0-2
Juventus
  Bernardeschi 9'
Kean 49'
22:43 È tutto per il match tra Bologna e Juventus. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:41 I bianconeri passano ai quarti di finale, i rossoblù tornano a casa. Ora la squadra di Allegri attenderà la vincente del match tra Atalanta e Cagliari, che si giocherà lunedì alle ore 17.30.
22:39 Finisce il match tra Bologna e Juventus. Trionfano ancora i bianconeri grazie alla reti di Bernardeschi nel primo tempo, sull'errore di Da Costa, e di Kean nella ripresa.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! La Juventus trionfa 2-0!!!
90'+3 Ronaldo prova la conclusione dalla distanza, ma Da Costa blocca senza nessun problema.
90'+2 Bonucci svirgola il pallone, ma Szczesny esce e blocca la sfera senza problemi.
90'+1 Vengono ufficializzati i tre minuti di recupero. Manca pochissimo al fischio finale del match.
89' Manca pochissimo al fischio finale, tra poco verrà ufficializzato il tempo di recupero.
87' Sansone prova una conclusione di prima intenzione, ma il suo tiro dalla distanza si perde in curva.
85' Mancano cinque minuti al termine del match, la squadra di Massimiliano Allegri sta gestendo il vantaggio.
82'
Soriano stende Dybala, cartellino giallo per il numero 21 del Bologna.
82' Danilo, dopo una serie di giocate, prova il suggerimento per Palacio. Pallone lungo, si ripartirà da una rimessa in favore della Juventus.
81' De Sciglio anticipa tutti e devia il pallone in calcio d'angolo. Buon momento da parte del Bologna.
80'
Ultimo cambio anche per quanto riguarda la Juventus: Spinazzola esce dal campo, al suo posto Alex Sandro.
77'
Seconda sostituzione in casa bianconera: Allegri manda in campo Dybala, esce Douglas Costa.
77'
Terzo ed ultimo cambio per il Bologna: esce Destro, al suo posto Rodrigo Palacio.
75' Orsolini prova un pallone in profondità per Donsah, ma il suo suggerimento si perde direttamente sul fondo.
74' Ancora un buon fallo conquistato da Dijks, uno dei migliori in campo in casa Bologna.
72' Il Bologna prova comunque a creare gioco, rossoblù a trazione anteriore in questo momento della sfida.
69'
Secondo cambio per Filippo Inzaghi: in campo Orsolini, esce Mattiello. Si passa ad un 4-2-3-1.
69'
Emre Can allontana il pallone a gioco fermo: cartellino giallo anche per il numero 23.
67' Succede un po' di tutto in area di rigore, poi Chiellini allontana il pericolo. Ma è tutto fermo per via di una posizione irregolare di Sansone.
65' Sansone prova la conclusione, ma non trova lo specchio della porta. Si riparte da Szczesny.
63'
Prima sostituzione anche in casa Bologna: Donsah entra al posto di Svanberg.
62'
Primo cambio del match in casa Juventus: entra in campo Cristiano Ronaldo, esce l'autore del secondo gol Moise Kean.
60' Helander devia, ma il pallone viene allontanato da Spinazzola. I padroni di casa provano comunque a combinare qualcosa.
60' Tiro di destro ribattuto in area di rigore, poi Pjanic allontana il pericolo. Nuovo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
59' Mattiello prova il cross, calcio d'angolo conquistato dai padroni di casa.
57' Altra buona giocata di Dijks, che continua a creare pericoli sulla corsia sinistra. Bologna che rimane in attacco.
56' Pallone giocato corto, ma la difesa rossoblù allontana. Sull'azione successiva la sfera termina direttamente sul fondo.
55' Gran giocata di Spinazzola, ma Helander chiude ancora in calcio d'angolo. Juventus padrona del campo in questo momento del match.
55' La Juventus prova a gestire il pallone, il 2-0 ha dato più sicurezza alla squadra di Massimiliano Allegri.
53' Bernardeschi, dopo un contropiede della Juventus, prova il colpo di testa sul secondo palo. Pallone sul fondo, rimessa in favore dei padroni di casa.
51' Qualche secondo di attesa per la verifica della posizione di Kean, ma arriva l'ok da parte del VAR. Si riparte con il Bologna in svantaggio di due gol.
50' Douglas Costa calcia dal limite dopo un suggerimento di Bernardeschi, Helander interviene ma il rimpallo favorisce Kean: il numero 18, da solo davanti a Da Costa, non sbaglia!!!
49'
MOISE KEAN!!! RADDOPPIO DELLA JUVENTUS!!!
47' Douglas Costa risponde subito, ma la conclusione del numero 11 bianconero non impensierisce Da Costa.
47' Sansone prova la giocata personale: tiro dal limite, ma pallone che termina direttamente sul fondo.
46' Chiusura provvidenziale da parte di Chiellini, che salva su Sansone. L'intervento del numero 10 è falloso, calcio di punizione per la Juventus.
46' SI RIPARTE! Il Bologna muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:46 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:38 Giorgio Chiellini, difensore della Juventus, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Rai Sport: "Benatia ha avuto un problema muscolare. Abbiamo giocato un buon primo tempo ma dobbiamo assolutamente chiuderla nel secondo tempo. Non possiamo portarla fino alla fine come abbiamo fatto spesso in questa stagione".
21:33 Finisce la prima frazione al Dall'Ara. Juventus in vantaggio grazie ad un gol di Bernardeschi, facilitato da un'uscita sbagliata di Da Costa. Buona reazione da parte dei padroni di casa, anche se i felsinei non sono riusciti a trovare il gol del pareggio.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Juventus in vantaggio grazie al gol di Bernardeschi.
45'+1 DIJKS! CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Il numero 35 controlla un pallone sul secondo palo, ma il suo tiro termina sul fondo!
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero in questo primo tempo, Bologna in attacco.
45' Ultimo giro di lancette, tra poco verrà ufficializzato il tempo di recupero in questi primi 45'.
43'
Dijks viene strattonato da De Sciglio: cartellino giallo anche per il numero 2 della Juventus.
41' Destro, sul primo palo, allontana il pericolo. Juventus che rimane in attacco, mancano cinque minuti più recupero al termine del primo tempo.
41' Calabresi si complica la vita sul pressing avversario e per evitare guai peggiori allontana in calcio d'angolo.
40' Helander rientra in campo, al momento il difensore svedese non sembra accusare problemi al volto.
39' Lo svedese abbandona il campo per ricevere le cure mediche, nel frattempo De Maio effettua un riscaldamento preventivo.
37' Douglas Costa prova una rovesciata, ma colpisce Helander. Brutto colpo per il numero 18 del Bologna.
35' Pulgar evita guai peggiori, ma l'ultimo tocco è di un calciatore bianconero. Si ripartirà da una rimessa di Da Costa.
34' Qualche protesta di troppo da parte del Bologna per un intervento di Destro su Douglas Costa, ritenuto irregolare da parte dell'arbitro.
33' Lancio di Pjanic per Bernardeschi, ma il numero 33 era in posizione irregolare. Bologna leggermente in difficoltà in questo momento del match.
32' Destro prova a difendere il pallone, ma c'è un tocco di mano secondo il direttore di gara. Calcio di punizione per la Juventus.
30'
Bernardeschi viene ammonito per il fallo tattico, primo cartellino giallo estratto da La Penna.
30' Pallone allontanato dalla difesa di casa, Dijks riparte ma subisce fallo.
29' Quarto corner in favore dei bianconeri, che ora cercano di premere sull'acceleratore per poter chiudere il match.
28' Colpo di testa a botta sicura da parte di Bonucci, ma Da Costa questa volta non si fa sorprendere.
28' Da Costa non trattiene un pallone semplice, terzo tiro dalla bandierina in favore dei bianconeri.
27' La Juventus prova a far girare il pallone per limitare le giocate del Bologna. Buon momento da parte dei padroni di casa.
26' Svanberg, su suggerimento di Sansone, calcia in porta all'altezza del dischetto: brutta conclusione, la Juventus si salva.
24' Pallone allontanato in qualche modo, sull'azione successiva Kean prova la girata in porta ma non inquadra lo specchio. Si ripartirà da Da Costa.
24' Arriva il secondo calcio d'angolo in favore della Juventus. I saltatori si portano in area di rigore.
22' C'è qualche protesta di troppo su un probabile retropassaggio di Bonucci a Szczesny, ma La Penna non considera la giocata volontaria. Sul ribaltamento di fronte Bernardeschi prova la conclusione, ma il pallone termina sul fondo.
21' Pallone sul secondo palo per Khedira, ma il suggerimento di Pjanic è troppo profondo. Sull'azione successiva il tedesco prova la conclusione, ma la sfera termina direttamente sul fondo.
20' De Sciglio, dopo una serie di passaggi, prova la conclusione: pallone rimpallato dalla difesa, poi sull'azione successiva Douglas Costa trova un buon calcio di punizione sulla corsia destra.
18' Pallone che spiove in area di rigore, ma Da Costa non si fa sorprendere ed esce con i tempi giusti. Il Bologna prova a reagire.
18' Pallone in area, Bonucci prova la deviazione ma Calabresi devia in calcio d'angolo.
17' Calcio di punizione dai 28 metri in favore della Juventus, sul pallone va Miralem Pjanic.
16' EMRE CAN! ALTRA OCCASIONE PER LA JUVENTUS! Gran tiro dalla distanza del numero 23, ma la conclusione si perde sul fondo!
14' Dijks prova la conclusione dalla distanza, ma il numero 35 non trova lo specchio della porta. Si ripartirà ancora una volta da Szczesny.
12' Sansone prova un cross morbido sul secondo palo, ma Destro non fa il movimento: pallone che termina sul fondo, il Bologna prova a reagire.
10' Errore clamoroso di Da Costa: cross in area di Khedira, il portiere rossoblù non blocca e poi si scontra con Calabresi!!! Bernardeschi controlla dal limite e di piatto trova il gol del vantaggio!!!
9'
FEDERICO BERNARDESCHI!!! LA JUVENTUS PASSA IN VANTAGGIO!!!
8' Sansone prova la giocata sulla sinistra, ma è suo l'ultimo tocco sul contrasto di Bonucci. Si ripartirà da una rimessa di Szczesny.
6' Douglas Costa prova a creare qualcosa, ma al momento le maglie dei felsinei non lasciano varchi offensivi agli uomini di Allegri.
5' La Juventus prova a far girare la sfera, ma il Bologna chiude molto bene. Ritmi subito alti in questi primi minuti di gioco.
3' Kean prova una girata sul cross di Can, ma la conclusione termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da Da Costa.
3' Can prova una progressione sulla corsia destra, ma Dijks allontana il pericolo. Bianconeri che rimangono in attacco.
2' Maglia grigia per la Juventus, classica divisa di casa per quanto riguarda il Bologna.
1' SI PARTE! I bianconeri muovono il primo pallone di questo match.
20:46 Problema muscolare per Benatia, al suo posto ci sarà Giorgio Chiellini dal primo minuto.
20:45 Khedira e Da Costa, che oggi indossano la fascia, hanno effettuato il sorteggio. Saranno i bianconeri a battere il calcio di inizio.
20:44 Le squadre sono in campo, tra poco le ultime operazioni e poi si comincia: tutto pronto per Bologna-Juventus!
20:34 Chi vincerà questa sera sfiderà la vincente di Atalanta-Cagliari. I quarti di finale si giocheranno mercoledì 30 gennaio, mentre le semifinali si disputeranno nei mesi di febbraio e di aprile.
20:31 La Juventus ha raggiunto i quarti di finale nelle ultime 11 edizioni della Coppa Italia: i bianconeri vogliono assolutamente raggiungere l'ennesimo record della propria storia.
20:25 Nell'ultimo precedente tra Bologna e Juventus i bianconeri si sono imposti per 3-0, grazie alle reti di Pjanic, Mandzukic e Matuidi. L'ultimo pareggio al Dall'Ara risale al 2016, match terminato 0-0.
20:21 Secondo precedente alla guida della Juventus per La Penna (un pareggio e una vittoria), mentre sono quattro i precedenti con il Bologna (una vittoria, due sconfitte ed un pareggio).
20:14 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. La Penna sarà il direttore di gara, Gori e Rossi gli assistenti. Il quarto uomo sarà Rapuano, al Var Calvarese e Lo Cicero.
20:11 Il Bologna ha iniziato il suo percorso vincendo contro il Padova e contro il Crotone. Fino a questo momento i rossoblù non hanno ancora subito gol durante i 90'.
20:07 Anche il Bologna ufficializza gli undici titolari. Da Costa in porta, Calabresi, Danilo, ed Helander andranno a comporre la linea difensiva. Mattiello, Svanberg, Pulgar, Soriano e Dijks a centrocampo, Destro e Sansone cercheranno di scardinare la difesa bianconera.
20:02 La Juventus ha ufficializzato la propria formazione. Ronaldo a riposo, in attacco Bernardeschi, Kean e Douglas Costa. De Sciglio, Benatia, Bonucci e Spinazzola andranno a comporre il reparto difensivo, con Pjanic, Can e Khedira in mezzo al campo.
19:56 La Juventus ha vinto cinque delle ultime sei sfide contro il Bologna in Coppa Italia (una sola partita persa), realizzando 14 gol nel parziale (2.3 di media a match).
19:52 La Juventus vuole assolutamente qualificarsi ai quarti di finale senza problemi. Serve una vittoria su un campo non semplice, poi si penserà alla finale di Supercoppa di mercoledì 16 gennaio.
19:48 I padroni di casa non stanno vivendo un buon periodo, la diciottesima posizione non rispecchia le aspettative di inizio stagione. Al momento si va avanti con Inzaghi, ma l'ex tecnico del Venezia ha la fiducia a tempo da parte della società.
19:43 Si torna in campo dopo lo stop natalizio. Ma ora è il momento di pensare alla Coppa Italia. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-Juventus, match valido per gli ottavi della competizione nazionale.