Bologna
1-0
Lazio
47' Ferguson
22:42 Dal live testuale di Bologna-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana.
22:41 Finisce con la vittoria del Bologna per 1-0 contro la Lazio. A decidere il match la rete di Ferguson che in apertura di ripresa, si fa trovare pronto all'appuntamento battendo Provedel. Troppo brutta la Lazio che non tira praticamente mai in porta rimediando una sconfitta meritata
90'+6
Giallo per Isaksen che protesta per un mancato fischia rimediando l'ammonizione
90'+3
Sostituzione per il Bologna: esce Zirkzee, al suo posto Fabbian
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
85' Ultimi 5 minuti al Dall'Ara, la Lazio sembra ormai aver mollato
82'
Cambia ancora la Lazio: lascia il campo Felipe Anderson, dentro Isaksen
81'
Sostituzione anche per Sarri: esce Guendouzi, dentro Kamada
81'
Cambia ancora Motta: esce Saelemaekers, dentro Ndoye
80'
Cambio per il Bologna: esce Lykogiannis, al suo posto Kristiansen
80'
Cartellino giallo per Zaccagni, ammonito per un fallo su Orsolini
77' Ultimo quarto d'ora, recupero compreso, al Dall'Ara con il Bologna che cerca di amministrare il vantaggio e la Lazio che non riesce a rendersi pericolosa
75' Joshua Zirkzee ha segnato tre gol in 10 partite in questo campionato, già uno in più di quelli realizzati in 19 gare nell'intera scorsa stagione di Serie A. Il classe 2001 è il giocatore del Bologna che ha creato più occasioni per i compagni (16) e centrato più volte lo specchio della porta, 11 volte
72'
Sostituzione per il Bologna: fuori Aebischer, dentro Moro
71' Ci prova ora la Lazio, ma senza riuscire a sfondare
68' Ciro Immobile ha segnato nove gol in Serie A contro il Bologna: l’attaccante della Lazio potrebbe diventare il terzo giocatore in grado di andare in doppia cifra contro sei o più squadre nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Francesco Totti (10) e Antonio Di Natale (sette).
65'
Cartellino giallo per Luis Alberto che stende Orsolini proprio al limite dell'area di rigore
63' Bologna (108) e Lazio (87) sono le due squadre che hanno subito più recuperi offensivi nelle prime 10 giornate di questo campionato; tuttavia, tra le due formazioni, solo uno di questi è terminato con un gol: la rete di Lautaro Martinez con l’Inter contro i rossoblù il 7 ottobre.
59' A terra Felipe Anderson, colpito da una pallonata alla tempia da Lykogiannis
57'
Cambia ancora Sarri: lascia il campo Castellanos, al suo posto Immobile
57'
Sostituzione per la Lazio: esce Pedro, dentro Zaccagni
56'
Cartellino giallo per Beukema che ferma Pedro lanciato in campo aperto
54' Nessuna squadra ha subito meno gol nella ripresa rispetto al Bologna in questa Serie A, appena due, come l’Atalanta. Dall’altra parte la Lazio ha effettuato solo 17 tiri nello specchio dopo l’intervallo, più soltanto di Frosinone (14), Genoa (13) e Torino (sette).
51' Proteste della Lazio per un intervento di Saelemaekers su Castellanos, i biancocelesti vorrebbero il calcio di rigore ma La Penna dice di no
50'
Giallo anche per Romagnoli, autore di un duello corpo a corpo con Ferguson in area
50'
Cartellino giallo per Ferguson, che si trattiene in area con Romagnoli
48'
Sostituzione per la Lazio: esce Marusic, dentro Pellegrini
47' Partenza fulminante del Bologna con Ferguson che si fa trovare pronto in area, destro che non lascia scampo a Provedel e rossoblù avanti
47'
BOLOGNA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FERGUSON!
46' Nessun cambio per le due squadre
46' INIZIA LA RIPRESA! Parte il secondo tempo con il Bologna a manovrare
21:32 Finisce 0-0 il primo tempo tra Bologna e Lazio. Pochissime emozioni in campo con una buona occasione per Castellanos da una parte e una per Zirkzee, ma senza che i portieri fossero chiamati all'intervento decisivo
44' Non ci sarà recupero in questo primo tempo
41' Il Bologna ha perso solo una delle ultime 12 gare casalinghe in Serie A e ha mantenuto la porta inviolata nella metà di queste partite, incluse due delle ultime tre.
39' OCCASIONE BOLOGNA! Cross dalla trequarti per Zirkzee, ma il suo colpo di testa finisce alto. E' la prima volta che i rossoblù si affacciano dalle parti di Provedel
38' La Lazio ha vinto tutte le ultime tre gare di campionato, dopo che aveva ottenuto solo due successi nelle prime sette disputate nel 2023/24; l’ultima volta che i biancocelesti hanno registrato quattro vittorie di fila in Serie A è stata lo scorso aprile.
35'
Cartellino giallo per Pedro, troppo veementi le proteste dello spagnolo per un mancato fischio al limite dell'area
32' Pochissime emozioni al Dall'Ara, nessuna delle due squadre ha creato molto in questo primo tempo
29' Il Bologna non ha perso nessuna delle ultime nove partite di campionato; l’ultima volta che è rimasto imbattuto in 10 gare di fila in Serie A è stata tra dicembre 1979 e marzo 1980, con Marino Perani in panchina.
26' Prova a crescere la Lazio, la squadra di Sarri vuole aumentare i giri del motore
23' La Lazio è la squadra contro cui il Bologna ha segnato più gol in Serie A, ben 187, mentre dall’altra parte, i biancocelesti hanno realizzato 196 reti contro i rossoblù nella competizione, solo contro la Fiorentina ne hanno messi a segno di più (207).
21' Ancora scontri in campo, stavolta Guendouzi-Lykogiannis a venire quasi alle mani
18' OCCASIONE LAZIO! Batti e ribatti in area, la palla arriva a Castellanos che, da due passi, calcia potente spedendo però alto sopra la traversa
17' Il Bologna ha mantenuto la porta inviolata in ciascuna delle ultime tre gare interne contro la Lazio in Serie A, registrando due vittorie e un pareggio: nella sua storia non ha mai ottenuto più clean sheet consecutivi in casa contro i biancocelesti nella competizione.
14' Possesso palla del Bologna, gli uomini di Thiago Motta cercano di gestire i ritmi del match
11' La Lazio è rimasta imbattuta in 18 delle ultime 20 partite contro il Bologna nel massimo campionato anche se le due sconfitte nel parziale sono arrivate nelle tre gare esterne più recenti contro i rossoblù: il 27 febbraio 2021 (0-2) e il 3 ottobre 2021 (0-3).
8' Nervi tesi in campo con Castellanos che cerca di divincolarsi da una trattenuta, poi ha qualcosa da dire all'avversario. La Penna interviene subito calmando gli animi
5' Fallo di Castellanos in area che spinge un avversario. Imperioso, però, lo stacco dell'argentino che aveva colpito la traversa
3' Prime fasi di gioco con grande equilibrio, nessuna delle due ha preso in mano le redini del gioco
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio
20:45 Un minuto di silenzio per le vittime della regione Toscana colpita dal maltempo
20:40 Pochi minuti al fischio d'inizio tra Bologna e Lazio, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
20:30 Situazione di classifica simile per le due squadre, separate da un punto solo. I biancocelesti, infatti, sono settimi a quota 16 punti mentre i rossoblù sono subito dietro, a 15. Entrambe cercano la vittoria che significherebbe portarsi a ridosso dell'Europa che conta.
20:20 La Lazio, reduce da tre vittorie consecutive in campionato, vuole proseguire la sua rincorsa all'Europa che conta. Per farlo Sarri schiera praticamente la stessa formazione che ha battuto la Fiorentina con Provedel tra i pali e Lazzari, Romagnoli, Patric e Marusic a comporre la linea difensiva. A centrocampo confermatissimi Guendouzi, Rovella e Luis Alberto mentre in attacco ci sono Felipe Anderson, Castellanos - preferito a Immobile - e Pedro al posto di Zaccagni.
20:10 Thiago Motta cerca il decimo risultato utile consecutivo e, per uscire indenne anche dal big match contro la Lazio, punta su Skourpski in porta con Posch, Beukema, Calafiori e Lykogiannis a comporre la difesa. In mediana spazio a Freuler ed Aebischer con Orsolini, Ferguson e Saelemaekers a muoversi dietro l'unica punta Zirkzee.
20:00 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb da parte di Matteo Vana. Benvenuti nel live testuale di Bologna-Lazio, gara valida per l'undicesima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 20.45, arbitra il signor La Penna.