Bologna
0-1
Milan
  Bacca 40'
22:42 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimi live targati TMW.
22:40 Finisce qua la gara del "Dall'Ara" e con molta sofferenza ottiene i tre punti il Milan scavalcando momentaneamente il Sassuolo. Decide la gara il rigore messo a segno a fine primo tempo da Bacca. Buona prova del Bologna che in dieci per quasi tutta la gara si è bene comportato salutando dignitosamente i propri tifosi.
90'+4
Termina a terra Giaccherini sul contrasto con Romagnoli. Interessante punizione per il Bologna proprio nel finale di gara.
90'+3 Sguscia sulla sinistra Bertolacci ed ottiene un tiro dalla bandierina per guadagnare secondi preziosi.
90'+2 Tutti in area i saltatori del Bologna per un punizione dalla trequarti campo. Sulla battuta lenta di Giaccherini libera la difesa rossonera.
90'+1 Sono stati assegnati da giocare quattro minuti di recupero.
89' Terzo cambio per il Bologna: esce Rossettini ed entra Ferrari.
88' Colpo di testa centrale ancora di Mexes sulla battuta del corner e di nuovo presa centrale da parte di Da Costa.
87' MEXES! Schema su punizione effettuato dal Milan. Traversone di Boateng a cercare largo sulla destra Mexes e sul suo tiro al volo molto bello respinge in calcio d'angolo Da Costa.
86' LUIZ ADRIANO! Sgroppata sulla sinistra di De Sciglio che appoggia al limite per il 9 del Milan ma il pallone sorvola la traversa.
84'
Ultimo cambio per Brocchi che rileva sulla trequarti Honda e mette in campo Boateng.
83' Pallone interessante di Honda, tesa verso il secondo palo ma non ci arriva per pochi centimetri Luiz Adriano.
82' LUIZ ADRIANO! Tiro da fuori area del brasiliano che si spegne alla sinistra della porta di Da Costa.
80'
Nuova mossa per il tecnico Donadoni: esce Zuniga ed al suo posto entra Mounier.
79' Bravo Brighi che sradica il pallone dai piedi di Honda e interrompe l'azione del Milan all'altezza del vertice destro dell'area di rigore.
78' MEXES! Sulla respinta della difesa, ci prova di prima intenzione dalla distanza in centrale francese ma blocca centralmente Da Costa.
77' Zona tiro per Bertolacci dopo un giro palla molto manovrato, ma il suo tentativo è respinto di nuovo in calcio d'angolo.
75' Riceve sulla destra Luiz Adriano ma il suo tocco verso il centro del'area per Bacca è liberato ancora da Oikonomou.
73' Pessima esecuzione da parte dei rossoneri ed errore sulla trequarti di Montolivo che quasi permette la ripartenza di Brienza. Intervento falloso di Honda a fermare il 23 bolognese.
72' Prova il gran tiro Montolivo ma c'è la ribattuta in calcio d'angolo di un giocatore del Bologna.
71'
Arriva il cambio anche per il Bologna: esce Gastaldello, entra in mezzo al campo Taider.
70'
Secondo cambio tra le fila del Milan: esce Kucka, entra Poli.
69' Verticalizza Romagnoli ma non trova nessuno e può recuperare Da Costa.
68' FLOCCARI! Va al traversone dalla destra Rossettini che trova sul secondo palo l'attaccante ma il suo colpo di testa è alto sopra la traversa.
67' Buon momento per il Bologna che ha ripresa fiducia visto che il risultato rimane in bilico ed il Milan non riesce ad affondare il colpo.
66' Sinistro dal limite dell'area tentato da Zuniga che viene murato dalla difesa rossonera.
66' Velocissimo Bacca che prova a sfuggire per vie centrali ma termina la sua corsa al limite dell'area forse per un fallo di Oikonomou.
65' Colpo di testa in buon avvitamento da parte di Gastaldello ma la sfera termina oltre la linea di fondo.
64' Nuovo traversone di Rossettini e prima Calabria e poi Honda devono sbrogliare la situazione concedendo un tiro dalla bandierina.
64' Giaccherini vuole avanzare sull'esterno, tenta il cross ma mette fuori area De Sciglio.
63'
Netto fallo in ritardo di Calabria che stende sulla sinistra Brighi. Arriva di conseguenza l'ammonizione nei confronti del giovane terzino.
62' BACCA! Spunto di Montolivo che cerca Bacca a centro area, ma l'attaccante non riesce ad intervenire da distanza ravvicinata. Ci sarà un corner per la deviazione di Rossettini.
60' Lancio di Bertolacci intercettato da Rossettini che prova a fare ripartire l'azione.
58'
Subito ammonizione per Bertolacci che viene redarguito dal direttore di gara per simulazione.
57'
Esce per il Milan Jose Mauri ed al suo posto entra Bertolacci.
56' Tiro-cross teso di Luiz Adriano che non trova compagni e finisce sul fondo.
54' Due opportunità per Luiz Adriano dalla bandierina ma entrambe le esecuzioni sono troppo basse e di facile lettura per la difesa del Bologna.
53' Bel tocco di Bacca con l'esterno che serve dentro l'area Luiz Adriano, ma il brasiliano non effettua un buon controllo e si deve accontentare del corner.
52' Nonostante il vantaggio e la superiorità numerica il Milan non accenna ad alzare i ritmi ed è facilmente prevedibile nella manovra.
50' Tocco di Kucka per De Sciglio che viene però sorpreso dall'idea del compagno e si fa superare dal pallone.
50' Traversone lungo di Calabria per Bacca che era protetto da Oikonomou e la sfera termina oltre la linea di fondo.
49' Luiz Adriano affossa Gastaldello in fase d'attacco, ci sarà una punizione per il Bologna.
48' Masina corre sulla sinistra, resiste alla pressione di Calabria e tenta un traversone però telefonato e agguantato da Donnarumma.
47' Lancio in profondità di Luiz Adriano a cercare Honda ma il pallone è troppo profondo e lo recupera Da Costa.
46' Si riparte!
21:49 Formazioni che stanno rientrando sul terreno di gioco per dare il via alla ripresa.
21:35 Si chiude la prima frazione di gioco al "Dall'Ara". In vantaggio i rossoneri grazie al rigore trasformato da Bacca in chiusura di tempo, ma ricordiamo che il Bologna è rimasto in dieci uomini dopo l'espulsione di Diawara.
45'+1 Brienza sulla destra appoggia per Masina che prova a prolungare dentro l'area ma interviene in presa bassa Donnarumma.
45'+1 Ci sarà da giocare un solo minuto di recupero.
45' Nulla da fare sulla battuta di Honda, la difesa del Bologna riesce a sbrogliare la situazione senza troppo problemi.
44' Kucka prova a mettere di prima intenzione un pallone a centro area e per sicurezza Oikonomou spazza in calcio d'angolo.
43' Mette in mezzo Giaccherini ma è buono l'anticipo di Mexes nei confronti di Gastaldello.
43' Finisce a terra Zuniga sulla leggere spinta di De Sciglio, calcio di punizione dal versante di destra per i rossoblu.
42' Primo tempo entrato nella fase finale e sbloccato pochi istanti fa ma davvero ricco di episodi e proteste soprattutto da parte del Bologna.
41' Battuta potente di Bacca, intuisce Da Costa ma non riesce a deviare il pallone che si infila in rete.
40'
GOL DEL MILAN! BACCA A SEGNO!
39'
CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Sul lancio lungo di Donnarumma la difesa del Bologna è disattenta, si infila Luiz Adriano che viene steso da Da Costa. Ammonito l'ex portiere della Samp.
39' GIACCHERINI! Grandissima azione di Floccari che aggancia un pallone splendido sulla linea di fondo e sul suo traversone colpisce al volo Giaccherini ma il tiro è centrale.
38' Ripartenza fallita dal Milan e da Montolivo che sbaglia le misure del filtrante per Luiz Adriano.
37' Grande botta dalla lunga distanza da parte di Brienza che non centra lo specchio della porta.
36' HONDA! Controllo del giapponese al limite dell'area e tiro con il mancino che viene bloccato dal portiere Da Costa.
35'
Entrata scomposta e con il piede alto di Oikonomou nei confronti di Luiz Adriano. Viene ammonito il difensore rossoblu.
34' Lancio in profondità invitante di Mexes per Honda sulla destra, ma il suo cross in mezzo è liberato da Oikonomou.
33' Possibilità per Bacca che riceve dentro l'area sullo carico di Luiz Adriano, ma il controllo del colombiano è impreciso e può recuperare la sfera Da Costa.
30' Avanza sul fondo De Sciglio, chiuso da Rossettini, e al momento del cross la sfera aveva già oltrepassato la linea di fondo.
29' Primo tiro della gara, lo effettua Jose Mauri che chiede e trova lo scambio con Luiz Adriano, ma la sua conclusione termina abbondantemente a lato.
27' Honda servito lungo sulla destra, crossa radente ma debole dentro l'area dove non è appostato alcun compagno.
26' Mexes cerca con un lancio lungo dentro l'area Montolivo, ma è davvero complicato scardinare la difesa del Bologna che ora è schierato con un 4-5-1.
25' Honda tenta di innescare De Sciglio con un taglio centrale, ma il pallone è troppo profondo e lo recupera Da Costa.
24' Intervento deciso di Brighi a fermare la corsa di Kucka sulla destra, si riprende con un fallo laterale per gli ospiti.
23' Prova la penetrazione in area di rigore Zuniga su una buona ripartenza del Bologna, ma l'ex Napoli è fermato da De Sciglio.
22' Cross basso di De Sciglio, ci va incontro Jose Mauri al limite ma in scivolata interviene Brighi che allontana.
21' Controllo e tiro di De Sciglio dal limite dell'area, ma il terzino trova il muro della difesa rossoblu.
20' Prova adesso il Milan ad alzare il proprio baricentro ed iniziare a sfruttare la superiorità numerica dopo l'espulsione di Diawara.
19' Bella finta di Honda che si muove sul fronte offensivo ma il suo tocco morbido per Luiz Adriano viene respinto da Gastaldello.
18' Imbucata di Kucka in direzione di Bacca ma capisce tutto Oikonomou che con un rischio effettua anche un buon disimpegno.
17' Il pallone dentro l'area di Brienza è respinto senza problemi dalla difesa del Milan.
17' Corpo a corpo continuo tra Jose Mauri e Brienza, c'è il fallo del centrocampista ex Parma. Punizione dal versante di destra per i rossoblu.
16'
Cartellino giallo per proteste nei confronti di Mexes che reclamava un fallo di Masina ai danni di Montolivo.
15' Molto aggressivo il Bologna che mette grinta in ogni intervento e conquista un calcio d'angolo.
14' Pioggia di fischi del pubblico di casa mentre Donadoni dovrà probabilmente risistemare lo schieramento dei suoi dopo l'espulsione.
13'
Dopo poco più di dieci minuti c'è subito una svolta nella partita. Bologna in dieci uomini per tutto il continuo dell'incontro.
12'
Perde palla Diawara, la recupera Montolivo e c'è il fallo del centrocampista del Bologna. Entrata in ritardo che vale la seconda ammonizione per il numero 21.
11' Calabria recupera sulla destra ed appoggia al centro per Kucka ma è evidente il fallo dell'ex Genoa ai danni di Oikonomou.
10' Azione al limite dell'area da parte del Milan ma c'è il fallo in attacco da parte di Bacca.
9' ROSSETTINI! Colpo di testa a schiacciare del difensore rossoblu e pallone che termina sul fondo.
8' Cerca spazio sulla destra Floccari ma il suo tentativo di cross viene murato in calcio d'angolo da De Sciglio.
7'
Si accende dunque subito la partita, squadre che vogliono il bottino pieno.
6'
Si accende un batti becco tra Diawara e Jose Mauri con spinte reciproche. Il direttore di gara ammonisce entrambi i giocatori.
6' Trattenuta dentro l'area di rigore del Milan, il fallo ai danni di Floccari sembrava evidente ma l'arbitro lascia proseguire.
5' Affonda sulla corsia mancina Masina, cross basso verso il limite dell'area che viene messo fuori da Mexes.
4' Si chiude molto bene la formazione di casa che tiene bene le posizioni e non lascia varchi agli avversari.
3' Cross dentro l'area di De Sciglio dalla sinistra, troppo corto però e libera la difesa del Bologna.
3' Lancio lungo di Mexes verso le punte ma intercetta facilmente Diawara che riconquista la sfera.
2' Primo fischio dell'arbitro per un fallo di Jose Mauri ai danni di Diawara sulla trequarti rossoblu.
2' Fase di studio in questo inizio di gara, sfera che gira molto in mezzo al campo.
1' Si comincia!
20:44 Ecco l'ingresso delle due formazioni sul terreno di gioco dello stadio "Dall'Ara". Dirige la sfida l'arbitro Daniele Doveri.
20:41 Squadre ancora dentro gli spogliatoi mentre la curva "Bulgarelli" prepara la coreografia per l'ultimo atto in casa del Bologna.
20:10 Scelte obbligate per Brocchi in particolare nel reparto arretrato. Davanti a Donnarumma infatti tornano titolari Calabria e Mexes assieme a Romagnoli e De Sciglio. Confermato il centrocampo con Kucka ed Jose Mauri ai fianchi di Montolivo. Sulla trequarti il giapponese Honda mentre in avanti a sorpresa non c'è Balotelli, partirà dalla panchina, ma bensì Luiz Adriano in coppia con Bacca.
20:08 Qualche novità di formazione per i rossoblu che tra i pali propongono Da Costa ed in sua protezione ci sono Rossettini, Gastaldello, Oikonomou e Masina. In mezzo al campo coppia formata da Diawara e brighi mentre il trio di trequartisti è composto da Zuniga, Brienza e Giaccherini. L'unica punta è Sergio Floccari.
20:06 Salvezza ormai raggiunta dal Bologna che vuole in questa giornata salutare come di dovere i propri tifosi magari con una vittoria. Il Milan invece deve assolutamente vincere per mettere pressione al Sassuolo nella lotta al sesto posto che vale per l'Europa League.
20:04 Buona sera amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Bologna-Milan, gara valida per la 37a giornata di Serie A.