONO FA UN'ALTRA MOSSA: out Pellegrino, dentro Vignato.
67'
CAMBIA LA SALERNITANA: Legowski per Basic.
66' Prima iniziativa di Zirkzee, che mette in mezzo per Ndoye ma l'esterno offensivo per poco non impatta il pallone.
64'
THIAGO MOTTA CAMBIA ANCORA: ovazione per Orsolini, sostituito da Ndoye.
63'
CAMBIO NEL BOLOGNA: Zirkzee entra per Odgaard.
62' Odgaard per Calafiori, che entra in are e scambia il pallone con Ferguson ma non riesce a calciare.
61'
ALTRA MOSSA DI COLANTUONO: Sambia rileva Pierozzi.
60'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: fuori Maggiore, dentro Coulibaly.
59' TCHAOUNA! L'esterno entra in area da destra, va sul sinistro e conclude fuori di poco.
58' Maggiore recupera un pallone nella sua metà campo, ma poi sbaglia totalmente il lancio in avanti.
56' Odgaard firma il 3-0, ma l'arbitro annulla: al momento del tocco di Saelemaekers su tiro di Orsolini, l'attaccante era nettamente in fuorigioco.
55' Fase di gara abbastanza confusionaria, con la Salernitana che cerca talvolta la ripartenza ma non lo fa in modo preciso.
53' Lancio in area sulla sinistra per Odgaard, che calcia da posizione defilata e manda la sfera addirittura in fallo laterale.
52' Contropiede della Salernitana, con Tchaouna che crossa in area per Candreva ma arriva l'anticipo da parte di Calafiori.
51' Aebischer recupera l'ennesimo pallone e lo dà in area sulla destra a Odgaard, che nel rimpallo con Manolas non guadagna l'angolo.
50' FERGUSON! Tacco di Calafiori per Aebischer, servizio per il trequartista che conclude dal limite dell'area e la palla viene respinta da un paio di avversari appostati davanti a Costil.
48' Odgaard entra in area e calcia, ma trova l'opposizione da parte di Manolas.
47' Orsolini riceve sulla destra, va sul mancino e premia l'inserimento in area di Aebischer, che poi serve male Posch e fa sfumare l'azione.
46' INIZIA LA RIPRESA!
13:19 Termina il primo tempo: show del Bologna, avanti 2-0 sulla Salernitana. A segno Orsolini e Saelemaekers.
45'+2
AMMONITO CANDREVA: intervento a metà campo su Saelemaekers, con inevitabile giallo.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Recupero alto di Freuler, che allarga sulla sinistra per Saelemaekers. L'ex Milan va sul destro e, non trovando grande opposizione da parte di Pierozzi e Basic, trafigge Costil con un bel tiro a giro.
44'
SAELEMAEKERS!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL BOLOGNA!!!!!!!!!!!!!!
43' La squadra di Thiago Motta gestisce il pallone, facendo correre a vuoto gli avversari e cercando il varco giusto.
41' Tchaouna galoppa sulla destra e mette in mezzo per Bradaric, anticipato di testa da Posch che allontana la sfera.
40' Siamo alle battute finali del primo tempo, con il Bologna alla ricerca del raddoppio pur non forzando eccessivamente le giocate.
38' Cure in corso per Manolas, stordito dopo la respinta di testa su tiro di Ferguson.
36' FERGUSON! Conclusione su servizio in area di Calafori e provvidenziale deviazione di Manolas che manda la palla in fallo laterale.
34' Ferguson lancia sulla destra Orsolini, che va sul destro e crossa trovando la deviazione in angolo di Pellegrino.
33' BASIC! Colpo di testa su punizione battuta da Bradaric e rispinta sempre di testa da parte di Calafiori.
31' Altro pallone messo in mezzo da Saelemaekers, che viene intercettato da un Candreva utile anche in fase di ripiegamento.
29' Lykogiannis lancia sulla sinistra Saelemaekers, traversone in area dell'ex Milan e rinvio da parte di Manolas.
28' Lucumì gestisce male un pallone in area, regalando di fatto un angolo alla Salernitana.
26' LYKOGIANNIS! Punizione affidata allo specialista, che manda la palla di poco alta sopra la traversa.
25' Saelemaekers si accentra e viene steso da Maggiore: punizione dal limite per il Bologna.
23' Rilancio in avanti per Simy, che ingaggia in area un duello con Lucumì. Arriva in uscita Ravaglia che, dopo un controllo rischioso, rilancia ed evita guai.
22' Azione rossoblù rifinita da Odgaard, che però parte in posizione irregolare. L'attaccante, esattamente come il compagno di reparto Zirkzee, non pensa solo a stare in area.
20' Dopo una prima parte di primo tempo di fuoco, il Bologna cerca di rifiatare un po' e di gestire il vantaggio.
18' SIMY! PRIMA OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Palla in area per l'attaccante, che fa partire un bolide deviato in angolo da un attento Ravaglia.
17'
AMMONITO PIEROZZI: intervento su Ferguson all'inizio dell'azione precedente e primo giallo del match.
16' Bologna sul velluto: azione avviata da un tacco geniale di Ferguson, ma chiusa non al meglio da Calafiori con uno dei suoi tanti inserimenti offensivi.
15' Pennellata di Calafiori sulla destra per Orsolini che controlla col mancino, aggira Pellegrino e disegna una gran traiettoria sempre di sinistro che lascia di sasso Costil.
14'
ORSOLINI!!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
12' Primi minuti di gioco a forti tinte rossoblù, con la Salernitana tutta rintanata in fase difensiva.
10' Saelemaekers dà il pallone in area a Calafiori, il cui tiro-cross da sinistra non crea alcun problema a Costil.
9' Possesso palla prolungato del Bologna, che non rinuncia alla costruzione dal basso nonostante il pressing granata.
7' Orsolini premia l'arrivo di Freuler, che dalla linea di fondo mette in mezzo e trova il rinvio da parte di Pirola.
5' ORSOLINI! Ferguson recupera palla sulla trequarti e lancia Saelemaekers, che entra in area da sinistra e serve il 7 rossoblù. Conclusione di prima intenzione, che termina altissima sopra la traversa.
4' Posch lancia sulla destra Orsolini, che controlla male il pallone non evitando che termini sul fondo.
2' Subito un calcio d'angolo a favore del Bologna, con il pallone che viene spazzato via dalla difesa granata.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Ermanno Feliciani della sezione di Teramo.
12:20 Il Bologna torna in campo nel prossimo fine settimana, andando a fare visita al Frosinone. La Salernitana, invece, riceverà il Sassuolo.
12:15 Il turno di Serie A prosegue tra il pomeriggio e la sera, con le ultime 4 partite. Alle 15.00 in programma due scontri salvezza, ovvero Cagliari-Verona e Sassuolo-Udinese.
12:10 Le due squadre si sono affrontate 11 volte, con il bilancio che pende leggermente dalla parte del Bologna. I rossoblù hanno infatti vinto 3 volte, mentre la Salernitana 2. Sono infine 6 i pareggi.
12:05 Da quando la Salernitana è tornata in Serie A, non è mai riuscita a battere il Bologna. Su 5 sfide, 2 le hanno vinte i felsinei mentre 3 sono terminate in parità.
12:00 Buio pesto invece per la Salernitana, ancorata all’ultimo posto e in picchiata verso la retrocessione in Serie B. I granata sono ancora a secco di vittorie nel 2024: in 11 giornate, sono arrivati appena 2 punti.
11:55 Il Bologna si sta rendendo protagonista di una stagione straordinaria, che vede i rossoblù attualmente al quarto posto. Nelle ultime 9 giornate i felsinei hanno perso appena 1 partita, a fronte di 6 vittorie e 1 pareggio.
11:50 Colantuono risponde con il 4-4-1-1 con Pierozzi, Manolas, Pirola e Pellegrino davanti a Costil. Maggiore Basic in mezzo al campo, con ai lati Tcahouna e Bradaric. Tra le linee Candreva, alle spalle di Simy.
11:45 Thiago Motta schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Ravaglia tra i pali e davanti Posch, Calafiori, Lucumì e Lykogiannis. Freuler e Aebischer in mezzo al campo, mentre davanti Orsolini, Ferguson e Saelemaekers sosterranno l’unica punta Odgaard.
11:40 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Salernitana: match valido per la 30^ giornata di Serie A.