2' Giaccherini
18' Destro
  Candreva 71'
Lulic 77'
16:56 Restate su TMW per tutti gli approfondimenti sulla gara, con pagelle e dichiarazioni dei protagonisti, mentre l'appuntamento è rimandato ai prossimi Live della serie A e non solo, naturalmente su TuttoMercatoWeb!
16:55 Per la Lazio è il primo pareggio in trasferta, per il Bologna il secondo in casa.
16:53 Nel prossimo turno, il Bologna sfiderà il Sassuolo, nel derby emiliano, mentre per la Lazio c'è la sfida casalinga contro il Chievo e prima ancora i quarti di Coppa Italia contro la Juventus.
16:53 Il Bologna sale a quota 23, guadagnando un punto sul Frosinone terz'ultimo. La Lazio sale invece a quota 28.
16:51 FINISCE QUI!! Bologna e Lazio pareggiano 2-2. I biancocelesti riescono a rimontare il doppio svantaggio nella ripresa, grazie ai gol di Candreva e Lulic. Per Donadoni, terza gara casalinga senza vittoria. Più rammarico in casa Bologna per il risultato, dopo un primo tempo dominato dai felsinei.
90'+2 Altra ottima chiusura di Oikonomou su una sortita sull'esterno di Lulic. Ottima la prova del centrale greco.
90'+1 Attacca la Lazio, il Bologna tutto dietro.
90'+1 Tre di recupero.
89' Ora le due squadre sembrano accontentarsi del risultato. Effettivamente, potevano perdere entrambe.
86' Con gli ingressi di Floccari e Zuniga, sono 28 i calciatori utilizzati in stagione dal Bologna.
86'
Ultimo cambio anche nel Bologna: fuori Destro, in campo Floccari.
83' Test importante per il brasiliano, che ha otto minuti per far male al Bologna.
83'
Ultimo cambio per Pioli: fuori Candreva, in campo Felipe Anderson.
82' OCCASIONE LAZIO!! Keita è devastante a sinistra: altra accellerata, lascia sul posto l'avversario e tira in porta, Mirante è bravissimo a bloccare la sfera.
82' Ora partita completamente cambiata: la Lazio spera nel sorpasso.
81' 23 ottobre 2011, data del primo gol messo a segno da Lulic con la maglia della Lazio, proprio contro il Bologna.
80' Sono 18 i gol messi a segno dalla Lazio nei secondi tempi, su un totale di 25 marcature sin qui realizzate in campionato. Secondo gol in campionato per Lulic.
78' Klose, da grande campione, ruba palla a Rossettini, mette in mezzo dalla destra, al centro dell'area c'è Lulic che batte senza scampo Mirante, 2-2 al Dall'Ara.
77'
GOOOOLLL LAZIO!!! LULIC FA IL 2-2!!!!
75' Il provvedimento di Di Bello nella circostanza del rigore e dell'espulsione di Masina, farà certamente discutere: il rigore c'era senza dubbio, il rosso forse è un provvedimento eccessivo.
74'
Giallo per Biglia, che ferma una ripartenza pericolosa del Bologna.
73' Quarta rete stagionale per Candreva, secondo su rigore.
73'
Subito un cambio per Donadoni: fuori Giaccherini, in campo Zuniga.
72' Trasformazione di classe per il numero 87 biancoceleste. Partita riaperta, la Lazio ora ci crede.
71'
GOOOOL LAZIO!!CANDREVA CON LO SCAVETTO FA IL 2-1!!!
71' Bellissimo il traversone in area di Lulic per il tedesco.
70'
Rosso diretto per il terzino, che mette giù Klose davanti alla porta.
70' RIGORE PER LA LAZIO!!! FALLO DI MASINA SU KLOSE!!!
67' Ora è partita che si gioca in una sola metà campo. Il Bologna si accontenta del risultato e aspetta la Lazio, biancocelesti che provano a sfondare.
64' Gastaldello fuori a causa di problemi muscolari: Donadoni spera che per l'esperto difensore non sia nulla di grave.
64' Quattordicesima presenza stagionale per Alex Ferrari, difensore classe 1994, cresciuto proprio nel vivaio rossoblù.
62'
Primo cambio nel Bologna: fuori Gastaldello, in campo Ferrari.
60' OCCASIONE LAZIO!! Ottimo uno-due tra Lulic e Keita, lo spagnolo s'incunea al centro e prova la conclusione, che però è completamente sbagliata. Palla addirittura in fallo laterale sull'altro versante.
58' Tra l'altro, la squadra di Pioli ha segnato 16 dei 23 gol nei secondi tempi.
57' Lazio che ha iniziato la ripresa con più convinzione, biancocelesti che vogliono tornare in partita.
55'
Proteste accese di Destro, che chiedeva un fallo di mano di Mauricio e quindi il secondo giallo, ma Di Bello alza il cartellino per l'attaccante di Donadoni.
53' RISCHIO AUTOGOL DI GASTALDELLO!! Lancio lungo da dietro di Hoedt, Milinkovic-Savic anticipa di testa un avversario, la palla incoccia il ginocchio di Gastaldello, che mette fuorigioco Mirante e la palla poi si ferma sul palo e la difesa allontana, che rischio per i rossoblù!
52' L'attaccante spagnolo decisamente poco assecondato dai compagni.
51' Ancora Keita, che usa tutta la sua velocità per fare male alla difesa felsinea, ancora via sul fondo e poi conclusione in diagonale che attraversa tutto lo specchio senza creare problemi a Mirante.
50' Ripartenza veloce del Bologna, tiro da fuori di Taider, blocca facile Berisha.
49' LA LAZIO SI RENDE PERICOLOSA!! Keita va via velocissimo a sinistra, entra in area e dal fondo mette in mezzo all'area, Klose, appostato in ottima posizione, finta per un compagno alle spalle che non c'è.
47' Poco servito l'attaccante serbo biancoceleste durante il primo tempo, Pioli spera che Miro Klose possa sbloccarsi, mentre Parolo non era stato di certo tra i peggiori dei suoi.
46'
Altro cambio per Pioli: fuori Parolo, in campo Lulic.
46'
Cambio nella Lazio, fuori Djordjevic, in campo Klose.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!! Prima palla affidata alla Lazio.
16:02 Ci sarà un doppio cambio nella Lazio.
16:02 Squadre di nuovo in campo, tra poco la ripresa.
15:56 Male la difesa, male Djordjevic, male Biglia, una Lazio troppo evanescente e poco creativa nella giornata della sfida dell'Ara. Durante l'intervallo, si scalda con intensità Lulic. Eppure, dopo il fulmineo gol di Giaccherini, i biancocelesti avevano avuto una certa reazione.
15:47 FINE PRIMO TEMPO!! Giaccherini e Destro mettono in discesa una sfida dove il Bologna ha avuto vita facilissima. Bellissimo gol dell'ex Juve dopo ottanta secondi dal via, poi Destro raddoppia. Difesa laziale disastrosa e nessun pericolo per Mirante.
45' Un minuto di recupero.
43'
Primo cartellino giallo per Mauricio, che interviene nettamente in ritardo su Brighi a centrocampo.
43' Lazio troppo imprecisa, con poche idee.
42' Sessantuesima sfida a Bologna tra i due team, i rossoblù non vincono in casa contro i capitolini da tre confronti. L'ultimo successo firmato Di Vaio (doppietta) e Ramirez, datato 23 gennaio 2011. Per la Lazio in gol, ironia del destino, il neo rossoblù Floccari.
40' Cinque vittorie, un pari e tre ko per un Bologna rivitalizzato dalla gestione Donadoni. L'ex tecnico della Nazionale ha sopratutto portato una ventata di novità per alcuni singoli, in crisi o poco utilizzati da Delio Rossi.
36' OIKONOMOU ANCORA PROVVIDENZIALE! Candreva ancora sfonda sulla destra, superando Masina, cross in mezzo e il numero 2 rossoblù anticipa provvidenzialmente Parolo, appostato a colpire verso la porta.
34' ALTRA OCCASIONISSIMA PER IL BOLOGNA!! Stessa dinamica del gol fallito da Brighi in precedenza, sulla fascia destra il Bologna dilaga, Taider serve Mounier, che serve ancora una volta Brighi in mezzo, stavolta quasi dal limite, prova a piazzarla all'angolino basso sul primo palo, palla a lato di pochissimo, Berisha immobile.
32' Altra azione manovrata del Bologna, palla a Masina a sinistra, che prova a servire basso Destro in area, ma l'attaccante non controlla da buona posizione.
32' Il 2-0 ha fatto male alla Lazio: squadra ora incapace di creare qualcosa di pericoloso alla porta di Mirante.
29' La Lazio ruba palla sulla trequarti e Milinkovic-Savic prova a servire in verticale Djordjevic, pescato in offside.
28' Intanto, a bordo campo si scalda Sergio Floccari, applausi del Dall'Ara.
27' Problema alla spalla per Mattia Destro, dopo un contrasto di gioco, sanitari in campo.
23' OCCASIONE BOLOGNA!!! Traversone di Mounier in mezzo all'area per Brighi. Mauricio chiude e salva provvidenzialmente. Bologna vicino al 3-0.
22' Ventunesima rete subita dalla Lazio in trasferta, terza peggiore retroguardia da viaggio: Pioli deve riflettere su questi numeri.
21' Sesta rete stagionale per Mattia Destro, decisamente rigenerato sotto la cura Donadoni.
20' Konko e Mauricio probabili responsabili dell'errato fuorigioco.
19' Tutto nasce dalla punizione dalla sinistra, battuta da Giaccherini. Scambio da limite Giaccherini-Mounier, palla filtrante e difesa della Lazio che tiene in gioco Destro, che parte sul filo del fuorigioco e batte facile facile Berisha, 2-0 rossoblù.
18'
GOOOOLL BOLOGNA!!! DESTRO FA IL 2-0!!!
17' Fallo di Konko su Masina sul versante sinistro dello schieramento del Bologna, quasi al limite dell'area, per l'arbitro non è giallo, ma il francese ha rischiato.
15' Il Bologna stenta un pò a ripartire in questa fase, Parolo e Milinkovic stanno disputando una buona sfida, mentre Candreva e Keita si stanno rendendo pericolosi.
12' Nonostante lo svantaggio, la Lazio ha comunque rialzato la testa e sta provando a rendersi pericolosa.
11' Pericoloso sulla sinistra Keita, che prova ad andare via a campo aperto a Oikonomou, ma il centrale greco salva i suoi in scivolata.
9' Ancora Candreva, che va via sulla destra, entra in area, contrastato da Masina, conclusione del biancoceleste che però termina alta sulla traversa.
7' Sesta rete del Bologna nei primi quindici minuti di gioco, dodicesimo nei primi tempi.
7' La Lazio prova a reagire, traversone di Candreva su calcio da fermo sulla trequarti destra, nessuno ci arriva di testa e l'azione sfuma.
3' Quarta rete in campionato per Emanuele Giaccherini, che dopo aver insaccato è corso ad abbracciare Roberto Donadoni.
2' Punizione alla "maledetta" per Giaccherini, che insacca direttamente da calcio da fermo da 30 metri, nulla da fare per Berisha.
2'
GOOOOLL BOLOGNA!!!! PUNIZIONE PERFETTA INSACCATA DA GIACCHERINI!!! 1-0 BOLOGNA!!!
1' Giornata di sole a Bologna, campo in perfette condizioni.
1' PARTITI!!! Prima palla affidata al Bologna.
15:00 Striscione della Curva Bulgarelli in onore di Pioli.
14:57 Squadre in campo, tra poco il via alla sfida.
14:50 Il Bologna ha perso le ultime due sfide interne, contro Empoli e Chievo e in casa ha pareggiato solo una volta. Donadoni deve fare a meno di Maietta, Rizzo e Brienza, oltre a Crisetig, convocato ma non cooptato per la panchina.
14:49 Pioli che deve sempre fare i conti con l'infermeria, viste le assenze dei vari Marchetti, Basta, De Vrij, Kishna, Gentiletti e Morrison.
14:46 Pioli premia l'undici che ha iniziato la sfida, vinta, al Franchi di Firenze. Dunque, 4-1-4-1, con Djordevic unico riferimento offensivo, Biglia al centro della mediana e la coppia Mauricio-Hoedt al centro della difesa. Il nuovo arrivato Bisevac partirà dalla panchina.
14:44 Donadoni cambia qualcosa rispetto al ko contro il Chievo. 4-3-3 per i felsinei, con Oikonomou al centro della difesa, il trio Taider-Diawara-Brighi in mezzo al campo e il tridente Mounier-Destro-Giaccherini. Panchina per i due nuovi arrivi Zuniga e Floccari.
14:20 Buon pomeriggio da TMW! Tra poco seguiremo la diretta testuale di Bologna-Lazio, prima gara del girone di ritorno per le due formazioni, che inseguono obiettivi diversi. Ritorno da ex per Stefano Pioli, che ha guidato la squadra felsinea. Donadoni e il tecnico laziale, vogliono vincere.