Bologna
0-1
Palermo
  Vázquez 24'
14:26 Decide il gol di Vazquez, al primo centro in campionato. Bologna bene in avvio, poi la rete subita ha mandato in frantumi il morale dei rossoblu, che nella ripresa ci hanno provato ma con poca precisione.
14:26 E finisce qui! Il Palermo torna alla vittoria e lascia nella crisi il Bologna.
90'+2 BRIENZA! Bologna a un passo dal pari! Maresca perde palla e innesca la ripartenza. Mancosu appoggia a rimorchio per Brienza che in area colpisce: palla a fil di palo!
90'+1 Falco cerca lo schema su punizione offrendo a Destro, ma c'è ancora offside.
90' 4 minuti di recupero.
90' Fallo di Vazquez su Diawara: punizione per il Bologna.
88' GILARDINO! Assurda occasione sprecata dal Palermo! Rispoli va via a destra, poi un tocco di Masina favorisce Vazquez. L'oriundo, a tu per tu con Sorrentino, offre a Gilardino la palla facile del 2-0, ma Gastaldello ci crede e salva sulla linea!
85'
Ultimo cambio per Rossi: Falco per uno stanchissimo Ferrari.
84' Vazquez dalla bandierina, Gilardino per poco non insacca sul primo palo. Palla solo sfiorata.
84' Gonzalez svetta in area, Brienza si rifugia in angolo.
83' Punizione per il Palermo da distanza comunque considerevole.
82'
Rispoli in ritardo su Masina: giallo per lui.
80'
Cambia Iachini: Daprelà per Lazaar, visibilmente stanco.
79' DONSAH! Il mediano di Rossi entra in area da destra e calcia con potenza da posizione defilata: Sorrentino respinge.
78' Due angoli consecutivi per il Bologna non sfruttati. I padroni di casa cercano di spingere in questo finale.
77' MANCOSU! Sbaglia Gonzalez, Destro innesca Mancosu che si allarga, ma Sorrentino gli copre lo specchio come un portiere di calcio a 5.
75' Gioco adesso spezzettato, il ritmo è quindi piuttosto basso.
74'
Ammonito anche Rizzo che ha calpestato appena Rispoli.
72' Maresca cerca Andelkovic, ma ancora Masina stacca su tutti.
72' Brivido: Rigoni spizza sul primo palo, Masina c'è e mette in angolo sul secondo legno.
71' Calcio d'angolo ancora guadagnato da Franco Vazquez.
70' Brienza, da piazzato, cerca Mancosu, ma c'è offside.
69'
Ecco il cambio: Mancosu per Mounier.
69' Punizione in favore del Bologna da circa 30 metri in posizione centrale.
68' Nei padroni di casa sta per entrare anche Mancosu.
68' Vazquez, con eleganza, risolve tutto in area e poi conquista anche un fallo.
67' MOUNIER! Punizione di Brienza, colpo di testa del francese e Sorrentino ci mette ancora una mano! Angolo per il Bologna.
66'
Ammonito Struna per fallo su Mounier.
65' DESTRO! L'attaccante sbaglia la facile palla per il pari! Cross dalla trequarti di Masina, l'ex Roma è tutto solo e di testa cerca l'angolo, ma sbaglia mira e la sfera sfiora il palo!
62' Cross di Rispoli in area, Gilardino chiede il rigore per fallo di Gastaldello ma è in realtà lui a trattenere il difensore: bravo l'arbitro Fabbri.
60' Ancora Mounier avrebbe la chance di colpire dopo il cross di Brienza dal corner, ma la difesa del Palermo riesce ad allontanare.
59'
Ecco il cambio: fuori Taider, entra Donsah.
59' CHE OCCASIONE SCIUPATA DA MOUNIER! Rizzo recupera su Maresca e innesca l'ex Montpellier, che però si fa rimontare da Rispoli. Sarà solo angolo.
57' Nel Bologna è pronto a entrare in campo Donsah.
55' Anche in questo avvio di ripresa, il Palermo si fa preferire per la gestione della sfera. Bologna che stenta.
54' Vazquez conquista un angolo. Andelkovic non arriva a impattare sul corner.
53' Sostituzione che stupisce, anche se lo svedese era ammonito.
53'
Cambio nel Palermo: fuori Hiljemark, dentro Chochev.
51' Diawara cerca il lancio per Mounier, che però manca l'aggancio. Buona idea del mediano di casa.
50' Torre di Gastaldello su angolo di Brienza, ma Gonzalez stoppa tutto.
49' RIZZO! Miracolo di Sorrentino, che salva sul destro dal limite dell'avversario! Sarà angolo per i padroni di casa.
48' Vazquez dalla destra fa partire un cross che però non trova nessun compagno in area.
46'
Duro e fuori tempo Hiljemark su Rizzo: giallo netto.
46' Inizia il secondo tempo.
13:36 Squadre in campo, tutto pronto per la ripresa.
13:20 Fischia Fabbri, finisce il primo tempo. Palermo avanti con Vazquez. Bologna frastornato dopo aver dominato la prima metà della frazione.
45' 1 minuto di recupero.
45' Allontanato il corner di Hiljemark.
44' GILARDINO! Altro cross sul secondo palo, colpo di testa del solito Gilardino e Masina salva tutto sulla linea. Angolo.
42' Palla direttamente sul fondo sul tiro dalla bandierina. Si riprende con il rinvio dal fondo per Mirante.
42' Ennesimo cross per Gilardino sul primo palo, deviazione e angolo.
38' Lazaar torna in campo, siamo di nuovo 11 contro 11.
37' Colpo alla schiena per il laterale sinistro di Iachini, ma non dovrebbe trattarsi di nulla di grave. Palermo per il momento in 10 uomini.
37' Gioco momentaneamente fermo: problemi per Lazaar.
36' RISPOLI! Ottima ripartenza iniziata da Vazquez e conclusa dal terzino, che è rientrato sul mancino e ha tirato dal limite: centrale.
34' MOUNIER! Bologna a un passo dal pari! Il francese va nell'uno contro uno con Andelkovic, rientra sul sinistro e cerca il palo lontano: sfera di pochissimo al lato!
33' Mounier cerca il cross per Destro, che però era leggermente in ritardo e se ne va un'altra occasione per il Bologna.
30' Ancora Gilardino in anticipo aereo su Rossettini, ma stavolta il colpo di testa risulta debole.
29' Brienza prova a innescare Destro, che però è sfortunato perché la palla gli colpisce la testa e finisce sul fondo.
28' Ora chiaramente il Palermo ha preso confidenza e sembra poter gestire con lucidità il vantaggio.
27' Adesso bisognerà capire la reazione dei padroni di casa, che stavano dominando fino al gol di Vazquez.
26' GILARDINO! Lazaar arriva al cross da sinistra coi tempi giusti, colpo di testa dell'attaccante e palla che scheggia la parte alta della traversa!
24'
Ammonito Vazquez per l'esultanza con la maglia alzata. Dedica alla madre.
24' E come spesso accade nel calcio, al primo tiro ecco il gol! Palermo avanti con Franco Vazquez, al suo primo centro in campionato. Scambio ottimo sulla sinistra tra Lazaar e Hiljemark, poi tocco in mezzo per l'oriundo che con un controllo salta due avversari e insacca d'esterno a tu per tu con Mirante.
24'
GOL GOL GOL! VAZQUEZ!
23' Fin qui invisibile la squadra di Iachini in fase offensiva. Davvero impalpabile il Palermo.
20' Palla in area di Brienza, Destro riesce solo a sfiorare. Ma c'era anche offside dell'ex Roma.
20' Nuova punizione dal lato corto dell'area per il bologna, sempre Brienza pronto a crossare.
19' Diawara recupera palla e calcia da lontano: destro potente, ma centrale. Para Sorrentino.
16' MOUNIER! Grande chance per il Bologna! Gioco a tre perfetto tra il francese, Brienza e Destro. Alla fine l'ex Montpellier viene anticipato in uscita da Sorrentino che è decisivo!
16' Fin qui è stato un monologo rossoblu.
15' Rizzo salta Andelkovic e crossa, ma non c'è nessuno pronto a colpire in area.
14' I padroni di casa spingono forte. Brienza cerca il tiro dal limite, ma c'è sempre Gonzalez a murare.
12' Ferrari al cross, Gonzalez allontana. Poi ancora il costaricano deve anticipare pure Destro. Palermo in affanno.
11' Brienza molto bravo nel servire in profondità Destro, che invece di calciare cerca un controllo dopo una finta, ma la palla gli scivola via. Facile preda di Sorrentino in uscita bassa.
10' Delio Rossi ora ha schierato i suoi con una sorta di 4-3-3, con Brienza largo a destra nel tridente con Destro e Mounier. Rizzo basso nella linea dei centrocampisti con Diawara e Taider.
9' Ancora un traversone di Brienza sul secondo palo, Masina anticipato da Gonzalez.
8' Cross sul secondo palo, Rossettini anticipato.
8' Punizione per il bologna sul lato corto dell'area, va Brienza.
5' Ancora l'algerino al tiro: mira di nuovo sbagliata. Ma gli spettatori del Dall'Ara applaudono.
2' Taider avanza, si fa 20 metri di campo palla al piede e cerca il jolly dalla distanza: destro sballato.
2' I padroni di casa sono partiti con piglio aggressivo, il pubblico gradisce.
1' Corner corto, allontana Maresca. Tanti ex in campo.
1' Subito Brienza al tiro: mancino respinto in angolo, applausi.
1' Si comincia!
12:32 I capitani Sorrentino e Gastaldello scelgono campo e palla. E' tutto pronto.
12:31 Iachini e Rossi si salutano: la gara di oggi per entrambi potrebbe essere decisiva per il proprio futuro. Un'eventuale sconfitta potrebbe avere un peso determinante sulle scelte dirigenziali.
12:30 Squadre in campo, si avvicina il calcio d'inizio.
12:18 Nei rosanero, invece, Iachini deve rinunciare a Bolzoni, Morganella e, ovviamente, all'ex Vitesse Djurdjevic.
12:12 Tante le assenze, dall'una e dall'altra parte. Tra i padroni di casa, fuori causa Acquafresca, Zuculini e Giaccherini.
12:05 Iachini, invece, torna al 3-5-2 e cambia la difesa. El Kaoutari non va nemmeno in panchina, dove invece si accomoda Vitiello. Con Gonzalez, quindi, in campo Struna e Andelkovic. Per il resto, Iachini si affida all'esperienza di Maresca in cabina di regia e di Gilardino in attacco.
12:04 Il tecnico rossoblu conferma il 4-2-3-1, con Ferrari recuperato e al suo posto sull'out di destra. Gastaldello centrale con Rossettini, mentre in mezzo Taider affianca il baby Diawara. In attacco, recuperato anche Mounier che agirà sulla stessa linea di Brienza e Rizzo dietro Destro.
12:02 Gara molto importante per entrambe. Il Bologna fin qui ha racimolato solo un successo e ben sei ko. Dall'altra parte, dopo un avvio deciso, il Palermo ha frenato e arriva all'appuntamento odierno da 4 sconfitte di fila. Insomma, Sia Rossi che Iachini si aspettano risposte importanti.
12:01 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti a Bologna-Palermo, 8^ giornata di Serie A. E' l'anticipo dell'ora di pranzo.