Serie B (2014-2015)

Bologna
1-1
Pescara
37' Sansone   Pasquato 56'
22:34 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:32 Sansone aveva portato in vantaggio il Bologna alla fine della prima frazione e aveva sprecato l'occasione del raddoppio a inizio ripresa. Pochi secondi dopo, Pasquato aveva trovato il gol del pareggio. Nel finale espulso Mbaye e ancora una volta la traversa salva i felsinei. Dopo Castaldo, è Melchiorri a recriminare per la sfortuna!
22:31 GAME OVER AL DALL'ARA! Il Bologna torna in Serie A dopo un solo anno di purgatorio! La squadra di Delio Rossi arriva a questo traguardo dopo aver sofferto tantissimo contro un Pescara mai domo e pericoloso fino all'ultimo momento!
90'+4 Cross di Pasquato, Salamon prova a girare verso l'area piccola, dove Da Costa fa buona guardia e blocca! Il Pescara sciupa l'ultima occasione!
90'+3 Mischia furibonda in area bolognese! Laribi allontana in fallo laterale!
90'+3 CACIA! Grande occasione per l'attaccante, che salta anche il portiere, ma viene rimontato da Fornasier!
90'+2 Cross di Lazzari dalla sinistra, Da Costa esce e blocca in presa, scatenando la gioia del pubblico del Bologna!
90'+1 Traversa di Melchiorri!! Cross di Zampano dalla destra, l'attaccante si ritrova da solo sul secondo palo e scavalca Da Costa con un pallonetto di testa, trovando però la traversa! Un dejavu per i tifosi del Bologna!
90'+1 Fabbri concede quattro minuti di recupero. Ancora 240 secondi al termine di questo lunghissimo campionato di Serie B!
90' Ultimo giro di lancette di un match bellissimo e intenso. Cacia tenta un pallonetto pretenzioso dalla lunga distanza, palla alta
89' SALAMON! Il difensore polacco svetta nell'area felsinea ma non riesce a indirizzare verso la porta! Altra occasione per il Pescara, Da Costa stavolta era uscito male!
89' PASQUATO! Conclusione deviata dalla barriera e palla di poco sopra la traversa! Corner per gli ospiti
88' Fallo di Cacia su Lazzari piuttosto ingenuo. Punizione per il Pescara dai 30 metri, salgono tutte le torri
86' Resiste la muraglia difensiva emiliana, mentre il Pescara prova a creare le ultime occasioni
85' DA COSTA! Miracolo del portiere brasiliano sul colpo di testa ravvicinato di Lazzari, che si divora il gol colpendo senza forza!
84' Il Pescara sembra non avere la lucidità sufficiente per trovare il gol vittoria. Troppi palloni gettati via e gestiti male dagli uomoni di Oddo, che non riescono a sfruttare la superiorità numerica
83'
Ammonito Salamon, che va dritto su Laribi, bravo a involarsi verso la porta di Fiorillo. Il Bologna guadagna una punizione e secondi preziosi
82' Vibranti le proteste del Dall'Ara e della panchina bolognese. In effetti, il fallo di Melchiorri è stato davvero netto e in ritardo
81' Controllo laborioso di Melchiorri, che non riesce a gestire un buon possesso al limite dell'area. Il centravanti poi interviene duro su Maietta, rischiando il secondo giallo
81' Ancora dieci minuti di sofferenza per il Bologna, che con questo risultato festeggerebbe la promozione in Serie A
80' Ultimi dieci minuti di una splendida partita! Il Pescara costringe il Bologna a difendersi con tutti gli uomini dietro la linea del pallone e cerca disperatamente il gol del 2-1
79'
Oddo si gioca l'ultima carta: Lazzari entra al posto di Torreira
78' Il Pescara attacca con tutti gli effettivi! Gran botta da 30 metri di Pucino, Da Costa si allunga sulla sinistra e mette in angolo!
77' Punizione per il Pescara per un evidente tocco di mano di Matuzalem sulla trequarti
76' Gli emiliani difendono a oltranza e allontanano il pallone il più lontano possibile dalla loro metà campo
75' I giocatori del Pescara dovrebbero avere maggiore pazienza e far girare il pallone per trovare il momento giusto per l'imbucata
74' Bologna tutto in difesa, ormai alle corde. La formazione di Delio Rossi è stanchissima, molti uomini sono sulle gambe
73' Pasquato trova Memushaj sulla sinistra. Il mediano albanese appoggia per Melchiorri, il cui tiro viene ribattuto da Oikonomou
72' Gli abruzzesi attaccano con 6-7 uomini, senza sosta. Zampano, ormai diventato ala aggiunta, crossa dalla destra, ma il suo traversone è irraggiungibile per tutti
71' Il Bologna ha esaurito i cambi e ha diversi giocatori non al meglio della condizione, su tutti Maietta, Morleo e Matuzalem. Tutti e tre dovranno stringere i denti ancora per venti minuti
70' Corner per il Pescara, ora costantemente riversato nella metà campo dei padroni di casa. La formazione abruzzese deve sfruttare la superiorità numerica per portarsi in vantaggio
69' Si lotta su ogni pallone a centrocampo. Il Bologna prova a resistere alla pressione della squadra di Oddo. Torreira e Matuzalem si scontrano con grande cattiveria agonistica
68' DA COSTA! Grande uscita e presa sicura del portiere brasiliano, che blocca una punizione insidiosa calciata da Pasquato dalla sinistra
67'
Rossi corre ai ripari: Sansone viene sostituito da Ceccarelli
66'
Mbaye viene così espulso! Il Bologna resta in dieci uomini!
65'
Secondo giallo per Mbaye! Ancora una giocata di Pasquato, che salta netto il terzino e poi viene steso
65' Disimpegno pericoloso ma efficace del Pescara, che esce da una situazione molto complicata e riparte all'assalto
64' Soffrono tutti i vip tifosi del Bologna presenti in tribuna autorità, da Morandi a Cremonini
63'
Rossi richiama uno sfinito Acquafresca e inserisce Cacia
62' La posizione di Pasquato, in particolare, sta mettendo in apprensione la difesa felsinea. Indovinata la mossa di Oddo
61' La partita è diventata bellissima. Il Pescara ha preso in mano il match e sta giocando tutto all'attacco! Bologna in grande difficoltà
59' SANSOVINI! Pescara vicinissimo al gol del vantaggio! Zampano recupera palla in modo giudicato regolare da Fabbri e serve Sansovini al limite dell'area. Il "Sindaco" si gira e sfiora di pochissimo il palo alla destra di Da Costa!
59' Giochi riaperti al Dall'Ara! Il Bologna poteva chiudere definitivamente i conti, ma ha subito il pareggio degli ospiti, che ora credono in una storica impresa
58'
Anche Acquafresca finisce sul taccuino di Fabbri, dopo un battibecco con l'autore del gol del pareggio
57' E' successo di tutto in meno di trenta secondi! Prima Sansone va vicino al raddoppio, bevendosi tutta la difesa del Pescara, ma trovando un grande Fiorillo sulla sua strada! Sul ribaltamento di fronte, Melchiorri svetta alto e fa la torre al limite dell'area per l'inserimento di Pasquato, che controlla sul lato destro dell'area e con il destro incrocia sul secondo palo!
56'
PASQUATO! PAREGGIO DEL PESCARA!! GOL DI PASQUATO!
56' SANSONE! CLAMOROSA OCCASIONE PER IL RADDOPPIO!
55' Morleo continua a chiudere su chiunque provi a sfondare dalle sue parti
54' Brugman continua a lottare come un leone contro tutto il centrocampo di casa. Solita prova generosa del mediano sudamericano del Pescara
53' Melchiorri! Conclusione velleitaria del centravanti abruzzese da distanza siderale, la sfera termina in curva!
51'
Giallo per Melchiorri, che stende Matuzalem da dietro
50' Memushaj ruba palla a Mbaye, che rischia il fallo che poteva costargli il secondo giallo. Pasquato sbaglia il controllo in corsa e permette la chiusura di Maietta
49'
Il Pescara ha comiinciato la ripresa all'arrembaggio. Delio Rossi sostituisce Krsticic con Buchel
48' Proteste di Melchiorri per un tocco con la mano di Maietta in piena area di rigore! Evidente il tocco del difensore, bisogna capire se fosse volontario
47' Il Pescara passa a un più offensivo 4-3-1-2, con Pasquato alle spalle delle due punte, Sansovini e Melchiorri
46'
Esce anche Caprari, al suo posto Pasquato
46'
Si riparte! Come dicevamo, due cambi per il Pescara. Il primo a uscire è Politano, rilevato da Sansovini
21:40 Il Pescara è già schierato sul terreno di gioco da diversi minuti. Ora entra anche il Bologna, accompagnato dagli applausi dei suoi tifosi
21:39 Squadre in campo, tutto pronto per la ripresa. Il Pescara opera subito due cambi, Oddo vuole più incisività dai suoi attaccanti
21:28 Il Bologna ora può gestire più comodamente il risultato. Al Pescara servono due gol (senza subirne) per ribaltare la situazione e raggiungere Carpi e Frosinone in Serie A
21:27 Il Pescara aveva avuto una grande occasione venti minuti prima con Melchiorri, ma il destro del centravanti è terminato alto sulla traversa di pochi centimetri
21:22 Fabbri manda le due squadre negli spogliatoi! Il Bologna è in vantaggio per 1-0 sul Pescara grazie alla rete firmata da Gianluca Sansone al 37'. Match equilibrato, giocato a ritmi altissimi
45'+1 SANSONE! Conclusione dai 35 metri su calcio di punizione dell'attaccante bolognese, la palla sorvola la traversa di un paio di metri
45' Fabbri concede un solo minuto di recupero
45' Durissimo fallo di Fornasier su Sansone. Fabbri grazia l'ex difensore della Sampdoria, compagno di squadra del lucano da settembre a gennaio
43' Buona reazione della squadra di Oddo, che sta mettendo sotto il Bologna e sta producendo il massimo sforzo per arrivare al pareggio prima dell'intervallo
42' Grandissima percussione di Zampano sulla destra, cross sul primo palo dove Melchiorri arriva con un attimo di ritardo! L'attaccante sfiora di testa, mettendo fuori causa il compagno di squadra Caprari, tutto solo sul secondo palo
41' Occasione per Melchiorri, che sfila alle spalle di Oikonomou e viene leggermente disturbato dal difensore greco! Fabbri lascia correre, il rigore non c'era
40' La squadra di Rossi, però, deve gestire meglio di quanto ha fatto una settimana fa con l'Avellino. Contro gli irpini, i felsinei rischiarono grosso e si salvarono solo grazie alla traversa colpita da Castaldo
39' Esplode il Dall'Ara! Il Pescara avrebbe bisogno di due gol per vincere la partita e andare in Serie A. Ora il Bologna è un po' più tranquillo
38' Gran lavoro di Acquafresca sulla sinistra. L'ex cagliaritano mette al centro, dove Torreira in scivolata anticipa Casarini. La sfera, però, termina nei pressi di Sansone, che non ci pensa due volte e scarica un sinsitro potentissimo, che si infila sotto la traversa! Bologna in vantaggio!
37'
SANSONE! HA SEGNATO IL BOLOGNA! GOL DI SANSONE!
36' OIKONOMOU! Stacco imperioso del centrale greco sul corner calciato da Laribi dalla destra! Il difensore non riesce a schiacciare, la sfera termina alta sopra la traversa!
35' Casarini guadagna un corner sulla pressione di Pucino. Il centrocampista chiama il sostegno dei tifosi bolognesi, che subito si fanno sentire
35' Ventiseiesimo confronto tra le due squadre, il bilancio è in perfetta parità: sette vittorie a testa e undici pareggi
34' Mbaye! Altra interessante inziativa del terzino senegalese, ma il suo cross viene deviato da Caprari e termina tra le braccia di Fiorillo!
33'
Duro intervento di Torreira su Matuzalem! Giallo anche per il centrocampista uruguaiano del Pescara
32' POLITANO! Sinistro centrale del laterale offensivo di scuola Roma, che si accentra partendo da destra e concude addosso a Da Costa!
32' Secondo corner per il Pescara, lo guadagna Politano
31' Memushaj entra in area ma non si accorge di Caprari libero alle spalle della difesa bolognese! Grande occasione per il Pescara nata dalla caparbietà di Melchiorri e Brugman
30' Fasi confuse del match. Le due squadre faticano a costruire azioni degne di note, c'è poca precisione nei passaggi. Le difese, finora, stanno facendo buona guardia
28'
Mbaye, sfuggito alla sanzione qualche minuto fa, viene ammonito da Fabbri
27' SANSONE! Improvvisa conclusione di sinistro dell'attaccante lucano, che tenta il tiro a giro da 25 metri. Fiorillo respinge con i pugni
26' Brugman tiene palla sulla destra, poi rientra sul sinistro e crossa al centro, ma Melchiorri non accorcia sul primo palo e permette la presa di Da Costa sul secondo
25' Se all'andata era stato decisivo Oikonomou con diverse chiusure provvidenziali, stasera è insuperabile il pescarese Salamon. Altra grande chiusura del centrale polacco sulla verticalizzazione di Laribi
24' Abbiamo passato da poco la metà della prima frazione. Ancora 0-0 tra Bologna e Pescara, risultato che consentirebbe ai felsinei di ottenere la promozione in Serie A. Il match, però, è ancora lungo
23' Bella giocata di Krsticic, che serve Sansone al limite dell'area. Il lucano scambia con Laribi, che si ritrova a concludere dalla sinistra, da posizione defilata. Fiorillo blocca a terra senza problemi
22' Difesa del Bologna in grande difficoltà negli ultimi minuti! Troppa distanza tra i reparti, i centrocampisti pescaresi accorciano bene e recuperano facilmente il pallone in zona pericolosa
21' Ottimo inizio del giovane Torreira, che come al solito dimostra di essere bravo sia in fase di costruzione, sia in fase di rottura della manovra
20' Brutta palla persa da Oikonomou sulla trequarti. Melchiorri si traveste da assist-man e prova l'imbucata per Brugman, ma il sudamericano non capisce le intenzioni del compagno di squadra
19' Matuzalem lotta con la solita grinta, ma non sembra al meglio della condizione. Il capitano rossoblù era uscito per infortunio nella gara d'andata
18' Grande chiusura di Salamon su Laribi. Il centrocampista di origini tunisine stava per entrare in area di rigore, ma l'intervento in scivolata del terzino polacco ha evitato guai alla difesa pescarese
17' MELCHIORRI! La prima occasione è del Pescara! Break di Brugman, che scappa via a Matuzalem e serve Melchiorri sul lato destro dell'area. Il destro del bomber è potente ma alto! Brividi per il Dall'Ara!
16' Cross teso e velenoso di Caprari dalla destra, in area si tuffano in 3 ma nessuno riesce ad arrivare sulla sfera. Il Bologna sta soffrendo in questa fase del match
15' Duro intervento di Mbaye su Caprari. Fabbri richiama solo il terzino di scuola Inter e decide di non estrarre il primo giallo
14' Nel Pescara è Brugman il centrocampista più "libero" di muoversi lungo tutta la trequarti offensiva, prendendo di fatto in consegna il lavoro di Bjarnason
13' Tanti errori in queste prime fasi, probabilmente a causa della tensione che sta prendendo il sopravvento
12' Lungo lancio di Salamon a cercare Caprari sulla corsia sinistra. Passaggio fuori misura, il Bologna può ripartire
10' Non c'è un attimo di respiro! Ritmi altissimi e continui capovolgimenti di fronte sin dalle prime battute! Caprari semina il panico in area bolognese e crossa arretrato per Politano, anticipato da Morleo
9' Buona giocata di Mbaye sulla destra. Il senegalese arriva sul fondo e mette al centro, ma il cross viene deviato e bloccato da Fiorillo
8' Da Costa blocca in presa su un traversone troppo morbido di Memushaj dalla trequarti e lancia velocemente per Sansone, sbagliando però la misura
7' Gran controllo di Politano, che va via a Maietta, bravo a tornare sull'ala destra e a respingere il cross in corner
6' Maietta anticipa di testa Melchiorri e mette in difficoltà Da Costa, che deve impegnarsi per evitare il primo corner della partita
5' Nel Pescara Zampano gioca a destra, mentre Pucino è sull'altra corsia. 4-3-3 confermato, con Politano e Caprari larghi sulle fasce
4' Partenza aggressiva dei padroni di casa, che cercano di premere sull'acceleratore e mettere in difficoltà la difesa ospite
3' Fin dalle prime battute è chiaro che il trequartista del Bologna sarà Krsticic, mentre Laribi gioca nel ruolo di interno sinistro. I due avranno sicuramente libertà di scambiare la loro posizione durante la partita
2' LARIBI! La conclusione del trequartista si infrange sulla barriera! Pericolo scampato per il Pescara, che attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
1' Comincia la partita! Il Bologna manovra il primo possesso e conquista subito un calcio di punizione dal limite con Krsticic!
20:30 Impressionante il colpo d'occhio offerto dal Dall'Ara! Stadio pieno in ogni ordine di posto e pronto a sostenere la squadra di Delio Rossi! C'è anche uno spicchio con circa 2500 ultras pescaresi, che cercheranno di farsi sentire nella bolgia rossoblù
20:25 Come nella gara d'andata, prima della partita ci sarà un lungo cerimoniale. Le formazioni verranno svelate da alcuni bambini disposti in campo secondo gli schemi delle due squadre e risuoneranno le note dell'inno di Mameli, cantato dal Coro dell'Antoniano
20:24 L'arbitro della sfida sarà il signor Michael Fabbri di Ravenna, coadiuvato dagli assistenti Lo Cicero e Alassio, dal quarto uomo Valeriani e dagli addizionali Pairetto e Di Paolo. In campionato, al Dall'Ara, finì 0-0, un risultato che al Bologna e ai 30000 tifosi che affolleranno lo stadio bolognese andrebbe benissimo
20:20 Maietta, Casarini, Krsticic e capitan Matuzalem non sono al top della condizione, ma non mancheranno all'ultimo appuntamento stagionale. Delio Rossi cambia poco rispetto all'11 sceso in campo all'Adriatico: le uniche novità sono Mbaye, Krsticic e Acquafresca al posto di Ceccarelli, Buchel e Mancosu
20:15 Massimo Oddo perde il leader della squadra, l'islandese Bjarnason. Il centrocampista è stato convocato dalla sua Nazionale e sarà costretto a saltare il match più importante della stagione. Memushaj, invece, potrà scendere in campo grazie al nulla osta di De Biasi, Ct dell'Albania. Al posto di Bjarnason gioca Torreira, in un 4-3-3 che vede Politano e Caprari (di nuovo preferito a Pasquato) appoggiare l'unica punta Melchiorri
20:10 Il Pescara, che può solo vincere, nel corso di questi playoff ha dimostrato di poter ribaltare qualsiasi pronostico (eliminando i favoriti Perugia e Vicenza) e di meritare il salto di categoria
20:06 Dopo il pareggio a reti bianche di venerdì scorso, Bologna e Pescara si giocano la promozione in Serie A al Dall'Ara, in una partita vietata ai deboli di cuore, che si preannuncia scoppiettante e ricca di colpi di scena. I felsinei, desiderosi di risalire dopo un anno di purgatorio, avranno a disposizione due risultati su tre (in caso di pareggio non ci saranno supplementari e passeranno i rossoblù), ma non dovranno commettere l'errore di gestire il match e attendere l'avversario
20:00 Ultimi novanta minuti di una stagione infinita, l'ultima fatica per conquistare il traguardo più ambito. Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Bologna-Pescara, match di ritorno della finale playoff del campionato cadetto! Stasera scopriremo chi raggiungerà Carpi e Frosinone nella massima serie calcistica italiana!