5' Beukema
26' Orsolini
49' Orsolini
82' Odgaard

16:52 È tutto dallo stadio Renato Dall’Ara di Bologna, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:51 FISCHIO FINALE! Bologna batte Lecce 4-0. Grande vittoria rossoblù, aperta da Beukema e chiusa Odgaard. In mezzo, due gol di Orsolini. I rossoblù agganciano al quarto posto l'Atalanta, che però ha una partita in meno. Brutto ko per i pugliesi.
90'+2 Almqvist tenta una conclusione, che s'infrange su un paio di difensori rossoblù appostati davanti alla porta.
90' L'arbitro concede 3' di recupero.
88' Calcio d'angolo per il Lecce, con colpo di testa di Piccoli e palla che termina sopra la traversa.
85' Il Lecce non può che sperare che i minuti restati scorrano via velocemente, vista la batosta nel gioco e nel punteggio.
83' L'attaccante induce Baschirotto all'errore, s'invola verso Falcone e non sbaglia a tu per tu col portiere leccese siglando il 4-0.
82'
ODGAARD!!!!!!!!!!!!!!!!! 4-0 BOLOGNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
80' Calafiori resta a terra, per via di un problema al ginocchio destro. Il centrale deve uscire dal campo.
78'
THIAGO MOTTA RISPONDE: Moro rileva Ferguson.
77'
CAMBIO NEL LECCE: Oudin lascia il posto a Rafia.
75'
AMMONITO OUDIN: giallo per proteste, rimediato dal centrocampista leccese.
74' Qualche segnale da parte del Lecce, che cerca la scintilla per tornare in partita.
72' Beukema lancia in avanti per Odgaard, anticipato da Pongracic che fa ripartire l'azione da Falcone.
70' Almqvist si fa vedere in area sulla destra e mette in mezzo un pallone per Sansone, allontanato però da Beukema.
69' NDOYE! L'esterno offensivo entra in area dalla destra, punta Dorgu e calcia alto sopra la traversa.
67'
CAMBIO NEL BOLOGNA: El Azzouzi entra per Freuler.
66' Sansone imbuca in area per Piccoli: palla imprecisa e che viene bloccata da Skorupski.
65' Odgaard viene lanciato in profondità e, nel duello con Baschirotto, commette fallo facendo sfumare l'azione.
63'
TRIS DI CAMBI IN CASA ROSSOBLU: Odgaard entra per Zirkzee.
62'
ALTRA MOSSA DI THIAGO MOTTA: ovazione per Orsolini, sostituito da Ndoye.
61'
CAMBIO NEL BOLOGNA: fuori Posch, dentro De Silvestri.
60' Occasione in area per Zirkzee, chiuso da Pongracic al momento del tiro. Bologna alla bandierina.
59' ORSOLINI! Ferguson in area per il 7 rossoblù, che punta Dorgu e va sul mancino ma stavolta conclude sul fondo.
58' BASCHIROTTO! Colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, che però non crea problemi a Skorupski.
56' Il Bologna prosegue nel suo show, non calando minimamente sul piano della produzione offensiva. Lecce in totale difficoltà.
54' Zirkzee sfrutta un errore in disimpegno di Piccoli, entra in area e calcia male col sinistro direttamente sul fondo.
51'
CAMBIO NEL LECCE: fuori Krstovic, dentro Piccoli.
50' Iniziativa offensiva di Calafiori, che mette un pallone in area. Velo di Fabbian per Orsolini, che scarica un sinistro sotto l'incrocio alle spalle di un incolpevole Falcone.
49'
ORSOLINI!!!!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!!!!!! 3-0 BOLOGNA!!!!!!!!!!!!!!
47'
ALTRA MOSSA DI D'AVERSA: Blin in campo, fuori Kaba.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Lecce Dorgu entra al posto di Gallo.
15:46 Termina il primo tempo di Bologna-Lecce, con il punteggio di 2-0. Decidono fin qui le reti di Beukema e Orsolini.
45'+1 CALAFIORI! Conclusione dal limite sugli sviluppi di un angolo e palla che sfiora il palo alla sinistra di Falcone.
45' L'arbitro concede 1' di recupero.
43' Finale di frazione in cui il Bologna gestisce il possesso palla, senza rischiare troppo visto il doppio vantaggio.
41'
AMMONITO ALMQVIST: sbracciata ai danni di Saelemaekers e giallo per l'attaccante leccese.
40' Orsolini sulla destra per Posch, pallone rasoterra messo in mezzo e respinta da parte di Baschirotto.
38'
CAMBIO NEL LECCE: out Banda, dentro Sansone.
37'
Problemi muscolari per Banda: l'esterno offensivo alza bandiera bianca, necessario il cambio.
36' Posch arriva sul fondo a destra e fa partire un cross, con palla allontanata di testa da Venuti.
35' OUDIN! Il centrocampista non ripete la magia contro la Fiorentina, calciando alto sopra la traversa.
34'
AMMONITO CALAFIORI: fermato fallosamente Almqvist. Giallo per il difensore felsineo e punizione dal limite per il Lecce.
32' Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo, con il Bologna che continua a disegnare calcio e il Lecce che appare in difficoltà.
30' ZIRKZEE! Azione personale dell'attaccante, che arriva al limite dell'area e calcia fuori di poco.
29' Doccia freddissima per il Lecce, più pericoloso del Bologna nei minuti che hanno preceduto il raddoppio felsineo.
27' Ricevuta palla in area solla destra, Orsolini punta Gallo e va sul destro, calciando quasi dalla linea di fondo e infilando Falcone sotto le gambe per la rete del 2-0.
26'
ORSOLINI!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL BOLOGNA!!!!!!!!!!!!!!!!!
25' Scampato il pericolo, il Bologna torna a farsi vedere nella metà campo avversaria come nei primi minuti.
22' KRSTOVIC! CHE ERRORE! Retropassaggio shock di Freuler del quale approfitta l'attaccante che, solo davanti a Skorupski, conclude incredibilmente sul fondo.
20' Il portiere del Bologna si fa trovare nuovamente pronto, respingendo una pericolosa conclusione da fuori area. Il Lecce è vivo.
19' KABA! Colpo di testa del centrocampista su traversone da sinistra di Gallo e ottima risposta da parte di Skorupski.
18' Timidi segnali da parte del Lecce, contro un Bologna che comunque non cede di un centimetro e continua ad assediare i portatori giallorossi.
16' SAELEMAEKERS! Posch lancia sulla destra Ferguson, che serve a centro area Zirkzee. Incredibile liscio dell'attaccante e palla che arriva all'ex Milan, che calcia alto sopra la traversa.
14' Saelemaekers entra in area e calcia da posizione defilata, non trovando lo specchio della porta.
12' ZIRKZEE! L'attaccante viene servito al limite dell'are a trova il tiro, spedendo la palla di poco al lato della porta di Falcone.
10' Prima iniziativa offensiva dei salentini, con una conclusione da fuori area di Venuti che termina nettamente sul fondo.
8' Il Lecce cerca di riordinare le idee, dopo i primi minuti da incubo per via di un Bologna aggressivo su ogni palla.
6' Orsolini da corner trova vicino al secondo palo Zirkzee, che si coordina e calcia al volo di destro. Falcone respinge corto, alzando bandiera bianca sul successivo tapin di Beukema che vale l'1-0.
5'
BEUKEMA!!!!!!!!!!!!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
4' SAELEMAEKERS! L'ex Milan va sul destro e calcia dalla distanza, con Falcona che alza la palla sopra la traversa.
2' Saelemaekers prova subito ad azionare in area Zirkzee, anticipato da Baschirotto che allontana la sfera.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.
14:50 Il Bologna tornerà in campo mercoledì 14, per il recupero contro la Fiorentina. Nel prossimo weekend, invece, i felsinei andranno a far visita alla Lazio mentre il Lecce affronterà in trasferta a Torino contro il Toro.
14:45 La 24^ giornata di Serie A è iniziata venerdì, con lo scontro salvezza tra Salernitana ed Empoli terminato 1-3. Il programma è proseguito sabato alle 15.00 con Cagliari-Lazio (successo biancoceleste per 1-3), il big match tra Roma e Inter alle 18.00 (nerazzurri vittoriosi per 2-4) e Sassuolo-Torino alle 20.45 (finita 1-1). Oggi ha aperto le danze il clamoroso 5-1 rifilato dalla Fiorentina al Frosinone, mentre in contemporanea con la sfida bolognese va in scena Monza-Verona. Alle 18.00 il Genoa riceve l’Atalanta, in un turno che si chiude con l’altro big match in programma ovvero Milan-Napoli stasera e con Juventus-Udinese domani alle 20.45.
14:40 Le ultime 6 sfide sono state a forti tinte rossoblù, con 4 successi del Bologna e 2 pareggi. Per ritrovare una vittoria del Lecce bisogna risalire al 18 settembre 2011, data dello 0-2 arrivato grazie ai gol di Giacomazzi e Grossmuller.
14:35 Bologna e Lecce si sono affrontate 45 volte, con il bilancio che pende dalla parte dei rossoblù. Sono 18 i successi rossoblù, contro i 9 giallorossi. Sono infine 18 i pareggi.
14:30 Viene da un successo anche il Lecce, che nell’ultimo turno ha battuto per 3-2 la Fiorentina con una rimonta nei minuti finali. Una vittoria arrivata dopo 3 sconfitte consecutive, che mette la considerevole distanza di 6 lunghezze rispetto alla zona retrocessione.
14:25 Dopo aver conquistato appena 2 punti in 4 partite ed essere uscito dalla Coppa Italia per mano della Fiorentina, il Bologna è tornato alla vittoria battendo per 4-2 il Sassuolo nel derby emiliano. I rossoblù sono terzi in classifica, a 3 punti dalla zona Champions.
14:20 D’Aversa risponde con il 4-3-3 con Venuti, Baschirotto, Pongracic e Gallo davanti a Falcone. In mezzo al campo Kaba, con ai lati Ramadani e Oudin. Completa l’undici il tridente offensivo formato da Almqvist, Krstovic e Banda.
14:15 Thiago Motta schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Skorupski tra i pali e davanti Posch, Beukema, Calafiori e Kristiansen. In mezzo al campo Freuler e Fabbian, mentre in avanti Orsolini, Ferguson e Saelemaekers agiranno alle spalle di Zirkzee.
14:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Lecce: match valido per la 24^ giornata di Serie A.