Bologna
0-1
Roma
  Nainggolan 37'
22:39 FINISCE QUI! La Roma conquista i tre punti al Dall'Ara grazie al gol nei minuti finali del primo tempo di Radja Nainggolan. Buona la ripresa della squadra di Ballardini che, però, non ha trovato la rete del pareggio.
90'+3 CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Christodoulopoulos si inserisce coi tempi giusti sul cross perfetto di Moscardelli, ma da posizione favorevolissima non trova la porta.
90'+2 Svirgola Nainggolan sul cross di Moscardelli: il pallone finisce direttamente tra le braccia di De Sanctis.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' BASTOS! Ci prova il brasiliano col sinistro a giro, pallone sopra la traversa. Poteva fare meglio l'ex Lione, buono il suggerimento di Gervinho.
88' Nainggolan ci prova dalla distanza: tiro potente ma non preciso.
85' DE SANCTIS! Uscita provvidenziale del portiere giallorosso su Ibson che s'era inserito coi tempi giusti sulla sponda di Bianchi. Buona la giocata di Moscardelli in questa circostanza.
84' Ljajic cerca lo spazio per la conclusione dal limite dell'area, ma il pallone è stato respinto. Riparte il Bologna.
81'
Ingenuo giallo rimediato da Nainggolan che allontana il pallone a gioco fermo.
81' Negli ultimi minuti calato il ritmo del Bologna, subentrata un po' di stanchezza al Dall'Ara.
80' Strootman tenta la conclusione dalla grande distanza: tiro da dimenticare.
78' Il Bologna passa alla difesa a quattro, in avanti tridente Cristaldo-Bianchi-Moscardelli.
77'
Ballardini tenta il tutto per tutto: Moscardelli in campo al posto di Natali.
75' TADDEI! Adesso è la Roma a sfiorare il gol, Bastos serve Ljajic che libera al tiro il terzino giallorosso: si oppone col corpo Curci.
74'
Ultimo cambio per la Roma: Bastos in campo al posto di Destro.
73' MANTOVANI! Bologna a un passo dal pareggio col colpo di testa del suo difensore che sfiora il palo alla sinistra di De Sanctis.
73' Cristaldo arriva sul fondo e guadagna un buon corner.
69' Prova la girata Mantovani sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti: respinge la difesa della Roma che riparte con un velocissimo Gervinho. Attento Antonsson in copertura.
66' KRHIN! Colpo di testa del centrocampista sloveno che anticipa tutti sulla battuta del corner: pallone sopra la traversa.
66' Cross di Morleo e deviazione di Taddei: angolo per il Bologna, buon ritmo al Dall'Ara.
64'
Brutto intervento di Ibson, primo cartellino giallo in casa Bologna.
64' Gervinho non sfrutta nel migliore dei modi un due contro due: fuori misura l'assist dell'ivoriano diretto a Ljajic.
63'
Secondo cambio per il Bologna: Mantovani in campo al posto di Cherubin.
62' Ibson cerca Christodoulopoulos, ma il suggerimento è leggermente troppo lungo.
61'
Esce Pjanic, entra Strootman: secondo cambio per la Roma.
60' Buon impatto con la partita di Ibson che ha subito dato vivacità alla manovra rossoblu.
58' E' il miglior momento della partita per il Bologna. Garcia sta riorganizzando la sua squadra.
57' Tiro di Christodoulopoulos: pallone deviato, angolo per il Bologna. Spinge la squadra di casa in questa fase.
57'
E' Garics a lasciare il terreno di gioco. Bologna molto più offensivo con Ibson.
56' Pronto un cambio anche per Ballardini: si calda Ibson.
56' Calcio di punizione per la Roma, intervento falloso di Christodoulopoulos su Romagnoli.
53' Prima conclusione di Ljajic che prova il destro dai 25 metri: pallone abbondantemente sopra la traversa.
53'
E' il momento del cambio: dentro Ljajic, fuori Florenzi.
51'
Intanto Florenzi zoppica vistosamente. Il numero 24 giallorosso non ha smaltito del tutto l'infortunio rimediato a inizio partita.
51' Troppo su Curci il cross di Gervinho: buona l'uscita del portiere del Bologna che fa sua la sfera.
50' Florenzi tenta il tocco di prima per Destro: buona l'idea, meno l'esecuzione.
48' Come accaduto nel primo tempo, anche in questa ripresa il Bologna è partito forte.
47' Cross di Garics a cercare Bianchi: attento Castan che con una respinta di prima intenzione libera l'area di rigore.
46' SI RIPARTE! E' il Bologna a giocare il primo pallone della ripresa. Nessun cambio dei due allenatori.
21:49 Le squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa.
21:35 FINE PRIMO TEMPO! Decide fino a questo momento il primo gol in maglia giallorossa di Radja Nainggolan. Meritatamente in vantaggio la squadra di Rudi Garcia che ha comandato la gara per quasi tutta la frazione.
45'+1
Secondo giallo in casa Roma: ammonito Romagnoli.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' Cristaldo tenta il sinistro dalla grande distanza: il pallone termina lontanissimo dai pali di De Sanctis.
43' Ottimo intervento difensivo di Krhin che anticipa Destro sul cross coi giri giusti di Taddei. Sul proseguo dell'azione ci prova De Rossi, ma il pallone finisce sopra la traversa e non di poco.
42' DE SANCTIS! Se la cava bene il portiere della Roma sulla punizione da posizione defilata di Christodoulopoulos che cerca direttamente la porta.
41' Fallo di Taddei su Cristaldo, buona punizione guadagnata dal Bologna che vuole chiudere in attacco questo primo tempo.
41' Christodoulopoulos carica la battuta dalla distanza: pallone respinto, rimessa laterale per il Bologna.
39' Nainggolan è il tredicesimo giocatore della Roma ad andare a segno in questo campionato.
38' L'avanzata palla al piede di Gervinho manda in tilt la difesa del Bologna. L'ivoriano prima di entrare in area scarica su Pjanic che serve coi tempi giusti Nainggolan. Non può sbagliare l'ex Cagliari: primo gol con la maglia della Roma per lui, terzo al Bologna in carriera.
37'
NAINGGOLAN!!! BOLOGNA-ROMA 0-1!!!
37' Buona sponda di Cristaldo per Bianchi che arpiona il pallone al limite dell'area, ma non riesce nel passaggio decisivo.
35' Rapidissima ripartenza della Roma firmata Gervinho sulla punizione di Christodoulopoulos. L'ivoriano è velocissimo, ma è molto bravo Antonsson ad attenderlo e a intervenire col tempo giusto.
34'
Primo cartellino giallo della partita: Benatia ferma con le cattive la discesa sulla corsia sinistra di Morleo.
34' Gervinho tenta la conclusione dal limite dell'area: pallone ribattuto.
33' Buona fino a questo momento la prestazione di Romagnoli. Più in difficoltà Taddei che soffre Morleo quando quest'ultimo attacca la sua corsia.
32' Continua ad attaccare la Roma, il Bologna nell'ultimo quarto d'ora ha quasi riunnciato del tutto alle ripartenze.
28' Cross di Florenzi e intervento col pugno di Curci che anticipa Benatia ben appostato in area.
27' Cross di Romagnoli dopo un'azione in orizzontale della Roma: Cherubin libera l'area con un colpo di testa.
25' Buona azione in velocità della Roma, Destro serve di prima Florenzi che prova a sorprendere Curci da posizione defilata: pallone fuori dallo specchio della porta.
24' Superata la metà del primo tempo, spinge la Roma alla ricerca del gol del vantaggio.
23' NAINGGOLAN! Splendida azione della Roma nata da una invenzione di Gervinho. L'ivoriano entra in area e scarica su Romagnoli che mette al centro un buon pallone per l'ex Cagliari: potente ma non precisa la conclusione del centrocampista belga.
21' Ballardini chiede ai suoi di salire, Bologna troppo schiacciato nella sua trequarti in questa fase.
20' Calcia malissimo Nainggolan sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il pallone finisce direttamente in rimessa laterale.
18' PALO DI DESTRO! Roma a un passo dal gol con una conclusione di prima intenzione del suo centravanti: il pallone colpisce la parte interna del legno, viaggia sulla linea di porta e si spegne sul fondo!
18' Da qualche minuto la Roma sta presidiando con insistenza la trequarti avversaria.
16' PJANIC! Il centrocampista bosniaco ci prova con una punizione dai 35 metri: il pallone scende coi tempi giusti, ma si spegne a lato.
15' Gervinho prova a farsi spazio in area, ma è attenta la difesa del Bologna che per l'occasione ha addirittura triplicato la marcatura.
13' Deviazione di Destro sulla punizione di Christodoulopoulos: reattivo il portiere della Roma che raccoglie la sfera in presa bassa.
12' Morleo va via a Taddei e subisce fallo: buona punizione guadagnata dal Bologna.
11' Superato il decimo minuto, gara molto accesa al Dall'Ara.
10' Rientrato Florenzi che sembra in grado di proseguire la gara.
10' Ci prova Destro, ma il centravanti giallorosso è in posizione di fuorigioco al momento della verticalizzazione di Pjanic.
9' Gioco fermo per qualche secondo a causa di un infortunio capitato a Florenzi. Roma momentaneamente in dieci.
8' BIANCHI! Primo brivido della partita, bravo De Sanctis in arretramento a bloccare la sfera. Bianchi aveva tentato il pallonetto dopo una verticalizzazione dalla difesa che aveva colto alla sprovvista la difesa giallorossa.
7' Altra conclusione di Koné dalla distanza: questa volta nessuna deviazione, si riparte con una rimessa dal fondo.
6' Cristaldo va via a Castan e mette il pallone al centro per Bianchi: pronta chiusura di Benatia. Sul proseguo dell'azione ci prova Koné che guadagna un corner.
5' Lancio di De Rossi per Gervinho, ma l'ivoriano è leggermente oltre la linea dei difensori. Si riparte da una punizione per il Bologna.
3' In casa Roma la scelta più sorprendente riguarda la presenza di Romagnoli dal 1' al posto di Bastos. Già nel primo pomeriggio, invece, era emersa la certa assenza di Torosidis.
3' Pjanic cerca il numero sulla corsia destra, ma è attento Morleo che spazza via il pallone.
2' Punizione di Christodoulopoulos e sponda al limite dell'area che non sorprende De Sanctis: presa sicura quella del portiere giallorosso.
1' Subito una punizione guadagnata dal Bologna nella trequarti avversaria.
1' SI PARTE! E' la Roma a giocare il primo pallone della gara.
20:45 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.
20:34 Ultimata la fase di riscaldamento. Circa dieci minuti al fischio d'inizio.
20:20 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento.
20:18 Diverse le novità in casa Roma. Rudi Garcia deve fare a meno di ben quattro terzini: Balzaretti, Dodò, Maicon e Torosidis. Sulla corsia destra spazio a Taddei (preferito a Toloi), mentre sulla fascia mancina Romagnoli ha vinto il ballottaggio con Bastos. In mezzo al campo turno di riposo per Strootman, mentre in avanti spazio a Mattia Destro.
20:17 Annunciate le formazioni, in casa Bologna l'unica novità rispetto alle previsioni della viglia è la presenze di Cherubin al posto di Mantovani in difesa. A centrocampo senza lo squalificato Perez spazio a Krhin.
20:17 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Roma, anticipo della 25esima giornata di Serie A.