Serie A TIM (2022-2023)

Bologna
1-1
Milan
1' Sansone   Pobega 40'
16:52 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida del Dall'Ara, altro pareggio per la squadra di Stefano Pioli dopo quello con l'Empoli. Il Bologna si era portato avanti con la rete di Sansone in avvio, poi il pareggio definitivo di Pobega.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
90'
Attacca il Milan in questo finale di gara, e' arrivato anche un cartellino giallo per Kyriakopoulos dopo un intervento in ritardo ai danni di Messias. Ultimo minuto di gara.
89' Proteste dei calciatori del Milan per un tocco con il braccio di Lucumi nell'area di rigore del Bologna, si alza anche la panchina dei rossoneri per protestare nei confronti del direttore di gara.
88'
Calcio di punizione in favore del Bologna in questo secondo tempo, intervento falloso di Vranckx ai danni di Dominguez. Cartellino giallo per il giovane centrocampista del Milan.
87' Il Milan prova a farsi vedere in zona offensiva in questo finale di partita, prima l'occasione fallita da Brahim Diaz che aveva una buona opportunità per portare avanti i rossoneri.
85'
Cambio per il Bologna, fuori Schouten ed in campo Medel.
84' Occasione fallita dal Milan, contropiede di Rafael Leao che arriva a ridosso dell'area di rigore e serve al limite Diaz che stoppa e calcia con il destro senza trovare lo specchio della porta.
83' Ha provato la conclusione con il mancino dal limite dell'area di rigore Lykogiannis, pallone alto sopra la traversa e nessun pericolo per Maignan che puo' andare al rinvio.
82'
Altro cartellino giallo per il Milan in questo finale di gara, arriva il giallo per Tommaso Pobega per un fallo al limite dell'area di rigore. Buona occasione per i padroni di casa.
81'
Cambio per il Milan, fuori Thiaw ed in campo Gabbia.
80'
Calcio di punizione da buona posizione in favore del Bologna, Lykogiannis viene steso da Davide Calabria. Arriva il cartellino giallo per il terzino del Milan entrato in questo secondo tempo.
79' Manca sempre meno al termine di questa sfida, non si scrolla dal pari il risultato al Dall'Ara tra Bologna e Milan. Meglio la formazione di Thiago Motta in questo secondo tempo.
78' Posch recupera un buon pallone nella metà campo avversario, servizio per Dominguez che prova la conclusione con il destro che pero' e' troppo debole per mettere in difficoltà Maignan.
76' Aveva flirtato con la doppietta Pobega, tentativo con il mancino in area di rigore da parte del centrocampista rossonero ma Lykogiannis riesce a deviare la sfera sostituendosi a Skorupski.
75' Sfortunato il Milan nell'ultima azione offensiva, traversone basso dalla corsia di destra da parte di Messias per il taglio di Rebic che con un rimpallo non trova lo specchio della porta.
74' Tentativo di colpo di testa di Posch all'interno dell'area di rigore del Milan, pallone che termina direttamente tra le braccia di Maignan. Nessun problema per il portiere rossonero.
73'
Cambio per il Bologna, fuori Barrow ed in campo Lykogiannis.
72' Pronti anche due cambi adesso per il Bologna, sta arrivando il momento di Moro e di Lykogiannis. Vedremo quali saranno le decisioni di Thiago Motta per questo finale.
70'
Cambio per il Milan, fuori De Ketelaere ed in campo Brahim Diaz.
69'
Arriva il cartellino giallo per Nico Dominguez, trattiene in maniera evidente Rebic prima di affondare irregolarmente l'intervento. Ammonito il centrocampista argentino del Bologna.
68' Sempre al fianco del quarto uomo Leao e Diaz, non esce ancora la sfera quando siamo arrivati alla metà di questo secondo tempo con il risultato sempre di parità tra Bologna e Milan.
67' Previsti quindi due cambi per il Milan, dentro Brahim Diaz e Rafael Leao. Vedremo se lascerà il campo anche Charles De Ketelaere che non e' riuscito ad incidere questo pomeriggio.
66' Sta arrivando il momento di Leao, possibile anche l'ingresso in campo di Brahim Diaz. Vuole aumentare la pressione Stefano Pioli alla ricerca della vittoria contro questo Bologna.
65' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo battuto dal Bologna, pallone che termina tra le braccia di Maignan. Adesso puo' ripartire la formazione di Stefano Pioli mai pericoloso davanti nella ripresa.
64' Calcio d'angolo in favore del Bologna che sta crescendo di minuto in minuto, la squadra di Thiago Motta prova a rendersi pericolosa davanti. Sul punto di battuta c'e' Kyriakopoulos.
63' Meglio il Bologna in questo secondo tempo, il Milan ci sta provando in contropiede senza trovare il modo di rendersi pericoloso dalle parti di Skorupski. Attenta la difesa di casa.
62' Barrow prova a girarsi al limite dell'area di rigore dopo uno scambio con Zirkzee, termina a terra dopo un contrasto con Pobega ma l'arbitro fa segno di proseguire al gambiano.
60' Siamo arrivati all'ora di gioco al Dall'Ara, sempre di 1-1 il punteggio. Vantaggio del Bologna in avvio di partita con il destro di Sansone, poi la rete da parte di Pobega per il pari.
59'
Dopo Florenzi arriva anche il primo cartellino giallo per il Bologna, intervento con il braccio nella metà campo del Milan da parte di Posch. Cartellino giallo per il terzino di Thiago Motta.
58'
Cambio per il Bologna, fuori Sansone ed in campo Zirkzee.
57'
Cambio per il Milan, fuori Saelemaekers ed in campo Messias.
56' Sono pronti due cambi per il Milan, Stefano Pioli ha deciso di cambiare qualcosa in questo secondo tempo. A bordo campo sono pronti sia Davide Calabria che Junior Messias.
55'
Arriva il primo cartellino giallo di questa sfida per il Milan, ammonito Alessandro Florenzi per un fallo tattico ai danni di Schouten. Calcio di punizione in favore della squadra di casa.
53' Ha provato un'altra conclusione dalla distanza Tommaso Pobega, il mancino dell'ex Spezia e Torino viene respinto da Lucumi. Il Bologna adesso puo' fa ripartire l'azione offensiva.
52' Ante Rebic prova il traversone alla ricerca di Divock Origi, l'attaccante belga viene poi anticipato dal colpo di testa di Kyriakopoulos e nessun problema per la difesa del Bologna.
51' Maignan si avventa in un'uscita lontano dalla propria area di rigore, per sua fortuna subisce fallo da Sansone che provava a strappargli la sfera. Punizione per la formazione rossonera.
50' Non si conclude nel migliore dei modi una grande azione offensiva del Bologna, ultimo passaggio di Dominguez troppo lungo per tutti. Sarà rimessa dal fondo in favore del Milan.
48' De Ketelaere gioca subito per Florenzi che ha provato una conclusione dalla distanza, pallone che termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Skorupski. Rimessa per il Bologna.
47' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti che hanno chiuso la prima frazione di gioco. Nessuna mossa nemmeno di Pioli per il suo Milan.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dal Milan.
15:46 FINE PRIMO TEMPO! Termina senza recupero il primo tempo della sfida del Dall'Ara, 1-1 il parziale tra Bologna e Milan. Dopo 35 secondi il vantaggio dei padroni di casa con Sansone, poi nel finale rossonero con il mancino di Pobega.
45' Prosegue il lungo giro palla da parte del Bologna, chiude in attacco la formazione di Thiago Motta dopo il pareggio di Tommaso Pobega arrivato cinque minuti fa con un bel mancino.
43' Ha provato la conclusione direttamente da calcio di punizione il Bologna con Musa Barrow, il destro del gambiano termina direttamente sulla barriera rossonera. Nessun pericolo per Maignan.
42' Secondo gol in questo campionato per Tommaso Pobega con la maglia del Milan, aveva segnato il primo gol contro la Roma. Adesso il secondo al Dall'Ara contro il Bologna.
41' Arriva il pareggio del Milan in questo finale di primo tempo, Schouten non riesce a liberare bene e diventa un assist al limite dell'area di rigore per Pobega che lascia partire il mancino che trova prima il palo e poi il go. Pari al Dall'Ara.
40'
GOL DEL MILAN! HA SEGNATO POBEGA!
39' Skorupski blocca in due tempi un traversone di Florenzi alla ricerca di Origi, nessun rischio per il portiere del Bologna che fa sua la sfera. Nessun pericolo per i padroni di casa.
38' Possesso della sfera da parte del Bologna che ha rischiato solo una volta il pareggio del Milan, si e' fatto trovare pronto Skorupski sulla conclusione su punizione di Florenzi.
36' Conclusione dal limite dell'area di rigore da parte di Aebischer, bella la conclusione con il destro dell'ex Young Boys che termina di poco alto sopra la traversa. Pericolo per Maignan.
35' Partita da ex per Stefano Pioli, sulla panchina del Bologna con 89 partite alla guida dei felsinei. Tre stagioni per l'attuale tecnico del Milan. intanto possesso del Bologna in questa fase.
34' Non riesce ad imprimere un buon ritmo alla partita il Milan, si accende a tratti la squadra di Stefano Pioli in questo match del Dall'Ara. Due occasioni da rete con Rebic e Florenzi.
32' Thiago Motta continua a dare indicazioni ai suoi, Pioli sempre in piedi davanti alla sua panchina. Sempre avanti il Bologna grazie alla rete dopo 35 secondi siglata da Nicola Sansone.
31' Nulla di fatto nemmeno dopo il calcio d'angolo in favore del Milan, si difende il Bologna che ha rischiato qualcosa poco fa. Adesso tanto possesso dei rossoneri nella metà campo felsinea.
30' Nulla di fatto dopo il calcio di punizione in favore del Milan, le torri del Bologna riescono a spazzare. Lucumi in spaccata poi mette in corner anticipando Origi pronto a battere a rete.
28' Calcio di punizione da buona posizione in favore del Milan, intervento falloso di Posch ai danni di Rebic. Salgono le torri all'interno dell'area di rigore del Bologna alla ricerca del pareggio.
27' Proteste da parte del Bologna che chiedeva un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore per un intervento ai danni di Sansone, l'arbitro ha deciso di non fischiarlo.
26' Fallo in attacco commesso dal Bologna con Musa Barrow ai danni di Pobega, punizione in favore del Milan che e' cresciuto rispetto alla prima parte di gara abbastanza deludente.
25' Mancano venti minuti al termine di questo primo tempo, il Milan adesso ha provato a rendersi pericoloso dalle parti di Skorupski. Due ottime parate da parte del portiere del Bologna.
23' FLORENZI! Ad un passo dal pareggio il Milan, grande calcio di punizione da parte di Alessandro Florenzi che trova il giro giusto e la sfera viene respinta in tuffo da Skorupski.
22' Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore in favore del Milan, intervento in ritardo da parte di Soumaoro ai danni di Pobega. Sul punto di battuta sia Florenzi che De Ketelaere.
21' REBIC! Prima vera occasione per il Milan, traversone dalla corsia di destra di Florenzi alla ricerca di Rebic che ha provato il colpo di testa trovando la parata a terra da parte di Skorupski.
20' De Ketelaere appoggia per Saeleamekers, traversone del belga alla ricerca del connazionale Origi ma pallone imprendibile per tutti. Rimessa dal fondo in favore del Bologna.
18' Era rimasto a terra Ballo-Toure dopo un contrasto con Posch, nulla di grave per l'ex terzino mancino del Monaco oggi chiamato a prendere un'eredità di pesante come quella di Theo Hernandez.
17' Con tutta la calma il Bologna a tessere le sue trame di gioco, non ha fretta la squadra di Thiago Motta che ha trovato subito il vantaggio. Sogna l'Europa la formazione felsinea.
16' Origi viene anticipato da Soumaoro che non gli lascia spazio, arriva anche la segnalazione del guardalinee per il fuorigioco dell'attaccante del Milan arrivato a parametro zero dal Liverpool.
15' Quindici minuti di questo primo tempo al Dall'Ara, una sola occasione ed un gol ovvero quello di Nicola Sansone in avvio. Il Milan sta facendo fatica a costruire qualcosa di interessante.
14' Costretto a ripartire da dietro il Milan, poche idee fino a questo momento per la squadra di Stefano Pioli. Ha vita facile la difesa del Bologna che sta contenendo gli avanti rossoneri.
13' Apertura di Musa Barrow che dopo un bel gioco di gamba prova il suggerimento per Aebischer, pallone lungo anche per l'ex Young Boys. Si interrompe il possesso del Bologna.
12' Completamente errata l'apertura di Tommaso Pobega alla ricerca di Ballo-Toure lungo la corsia mancina, pallone che termina direttamente a lato e si riparte con la rimessa per il Bologna.
10' Dieci minuti di questo primo tempo al Dall'Ara, Bologna in vantaggio dopo soli 35 secondi di partita grazie alla zampata vincente di Nicola Sansone con il destro su assist di Posch.
9' Fallo in attacco commesso da Saelemaekers ai danni di Schouten che blocca l'azione del Bologna, non arriva il giallo per il belga che ha anche protestato nei confronti del direttore di gara.
8' Prova a rimanere in zona d'attacco il Milan, la squadra di Stefano Pioli sta occupando la metà campo del Bologna alla ricerca della rete del pareggio dopo il vantaggio immediato di Sansone.
7' Rebic riceve un buon pallone in area di rigore, prova a controllare ma viene fermato dall'intervento di Posch. Anche assist questo pomeriggio per il terzino destro del Bologna.
6' Vranckx prova a gestire il primo possesso del Milan, l'ex Wolfsburg e' costretto ad indietreggiare per la pressione del Bologna. Sempre molto attenta e pronta la squadra di Thiago Motta.
5' C'era stato anche un check con il VAR per Massa dopo la rete di Sansone, rivisto il contatto tra Aebischer e Ballo-Toure ma era tutto regolare ed il gol del Bologna e' stato convalidato.
4' E' cominciata con il piede sbagliato la partita del Milan al Dall'Ara, al primo affondo ha subito subito gol. Serve adesso un massimo sforzo alla squadra di Stefano Pioli che ne ha cambiati dieci.
3' Terzo gol stagionale per Nicola Sansone, il secondo consecutivo per l'attaccante del Bologna che aveva lasciato la sua firma anche nel match precedente contro l'Atalanta.
2' Nemmeno un minuto, ed arriva il vantaggio del Bologna. Ballo-Toure perde un duello lungo la corsia mancina, favorisce Posch che arriva sul fondo e mette in mezzo per il taglio di Sansone che passa davanti a Kalulu e con il destro batte Maignan.
1'
GOL DEL BOLOGNA! HA SEGNATO SANSONE!
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Bologna.
14:10 Conservare un posto Champions, nonostante l'impegno con il Napoli che incombe, per il Milan che arriva al Dall'Ara dopo il pari con l'Empoli ma la vittoria a San Siro nel primo round dei quarti di finale di Champions contro i partenopei di Luciano Spalletti. Adesso un risultato positivo per conservare il terzo posto ma di contro arriva un Bologna che e' la vera sorpresa di questo campionato. La squadra di Thiago Motta ha preso il volo nel 2023, vincendo oggi sorpasserebbe momentaneamente la Juventus portandosi a ridosso dell'Atalanta al sesto posto.
14:02 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la trentesima giornata del campionato di Serie A. Si gioca al Dall'Ara, in campo Bologna contro Milan.