Napoli
  Hamsik 53'
Cavani 63'
Dzemaili 67'
22:37 E' FINITA! Il Napoli batte il Bologna e conquista matematicamente il secondo posto. Un dominio quello dei partenopei nella ripresa. Troppo poco quanto fatto dal Bologna che dopo quella con la Lazio rimedia un'altra brutta figura di fronte ai propri tifosi.
90'+1 Tentativo di Taider deviato in angolo
90'+1 Due minuti di recupero
86' Partita che non regala grosse emozioni in questa fase.
80' Il Napoli continua a spingere alla ricerca del quarto gol, Bologna completamente alle corde che quando si scopre lascia praterie agli attaccanti azzurri
77'
Fuori Hamsik, spazio ad El Kaddouri
77' Palla dalla sinistra di Hamsik, Cavani da due passi mette di poco fuori
77' Ritmo molto basso in questa ultima fase, partita che ha ormai ben poco da dire.
72' Gol del Napoli con Maggio, ma è tutto inutile per posizione di fuorigioco
69'
Fuori Insigne, dentro Pandev
67'
ANCORA NAPOLI, 3-0! DZEMAILI! Settimo gol in campionato dello svizzero che segue l'azione di Cavani e, una volta che l'uruguayano era stato chiuso da un difensore, mette dentro da due pasi
66'
Fuori Konè, dentro Moscardelli
66' I padroni di casa provano a scuotersi ma non riescono a manovrare e pungere in attacco. Gilardino troppo solo tra i tre centrali azzurri
63'
GOL DEL NAPOLI! Cavani raddoppia battendo Stojanovic alla sua destra! Sono 102 gol con la maglia del Napoli
62' RIGORE PER IL NAPOLI! Insigne pennella per Cavani che viene steso da Stojanovic
61' Il Bologna prova ad alzare il baricentro ma si espone alle ripartenze dei partenopei che possono chiudere la gara
58'
Ammonito Britos per fallo su Gilardino
57'
Ammonito anche Diamanti per fallo su Hamsik a palla lontana
55'
Fuori Perez, che l'arbitro ha salvato dall'espulsione, dentro l'ex Pazienza
55' Reazione del Bologna con Taider, ma la conclusione termina alta.
53'
GOL DEL NAPOLI! Marek Hamsik batte Stojanovic di sinistro sul palo più vicino
49' Cavani lanciato in porta, Perez interviene a palla lontana ma l'arbitro non assegna neanche il fallo. Perez era già ammonito e sarebbe stato espulso
47' Hamsik trattenuto in area, lo slovacco reclama il rigore ma forse cade con un pizzico di ritardo e l'arbitro lascia proseguire
46' INIZIATA LA RIPRESA!
21:35 Termina il primo tempo! Partita molto nervosa con il Bologna che sin dai primi minuti ha impostato la gara su ritmo, pressing, con qualche colpo di troppo anche se l'arbitro sembra tenere per il momento in pugno la gara. Partenopei più volte vicini al gol, la risposta dei padroni di casa nel finale con un colpo di testa di Gilardino
45'+3
Ammonito anche Motta per fallo su Zuniga
45'+2 Due di recupero
45'+1 Ghiotta occasione per il Bologna! Gilardino di testa prende il tempo alla difesa, ma la conclusione termina di poco a lato
45' Sussulto del Napoli con Insigne, dopo una azione insistita, ma la conclusione è debole e facile per Stojanovic
45' Konè si lascia cadere, poi allarga le braccia come per chiedere il rigore ma Zuniga era ampiamente davanti
42' Altra punizione velenoso di Diamanti, ma nessun compagno arriva a toccare il pallone
38' Espulso il team manager Santoro. Probabilmente per un trattenuta di Konè già ammonito non rilevata dall'arbitro
36'
Giallo incomprensibile per Dzemaili che probabilmente aveva subito il fallo.
33' Traiettoria velenoso di Diamanti, leggermente deviata, ma De Sanctis è attento e blocca a terra
30' Bologna che ci prova quasi esclusivamente da fuori, stavolta tentativo di Taider che però colpisce male
27' Gara continuamente interrotta, tanti i falli a centrocampo
24' Ci prova anche Diamanti, palla non velocissima e De Sanctis può bloccare
23' Tentativo da fuori di Motta, ma la palla termina fuori.
22'
Fuori Behrami per infortunio, dentro Inler
22'
Infortunio per Behrami
20' E' un dominio del Napoli! Cavani supera Sorensen in velocità e prova a piazzarla, palla che termina fuori di niente
19' Ancora Napoli, stavolta ci prova Insigne ma il tiro termina alto.
17' Napoli vicinissimo al gol! Zuniga parte centralmente aprendo in due la difesa del Bologna, palla per Cavani che prova un tiro-cross che taglia tutta l'area piccola e termina fuori!
15' Più pericoloso il Napoli quando spinge, finora il Bologna è riuscito soltanto ad alzare qualche pallone al centro dell'area
11' Ritmo molto alto in questa prima fase di gioco, entrambe le squadre provano a spingere
8'
Ammonito anche Konè per proteste. Bologna nervoso non si capisce per quale motivo considerando che la gomitata dell'attaccante è stata netta.
8'
Ammonito Gilardino per gomitata a Rolando.
6' Brivido nell'area del Bologna! Dzemaili recupera palla sull'out destro, palla al centro per Hamsik ma Stojanovic smanaccia
3' Tiro da fuori di Morleo, conclusione completamente sballata. Partita subito molto vivace
20:42 Le squadre entrano in campo
20:38 A sorpresa Mazzarri schiera Insigne al posto di Pandev mentre non è al meglio Gamberini ed in difesa c'è spazio a Rolando. Nel Bologna c'è De Carvalho al posto di Antonsson
19:14 Benvenuti da TuttoMercatoWeb.com alla diretta testuale di Bologna-Napoli che può valere la matematica conquista del secondo posto per i partenopei. La squadra di Pioli però ha voglia di riscatto dopo la brutta sconfitta rimediata con la Lazio