Serie A TIM (2013-2014)

Bologna
1-1
Parma
44' Cherubin   Palladino 80'
14:26 Nulla di fatto sul pallone scodellato al centro: finisce così al Dall'Ara, esattamente come all'andata, 1-1. Pari e patta dunque, con le squadre che guadagnano un prezioso punto per i rispettivi obiettivi, risultato giusto per quanto si è visto in campo. Parma molto meglio nel primo tempo, quando ha segnato il Bologna e felsinei decisamente più pericolosi nella ripresa, che ha sorriso però agli ospiti in termini di gol.
90'+3 Fallo di Marchionni ai danni di Perez, ultimo pallone per il Bologna. Kone sul pallone.
90'+2
Contropiede del Parma con Palladino, ma Garics trattiene l'avversario, guadagnandosi il giallo.
90'+1 Garics al cross da destra, Molinaro devia in corner. Bologna ancora all'assalto.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Prova a portarsi in avanti il Parma, con Cassani ed Acquah che manovrano a destra.
89' ACQUAFRESCA RISPONDE! Gran botta dell'attaccante, decisivo Mirante con la parata sul primo palo.
87' COSA SI E' MANGIATO AMAURI? Uno-due perfetto con Palladino che lo proietta davanti a Curci, ma il suo tiro termina alto.
86' La punizione di Morleo si infrange sulla barriera, rinvia con qualche difficoltà la difesa del Parma.
85'
Giallo anche per Lucarelli, che stende Kone al limite dell'area: punizione molto pericolosa per i padroni di casa.
84' Palladino mette in mezzo per Amauri, la difesa protegge la palla che esce sul fondo.
83'
Altro giallo per i padroni di casa: Morleo stende Acquah, ammonizione anche per lui.
82' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.
81' CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Parma che si fa cogliere impreparato in contropiede, Munari salva su assist di Christodoulopoulos al centro.
80'
PALLADINO!!! CHE GOL!!! Sinistro al volo dell'attaccante napoletano ad incrociare sul palo più lontano dopo cross perfetto di Biabiany da destra: il Parma ritrova il pari nel momento di maggior difficoltà.
79' Uscita disperata di Mirante su Acquafresca, si salva il Parma.
78'
Fallaccio di Pazienza ai danni di Acquah, giallo per lui.
77' Gran numero di Kone in area, ma il suo cross non trova compagni in area.
76'
Terzo e ultimo cambio nei padroni di casa: spazio a Perez, fuori a Friberg.
75' BIABIANY! Ci prova il testa il francese su invito di Palladino: Curci non ha problemi a parare.
74'
Cambia anche Donadoni: spazio a Munari, esce Gargano.
73'
Dentro Mantovani per Cherubin, il centrale sembra avere qualche problema fisico.
72' GARGANO! Tiro alto del centrocampista uruguaiano su invito di Biabiany.
71' Cross completamente sballato di Cassani al centro, Molinaro poi commette fallo.
70' Angolo battuto malissimo, Curci esce e fa sua la sfera.
69' Sugli sviluppi Biabiany va al cross e ottiene l'ennesimo angolo.
69' Palladino va al cross da sinistra e ottiene un corner, battuto vicino.
68' Marchionni crossa al centro, ma non ci sono compagni: Curci esce e fa sua la sfera.
66' Cherubin prova subito a far correre il compagno neoentrato, ma la difesa del Parma si chiude.
65'
Esce proprio Cristaldo, vicino al gol poco fa, spazio ad Acquafresca.
63' OCCASIONISSIMA BOLOGNA! Azione bellissima dei padroni di casa, che con tre passaggi stretti fanno arrivare al tiro Cristaldo senza portiere, salva sulla linea Cassani.
62' LUCARELLI! Stacca di testa il capitano sul cross di Gargano, ma non riesce a indirizzare verso la porta di Curci.
61' Pessimo il cross di Cassani, ma Natali commette fallo su Gargano, altra chance da fermo per il Parma.
60' Biabiany supera Morleo a destra e prova il cross: palla deviata in angolo, il settimo.
59' Prova a farsi rivedere in avanti il Parma: Molinaro crossa ma la difesa rossoblù non ha problemi a rinviare.
57'
Fuori Schelotto, dentro Amauri: primo cambio nel Parma.
57' Kone batte morbido e Cassani allontana: Garics cerca il tiro al volo ma spedisce a lato.
56' Christodoulopoulos subisce fallo a sinistra, altra punizione pericolosa conquistata dal Bologna, entrato in campo molto meglio rispetto agli ospiti.
55' Brutto errore di Friberg su contropiede 2 vs 1 del Bologna, il pubblico si infuria.
54' Kone sbaglia completamente il cross da sinistra, ancora molto impreciso il greco.
52' MORLEO! Colpo di testa su invito di Garics, Mirante para bene il tiro, forte ma centrale.
51' Cross dalla trequarti di Morleo, Mirante fa sua la sfera in uscita.
50' Cherubin rischia oltre il lecito in area, ma poi fa carambolare la sfera su Schelotto. Rimessa dal fondo per il Bologna.
49' Comincia a muoversi qualcosa sulla panchina felsinea: Perez tra i giocatori che hanno iniziato il riscaldamento.
48' Lunga manovra del Parma che non porta però a nulla, Bologna tutto negli ultimi 30 metri.
46' Dopo un intervallo piuttosto lungo, ricomincia la gara al Dall'Ara.
13:19 Senza neanche un secondo di recupero, termina il primo tempo al Dall'Ara di Bologna, dove il derby emiliano è stato sbloccato da una girata sotto porta di Cherubin, pescato in area colpevolmente libero dalla marcatura di Paletta. Annullato un gol al Parma per fuorigioco di Palladino.
44'
CHERUBIN!!! IL BOLOGNA E' IN VANTAGGIO! Christodoulopoulos mette in mezzo, il difensore stoppa con grande abilità e col sinistro fredda Mirante. Malissimo Paletta, che si fa beffare in marcatura diretta.
43' CHE ERRORE DI KONE!!! Morleo semina avversari a sinistra e mette al centro dell'area, dove Kone conclude di primissima intenzione col sinistro, spedendo in curva. Errore pesantissimo.
42' Biabiany sfrutta la propria velocità a sinistra, ma Antonsson lo ferma col fisico.
41' Gioca solo una squadra al Dall'Ara, ma il Bologna sa essere insidioso col contropiede: Cristaldo si libera di Lucarelli e prova il sinistro, ma spedisce a lato.
40' MOLINARO! Sinistro di prima intenzione su invito di Biabiany: palla che si spegne a lato, con Curci che controllava la traiettoria.
39' Ancora Parma in attacco: Cassani affonda a destra, ottenendo un fallo laterale.
38' PALETTA!!! Colpo di testa del centrale italo-argentino su invito di Cassani, palla di poco alta.
37' Pressing falloso di Acquah sulla trequarti, riparte da dietro il Bologna.
36' Spreca Christodoulopoulos sul contropiede felsineo, Molinaro recupera palla.
35' ACQUAH! Destro di giustezza del ghanese su perfetto invito di Palladino, Natale ci mette un piede e salva un gol molto probabile.
35' Donadoni riprende Biabiany per il numero eccessivo di cross messo in mezzo: al francese è richiesto un gioco maggiormente palla a terra.
34' Orribile cross di Cassani da destra, ma col sinistro: la palla sfila sul fondo.
33' Ripartenza veloce del Parma, con Biabiany che beffa Antonsson e va al cross: la difesa di casa ha la meglio in virtù di una superiore prestanza fisica in area.
32' Cristaldo cerca l'affondo in area ma Paletta lo chiude.
31' Natali stacca più in alto di tutti ma imprime una traiettoria innocua alla sfera, che termina alta.
31' Stavolta è il Bologna a ottenere un angolo, per chiusura di Lucarelli su Friberg.
30' Ottima uscita di Curci sulla battuta di Gargano, niente di fatto per il collettivo di Donadoni.
29' Altro corner in favore del Parma, con Garics che allunga sul fondo un suggerimento a favorire lo scatto di Morleo.
28' Lancio lungo di Antonsson a favorire lo scatto di Cristaldo, Lucarelli protegge palla e fa sfilare sul fondo.
27' Riesce a rinviare Acquah, ma grandi proteste del Bologna per un presunto fallo a centroarea.
26' Risponde subito il Bologna, con un corner conquistato sulla destra da Garics.
25' GOL ANNULLATO! Parma in vantaggio con destro al volo di Palladino su cross perfetto di Cassani, ma Doveri annulla per fuorigioco dello stesso attaccante.
25' Quarto corner conquistato dagli ospiti, ancora al cross da destra, deviato sul fondo da Morleo.
24' Bella verticalizzazione di Pazienza a servire Friberg: lo svedese però manca l'aggancio e l'azione sfuma.
23' Sul secondo angolo errato disimpegno di Lucarelli, si ripartirà da Curci.
23' Cross pericolosissimo di Gargano al centro, Natali anticipa Palladino di un soffio.
22' Torna subito in avanti il Parma: Biabiany sfugge a Natali e mette in mezzo, Antonsson mette in corner.
21' CI PROVA IL BOLOGNA! Botta di Christodoulopoulos dal limite dell'area, Lucarelli ci mette un piede ed evita guai.
20' Ci prova ancora il Parma: Gargano e Schelotto cercanto il triangolo ma il passaggio di ritorno per l'esterno è del tutto impreciso.
19' Lancio lungo di Paletta a servire Biabiany, ma addirittura in due saltano per anticipare il francese: niente di fatto.
18' Bell'iniziativa di Schelotto, che sfugge a Morleo a destra, prova due volte il cross ma non riesce a servire Palladino al centro.
17' Bologna che si difende in 10, il Parma fatica a superare il muro davanti all'area di Curci.
16' Cross di Cherubin da sinistra, molto alto, Mirante esce e fa sua la sfera.
15' Punizione conquistata a destra dal Bologna: Kone scodella male al centro, il Parma riparte.
14' OCCASIONISSIMA PARMA! Palla magnifica di Gargano a servire Schelotto a centro area, stop macchinoso del Levriero che consente il recupero a Cherubin. Che rischio!
13' Lancio lungo di Lucarelli a favorire lo scatto di Molinaro, ma Doveri ferma tutto per un fallo ai danni di Garics.
12' Contropiede molto pericoloso per il Bologna 5 vs 4 ma è lentissimo Cristaldo nel passare a Kone, finito nel frattempo in offside.
11' Manovra che ora è stabilmente nelle mani del Parma: il Bologna prova ad approfittare di un errore ma il tiro di Kone è inoffensivo.
10' Rinvia la difesa rossoblù, la palla finisce ad Acquah che prova la conclusione: palla forte ma fuori misura.
10' Primo angolo per il Parma: Natali devia sul fondo un cross da destra.
9' Lancio lungo per Biabiany che il francese non riesce però a raggiungere. Partita bloccato per il momento.
8' Caparbia azione di Molinaro, che ottiene palla, la perde e la riconquista, subendo poi fallo.
7' Sale il pressing ospite, sbaglia Friberg e la manovra riparte da fallo laterale.
6' Cross completamente sbagliato da Acquah sulla destra, palla che torna a Curci.
6' Manovra ora il Parma a centrocampo, il Bologna si chiude tutto nella propria metàcampo.
5' Con fatica il Parma riesce a rinviare ed interrompere la lunga azione offensiva felsinea.
4' Brutto fallo di Acquah ai danni di Morleo sul prosieguo: graziato il ghanese di un cartellino meritatissimo.
4' Buona la battuta di Lazaros, allontana coi pugni mirante.
3' Stacca Natali! Palla deviata da Paletta in corner.
3' Risponde subito il Bologna: Lucarelli stende Kone a destra, fallo e punizione interessante.
2' Primo tentativo degli ospiti, che provano l'affondo a destra con Schelotto: fallo del ducale e niente di fatto.
1' Comincia la contesa! Primo pallone per i padroni di casa.
12:29 Il Parma è reduce dalla vittoria interna contro il Napoli, mentre il Bologna dal bel 2-2 esterno a San Siro.
12:25 Entrano in campo le squadre: Parma in maglia bianca con croce nera, mentre il Bologna veste il consueto completo rossoblù.
12:17 Queste le parole del tecnico Roberto Donadoni alla vigilia della gara: "Dobbiamo affrontare la gara con grande voglia di fare risultato, dobbiamo mettere la gara sui binari della grande determinazione. Dobbiamo essere bravi ad affrontare la gara come se avessimo di fronte il Napoli perchè il nostro avversario ci impone di avere questo tipo di atteggiamento e poi vedremo cosa accadrà. Da lì costruiremo la gara, ma non dobbiamo pensare che sia una gara dal punto di vista fisico facile".
12:07 Ai microfoni di Nettuno Tv, Davide Ballardini, tecnico del Bologna, ha parlato della gara da giocare oggi contro il Parma al Dall'Ara: "Ho finalmente trovato le gerarchie. Con l'Inter abbiamo fatto una bella partita ed é quella la strada da battere: da qui alla fine verranno anche i punti. Parma? Stanno facendo un grandissimo campionato: ma anche noi stiamo bene e possiamo fare una buona gara".
12:00 Sono giunte le formazioni ufficiali di Bologna-Parma, sfida che inaugura la domenica di partite legate alla 33^ giornata di Serie A. Nel lunch-time del Dall'Ara Ballardini conferma tutte le scelte previste alla vigilia, con Kone di supporto a Cristaldo in attacco e Friberg titolare a centrocampo. Nel Parma sorpresa Palladino dal 1', preferito ad Amauri, che continua nel suo momento difficile dopo il rosso e i due turni di stop. Torna Gargano dal 1' a centrocampo.