84' Palacio
  Vlahovic 22'
Bonaventura 64'
Vlahovic 74'
16:58 Adesso spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un cordiale saluto da Mattia Alfano.
16:57 Si avvicina la matematica salvezza per i rossoblù, che salgono a quota 39 punti in classifica. I viola, invece, dovranno sudare fino a fine stagione.
16:57 Pari fra Bologna e Fiorentina: finisce 3-3 dopo una gara a dir poco entusiasmante.
16:56 Triplice fischio finale!
90'+4 Punizione per la Viola. Ultima chance per gli ospiti per portare a casa i tre punti.
90'+2 Kouamé serve in area Vlahovic, che cerca di concludere ma non trova lo specchio della porta.
90'+1 Il Bologna continua a palleggiare in cerca di spazi. La Fiorentina ora è ben disposta in campo.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90'
Sostituzione Bologna: fuori Vignato, dentro Juwara.
88' Match ormai incandescente, entrambe le squadre non si accontentano e vogliono portare a casa i tre punti.
85' Vignato inventa ancora: l'ex Chievo imbuca per Palacio che supera Dragowski, a due passi dalla porta avversaria.
84'
GOOL DI PALACIO! TRIPLETTA DELL'ARGENTINO!
83'
Sostituzione Fiorentina: fuori Bonaventura, dentro Castrovilli.
80' Vlahovic guida la ripartenza e parte in percussione, Vignato si fa tutto il campo e sventa il pericolo viola.
79'
Giallo per Igor per un fallo ai danni di Skov Olsen.
77'
Sostituzione Fiorentina: fuori Ribery e dentro Kouamé.
76'
Sostituzione Bologna: fuori Tomiyasu, dentro Skov Olsen.
76'
Ammonito Milenkovic.
75' Sugli sviluppi di un corner battuto da Pulgar, Skorupski pasticcia con Soumaoro e regala il pallone a Vlahovic, che a due passi insacca.
74'
GOOL DI VLAHOVIC!! VIOLA ANCORA IN VANTAGGIOO!!
72' Sempre Vignato. L'ex Chievo pennella in area per Palacio che, in girata di testa, non dà scampo a Dragowski.
71'
GOOL DI PALACIO!! IL BOLOGNA LA RIPRENDE ANCORAA!
70' Palacio prova a prendere per mano i suoi. Caceres lo segue e si rifugia in corner.
68'
Sostituzione Fiorentina: fuori Biraghi, dentro Igor.
66' E ora gli ospiti possono attendere i padroni di casa con ordine dietro la linea del pallone, sfruttando gli spazi che la difesa rossoblù inevitabilmente concederà.
64' Venuti, sulla destra, fa partire un preciso e lungo traversone pescando Bonaventura in area di rigore. L'ex Milan sfugge a Svanberg e insacca alle spalle di Skorupski.
64'
GOOL DI BONAVENTURA!! VIOLA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!
61' La Fiorentina non alza il baricentro e va in pressione solo dalla metà campo in giù.
60' Palacio, sempre sulla corsia destra, tenta il traversone. De Silvestri salta ma commette fallo su Venuti.
58' Ma il match segue sempre lo stesso canovaccio. Il Bologna muove palla per far muovere gli ospiti. La Fiorentina si affida alle ripartenze, appoggiandosi su Vlahovic.
55' Biraghi riceve sulla fascia sinistra e fa partire il cross. Caceres rimane a terra, toccandosi il volto dopo uno scontro con De Silvestri.
54' Il Fiorentina ora prende coraggio e tenta di costruire azioni ragionate.
52' Vignato viene steso da Bonaventura: punizione sul fronte destro per i padroni di casa.
50' OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Palacio, sul fronte destro, cerca il traversone in area viola, ma Vignato arriva in ritardo e non riesce a ribadire in porta.
49' Il Bologna cerca di mantenere il possesso manovrando bene da destra a sinistra.
48'
Ammonito Svanberg per un fallo ai danni di Dragowski.
46' Si riparte! Inizia il secondo tempo di Bologna-Fiorentina!
15:50 Uno a uno il parziale all'intervallo tra Felsinei e Gigliati: decidono sin qui le reti di Vlahovic e Palacio.
15:50 Duplice fischio di Dionisi, termina il primo tempo!
45'+2 La Fiorentina tenta l'assalto finale, per chiudere in vantaggio la prima frazione.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
44' BONAVENTURA! Sugli svilluppi di un calcio di punizione battuto da Pulgar, la retroguardia rossoblù allontana la sfera. Sulla respinta arriva l'ex Milan che al volo tenta la conclusione: palla di poco alta sul montante.
42' OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Orsolini si accentra e scarica per Barrow, che di destro cerca in area Soriano. L'ex Samp però non riesce ad ancorare la sfera.
39' Svanberg mette giù Ribery, ora rimasto a terra dolorante.
38' Palacio prova a pennellare in area per Barrow, ma Dragowski esce bene e fa sua la sfera.
37' Palleggia la squadra di Mihajlovic, ora in fiducia dopo il pareggio di Palacio.
35' BARROW! Vignato inventa per Barrow che penetra in area, ma trova la pronta risposta di Dragowski.
34' Il Bologna ora prova ad alzare i ritmi per completare la rimonta.
32' Bell'azione personale di Vignato che, arrivato al limite dell'area, imbuca per Palacio. L'ex Inter, a due passi dalla porta, trafigge Dragowski.
31'
GOOL DI PALACIO!! PAREGGIO DEL BOLOGNA!!
30' PEZZELLA! Sugli sviluppi di un calcio da fermo battuto da Biraghi, Pezzella salta più in alto di tutti ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
29' Bonaventura, sul fronte mancino, scherza con Danilo e viene steso dal difensore rossoblù: punizione per i viola.
27' Il Bologna ora deve fare la partita per provare a rientrare in partita. La Viola non forza la giocata e si difende con estrema attenzione.
25' Danilo pesca in profondità Orsolini che, giunto in area di rigore avversaria, trova il muro di Dragowski.
24' Palacio steso da Ribery: punizione rossoblù nella propria trequarti.
22' Vlahovic, dal dischetto, porta in vantaggio i suoi trovando l'angolo alla sinistra di Skorupski.
22'
GOOL DI VLAHOVIC! VIOLA IN VANTAGGIO!!
20'
Ammonito Soumaoro per un fallo di mano in area di rigore.
20' CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!
19' La Fiorentina cerca di costruire le proprie azioni appoggiandosi quasi sempre su Vlahovic, marcato stretto da Soumaoro.
17' Pestone di Caceres ai danni di Orsolini: punizione a centrocampo per i padroni di casa.
16' Mantiene il possesso la squadra di Mihajlovic, Fiorentina che si difende con ordine senza pressare la prima costruzione rossoblù.
15' Vignato scappa in profondità e prova a servire Barrow al centro dell'area, Pezzella ci mette il piedone e sventa il pericolo.
13' I padroni di casa ora manovrano da destra a sinistra in cerca di varchi.
11' Ribery sfida Danilo e pennella in area. Vlahovic prova a far sua la sfera, ma viene anticipato dalla retroguardia rossoblù.
10' Vlahovic ripiega per far salire la squadra e viene trattenuto da Soumaoro: punizione in favore dei viola.
9' Bonaventura scappa via sulla destra, scarica per Vlahovic che, dal limite dell'area, fa partire il tiro a giro: conclusione che finisce larga sul fondo.
7' Bonaventura stende Barrow per bloccare sul nascere la ripartenza rossoblù: punizione per i padroni di casa.
6' Biraghi, sulla corsia mancina, prova il cross ma trova il muro di Orsolini.
4' Contropiede rossoblù guidato da Palacio, che scarica il pallone e, dal limite dell'area, Soriano tenta la conclusione: Dragowski c'è e fa sua la sfera.
3' Pulgar tenta il traversone direttamente da calcio da fermo, De Silvestri di testa allontana la sfera.
2' De Silvestri stende Bonaventura: punizione in favore dei viola.
1' Fischia Dionisi, si comincia! È la Fiorentina a muovere il primo pallone della gara. Padroni di casa in campo con la tradizionale divisa rossoblù, gli ospiti rispondono con il completo bianco.
14:55 È il momento dell'ingresso in campo delle due squadre. A breve il calcio d'inizio!
14:48 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di oggi, con l’arbitro designato che è il signor Federico Dionisi della sezione di Parma, coadiuvato dagli assistenti Paganessi e Lo Cicero, con Santoro quarto ufficiale. Al VAR Valeri, con Carbone che agirà da AVAR.
14:42 Gli ospiti rispondono con il solito 3-5-2 che vede Dragowski in porta e Milenkovic-Pezzella-Caceres davanti a lui. Venuti e Biraghi agiranno sugli esterni, mentre Amrabat, Pulgar e Bonaventura schermeranno la difesa. In avanti spazio alla coppia Ribery-Vlahovic.
14:37 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, partendo proprio dai padroni di casa. Skorupski guida la difesa a quattro formata da De Silvestri, Danilo, Soumaoro e Tomiyasu. A centrocampo in mediana vedremo Soriano e Svanberg, alle spalle del trio di trequartisti Orsolini-Vignato-Barrow. Davanti a loro ci sarà Palacio, unica punta.
14:32 Situazione differente in casa viola. La squadra di Iachini ha un vantaggio di sole tre lunghezze sul Benevento terzultimo e non può permettersi altri passi falsi. I gigliati arrivano comunque da due ottimi risultati: il successo ottenuto al Bentegodi, poco più di dieci giorni fa, e soprattutto il punto strappato alla Juventus tra le proprie mura.
14:27 I rossoblù sono ormai ad un passo dalla matematica salvezza, con ben 38 punti in classifica. La squadra di Mihajlovic, però, ha vissuto un periodo non certo positivo nelle ultime settimane, con tre sconfitte subite nelle ultime cinque apparizioni.
14:22 Oggi, qui al Dall'Ara, andrà in scena una sfida delicata, fra la dodicesima e la quattordicesima in classifica. Il Bologna ha quattro punti di vantaggio sulla Fiorentina e oggi vorrà quantomeno mantenere la stessa distanza dalla squadra di Iachini.
14:18 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un cordiale saluto da Mattia Alfano, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Bologna-Fiorentina, match valido per la trentaquattresima giornata di Serie A.