Frosinone
19' Ferguson
22' De Silvestri
  Soulé 63'
16:55 Dal live testuale di Bologna-Frosinone è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
16:55 Finisce con la vittoria del Bologna per 2-1 contro il Frosinone. A decidere le reti, nel primo tempo, di Ferguson e De Silvestri mentre nella ripresa, su rigore, è Soulè ad accorciare rendendo meno amaro il passivo per i ciociari
90'+5 MARCHIZZA SI DIVORA IL PARI! Cross in area. Skoruspki esce e respinge al limite dove c'è Marchizza. Il suo sinistro al volo, però, è da dimenticare e finisce sul fondo nonostante la porta vuota
90'+4
ESPULSO MAZZITELLI! Era il secondo giallo per il capitano del Frosinone che finisce in anticipo la sua partita
90'+3
Cartellino giallo per Mazzitelli, che stende Zirkzee
90'+3 Gioca con il cronometro il Bologna, la squadra di Motta sta facendo di tutto per portare a casa il risultato
90' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88'
Giallo per Zirkzee, che allarga il braccio per liberarsi da una trattenuta di Mazzitelli
85'
Cerca il tutto per tutto Di Francesco: esce Oyono, dentro Kaio Jorge
84'
Terzo cambio consecutivo per il Bologna: esce Saelemaekers, dentro Moro
83'
Cambia ancora Thiago Motta: esce Freuler, dentro El Azzouzi
83'
Sostituzione per il Bologna: fuori De Silvestri, dentro Corazza
83' OCCASIONE BOLOGNA! CI prova su punizione Saelemaekers ma il pallone pizzica solo la parte alta della rete
80' Solamente Zielinski (25) e Koopmeiners (19) hanno creato più occasioni da gol di Matias Soulé (17) in questa Serie A; il mancino del Frosinone è uno dei due giocatori nati dal 2003 in poi con almeno 17 occasioni create nei maggiori cinque tornei europei 23/24 (insieme a Florian Wirtz)
76'
Sostituzione per DI Francesco: esce Barrenechea, al suo posto Ibrahimovic
75'
Cambia anche il Frosinone: esce Reinier, dentro Brescianini
74'
Sostituzione per Thiago Motta: esce Lykogiannis, dentro Kristiansen
74'
Cambia il Bologna: fuori Orsolini, dentro Ndoye
72' Cerca di far girare il pallone il Bologna facendo correre il Frosinone
68' ORSOLINI! Azione solitaria dell'esterno che punta Oyono, lo salta e calcia, Tiro potente, ma non preciso che esce di poco
67' Adesso spinge il Frosinone che crede nel pareggio
64' Perfetto dal dischetto il trequartista che spiazza Skorupski e riapre il match
63'
ACCORCIA IL FROSINONE! HA SEGNATO SOULE'!
62' RIGORE PER IL FROSINONE! L'arbitro Doveri, dopo aver rivisto le immagini, assegna il rigore alla squadra di Di Francesco
61' Check VAR in corso per un'entrata di Beukema su Cuni in area. L'arbitro va a rivedere al monitor il contatto
59'
Cartellino giallo per Aebischer, ammonito per un fallo su Barrenechea
58' OCCASIONE FROSINONE! Perde palla in uscita Calafiori, scivolando. Ne approfitta la squadra di Di Francesco con la sfera che arriva a Mazzitelli; sinistro potente dal limite, ma il pallone esce di pochissimo alla destra di Skorupski
56'
Cambia ancora Di Francesco: fuori Cheddira, dentro Cuni
56'
Sostituzione per il Frosinone: esce Garritano, dentro Baez
55' Nessuna squadra ha subito meno gol del Bologna nel corso dei secondi tempi nei cinque grandi campionati europei in corso: appena uno (contro la Juventus), come il Real Madrid.
52' Non ha fretta il Bologna che adesso cerca di amministrare il risultato
49' Il Frosinone non ha ancora trovato il successo in trasferta in questa Serie A e, considerata anche la sua scorsa partecipazione al massimo campionato, viene da sei gare esterne di fila senza vittorie. L'ultima volta che ha registrato una serie più lunga di partite fuori casa senza successi è stata nell’ottobre 2018 arrivando a sette.
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nel primo tempo
46' RIPARTE IL MATCH! Palla nei piedi del Frosinone
15:48 Finisce il primo tempo tra Bologna e Frosinone con i rossoblù in vantaggio per 2-0. A decidere il match, per ora, le reti di Ferguson e De Silvestri che permettono alla squadra di Thiago Motta di chiudere il primo tempo sul doppio vantaggio
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' MAZZITELLI! Tenta anche su punizione il centrocampista del Frosinone. La palla supera la barriera, ma c'è Skorupski ad aspettarla respingendo con i pugni
40' FROSINONE PERICOLOSO! CI prova Mazzitelli dalla lunga distanza, destro preciso ma non troppo potente con Skorupski che può tuffarsi bloccando la sfera
36' Nervi tesi in campo tra Garritano e Freuler, Doveri ricorre alla diplomazia per risolvere la situazione lasciando i cartellini nel taschino
33' Dopo il ko nella prima giornata di questo campionato contro il Milan, il Bologna non ha perso nessuna delle successive sette gare di Serie A l’ultima volta che ha registrato una serie di imbattibilità più lunga è stata nel gennaio 2009 arrivando a nove, con Sinisa Mihajlovic in panchina.
30' OCCASIONE BOLOGNA! Lancio lungo su Orsolini che supera Marchizza in velocità e calcia con il destro da posizione defilata, Turati si salva in calcio d'angolo
27' Il Bologna è rimasto imbattuto in quattro dei cinque precedenti casalinghi contro il Frosinone tra Serie A e Serie B. Tuttavia, l’unica sconfitta in questo parziale è arrivata in quello più recente: 4-0 il 27 gennaio 2019, con le reti di Ghiglione, Ciano (doppietta) e Pinamonti.
25' Bologna sulle ali dell'entusiasmo adesso, la squadra di Thiago Motta sembra padrona del campo
23' Cross di Lykogiannis dalla sinistra, Turati decide di uscire di pugno respingendo in tuffo. Scelta non azzeccatissima visto che la sfera finisce proprio sulla testa di Di Silversti che, da fuori area, colpisce di testa infilando la porta lasciata vuota dall'estremo difensore gialloblù
22'
RADDOPPIO DEL BOLOGNA! GOL DI DE SILVESTRI!
20' Azione abbastanza confusa in area del Frosinone con la sfera che arriva sui piedi di Saelemaekers. L'ex Milan calcia con il sinistro, diventa un assist per Ferguson che di ginocchio riesce a mettere in porta il pallone che vale l'1-0
19'
BOLOGNA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FERGUSON!
18' FROSINONE PERICOLOSO! Iniziativa personale di Oyono che, dalla destra, entra in area e tenta il sinistro. Conclusione troppo centrale con Skorupski che può bloccare in serenità
16' Sta crescendo ora il Bologna, la squadra di Thiago Motta inizia ad aumentare i giri del motore
13' OCCASIONE BOLOGNA! Manovra sulla sinistra la squadra di Thiago Motta, palla in mezzo dove Freuler prova la deviazione ma Turati non si fa sorprendere bloccando senza grossi problemi
11' Pressione alta da parte di entrambe le squadre, ritmi elevati nonostante il gran caldo
8' Il Frosinone ha registrato due successi contro il Bologna in Serie A, a fronte di un pareggio e una sconfitta. I ciociari hanno vinto più gare nella competizione solo contro il Verona
6' Cerca di far girare il pallone il Frosinone, la squadra di Di Francesco è entrata in campo con personalità
3' Il Bologna ha vinto appena una delle quattro sfide in Serie A contro il Frosinone e a bilancio conta appena una rete all’attivo, cioè 0.25 a partita, la media più bassa in assoluto per i rossoblù contro una singola avversaria nella competizione.
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per il Bologna
14:50 Pochi minuti al fischio d'inizio al Dall'Ara, le squadre stanno per entrare in campo
14:40 Situazione di classifica ottima per entrambe le squadre. Meglio il Frosinone, a quota 12 punti, a ridosso della zona europea. Il Bologna, però, è appena un punto sotto e con una vittoria scavalcherebbe la squadra di Di Francesco.
14:30 Dopo il pari di San Siro Thiago Motta vuole i tre punti per non interrompere il cammino. Per questo tra i pali va Skorupski con De Silvestri, Beukema, Calafiori e Lykogiannis a proteggerlo. A centrocampo si muoveranno Aebischer e Freuler con Orsolini, Ferguson e Saelemaekers a supportare Zirkzee.
14:20 Di Francesco conferma la stessa squadra che ha battuto il Verona con Turati in porta e una linea difensiva formata da Oyono, Okoli, Romagnoli e Marchizza. In mediana spazio a Mazzitelli e Barrenechea mentre Soulé, Reinier e Garritano si muoveranno dietro Cheddira
14:10 Buongiorno a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb da parte di Matteo Vana. Benvenuti nel live testuale di Bologna-Frosinone, gara valida per la nona giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 15, arbitra il signor Doveri.